Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Иностранцы. Вид на жительство. Разрешение на трудоустройство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3409)

iskandera80 25.09.2013 09:28

Оплата за выдачу разрешения

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Вопросы к тем, кто уже оформлял разрешение по новому порядку:
- поменялись ли реквизиты по внесению оплаты за выдачу разрешения ? На сайте ГСЗ реквизиты остались те же.
- в связи с тем, что оплата теперь вносится после принятия решения о выдаче разрешения, правильно ли я понимаю, что перед получением самого разрешения в ЦЗ надо будет предоставить соответствующую квитанцию? И выдадут ли разрешение в день предоставления квитанции или через несколько дней? То, что официально у ЦЗ есть 10 рабочих дней для оформления и выдачи разрешения с момента зачисления оплаты, известно. Интересует как это положение реализуется на практике.

НадеждаV 01.10.2013 08:46

Иностранцы

Добрый день пожалуйста подскажите для трудоустройства иностранца в цент занятости необходимо предоставить мед. справка по форме 028/о кто выдает эту справку и в какой больнице мне в Луганске все лечебные заведения отказали

Andry 01.10.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от НадеждаV (Сообщение 198037)
мне в Луганске все лечебные заведения отказали

Я вам порекомендовал бы обратиться в Центр занятости и спросить, где можно оформить такую справку.
А с какой формулировкой отказали, чем мотивировали отказ?

НадеждаV 01.10.2013 09:37

Цент занятости не может дать ответ так как у них нет никаких разъяснений по этой справке, одна больница МВД мне сказала что центр занятости должен заключить договор с лечебным учреждением, а ЦЗ сказали нам все равно толь справка должна быть по форме 028/о

Andry 01.10.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от НадеждаV (Сообщение 198042)
Цент занятости не может дать ответ так как у них нет никаких разъяснений по этой справке

Вы к ним как обращались, по телефону? А вы напишите письменный запрос - на бумаге вряд-ли кто рискнет написать подобное, и им придется немножко пошевелиться самим, а не ждать "разъяснений по этой справке".

Цитата:

Сообщение от НадеждаV (Сообщение 198042)
..одна больница МВД мне сказала что центр занятости должен заключить договор с лечебным учреждением

Это неправомерное требование - с какой стати ЦЗ будет заключать с ними договор, если он никоим образом с ними не взаимодействует? Вы заказываете и оплачиваете услуги (оформление справки, флюорографию, анализы) больница выполняет, и какова же во всем этом роль ЦЗ?!
И какой будет предмет договора, о чем им договариваться?!
ЦЗ не заключал договора с МВД, но справки о несудимости ведь вам дают, не так ли?

ками 07.10.2013 09:37

Аннулирование разрешения на трудоустройство

Уважаемые коллеги, добрый день!
Одному из наших иностранцев не продлили разрешение на трудоустройство, ничем не объясняя отказ. Негласно сказали есть 2 варианта либо уволить либо попробовать оформить разрешение по новой. У кого-то были случаи отказа и кто пробовал оформлять разрешение по полной программе?? Будет ли надежда, что дадут разрешение? Поделитесь пожалуйста, очень нужна хоть какая- нибудь информация. Заранее всех благодарю.

НадеждаV 07.10.2013 09:41

оформить разрешение заново означает заплатить 4 мин з/п, а продлевается дозвил бесплатно, не считая мед справок и др. документов. Я думаю причина отказа в этом.

Befis 07.10.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от ками (Сообщение 198472)
Одному из наших иностранцев не продлили разрешение на трудоустройство, ничем не объясняя отказ. У кого-то были случаи отказа

Цитата:

13. Територіальний орган протягом 15 календарних днів з дня реєстрації документів приймає рішення щодо видачі, відмови у видачі, продовження дії, відмови у продовженні дії або анулювання дозволу.

14. Рішення оформлюється наказом територіального органу та не пізніше ніж протягом трьох робочих днів з дня його прийняття надсилається роботодавцю і розміщується на сайті територіального органу.
Цитата:

Сообщение от ками (Сообщение 198472)
У кого-то были случаи отказа

У нас был отказ. Исправили - получили дозвил.
"Без объяснения причин" влечет за собой
Цитата:

26. Рішення про відмову у видачі дозволу, продовженні його дії, анулювання дозволу може бути оскаржене до Державної служби зайнятості або суду.

ками 07.10.2013 10:05

Значить есть надежда , что оформив новый пакет документов мы 100% получим разрешение? Ведь по новому порядку такая морока?

Befis 07.10.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от ками (Сообщение 198479)
есть надежда , что оформив новый пакет документов мы 100% получим разрешение?

Разберитесь в причине отказа, иначе, новый пакет документов Вы оформите также, как и старый, и... 100% получите очередной отказ. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.