Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личное дело сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2445)

eloissa 28.03.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 236490)
Если я пришел в чужой монастырь, стало быть, я должен или признать их устав, или искать себе другой, который мне бы больше понравился, вот и все.

Да, согласна с Вами. Ненормально это, таких лучше терять сразу. Компромиссы тут не целесообразны.
А про неадекватность я не по наслышке знаю, у нас есть такой сотрудник, из-за каждой мелочи устраивает скандал, доказывает всем, что он лучше знает... в общем, головная боль. Работает давно, как говорится, не всегда такой был... Теперь состоит на учете в ПНД, инвалидность по психиатрической МСЕК. Его переводили на другие работы, увольняли уже - отсудился и восстановился. И ничего сделать невозможно. Короче, беда...
Так что, коллеги, будьте осторожны, сейчас весна, сезонные обострения у психических больных... лучше перебдеть)

Мотя 28.03.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 236490)
Вот я примеряю себе на место такого кандидата - пришел я на работу, дают мне заполнить документы, причем обычный, стандартный набор, с чего бы у меня вдруг вообще могли бы возникнуть подобные мысли - "а почему я должен это заполнять, а покажите, где это написано, и т.д.?"

Согласна.:yes:
Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 236491)
таких лучше терять сразу.

Поддерживаю.:yes:
Но вопрос стоял другой:
Цитата:

Сообщение от Oksana Gr. (Сообщение 236468)
Подскажите, пожалуйста, нормативный документ, в котором указано, что именно работник сам должен заполнять этот этот документ.

И ответ на него вот такой:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 236487)
Нет такого НД.

А там - пусть сами решают: работать ли дальше с таким сотрудником, который будет устраивает каждый день подобные вопросы: где написано? Почему я? А почему дядя Вася не сделает? Почему надо остаться после работы? Где написано? и т.д. и т.п. Это уже не наши проблемы....;)

Oksana Gr. 11.04.2019 14:01

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: человек был принят на работу по совместительству, было сформировано личное дело со всеми нужными документами, а потом, чтобы его принять на основное место работы, его уволили и следующим днем сразу же приняли на основное место. Что делать с личным делом? Формировать новое личное дело или продолжать старое?

Мотя 11.04.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Oksana Gr. (Сообщение 236681)
приняли на основное место. Что делать с личным делом?

Вот это:smls13:
Цитата:

Формировать новое личное дело

irina.pisareva 11.04.2019 14:15

Цитата:

Что делать с личным делом? Формировать новое личное дело или продолжать старое?

Вытянуть личне документы со старого личного дела и перенести в новое. У вас же прошлое личное дело зарегистрировано в книге, вы не можете его использовать дальше, а этот номер уволен.

Мотя 11.04.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 236684)
Вытянуть личне документы со старого личного дела и перенести в новое.

Т.е., оставить личное дело уволенного сотрудника пустым? И таким сдать в архив?

irina.pisareva 11.04.2019 16:19

А договора, анкета, автобиография (или копия автобиографии, а оригинал в новую), у нас на предприятии например очень сложно заставить заново все писать или личные документы. По этому ксерим со старого ЛД и перекладываем в номое, а в старое ксерокс влаживаем. А иначе можно от них ничего не дождаться из документов :dont know:

Мотя 11.04.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от irina.pisareva (Сообщение 236701)
ксерим со старого ЛД и перекладываем в номое, а в старое ксерокс влаживаем.

:reverie:
Странно..:reverie:ну да ладно...дело - Ваше.

А скажите, пожалуйста, у Вас так часто принимают сегодня вчерашнего уволенного? Смотрю - у вас на поток поставлена выемка из старого ЛД ....

irina.pisareva 11.04.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 236702)
А скажите, пожалуйста, у Вас так часто принимают сегодня вчерашнего уволенного? Смотрю - у вас на поток поставлена выемка из старого ЛД ....

Не часто, но проскакивают. Не на поток конечно, но в год, 2-3 человека возвращаются обратно. И так как чаще всего у нас удаленный прием-увольнение, проще отксерить со старого дела документы, чем выпрашивать заново. Но если есть изменения то они сами говорят об этом.

Inka 11.04.2019 20:21

Если не принимать человека без полного набора документов, то и выпрашивать, и копировать ничего не придется. Стоит ли создавать себе проблемы на ровном месте?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.