![]() |
Вас же назад отправят, с папиным паспортом...:dont know::cry:
|
В пошлом году в 4 квартале меня обязали выдавать путевки ТОЛЬКО за 30%!
|
Работникам - 30%, матери и ребенка - 20% (зато комиссии предприятия уже не нужно думать и принимать решение: кому 10, кому 20 - чтобы в итоге за год получилось 15%).
|
Цитата:
Ааааа, дочиталась. Вы пишете о том, как раньше было!!! Семен Семеныч!! |
Добрый день!я сейчас в декрете,ребенку 2 года. Я имею право только на путевку в санатории матери и ребенка, если я хочу его взять с собой?
А если я ребенка оставлю бабушке, могу ли я рассчитывать на обычную путевку (в идеале поделю ее с мужем)? но вообще предварительно мне уже сказали на предприятии,что я, находять в декрете, вообще не могу претендовать на путевку. Я прочитала эту тему, вроде поняла, что имею право. В общем, хочу предпринять вторую попытку и опять "заикнуться" о путевке:redface:)) |
я бы не оставляла 2-х летнего ребенка надолго без мамы, ведь это большой стресс в таком возрасте. Подождите год-два. А отдохнуть можно и на выходных неплохо, тем более, что бабушка есть.
|
У меня вот такой вопрос..Действительно ли в этом году какие-то проблемы с соцстрахом и заказ путевки проблематичен, или же это очередная отмазка профкома? )))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, так такие отмазки были, есть и будут....:dont know:Вне зависимости года...
Если на предприятии плоховато с этим делом - то трудности были и будут, если все нормально, то и сейчас будет все нормально.... Наша коллега по форуму недавно ездила по путевке от профкома..все нормально, никаких отмазок видно не было....:dont know::reverie::? Отдохнула, полечилась и осталась очень даже довольна!:bravo::thumbs up: |
Верните anatol_ua в студию !!!
|
Он вернется, не переживайте!:thumbs up::good:
Но от этого ситуация с профкомами не изменится....:dont know: Мы все с нетерпением ждем его возвращения!:yes::pardon: |
Цитата:
|
хорошо...всем все понятно...Тогда вот такой вопрос напрашивается...Если у мужа отпуск по графику в апреле, а путевку нам до сих пор не предоставили и врядли предоставят...имеет ли он право отказатся идти в отпуск и перенести его до тех пор, пока ему не предоставят путевку?? Муж афганец (участник боевых действий).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту Цитата:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...nreg=63-94-%EF Так что Ваш муж имеет право взять отпуск в удобное для него время.... |
Подскажите плиз, могу ли я получить путевку Матери и ребенка в санаторий, если муж ЧП на едином налоге? Какие документы от нас нужны?
|
можно ли сейчас получить путевку от соцстраха?
Подскажите кто знает можно ли сейчас получить путевку от соцстраха? и можно ли получить путевку в частном порядке? просто фирма у нас не хочет писать все эти письма в соцстрах и заниматься лишней суетой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-заяву з проханням видати їм путівку; -медичну довідку (ф. N 070/о). Потім на підставі вказаних документів комісія складає і подає до відділення Фонду за місцем обліку підприємства заявку із зазначенням кількості працівників, які потребують лікування. Коли у Фонді будуть необхідні путівки, їх можна буде викупити. :) |
Сейчас в фонде путевки еще появляются. Правда, мне предложили почти все в санатории матери с ребенком, из них многие - в Крым.
Чтобы получить путевку, не так уж много заморочек: составить заявку утвержденной формы на путевки, подать ее в ФСС. Когда из фонда сообщат, что путевка для вас есть, приехать с доверенностью и получить путевку (ничего выкупать не надо!). От работника: - заявление в комиссию о выделении путевки, - справка формы №070/о (на ребенка + справка формы 72/с), - оплата 30% стоимости на р/с предприятия (если матери и ребенка - 20%). Если бухгалтерия или комиссия не хочет этим заниматься, возьмите дело в свои руки (вам же, в конце-концов, это важно). |
Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, так как же все-таки узнать какой термин действия у справки Ф-70, если в ней нет графы "срок действия"?:dont know: |
Цитата:
Этот документ действие не утратил: 2. При наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения больному выдается на руки справка с рекомендацией санаторно-курортного лечения (форма N 070/у), приложение N 3, о чем лечащий врач делает соответствующую отметку в медицинской карте амбулаторного больного. Срок действия справки 12 месяцев. |
Скажите, а вот если ехать в санаторий с ребёнком, то можно ли получить больничный на период санаторно- курортного лечения??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста в п 2. заявки необходимо указывать "захворювання з приводу якого хворий направляється в санаторій"?
|
Я подавала заявку с профилем заболевания, т.е. "неврологічний", "сердцево-судинний" и т.д.
|
Цитата:
|
Может, кто-то сможет подсказать, с чего начать.
У отца 2 недели назад случился инфаркт. Сейчас находится в стационаре в Киевской области (по месту случая). Вообще проживает и прописан в Киеве. Работает, идут отчисления в соцстрах. Хотим оформить путевку в санаторий для реабилитации. Началась катавасия - все "переводят стрелки" в вопросе, кто дает направление в санаторий. На работе (профсоюз) говорят, что им нужна только справка (выписка) из больницы. Они в свою очередь делают отметку, что он путевок не брал, и перечисляют деньги через соцстрах на лечение в санатории. В больнице (Киевская область), где он лежит, говорят, что его выписывают через три дня, пусть берет больничный по месту жительства. Там он обследуется у кардиолога и т.д. Направление в санаторий дает якобы поликлиника. Непосредственно в санатории, куда можно определить отца говорят, что все документы (направления, заключения), а также запрос на "бронирование" путевки в санаторий обязаны подготовить врачи, где сейчас отец пребывает в стационаре. В то же время подчеркивают, что такое направление никто ему в больнице не даст (!!!), потому что путевок на область выделяется мало. А поликлиника не даст, потому что не выдает направлений (!). Замкнутый круг... Кто прав?! Куда обращаться? С чего начинать? Кто действительно обязан дать направление в санаторий, какие документы нужно собрать и куда еще обращаться (по месту работы, в поликлинику)? |
Цитата:
http://sankurort.ua/uk/5/ |
Спасибо большое! :friends: Завтра будем "трясти" врачей больницы
|
В общем, отказали нам((( Мотивировали тем, что отец прописан не в Киевской области, а в Киеве. Сказали, что нужно ложиться в стационар больницы Киева, а оттуда уже дают направление в санаторий. Если бы он был прописан в Киевской области, ему без вопросов дали бы направление. В принципе, поликлиника по месту прописки сегодня сказала то же самое.
Правы ли они? Потому как совсем не хочется человека после инфаркта таскать по всевозможным больницам... |
Вот, почитайте. Это :redface: правда, немного не Киевская область, но все же мы в одной стране живём.
|
Было бы обнадеживающе... Но Вы же понимаете, что приказ издан по Полтавской области, и не обязательно его аналог будет в Киевской. Тем более, что Киев и его область имеют вообще свою специфику, законодательную на местном уровне в т.ч...
"Пробила" по Киевским больницам. Посоветовали следующую схему: отца выписывают из больницы области, привозим его в Киев, вызываем скорую, и по скорой его везут в N больницу Киева. Которая его обязана принять и уже по-любому обязана будет дать ему направление в санаторий... "Схема" мне нравится не очень, снова отца по больницам таскать... Начинаю задумываться о том, чтобы просто купить путевку в санаторий... |
Цитата:
|
Цитата:
Разбираюсь по Вашему вопросу...:redface: Так вот. Изучив ПОРЯДОК отримання застрахованими особами і членами їх сімей санаторно-курортного лікування, що сплачується за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності не нашла в ней про регистрацию ни слова. Думаю, что под нажимом Вашей настойчивости, подкреплённой НПА, путёвку должны были дать. Пусть покажут, где написано, что надо ехать по месту регистрации. /А что, например, делать, если человек живёт в Луганске, работает в Чернигове, а в больницу попал в Ивано-Франковске :?./ Желаю Вашему отцу скорейшего выздоровления. :) |
Добрый день!
Говорят с 14.09.2012 р. частичная оплата за путевки составляет 20%. Уважаеммые коллеги, сбросте пож. ссылку на данное постановление. |
|
подскажите плз
если работник был в 2011 г. по путевке от с/с, может ли он сейчас, в 2012 тоже приобрести и поехать? |
В справке №070-о врач должен написать: "..нуждается в повторном санаторно-курортном лечении..", ну и конечно положительное решение Вашей комисии о выделении этой путевки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |