Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Оформление путевки через соцстрах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=95)

Мотя 02.03.2011 17:03

Вас же назад отправят, с папиным паспортом...:dont know::cry:

olievych 02.03.2011 21:16

В пошлом году в 4 квартале меня обязали выдавать путевки ТОЛЬКО за 30%!

velcom 03.03.2011 10:40

Работникам - 30%, матери и ребенка - 20% (зато комиссии предприятия уже не нужно думать и принимать решение: кому 10, кому 20 - чтобы в итоге за год получилось 15%).

olievych 12.03.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от velcom (Сообщение 135192)
Работникам - 30%, матери и ребенка - 20% (зато комиссии предприятия уже не нужно думать и принимать решение: кому 10, кому 20 - чтобы в итоге за год получилось 15%).

А как это - 15%?
Ааааа, дочиталась. Вы пишете о том, как раньше было!!! Семен Семеныч!!

Yatak 13.03.2011 15:18

Добрый день!я сейчас в декрете,ребенку 2 года. Я имею право только на путевку в санатории матери и ребенка, если я хочу его взять с собой?
А если я ребенка оставлю бабушке, могу ли я рассчитывать на обычную путевку (в идеале поделю ее с мужем)?
но вообще предварительно мне уже сказали на предприятии,что я, находять в декрете, вообще не могу претендовать на путевку. Я прочитала эту тему, вроде поняла, что имею право. В общем, хочу предпринять вторую попытку и опять "заикнуться" о путевке:redface:))

Сима 18.03.2011 19:06

я бы не оставляла 2-х летнего ребенка надолго без мамы, ведь это большой стресс в таком возрасте. Подождите год-два. А отдохнуть можно и на выходных неплохо, тем более, что бабушка есть.

Сима 04.04.2011 11:19

У меня вот такой вопрос..Действительно ли в этом году какие-то проблемы с соцстрахом и заказ путевки проблематичен, или же это очередная отмазка профкома? )))))))

Мотя 04.04.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 138327)
это очередная отмазка профкома? )))))))

А где эту "отмазку" почитать?:reverie:

Фобос 04.04.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138329)
А где эту "отмазку" почитать?:reverie:

А ее не нужно читать,достаточно обратиться в профсоюз к профкому...:rofl:

Мотя 04.04.2011 12:34

Ну, так такие отмазки были, есть и будут....:dont know:Вне зависимости года...
Если на предприятии плоховато с этим делом - то трудности были и будут, если все нормально, то и сейчас будет все нормально....
Наша коллега по форуму недавно ездила по путевке от профкома..все нормально, никаких отмазок видно не было....:dont know::reverie::?
Отдохнула, полечилась и осталась очень даже довольна!:bravo::thumbs up:

Фобос 04.04.2011 12:45

Верните anatol_ua в студию !!!

Мотя 04.04.2011 12:54

Он вернется, не переживайте!:thumbs up::good:

Но от этого ситуация с профкомами не изменится....:dont know:

Мы все с нетерпением ждем его возвращения!:yes::pardon:

Сима 05.04.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138360)
Ну, так такие отмазки были, есть и будут....:dont know:Вне зависимости года...

Несут что-то вроде " - Не прошли какие-то там тендеры и т.д." 2 квартал начался а тендеры не прошли?

Сима 06.04.2011 15:48

хорошо...всем все понятно...Тогда вот такой вопрос напрашивается...Если у мужа отпуск по графику в апреле, а путевку нам до сих пор не предоставили и врядли предоставят...имеет ли он право отказатся идти в отпуск и перенести его до тех пор, пока ему не предоставят путевку?? Муж афганец (участник боевых действий).

Фобос 06.04.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 138599)
хорошо...всем все понятно...Тогда вот такой вопрос напрашивается...Если у мужа отпуск по графику в апреле, а путевку нам до сих пор не предоставили и врядли предоставят...имеет ли он право отказатся идти в отпуск и перенести его до тех пор, пока ему не предоставят путевку?? Муж афганец (участник боевых действий).

Рекомендую Вам придерживаться именно этой позиции,тем более ближе к лету. :good:

Мотя 06.04.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 138599)
.имеет ли он право отказатся идти в отпуск и перенести его до тех пор, пока ему не предоставят путевку?? Муж афганец (участник боевых действий).

ЗУ "ОО":
Цитата:

Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток
Цитата:

Щорічні відпустки за бажанням працівника в зручний для нього час надаються:
...
8) ветеранам війни, особам, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною, а також особам, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про статус ветеранів війни, гарантії
їх соціального захисту
Цитата:

Стаття 6. Особи, які належать до учасників бойових дій

Учасниками бойових дій визнаються:
2) учасники бойових дій на території інших країн -
військовослужбовці Радянської Армії, Військово-Морського Флоту,
Комітету державної безпеки, особи рядового, начальницького складу
і військовослужбовці Міністерства внутрішніх справ колишнього
Союзу РСР (включаючи військових та технічних спеціалістів і
радників), працівники відповідних категорій, які за рішенням Уряду
колишнього Союзу РСР проходили службу, працювали чи перебували у
відрядженні в державах, де в цей період велися бойові дії, і брали
участь у бойових діях чи забезпеченні бойової діяльності військ
(флотів).
Військовослужбовці Збройних Сил України, Служби безпеки
України, Служби зовнішньої розвідки України, особи рядового,
начальницького складу і військовослужбовці Міністерства внутрішніх
справ України, інших утворених відповідно до законів України
військових формувань, які за рішенням відповідних державних
органів були направлені для виконання миротворчих місій або у
відрядження в держави, де в цей період велися бойові дії. ( Абзац
другий пункту 2 частини першої статті 6 із змінами, внесеними
згідно із Законом N 3200-IV ( 3200-15 ) від 15.12.2005 )
Перелік держав, зазначених у цьому пункті, періоди бойових
дій у них ( 63-94-п ) та категорії працівників визначаються
Кабінетом Міністрів України;

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...nreg=63-94-%EF

Так что Ваш муж имеет право взять отпуск в удобное для него время....

Kalinka 08.08.2011 14:05

Подскажите плиз, могу ли я получить путевку Матери и ребенка в санаторий, если муж ЧП на едином налоге? Какие документы от нас нужны?

the_lelay 13.10.2011 15:23

можно ли сейчас получить путевку от соцстраха?

Подскажите кто знает можно ли сейчас получить путевку от соцстраха? и можно ли получить путевку в частном порядке? просто фирма у нас не хочет писать все эти письма в соцстрах и заниматься лишней суетой.

Befis 13.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от the_lelay (Сообщение 152607)
можно ли сейчас получить путевку от соцстраха

:yes:
Цитата:

можно ли получить путевку в частном порядке?

Путівка до санаторно-курортного закладу, придбана страхувальником або застрахованою особою самостійно, за рахунок коштів Фонду не оплачується :pardon:
Цитата:

фирма у нас не хочет писать все эти письма в соцстрах и заниматься лишней суетой.

Спочатку самі працівники, які бажають оздоровитися, подають комісії (уповноваженому) із соціального страхування підприємства за основним місцем роботи:
-заяву з проханням видати їм путівку;
-медичну довідку (ф. N 070/о).
Потім на підставі вказаних документів комісія складає і подає до відділення Фонду за місцем обліку підприємства заявку із зазначенням кількості працівників, які потребують лікування. Коли у Фонді будуть необхідні путівки, їх можна буде викупити. :)

olievych 21.10.2011 13:01

Сейчас в фонде путевки еще появляются. Правда, мне предложили почти все в санатории матери с ребенком, из них многие - в Крым.
Чтобы получить путевку, не так уж много заморочек: составить заявку утвержденной формы на путевки, подать ее в ФСС. Когда из фонда сообщат, что путевка для вас есть, приехать с доверенностью и получить путевку (ничего выкупать не надо!).
От работника:
- заявление в комиссию о выделении путевки,
- справка формы №070/о (на ребенка + справка формы 72/с),
- оплата 30% стоимости на р/с предприятия (если матери и ребенка - 20%).
Если бухгалтерия или комиссия не хочет этим заниматься, возьмите дело в свои руки (вам же, в конце-концов, это важно).

Vadias 10.01.2012 16:44

Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, так как же все-таки узнать какой термин действия у справки Ф-70, если в ней нет графы "срок действия"?:dont know:

Мотя 10.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Vadias (Сообщение 161559)
какой термин действия у справки Ф-70, если в ней нет графы "срок действия"?:dont know:

:reverie:
Этот документ действие не утратил:

2. При наличии медицинских показаний для санаторно-курортного
лечения больному выдается на руки справка с рекомендацией
санаторно-курортного лечения (форма N 070/у), приложение N 3, о
чем лечащий врач делает соответствующую отметку в медицинской
карте амбулаторного больного. Срок действия справки 12 месяцев.

Vodichka 21.02.2012 21:14

Скажите, а вот если ехать в санаторий с ребёнком, то можно ли получить больничный на период санаторно- курортного лечения??

Мотя 21.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Vodichka (Сообщение 165878)
если ехать в санаторий с ребёнком, то можно ли получить больничный на период санаторно- курортного лечения??

Если здесь Вы найдете такой пункт основания для выдачи ЛН, то можно.

Karaman 05.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 125904)
P.S. "Горящие" путёвки ФСС отдаёт сверх лимита (по численности работающих),
установленного для предприятия

Имеете ввиду лимит по количеству сотрудников, или по частоте оздоровления одного сотрудника? Спасибо!

BaNI 22.03.2012 15:15

подскажите пожалуйста в п 2. заявки необходимо указывать "захворювання з приводу якого хворий направляється в санаторій"?

Aneta 22.03.2012 15:36

Я подавала заявку с профилем заболевания, т.е. "неврологічний", "сердцево-судинний" и т.д.

velcom 23.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Karaman (Сообщение 167438)
Имеете ввиду лимит по количеству сотрудников, или по частоте оздоровления одного сотрудника? Спасибо!

Лимит по количеству штатных сотрудников на предприятии. В прежние времена (я не говорю о 2011) норматив был где-то одна путевка на 50 работников в год.

Edelveyce 07.05.2012 16:40

Может, кто-то сможет подсказать, с чего начать.
У отца 2 недели назад случился инфаркт. Сейчас находится в стационаре в Киевской области (по месту случая). Вообще проживает и прописан в Киеве. Работает, идут отчисления в соцстрах.
Хотим оформить путевку в санаторий для реабилитации.
Началась катавасия - все "переводят стрелки" в вопросе, кто дает направление в санаторий. На работе (профсоюз) говорят, что им нужна только справка (выписка) из больницы. Они в свою очередь делают отметку, что он путевок не брал, и перечисляют деньги через соцстрах на лечение в санатории.
В больнице (Киевская область), где он лежит, говорят, что его выписывают через три дня, пусть берет больничный по месту жительства. Там он обследуется у кардиолога и т.д. Направление в санаторий дает якобы поликлиника.
Непосредственно в санатории, куда можно определить отца говорят, что все документы (направления, заключения), а также запрос на "бронирование" путевки в санаторий обязаны подготовить врачи, где сейчас отец пребывает в стационаре. В то же время подчеркивают, что такое направление никто ему в больнице не даст (!!!), потому что путевок на область выделяется мало. А поликлиника не даст, потому что не выдает направлений (!). Замкнутый круг...
Кто прав?! Куда обращаться? С чего начинать? Кто действительно обязан дать направление в санаторий, какие документы нужно собрать и куда еще обращаться (по месту работы, в поликлинику)?

Befis 07.05.2012 21:40

Цитата:

Окремим випадком направлення на санаторно-курортне лікування є направлення хворих на медичну реабілітацію до реабілітаційних відділень санаторно-курортних закладів. Особливість його полягає у тому, що хворий направляється відбірковою комісією закладу охорони здоров’я безпосередньо із стаціонару лікувального закладу, оскільки медична реабілітація є одним із важливих та невід’ємних етапів стаціонарного лікування. Такий порядок направлення хворих забезпечує дотримання основних принципів медичної реабілітації: раннього початку відновлювального лікування, його послідовності та наступності в наданні медичної допомоги. При цьому якнайкраще реалізується схема відновлювального лікування “стаціонар-реабілітаційне відділення-амбулаторія”, яка дозволяє закріпити досягнуті в стаціонарі позитивні результати лікування, провести подальше відновлення порушених та компенсацію втрачених у зв’язку з захворюванням функцій, попередити виникнення рецидивів хвороби. Крім того, хворі зобов’язані після закінчення терміну реабілітації повернути зворотний талон путівки в комісію, яка її видала, що забезпечує оцінку ефективності медичної реабілітації фахівцями, які прийняли рішення про необхідність її проведення.
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20081205_724.html
http://sankurort.ua/uk/5/

Edelveyce 07.05.2012 23:39

Спасибо большое! :friends: Завтра будем "трясти" врачей больницы

Edelveyce 08.05.2012 16:01

В общем, отказали нам((( Мотивировали тем, что отец прописан не в Киевской области, а в Киеве. Сказали, что нужно ложиться в стационар больницы Киева, а оттуда уже дают направление в санаторий. Если бы он был прописан в Киевской области, ему без вопросов дали бы направление. В принципе, поликлиника по месту прописки сегодня сказала то же самое.
Правы ли они? Потому как совсем не хочется человека после инфаркта таскать по всевозможным больницам...

Befis 08.05.2012 16:29

Вот, почитайте. Это :redface: правда, немного не Киевская область, но все же мы в одной стране живём.

Edelveyce 09.05.2012 01:16

Было бы обнадеживающе... Но Вы же понимаете, что приказ издан по Полтавской области, и не обязательно его аналог будет в Киевской. Тем более, что Киев и его область имеют вообще свою специфику, законодательную на местном уровне в т.ч...
"Пробила" по Киевским больницам. Посоветовали следующую схему: отца выписывают из больницы области, привозим его в Киев, вызываем скорую, и по скорой его везут в N больницу Киева. Которая его обязана принять и уже по-любому обязана будет дать ему направление в санаторий... "Схема" мне нравится не очень, снова отца по больницам таскать... Начинаю задумываться о том, чтобы просто купить путевку в санаторий...

Mardge 10.05.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Edelveyce (Сообщение 171718)
Начинаю задумываться о том, чтобы просто купить путевку в санаторий...

Честно говоря, мне так тоже кажется... Но в любом случае нужно сначала проконсультироваться с хорошим врачом. Может быть с санаторием вообще нужно пока подождать, да и не любой подойдет. Удачи!

Befis 10.05.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Edelveyce (Сообщение 171718)
"Схема" мне нравится не очень, снова отца по больницам таскать... Начинаю задумываться о том, чтобы просто купить путевку в санаторий...

Мне бы тоже такая схема не понравилась :(
Разбираюсь по Вашему вопросу...:redface:
Так вот. Изучив ПОРЯДОК отримання застрахованими особами і членами їх сімей санаторно-курортного лікування, що сплачується за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності не нашла в ней про регистрацию ни слова. Думаю, что под нажимом Вашей настойчивости, подкреплённой НПА, путёвку должны были дать. Пусть покажут, где написано, что надо ехать по месту регистрации. /А что, например, делать, если человек живёт в Луганске, работает в Чернигове, а в больницу попал в Ивано-Франковске :?./
Желаю Вашему отцу скорейшего выздоровления. :)

Vadias 04.10.2012 10:59

Добрый день!
Говорят с 14.09.2012 р. частичная оплата за путевки составляет 20%.
Уважаеммые коллеги, сбросте пож. ссылку на данное постановление.

Befis 04.10.2012 11:16

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1391-12

Brouch intellects 13.11.2012 14:23

подскажите плз
если работник был в 2011 г. по путевке от с/с, может ли он сейчас, в 2012 тоже приобрести и поехать?

velcom 14.11.2012 11:05

В справке №070-о врач должен написать: "..нуждается в повторном санаторно-курортном лечении..", ну и конечно положительное решение Вашей комисии о выделении этой путевки.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.