![]() |
Цитата:
Цитата:
Что-то мне кажется, вы не до конца рассказываете - я, например, совершенно не могу понять, каким образом разделение книги учета ТК избавит вас от необходимости передавать ТК курьером? От этой необходимости вас может избавить только заведение отдельного кадрового делопроизводства в филиале, когда там будет осуществляться и и прием работников, и хранение их ТК. А если вы будете приказы издавать тут, а ТК хранить там ( или наоборот) - ничего хорошего их этого не выйдет |
и приказы, и трудовые, и личные дела - уже в регионе. Вопрос остался - как поступить с журналом. Он-то один на два города. Т.е. часть трудовых книжек из этого журнала осталась в Киеве, а часть - уехала в регион.
|
Цитата:
|
Спасибо! А подписи о получении ТК в нашем журнале может поставить принимающий кадровик (перед тем, как завести новый)?
|
Нет. Вместо подписи "принимающего кадровика" в старом журнале в графе "расписка в получении" делаете отметку о передаче ТК на филилал с указанием исходящего номера сопроводительного письма
|
Большое спасибо!
|
Уважаемые коллеги!
Я честно прочитала все 15 страниц:) У нас книга велась, все в порядке, но закончилась. Собираюсь завести новую. Пытаюсь понять, должна ли я всех ныне работающих переписать в новую с началом новой нумерации или можно Книгу №2 вести как продолжение книги № 1 с продолжением нумерации? Сотрудники, принятые ранее, будут ставить подписи при увольнении в книге №1, где и зарегистрированные. Прошу Вашего экспертного мнения:) |
Цитата:
Цитата:
Заводите новую книгу учета под тем же номером, но дописываете: том 2. переписывать никого туда не надо, нумерацию ведите нарастающим порядком (если в старой книге последняя запись была под номером 141, то в новой первая запись соответственно будет под номером 142). |
Благодарю, Andry!
Моему сердце этот вариант тоже был ближе:) Не хотелось бы дурную работу делать. И полезной-то хватает:) |
Доброго дня! Підкажіть будь ласка, якщо книга обліку трудових книжок раніше не велася, а я хочу розпочати її ведення та записати ТК працівників, які на даний момент працюють, то у Графі "Дата прийому або заповнення ТК чи вкладиша до неї" записувати дати з трудових книжок чи дату початку ведення книги, коли я вже почала працювати?
|
Простите, а Вы тему читали?
Я ее прочла, уж в который раз! Похожие вопросы есть и есть на эти вопросы мнения форумчан! Если не затруднит - изучите тему! |
Читала, проте щодо дати, то не знайшла інформації
|
Это неправда!
Вот это вы читали: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=821&page=12? Пост 111? там как раз про дату и написано! |
Читала, але там не вказано, яку дату зазначати. Дату, якою почалося ведення чи дату прийому працівника, як зазначено у самій трудовій книжці?
|
Я вам дивуюсь :dont know::?
Там же все написано: Цитата:
1.Акт і докладну директору про відсутність книги обліку. 2.Заведення книги обліку датою складання акту і облік усіх наявних на цей момент ТК. Акцентую ще раз: ви виявили відсутність книги обліку, зафіксували це в акті, доповіли про цей недолік роботодавцю, і в цей же день завели книгу обліку і цим же днем зареєстрували всі наявні ТК. |
книга учета движения трудовых книжек
Коллеги! закончилась книга (№1) учета движения трудовых книжек.
вопрос : следующую книгу (№2) а) продолжать далее и одновременно вести две книги (заполнять в первой теперь только увольняющихся и выдачу трудовых ) б) закончить ведение первой книги, перенести информацию по дате приема всех работающих сотрудников во вторую книгу и вести только вторую. спс. |
следующую книгу (№2) продолжать далее и одновременно вести две книги (заполнять в первой теперь только увольняющихся и выдачу трудовых)
|
спасибо
|
Подскажите пожалуйста, если я допустила ошибку в фамилии в книге движения трудовых книжек, как исправить? Я пидтерла лезвием и написала исправленному верить, подпись, печать?
|
Это неправильно!
Исправления делаются таким образом: неправильная запись зачеркивается тонкой линией, так, чтобы все зачеркнутое легко можно было прочесть в первоначальном варианте, потом пишется правильная запись, внизу на полях делается заверительная надпись - "Зачеркнутое Иванов не читать, дописанному Петров верить", подпись, печать. |
Здравствуйте! Я хочу пронумеровать "Книгу обліку руху трудових книжок...", как правильно это сделать: в верхнем углу страницы или нижнем? Или это не принципиально? Спасибо!
|
Есть установленный порядок:
"...Журнали обліку прошиваються та нумеруються простим м'яким олівцем у правому верхньому куті. У кінці журналу на зворотному боці останнього аркуша складається засвідчувальний напис журналу, який підписується керівником і скріплюється печаткою" |
Спасибо большое! Я поспешила((( Пронумеровала в нижнем углу да еще и пастой((( Теперь буду знать! За это могут при проверке наказать?
|
За это могут при проверке наказать?((
|
нет, за это не наказывают, как и за размазанную по лицу губную помаду или за залитые кефиром трудовые книжки.
но вывод (про себя) делают :) |
Цитата:
|
На обратной стороне последнего листа, не обложки!
|
журнал учета трудовых у ФОПа должен ли быть
Добрый день, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, должен ли вестись журнал учета (или книга) трудовых книжек и вкладышей у ФОПа, сомнения возникли потому, что сами-то трудовые принятых сотрудников ФОПы у себя не хранят: приняли на работу-записали человеку в трудовую прием-и отдали на хранение дома, затем уволили (по заявлению и приказу)-записали увольнение в трудовую и отдали, ТАК ДОЛЖНЫ ЛИ ФОПы ЗАВОДИТЬ У СЕБЯ ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ? есть ли какой-то сейчас нормативный акт по этому поводу, может кто встречал? за ранее спасибо, всем кто откликнется
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю) Я обычно веду учет на крупных ООО:lol:
Но до недавнего времени работала в такой развернутой рознице, где были и несколько ООО, и очень много ФЛП. Проверки по ФЛП требовали у нас и книгу учета трудовых книжек, и сами трудовые:dont know: Как говорится, факт. Я думаю, что если ФОП ТК у себя все же не хранит, то и заводиться с журналами смысла не вижу. Это ведь журнал учета, то есть, подразумевается некая ответственность за эти книжки. А если книжек фактически у ФОПа нет - то что учитывать и за что отвечать? |
Цитата:
А вот пункт Инструкции 58 по ведению ТК пока никто не отменял ;) 2.21-1. Трудові книжки працівників, які працюють на умовах трудового договору у фізичних осіб — суб’єктів підприємницької діяльності без створення юридичної особи з правом найму, та фізичних осіб, які використовують найману працю, пов’язану з наданням послуг (кухарі, няньки, водії тощо), зберігаються безпосередньо у працівників. |
Цитата:
В общем, это личное дело каждого. Мне проще было хранить книжки сотрудников, оформленных на ФОП, в нашем сейфе |
В ответ можно было мотивировать Инструкцией 58 и ,кстати,если бы проверяющие внесли бы такой пункт в предписание,лично я бы подписывала его с возражениями.Но это мое мнение.
Другое дело-проще ВАМ,это да,согласна, в сейфе и под ключиком оно конечно надежнее) |
Само собой. Но дискуссии не было. Ибо нас предупредили, что хотят смотреть трудовые книжки в числе прочего, и мы сразу их предъявили по первому требованию. И получили от инспекторов большой жирный плюс в карму:bravo::bravo::bravo:
Да, вспомнила, они еще акцентировали внимание на вот это: найману працю, пов’язану з наданням послуг (кухарі, няньки, водії тощо) Мол, у нас другая сфера деятельности, так что этот пункт не про нас. У наших ФОПов стационарные магазины, есть штатное расписание, приказы, табеля и всё такое прочее, так что извольте и трудовые хранить. |
Цитата:
У меня недавно была проверка инспекцией по труду,но в плане охраны труда и пожарной безопастности,так тоже много на что акцентировали внимание,но после того , как были показаны соответствующие НПА,акцентирование внимание сразу "перестало- иметь -место- быть:lol:" |
Цитата:
А проверки в основном так сейчас и проводятся, по принципу "Не знаю, як, але - не так". Кому надо отбиться - тот отобьется и от трудовых книжек, и от журналов:thumbs up: |
Цитата:
У нас к вышеописанному добавлялось"я это точно где-то видел,сейчас с ходу сказать не могу,завтра поищу и буду готов ответить". А так же "я помню был какой-то подзаконный акт по этому вопросу". Подзаконный акт ,Карл :lol: И это при нашей ссылке на Законы,КЗоТ и т.д.,т.е НПА которые выше по иерархии подзаконных актов))))) На следующее утро был не готов ответить и вопрос рассасывался сам собой:lol: А отбиваться не надо,надо просто приводить в пример соответствующие НПА:yes: |
Добрий день! Перевела сотрудника на новую должность, сделала запись в трудовой книжке и у меня возник вопрос, а надо ли информацию о переводе на другую должность, отображать в "Книзі обліку руху трудових книжок"?
|
Нет, не нужно, потому что трудовая книжка уже учтена и никуда не двигается до дня увольнения :).
Поэтому туда запись и вносят только дважды: при приеме заполняются графы 1-11, а при увольнении - графы 12-13. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |