![]() |
по соглашению сторон не судьба???
|
Цитата:
Насчет компенсации за отпуск вы мыслите правильно - считайте с момента приема до первого дня прогула. |
да я уже и сама поняла. Спасибо большое.
человек сам даже не может написать объяснительную. Надеюсь что фразу с моих слов записано верно сможет написать. очень страшно когда люди болеют и потом превращаются в полу растение (извините за грубость) |
Цитата:
А он вообще в данный момент дееспособный? Может отдавать отчет в своих действиях? |
Дееспособный ,но очень заторможенный. Объяснительную написал сам попроси уволить работать больше не может по состоянию здоровья
|
Цитата:
В действительности эта фраза означает, что день увольнения = последний день пребывания в трудовых отношениях, а не следующий за ним день. |
Добрый вечер форумчане!
сложилась вот какая ситуация. один из работников 18.03.2013 пошел в ежегодный отпуск сроком на 14 к.д. (с 18.03.2013г. по 31.03.2013г.). 01.04.2013 - должен был выйти на работу. не вышел... начали выяснять, звонить (входящие вызовы заблокированы оператором). один из работников сообщил, что получил сообщение в Одноклассниках от нашего пропавшего сотрудника, что последний уже устаивается на работу в России, плюс начал процесс получения гражданства. весь процесс фиксации прогулов а также увольнения мне известен. проблема только в том, каким числом его надо будет увольнять, ведь согласно Инструции ведения ТК "днем увольнения является последний рабочий день". какой же послдений рабочий день будет считаться в данной ситуации? буду благодарна за Ваше мнение. |
Добрый день всем, помогите разрешить ситуацию. Вчера уже к концу рабочего дня начальник склада сообщила мне что вот уже с 4.09. один из кладовщиков не является на работу :swoon:. Пытались разыскивать его сами: оба мобильных + домашний не отвечает, дома его нет. Причем как оказалось он не первый раз так пропадает, но раньше на 1-2 дня и возвращался. Понимаю что нужно на всякий случай, если появится без каких либо объясняющих документов, готовить документы на увольнение за прогул.
Мои действия: получить докладную от начальника склада, составить акт об отсутствии работника на рабочем месте, направить письмо по месту проживания с просьбой явиться на работу. Все верно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |