Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение за прогул (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=978)

zalataymila 18.09.2013 12:12

И так, в заявлении нет даты с какой его уволить,но есть дата самого завления. Мы отдали ему обходной лист, но с ним он уже не вернулся в ОК, а пропал. Это заявление к директору не попало, оно лежит у меня на столе, я просто впервые в такой ситуации оказалась, не знаю как тут правильно поступить. Еще сотрудник сказал что уезжает в Россию, и приедит через 4 мес., при всей радости он еще и пьяным вчера пришел, а сегодня я узнала что человек в запое.

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 196995)
А сегодня он вышел на работу? Вы объяснительную с него взяли касательно вчерашнего?

На работу он не вышел,трубку не берет. Обьяснение не взяли так как он пропал,так и не дойдя с обходным в ОК.

Mardge 18.09.2013 12:19

:dont know:
Я бы уволила через 2 недели после получения заявления.
Какая разница, когда он его написал, в ст. 38 говорится только о том, что работник обязан предупредить собственника за 2 недели. Так что дата написания заявления ничего не значит, отталкиваться нужно от даты его получения собственником.
Это если нет уважительных причин, дающих право уволиться в любой день. :reverie:

А отгулы, прогулы - ничего не поняла... переработки официальные были?

Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 197023)
Еще сотрудник сказал что уезжает в Россию,

если он это устно сказал, в заявлении не указал, и никаких доказательств не предоставил, можно на этот факт не обращать внимания

Andry 18.09.2013 12:24

Цитата:

На работу он не вышел,трубку не берет. Обьяснение не взяли так как он пропал,так и не дойдя с обходным в ОК.

Подготовьте проект приказа о увольнении по соглашению сторон и проект заявления, заедьте к нему домой, подпишите заявление и пусть сразу распишется в ознакомлении с приказом. Попросите в ближайший после протрезвления день прийти за расчетом.
Ждать, пока сам к вам придет - себе дороже.

Мотя 18.09.2013 12:26

Цитата:

Это заявление к директору не попало,

Если директор, то есть тот, кто уполномочен заниматься приемом-увольнением - знать не знает ни о каком увольнении, то почему Вы совершаете какие-то действия? :dont know:Вас кто-то уполномочил делать это?:?
Цитата:

Мы отдали ему обходной лист

На каком основании Вы отдали обходной лист , тем более, что ни о каком обходном листе ни в одном НПА не упоминается...:dont know:
Кто вообще Вам поручить заниматься увольнением? Сами себе поручили? А как это?:reverie:
Цитата:

не знаю как тут правильно поступить.

Прежде всего - положить заявление на стол директору. А он пусть сам принимает решение в письменном виде, т.е. - пусть ставит резолюцию на этом заявлении...
Только - предполагаю, что вам влетит за то, что Вы не сделали этого раньше, а держите у себя на столе то, что немедленно должно лежать на столе у директора.
Зачем Вы делаете то, что Вам не поручали? Это называется - поперед батька - в пекло. Т.е. - прыгать через голову. Извините...

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197027)
Подготовьте проект приказа о увольнении

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 197025)

Люди! С какой стати?
С какой стати мы уже берем на себя полномочия директора?
Читаем:
Цитата:

Это заявление к директору не попало, оно лежит у меня на столе

Интересно, однако..дир ни о чем не знаем, а мы - без него решаем - что же нам делать.
Одна-а-а-ко...:king::new_russian:

zalataymila 18.09.2013 12:29

Цитата:

А отгулы, прогулы - ничего не поняла... переработки официальные были?

Переработками занимается экономист, так вот она и ведет этот учет, что у них там официально или нет я не могу сказать. Человек отработал к примеру 15 смен, а заплатили только 14, так как 1 смена лишняя в том плане что это больше нормы, и так целый год собирают, а потом людей отправляют на "выходные"да бы не платить.

Mardge 18.09.2013 12:44

Цитата:

Какая разница, когда он его написал, в ст. 38 говорится только о том, что работник обязан предупредить собственника за 2 недели. Так что дата написания заявления ничего не значит, отталкиваться нужно от даты его получения собственником.

Если это неочевидно из моего сообщения, то уточню:

через 2 недели после получения заявления собственником, в лице директора.

Andry 18.09.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197029)
С какой стати? С какой стати мы уже берем на себя полномочия директора?

Мы не берем на себя полномочия директора, а выполняем свою работу и предлагаем директору свои варианты решения вопроса, это тоже часть нашей работы. А уж решать, безусловно, будет он сам.
В некоторых случаях с такими вот любителями выпить я, чтобы не затягивать этот процесс, даже проще поступаю - отправляю курьера подписывать за них обходной (который, хотя ничем и не предусмотрен, но помогает прикрыть зад, если через месяц кто-то вспомнит, что ему спецовку не вернули или дрель какую-нибудь).

Мотя 18.09.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 197037)
через 2 недели после получения заявления собственником, в лице директора.

А-а-а-а..спасибо, Вика, поняла.:handshake:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197038)
Мы не берем на себя полномочия директора, а выполняем свою работу и предлагаем директору свои варианты

Для того, чтобы что-то предлагать - директор должен знать - по какому поводу ему что-то предлагают.
А для это надо:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197029)
Прежде всего - положить заявление на стол директору.

Итак - надо ждать, когда zalataymila положит заявление на стол директору, когда директор что-то там напишет - вот тогда и можно будет о чем-то разговаривать...
А сейчас - все пустое.
Мы не знаем - что напишет директор....Сейчас разговор - ни о чем, понимаете?

Andry 18.09.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 197039)
Мы не знаем - что напишет директор....Сейчас разговор - ни о чем, понимаете?

Он напишет "НОК. В приказ".
У меня еще не было случая, чтобы в таких случаях он писал "Наградить почетной грамотой" или что-то подобное :)

zalataymila 18.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 197041)
Он напишет "НОК. В приказ".
У меня еще не было случая, чтобы в таких случаях он писал "Наградить почетной грамотой" или что-то подобное :)

Он напишет,уволить согласно действуещего законодательства.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.