![]() |
Должность вне штата
Подскажите пожалуйста! Меня сократили с гос службы. Решением суда я восстановлен. Когда вышел на работу оказалось что я выведен за штат. На момент сокращения мне выплатили компенсацию за часть отпуска, который не отгулял, мотивируя это тем, что прошло только пол года с начала рабочего года. Теперь я хочу взять остальную часть отпуска. Только наш отдел кадров говорит что человеку должность которого вне штата отпуск не положен. Может кто знает все таки положена мне та часть недогуляного отпуска или нет? И материальная помощь к нему? И вообще какими законодательными документами это регулируется? Спасибо
|
Цитата:
Что касается отпуска, то вы ведь уже получили за него компенсацию, так что отпуск вам уже не положен |
Цитата:
Цитата:
|
Из 40 дней отпуска компенсацию получил за 18 дней. Хочу догулять 22 дня но не пускают. :cry:Я думаю что имею на это право.Может подскажете какие документы регламентируют работу вне штата. :dont know: Когда подпал под сокращение моя должность была в штате. Восстановили на ту же должность только уже вне штата. На моем месте другой человек.Они быстренько поменяли должностную инструкцию и теперь я выполняю работу подмастерья, а не ту которую должен. И получается решение суда они выполнили но не в полной мере. И исполнительная служба ничего поделать не может - приказ о восстановлении они получили.
Большое спасибо!!! :thumbs up: |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу отпуска я написал письмо с уведомлением на имя начальника таможни с просьбой пересмотреть свое решение, ссылаясь на статьи закона и кодекса про "працю", так они быстренько зашевелились. :thumbs up:Теперь мне уже можно в отпуск, только вот они считают сколько дней дать...:D Они считают что рабочий год начинается с момента заключения трудового договора (с февраля) и до февраля следующего года. Верно ли это? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы хотите продолжать работать, как и раньше? Вы можете обжаловать в суде решение об изменений условий труда, но это не решит проблему: по решению суда вернут все, как было, и на следующий же день снова предупредят вас (но уже как положено - за 2 месяца!) о предстоящих изменениях условий труда, или снова сократят, но уже все сделают по закону, с учетом прежних ошибок... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-образование (некоторые сотрудники - электрики, лесники, аграрии).:thumbs up: -на момент сокращения моя женя была на 8-м месяце беремености, а когда был суд я предоставил свид-во о рождении -осуществляю уход за больной матерью (предоставил справки). А таможня предоставила характеристики с места работы, что я такой поганец, не слушаю начальство.:D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что было написано в приказе о восстановлении, карточке П-2, в должностной инструкции? Должность указывалась? Подавая исковое заявление в суд надо бы точно удостовериться в том что вы вне штата. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почитайте эту тему с 43 поста:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=665&page=5 В том числе этот ответ: http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=113 |
Добрый день. Подскажите как правильно восстановить работника по решению суда, если его должность которую он занимал до увольнения было сокращена приказом?
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Детальнее о восстановлении работника на работе по решению суда вы можете прочитать здесь |
поновлення на роботі за рішенням суду
Доброго дня!
Шановні спеціалісти, допоможіть, будь ласка, вирішити питання! Працівника за рішенням суду потрібно негайно поновити на роботі, але на його місці працює інший працівник, який на даний час знаходиться у навчальній відпустці. Як бути в даному випадку? Поновити працівника негайно? Тоді яка дата звільнення буде того працівника, що у відпустці? Від переводу він відмовився. Дякую! |
Цитата:
Цитата:
|
А як бути з тим, що не можна звільняти за ініціативою роботодавця під час відпустки?
|
Це не щорічна відпустка, тобто надається не в обов'язковому порядку, до речі, нараховані відпускні, в разі звільнення під час навчальної відпустки, не утримуються з працівника.
Звичайно, якщо навчальна відпустка закінчується через кілька днів, і людина, що поновлюється, згодна зачекати... Ну це вже компромісний варіант:reverie: До того ж, підприємству все одно ще виплачувати середню ЗП за час вимушеного прогулу |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |