Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Andry 16.01.2012 11:21

Вчера пересматривал "Забытую мелодию для флейты"". Отличный фильм! Посмотрел, и почему-то возникла устойчивая ассоциация с Службою захисту персональних даних... Точно такая же неимоверно необходимая структура в нашей жизни, как и Управление свободного времени

Мотя 16.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 161956)
Точно такая же неимоверно необходимая структура в нашей жизни, как и Управление свободного времени

Да и не только в упомянутой Вами Службе...
Сейчас, если выгнать всех депутатов из депутатов - они просто пропадут:cry:, т.к. не будут знать, куда им деваться...:lol:

Михалы4 16.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 161907)
Может, до 1 июля ишак сдохнет...

А Вы кого конкретно имеете ввиду (их там много) ;)

Мотя 16.01.2012 22:15

Вопросики)))

1.
Цитата:

відповідальна особа — особа, на яку володільцем або розпорядником бази персональних даних відповідно до її службових, трудових, професійних обов’язків покладена організація роботи, пов’язаної із захистом персональних даних при їх обробці;
Это как теперь? Делать поправки в ДИ? Предупреждать за два месяца? А в связи с чем это?
В ст.32 речь о существенных изменениях (изменения ДИ, я считаю - изменение существенных условий труда, т.к. при приеме на работу такого пункта не было...), однако, в данном случае я никакого изменения в организации труда не вижу...:dont know:Даже, если они и есть, то за два месяца все равно надо предупредить...:dont know::reverie:

2.
Цитата:

3.2. Двері у приміщеннях (шафах, сейфах) повинні бути обладнані замком або контролем доступу.
Ваще капец!:D
А просто так: согласно именно этой формулировке ВСЕ шкафы ВСЕХ помещений должны быть на замках, в том числе и шкафы с верхней одеждой, и еще все остальные со всякой мурой.. в том числе и шкаф нашей бабы Маши со швабрами, вениками и тряпками....Иначе - нарушение закона! Иначе - ШТРАФ! В туалете тоже есть шкафчик со всякой мурой - на ЗАМОК!
:ps:
Я валяюсь!:bm: Тихо, молча,..... валяюсь и процветаю!:er:

OK_SANA 17.01.2012 08:45

А я вчера вообще чуть не упала со стула. Моя коллега из диагностического центра сказала, что юристы их компании считают, что снимки МРТ - это тоже база персональных данных, потому что вид и расположение внутренних органов у каждого человека сугубо индивидуальные:zh:. На мой вопрос, а если через месяц в печени, например, или в легких произойдут какие-нибудь изменения, как по снимку они будут идентифицировать личность (тем более, что паспорт при начале обследования они не требуют) - ответить затруднились:dont know:.
Апогей апофеоза, я плачу:cry:.

Кстати, мне вчера пришел ответ на мой запрос в ДСПЗД. Попробую чуть позже выложить.

Мотя 17.01.2012 13:08

http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8557

Trishka 17.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162053)

Мдя.....:reverie:Почитала, в затылке почесала...

Как-то не совсем понятно при чем тут это:
Цитата:

— Компания сама определяет, база это или нет. Базой может считаться и информация об одном лице, обрабатываемая с коммерческой целью. У нее должно быть три признака: 1) коммерческая цель обработки (например, база клиентов)....
А кто-нибудь это в законе видел? Честно скажу :redface: , перечитывать по 40-му разу закон желания нет... Но что-то я там такого не помню :dont know:

OK_SANA 17.01.2012 15:16

У меня вопросов стало еще больше.

Мотя 17.01.2012 15:19

Я специально комментов не давала - жду их от вас...:lol:
Вот, Тришка - первая пошла...:good::rofl:

Trishka 17.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162081)
Я специально комментов не давала - жду их от вас...:lol:
Вот, Тришка - первая пошла...:good::rofl:

Мотя, если я начну выкладывать все свои комменты, то эта тема никогда не похудеет:D. Мы опять начнем обсасывать то, чего нет. А оно, между прочим, так и не появилось ;).

Кто-то уже в этой теме задавал вопрос: "какой ишак здохнет?" Боюсь, что этим ишаком буду я :redface:. Еще парочка таких вот интервью первых замов и старших помов - и я возвращаюсь в наш дурдом на подписку о "невылазе" оттуда ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.