Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Братьям нашим меньшим посвящается! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8823)

anatol_ua 23.02.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Т.Николаевна (Сообщение 90959)
Мне срочно нужен совет! Моему коту 4 года, рыжий британец.
Посоветуйте, что делать, может кастрировать его. Я правда пригрозила ему этим, так он не пришел в воскресенье домой. Уехали без него.

Весна скоро...
Поздновато, конечно, в 4-то года, но выхода, как обычно, два:
1. именно ЭТО...
2. терпеть и выпускать гулять, чтобы выплёскивал (в прямом и переносном смысле) на улице ...

Т.Николаевна 23.02.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91004)
Весна скоро...
Поздновато, конечно, в 4-то года, но выхода, как обычно, два:
1. именно ЭТО...
2. терпеть и выпускать гулять, чтобы выплёскивал (в прямом и переносном смысле) на улице ...

Если бы это происходило только весной, то можно было бы и потерпеть, а то он становится террористом. :twisted: Муж солидарен с котом, что все должно быть на месте :drinks: Жалко , что не умею вставлять фотки, я бы показала этого террориста.:dntknw:

anatol_ua 24.02.2010 09:40

Я тоже был солидарен со своим котом, но когда он стал не давать проходу жене :lol:,
сам отнёс в ветлечебницу, ещё и держал его, пока наркоз делали, да и на операции присутствовал...
Из спокойствия двух близких мне существ я выбрал спокойствие жены...:bow:
Кстати, мои друзья кастрировали своего самого лучшего кота (Бонифаций Ант-Лариоль, если кто-то знает...) в почтенном возрасте и ничего...

hr3 24.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91108)
мои друзья кастрировали своего самого лучшего кота (Бонифаций Ант-Лариоль, если кто-то знает).

А шо их кот такой знаменитый?
Скажите пожалуста?!

anatol_ua 04.03.2010 11:57

Таки знаменитый: на всю Европу точно, и где-то в Ю. Америке, кажется, они ещё его выставляли...
А наш Брюсик :cry:был его внуком...

Но сейчас не об этом...

Как вам название выставки:
Международная выставка кошек "Весенние Напевы"
:sarcastic_hand::smls10:

Зинуля 04.03.2010 13:10

Наверное вот это:http://koteiko.ru/news/2009-05-25-399

anatol_ua 04.03.2010 13:30

Не оно, но тоже :good::thumbs up::-D

temka 04.03.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Т.Николаевна (Сообщение 90959)
Мне срочно нужен совет! Моему коту 4 года, рыжий британец. Мы живем в городе, естественно гуляет он у нас только по выходным, когда ездим в село. ...

Коту явно не нравится процесс переезда, вот и шипит, и царапается, и на улицу не выпускает, и цапнул проходящего мимо решил, что сейчас возьмут-запихнут-повезут. Или ему не нравится в селе, если правильно поняла ведет себя непотребно именно там. Может если снимете стресс-фактор и поведение кота нормализуется, и кастрировать не придется.
А по поводу царапанья вообще: надо было приучать в детстве поцарапал(без повода) - получил больно сдачи. Под поводом понимаю ситуацию, когда животное защищается.
З.Ы. Моему коту 10 лет, за это время ситуаций, когда кот поцарапал кого-либо по непонятным причинам не было.

Татьяна К. 04.03.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от temka (Сообщение 91897)
А по поводу царапанья вообще: надо было приучать в детстве поцарапал(без повода) - получил больно сдачи. Под поводом понимаю ситуацию, когда животное защищается.

Як же "больно сдачи"? На мою Мотьку прикрикнеш - таке нерозуміння в очах! Ображається...

EllE HRD 04.03.2010 14:43

Татьяна, а Вы ей попробуйте объяснять, что можно, а что нельзя.
Не знаю, у кого как, может и посмеются многие, но моя понимает именно объяснения. А если шкодит специально или была предупреждена о возможном наказании, то значит сидит "в углу" определенное количество минут. И что самое удивительное - сидит же, понимает, что заслужила!!
многие подумают - мне так кажется или так хочется, но если бы я одна эти мансы наблюдала, то молчала бы)))))))

Татьяна К. 04.03.2010 14:50

На жаль, з таким темпом життя, як у мене, особливо не повиховуєш...:dont know:Тут же головне - систематичність! Благо, хоч син майже дорослий, а то і тут не встигала б.:reverie:

hr3 05.03.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91871)
Как вам название выставки:
Международная выставка кошек "Весенние Напевы"
:sarcastic_hand::smls10:

Вероятно, у кого-то хорошее чувство юмора либо полное отсутствие музыкального слуха:lol:
Какое счастье, что наша Софья теперь только наша!:lol:

Mouse 09.03.2010 15:50

Здравствуйте всем. Решила тут со своими пятью копейками влезть:redface:
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91004)
...2. терпеть и выпускать гулять, чтобы выплёскивал (в прямом и переносном смысле) на улице ...

Лучше все-таки этого не делать, во-первых, чтобы не плодить "дворян", а во-вторых, половозрелому коту одного раза в неделю все равно мало.
Цитата:

Сообщение от Т.Николаевна (Сообщение 91079)
...Муж солидарен с котом, что все должно быть на месте ...

Попробуйте объяснить мужу, что коту будет гораздо тяжелее перенести нехватку секса, нежели яиц. Без второго гормоны "утихнут" и ему даже в голову не придет, что у него чего-то там не хватает. А вот без первого... То, что вы уже имеете, будет в разы хуже. Если кот не планируется к вязкам, лучше кастрировать.
Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 91902)
Як же "больно сдачи"? На мою Мотьку прикрикнеш - таке нерозуміння в очах! Ображається...

Кричать не надо. Можно кончиками пальцев "хлопнуть" по ушам. Это не больно, но неприятно. Если что-то очень серьезное - взять за шкирку, пригнуть к полу и пошипеть (самое похожее на кошачье шипение получается, если втянуть воздух через сомкнутые зубы - дается упражнениями ;) )

Татьяна К. 10.03.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 92061)
Можно кончиками пальцев "хлопнуть" по ушам. Это не больно, но неприятно. Если что-то очень серьезное - взять за шкирку, пригнуть к полу и пошипеть (самое похожее на кошачье шипение получается, если втянуть воздух через сомкнутые зубы - дается упражнениями ;) )

Ушки у нас - вислоушки:D, хлопать проблемно! А шипеть упражняемся хором!:lol:

Мотя 10.03.2010 09:39

Таня!

Ой, ни магу-у-у...!:good:

dreamcatcher 10.03.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 92129)
Ушки у нас - вислоушки:D,

Татьяна, давайте срочно фото! Мы с Вами по вислоушкам коллеги :)

EllE HRD 10.03.2010 13:02

Да, Татьяна! Приосединяюсь к Екатерине!
И вообще, у кого есть новые фотографии своих младших членов семьи, выкладывайте!!!!! Они же растут, меняются, умничают в конце концов)))))))

Mouse 10.03.2010 13:39

Вложений: 2
Пока Татьяна ищет фотки, я выложу своих звериков

kozur 10.03.2010 13:41

Класс!!!!! А серенькая наверное кошка?

dreamcatcher 10.03.2010 13:48

Красотки! нет слов :)

Татьяна К. 10.03.2010 13:53

Фотки своей Мотри-Моти выложу завтра! Редкая обаяшка и умничка! И независимая до ужаса!

Mouse 10.03.2010 13:53

Это два кота. Причем оба - подобрашки, "дворяне" ;)

dreamcatcher 10.03.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 92219)
Красотки! нет слов :)

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 92224)
Это два кота.

Тогда красавцы :)

kozur 10.03.2010 13:55

Красивые у вас "дворяне". Уж очень серенький понравился :brunette:

Mouse 10.03.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 92226)
Красивые у вас "дворяне". Уж очень серенький понравился :brunette:

О, это редкого обаяния котяра. Он меня "купил" выражением глаз, как у кота в "Шреке". И ласковый до невозможности, лезет на колени при любом удобном случае.

EllE HRD 10.03.2010 16:55

Боже, какие пацаны классные!!!!!!! тьфу на них)))))
и наверняка же преданные и любящие)))))))

hr3 10.03.2010 17:13

Вложений: 1
Мое чудо!

EllE HRD 10.03.2010 17:15

и аватарка у Вас тоже с Вашим чудом????)))
прекрасное чудо!

anatol_ua 10.03.2010 17:30

Чудо - это которое справа или слева ?..:innocent:

hr3 10.03.2010 17:48

да, аватарка тоже с моим "чудом":lol:

Анатолий, а шо это мы после 8 марта ведимедя к кошкой путаем?:lol::lol::lol:
Уже пора перестаиваться, праздник кончился :lol:

anatol_ua 10.03.2010 17:55

Та резкость ещё пока не могу навести...:dont know:

Кстати, недавно видел по телеку, что один наш учёный доказал,
что коты чувствуют приближение землетрясения !!!
Во-первых, за несколько часов начинают беспокойно себя вести (это я и до того знал),
во-вторых, у них начинают ПОТЕТЬ подушечки на лапках !!!:smml2:

ili 15.03.2010 14:49

http://www.segodnya.ua/news/14122344.html

Мотя 15.03.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 92293)
Во-первых, за несколько часов начинают беспокойно себя вести (это я и до того знал),

Да, это верно!

Но в сейсмических районах обычно все семьи держат рыбок!
Т.к. у кошки ж никто не будет ежеминутно проверять лапки, а вот рыбки - моментально начинают кидаться по аквариуму и сразу видно: жди землетруса...

hr3 15.03.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 92293)

Да, я тоже смотрела эту передачу. Прикольнее всего то, что моя кошка обожает лежать на стиральной машине, когда кто-то моется в ванной. И никакие подушечки у нее не потеют!:) даже, когда температура воды 40-42 градуса и пар столбом.

А вот такие памятники мне нравятся больше, чем бесконечные сплошные бюсты Бандеры или иже с ними!

EllE HRD 15.03.2010 16:19

Какой-то умник (а может это все и правда!) предсказал в период с 17 по 19 ждать землетрясения в Укарине. Вроде как на разломе Вранче (надеюсь, я правильн опомню название) будет сильное землетрясение, которое аукнется в Украине и России. ПРавда харьковские ученые пояснили в местной прессе, что Украина защищена своеобразным щитом, который препятствует волне. И что для землетрясения силой в 4 балла в Украине на разломе должно быть землетрясение в 9 баллов.
Так что готовимся))))))
ЗЫ. так что может быть скоро и будем щупать подушечки у наших кошек))))))

Мотя 15.03.2010 16:40

Мама рОдная!
ДЕВЯТЬ баллов в Украине?
Да не могЕт быть такого...
Срочно заводим рыбок...
Я-то знаю, что такое - 8 баллов, када потолок падает на голову и домА пополам раскалываются...И двухэтажный аквариум весом в 200 ведер прыгает по полу на расстояние метр!
Но..9?????????????
Говорят, что скоро ваще жуть будет, Италия, например, через три года уйдет под воду....
А было в Украине землетрясение в 4 балла, не помните? В 1976 или 8 году...

EllE HRD 15.03.2010 17:06

что Вы Мотенька!!! это я наверное не совсем точно выразилась!
не у нас 9, а на разломе Вранча 9, то есть:
4 балла в Украине = 9 на разломе Вранча.
да было землетрясение, правда мне мама расказывала. говорила, что почувствовали серьезно только жители верхних этажей. и что как раз было 3-4 балла.

EllE HRD 15.03.2010 22:16

а у нас была фотосессия)))
причем я специально ничего не делала - ни пледом не накрывала, ни пульт не подкладывала)))))

Татьяна К. 16.03.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 92781)
А было в Украине землетрясение в 4 балла, не помните? В 1976 или 8 году...

Я це пам"ятаю! В 1978 році... Якраз маленькою хворіла, дуже висока температура трималася. Мама сиділа біля мене і бачить, Таня починає погойдуватись... Думає, все, глюки! Потім почав дзвеніти посуд, меблі вібрувати... Запанікували! Але це продовжувалось буквально декілька хвилин.

Мотя 16.03.2010 17:58

Фу-у-ух, слава Богу, не придется рыбок покупать...:boast:
4 балла - это что?
Действительно, разные умники понаписывают, а ты сиди, думай, что это такое-разломы всякие?
Мы-то все больше привыкли к шкале Рихтера...:redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.