Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установление неполного рабочего времени. Прием на работу на условиях НРВ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3593)

Мотя 23.03.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168587)
Спасибо, ув. Мотя!

:ee::handshake:
Цитата:

Откопает то, на что никто не обращал до нее внимания, все под микроскопом изучит и посеет сомнения в вопросах, в которых все были твердо убеждены годами!

Ды-ы-ык...и откапываю я не по причине: а просто давайте заспорим ради спора:lol:, а по причине: хочу докопаться до истины...;)
Цитата:

И остальным участникам дискуссии - тоже большой :res: и низкий :bow:!

:good:
Присоединяюсь!:res::drinks:
Цитата:

Хочу сказать спасибо всем участникам форума. Потому что возможность услышать множество разных мнений помогает найти единственно верное решение.

:gp:

Мотя 23.03.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168591)
И заявление не является обязательным документом.

А зачем мы пишем его?:reverie:

Mardge 23.03.2012 14:47

Цитата:

Знаете, если составляется трудовой договор или контракт, в нем не указывается, кто кому работу предложил или попросил... И заявление не является обязательным документом.

вопрос к юристам: обязательно ли при составлении договора, соглашения (любого) какой-то дополнительный документ, который указывает, кто инициирует составление такого договора?

Befis 23.03.2012 14:54

Цитата:

Давайте не превращать уже все это в цирк. Не нравится соглашение - никто ж и не настаивает...

Да не, это не цирк. Это-"битва экспертов/модераторов" :lol::lol:
Цирка нам хватает в жизни. :D :)

Цитата:

я совершенно не вижу необходимости писать какие-то дополнительные писульки для такого чтобы просто две стороны, которые устно о чем-то договорились, оба хотят одного и того же, подписали такой документ.

В случае, когда на предприятии 2-5 человек, да, :reverie::dont know: наверное можно и не писать писульки. Хотя...:D бывает разное и в маленьких конторках :lol:
Когда на предприятии *** или ****_***** человек, то одно желание собственника и кучки согласившихся будет иском в суд для остальных.

Mardge 23.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 168597)
будет иском в суд для остальных.

иском о чем?
О том, что они не хотят работать полный день, если их коллеги работают на НРВ?

Т.е. получается, что соглашение между работником и работодателем может быть оформлено только через заявление работника с просьбой установить ему НРВ, и ни в коем случае - другим документом?

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168582)
Так что, как оформить установление НРВ по соглашению между работником и работодателем - каждый решает сам.
Мне кажется, оба варианта имеют право на жизнь. http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

Trishka 23.03.2012 15:00

Вы меня в могилу сведете :) :( Если сильно нужно, пусть работодатель проект соглашения отправляет работнику с сопроводиловкой ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Тогда точно будет видно, кто акцептировал договор, т.е. выступил с инициативой о его заключении.

Befis 23.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168598)
иском о чем?
О том, что они не хотят работать полный день, если их коллеги работают на НРВ?

дык всё об этом :lol::lol: с КЕМ работать то, все ж ушлииииииииииииииии :cry:
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 168571)
Ну что делать мне, в то время как все согласились и ушли с работы в 13 00? Какие варианты? С кем работать, если на предприятии/отдел/цех больше никого нет? Что?

А я хочууууу, ОЧЕНЬ хочу работать ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ и получать полную ЗП :cry:

Мотя 23.03.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168596)
вопрос к юристам: обязательно ли при составлении договора, соглашения (любого) какой-то дополнительный документ, который указывает, кто инициирует составление такого договора?

Вика, юристы, конечно, ответят на твой вопрос.
Я в него лезть не буду, хотя ответ знаю и могу привести НД.

Но отвечу, как работник, представляющий интересы как работодателя, так и интересы работников: чтобы избежать лишней нервотрепки при разрешениях дел в суде - надо вести дела так, чтобы ни один суд не прикопался. Или, по крайне мере, было меньше - к чему прикапываться.
А для этого лично я буду собирать ВСЕ бумажки, которые подтверждали бы то или иное действие, которое да, можно сделать устно, но потом никак не докажешь, что оно имело место.
И лично я всегда буду советовать своему работодателю точно так же поступать, чтобы не было потом: я сказал, я договорился, я показывал, я звонил....
За эти бумажки и орет все время шеф на меня и орет: хде это сказано..зато потом, когда эти бумажки ему были нужны в суде: как хорошо, что у нас она была, где стоит подпись Васи, Пети, Бени Лысого.
Орет, когда я ему говорю: Ваше устное распоряжение, пожалуйста, любимый дир, оформите письменно..орет, что уволит, орет, что ничего писать не будет..
Итог: либо он уже не хочет давать такое распоряжение, либо оформляет в письменном виде.
Никто ведь не знает - как потом применят то самое распоряжение - пойдут с ним в суд или нет....
Орет, орет...но на том и сидит...вот сейчас опять орет...:cry:
Шо робыть? Не знаю....:dont know:

Таничосе...
пока я жаловалась как орет дир - тута уже все ответили...:)
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 168599)
Вы меня в могилу сведете :) :(

Та ладно там, Тришка, не умрешь, если три предложения напишешь...:de::lol:
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 168599)
Если сильно нужно, пусть работодатель проект соглашения отправляет работнику с сопроводиловкой ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.

Ведь именно так мы отправляем все предложения заключить с нами договоры,, любые, и нам точно также присылают свои предложения!
1. Высылаем Вам договор бла, бла, бла...
2. Просим Вас рассмотреть в срок....
3. В случае разногласий просим выслать протокол разногласий

Мы или они - их предложения (чит. договоры) принимаем или нет.
Если все устраивает - подписываем, не все - составляем претензии к договору или предложения....Это называется протокол разногласий.

Вот отсюда и видно: кто же из сторон, все-таки, захотел предложить и предложил, и при хорошем истечении решения вопроса - чтобы вторая сторона, которой предложили, дала согласие - его заключить.
И не иначе.
Иначе никогда не было, и, надеюсь, не будет....:dont know:;)

Befis 23.03.2012 16:04

Вика, Mardge, :redface: вот мне интересно, а чего ты изменила своё мнение относительно ст.56 в 2012 году. Еще в 2011 ты давала совершенно другие советы:dont know::? , как раз по поводу установления НРВ, когда это было необходимо хозяину и отсылала к ст.32 :redface:

Мотя 23.03.2012 16:26

Мне кажется, что просто Вика хотела разобрать - что именно нам написал законодатель словами:
Стаття 56. Неповний робочий час
За угодою....

Я тоже вот так, бывает, как гляну: а вот что именно нам прописывают...и совершенно могу это посмотреть именно сегодня, а, может, посмотрю и подумаю завтра: что же нам написать хотели и почему мы трактуем все время именно так, а не иначе...

Пример: все говорят: удаленная работа, фриланс, зарабатывать деньги, не выходя из дома...
А на деле-то что? Кто-то задумывается о том, что такое вот это все и как все это оформить согласно КЗоТУ?
Пока я не столкнулась, то и не думала о том, что все вот то, что называют удаленной работой - просто невозможно законодательно оформить....(надомников не беру).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.