![]() |
Назріло, ще одне питання! Працівник буде виконувати роботу, де є потреба у профдоборі (водій авт. тр. зас.) . Чи потрібно під час первинної перевірки знань брати участь представнику Держгірпромнагляду? Чи ні?
Адже в п. 3.10. Типового положення "Про Пор пров навчання і пер знань з питань ОП" від 26.01.2005 №15 говориться тільки про "які залучаються до виконання робіт підвищеної небезпеки" . А роботи, де є потреба у проф. доборі відносять до робіт підвищеної небезпеки тільки з пункта 4.1.. Тобто до цього пункту роботи підвищ. небезпеки і профдобору були окремими переліками. Прикладом тому є п.3.14. "Результат перевірки знань з питань ОП з робіт з підвищ. небезпекою а також там, де є потреба у проф. доборі, до виконання яких допускається працівник, оформлюється протоколом засідання комісії з перевірки знань з питань ОП (додаток1)." Наперед вдячний! |
подскажите пожалуйста!
при переводе с одного цеха в другой, где характер работы и оборудование не меняется (меняются только опасные факторы), нужно ли проводить стажировку и какой инструктаж проводить работнику, первичный или повторный? |
Стажування НЕ потрібне(п.7.5 тип. положення про пор. пров. навч. та перевірки знань). тільки видається наказ про звільнення від стажування. А можна й того не робити ссилаючись на пункт 7.1. (де говориться про новоприйнятих).
Проводиться первинний інструктаж(п.6.4. тип. положення про пор. пров. навч. та первірки знань). |
а если человек перевелся с одного цеха в другой и ему провели не первичный а повторный инструктаж, и в этот же день он получает производственную травму. являетмя ли это поводом привлеч к ответствености руководителя который провел не тот инструктаж?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо!
|
Цитата:
індивідуально з окремим працівником або групою працівників, які виконують однотипні роботи, за обсягом і змістом переліку питань первинного інструктажу. |
Здравствуйте! Начальство надумало принимать человека на стажировку ,на месяц, без оплаты. и по окончанию стажировки ,если справится офиц. оформлять. Сотрудник согласен!!! ))) Как мне его так принять чтоб не смогли придраться и уберечь фирму от непредвиденных ситуаций..Надо создавать положение про порядок проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны и труда? так там максимум 15 раб. дней.... и что для этого нужно ? приказ естественно, назначить руководителя ... и я же тогда могу не вносить его в штат , без оплаты труда и не делать запись в трудовую? Теряюсь в догатках как его провернуть..
|
Без официального оформления на работу:
Цитата:
Цитата:
Прочтите эту тему, быть может, что-то для себя уясните. |
Изучите внимательно:
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 16 січня 2013 р. N 20 ПОРЯДОК укладення договору про стажування студентів вищих та учнів професійно-технічних навчальних закладів на підприємствах, в установах та організаціях |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сами посудите, сотрудник будет работать у вас НЕОФИЦИАЛЬНО и БЕЗ ОПЛАТЫ!! 1 месяц. Может проще поговорить с начальством и убедить его все же офрмить сотрудника на период испытательного срока? Я просто понять не могу, чем рискует ваше начальство приняв человека на работу с ИС??:? |
Цитата:
Поэтому и нужно человеку сначала нормативку почитать, чтобы понять, могут ли они вообще его принять на стажировку. |
Добрый вечер! Возник такой вопрос - у нас главного бухгалтера направили из центра занятости на стажировку (3 месяца), после прохождения стажировки издали приказ о принятии на работу. Каким числом человек должен написать заявление? Днем когда его приняли на стажировку или когда официально оформили на работу? Заранее спасибо...
|
Разрешите уточнить:
Цитата:
Цитата:
2. А в приказе - какая дата приема стоит?: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, приказ был оформлен без заявления получается!
В приказе нашем стоит дата принятия после прохождения стажировки, а еще есть приказ на прохождение самой стажировки (тремя месяцами раньше). Нет бухгалтер наш говорит, что ничего не приносила... Это все было более двух лет назад, никто и ничего не помнит ....а я вот стараюсь по немногу все разгребсти, так как кадрами до меня вообще никто не занимался.... |
Цитата:
Человек сам волеизъявляет свое желание трудиться путем изложения этого своего желания в виде заявления о приеме на работу. А, коль, заявления не было, то получается, что приняли Вы его на работу без его желания, т.е. принудительно заставили работать! Цитата:
Не можете ответить? По-моему лучше оставить так, как есть, чем нести ответственность за подлог, тем более, что все это было до Вас. Зачем Вы занимаетесь сейчас "задними числами"? Приключений ищете на одно место? Думаете, Вам за это памятник при жизни поставят? Нет, не поставят, а при проверке - еще и подставят. Каждая моя подпись приближает меня к тюрьме! (из неопубликованного) |
Я пытаюсь в этом разобраться лишь для того, что этот человек на этой неделе увольняется, а я незнаю с какой даты ему просчитывать неиспользованный отпуск...С даты её принятия к нам или с даты, когда она пришла на стажировку...А разница в дате- 3 месяца!
|
Цитата:
Или через предложение? Я же писала: Цитата:
|
Спасибо, да видимо пропустила это сообщение...Спасибо Вам Мотя за помощь!
|
И Вам, Паночка, спасибо, за понимание!!!:handshake:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
возникла вот какая ситуация по поводу стажировки персонала. у нас и раньше новички проходили стажировку до официального приема на работу (количество дней зависит от должности), причем оплачиваемую. НО! нас обязали ввести стажировку (официально, как понимаете) проверяющие по охране труда. перечень профессий и должностей, подлежащих стажировки, программы, аттестационные листы, образцы приказов о вправлении на прохождение стажировки и пр. - все это разработано в официальном формате. вот только теперь не очень понимаю как проводить все это по бухгалтерии 1. надо ли делать запись в трудовую книжку: зачислен на стажировку по профессии .... приказ, № дата. ? 2. если человек, по решению аттестационной комиссии, не прошел стажировку, как проводить с ним официальный расчет по бухгалтерии? так же как и с уволенным работником??? буду очень благодарна за Вашу помощь! |
Стажировка
Оплачивается ли стажировка на предприятии?
|
Все зависит от конкретных условий - стажировка может быть и оплачиваемой, и бесплатной.
|
Где это оговаривается? Кто устанавливает сумму оплаты?
|
Оговаривается это в договоре.
Договор заключается в соответствии с постановой КМУ № 20 от 16.01.13 "Про затвердження Порядку укладення договору про стажування студентів закладів вищої освіти та учнів закладів професійної (професійно-технічної) освіти...". Что касается сумма оплаты, то она определяется в соответствии со ст.29 Закона "Про зайнятість населення": Цитата:
А як ні - то ні :dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |