![]() |
Приходит ко мне бухгалтер с выпученными глазами и распечаткой мнения фискальной службы. а там вот (хотела скан вставить, но слишком большой размер):
Цитата:
Цитата:
|
У меня другое мнение, что делить можно, главное лимит не превысить.
Фискалы не рулят трудовым законодательством, они в своих вопросах плавают, еще и сюда лезут. |
Вика_86, у меня мнение, аналогичное вашему, но как-то не умею я спорить с фискальными службами. Хотя считаю написанное в их пояснении бредом.
|
Цитата:
По ст.26 отпуск предоставляется в связи с семейными обстоятельствами, то есть экстренно и внепланово (например, в связи с отключением отопления в детском саду с ребенком дома недельку посидеть), потому заранее знать, когда и на какое количество дней этот отпуск тебе понадобится, невозможно (если, конечно, вы не экстрасенс, не работник коммунальной сферы и не планируете подобные события заранее :nea: ). |
Цитата:
Но руководствоваться следует все же не мнениями, а нормативно-правовыми актами, к которым распечатка мнения фискальной службы никоим образом не относится и документом, обязательным к исполнению, не является. |
Я тоже так считаю. Нигде в законодательстве нет такого определения, чтобы за свой счет можно было взять отпуск только раз в году и только 15 дней. Это какие-то "модные тенденции" исходящие от ДФС, скорее всего...
В любом случае, чье-либо разъяснение не является нормативно-правовым актом, это просто мнение компетентного лица (более или менее компетентного :D). |
Цитата:
Кто-нибудь из вас видел это, с позволения сказать,разъяснение, читал его? Нам его показали? Или хотя бы сообщили реквизиты? :dont know: Мы тут копья ломаем, а там может просто кто-то ручку расписывал :) С такими тенденциями скоро мы с чужих слов и пушкинские строки за трудовой договор принимать будем: "Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу" А вообще у нас на форуме много анекдотов начинается именно так: "приходит бухгалтер с выпученными глазами и распечаткой мнения фискальной службы" |
Цитата:
Но с тех пор, кроме мнений, никаких аргументов в пользу этой или противоположной точки зрения мне не встретилось. Так что, как делили отпуск за свой счет по семейным на мелкие кусочки - так и будем делить!:tease: |
...из уст одного очень и очень почитаемого эксперта на очень уважаемом семинаре. Аудитория роптала очень активно, но эксперт был непреклонен в своем авторитетном мнении:
Цитата:
|
Цитата:
И к вопросу деления отпуска на части. Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, никто на части не делит, а ведь относительно него указана похожая формулировка: ст. 26: "... працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік." ст. 19: "За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів." |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |