![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если к работнику нет претензий относительно выполнения условий трудового договора (дисциплина, выполнение должностной инструкции), и работник не желает увольняться, то законно никак не уволите. Итого - предлагайте увольнение по соглашению сторон с выплатой некой суммы денежной компенсации, если есть такая фин.возможность. |
Цитата:
Уже думала не на завхоза, а так же комендантом переместить с базы отдыха на производственную базу (нигде не прописано на какой именно базе она работает), но там получается изменение места работы, хотя это тоже нигде не прописано. |
Подведем итоги:
Вы ее уволить боитесь, потому что Цитата:
Цитата:
Заставить ее уволиться по собственному не в наших силах.... |
Цитата:
|
Як правильно називається зміна посади
Якщо особа працює на посаді провідного спеціаліста юридичного управління. Є потреба у зміні структури юридичного управління. Треба посаду провідного спеціаліста (замінити та/або ввести) (у) посаду головного спеціаліста. На посаді провідного спеціаліста працює працівник, а керівник вирішив змініти посаду.
Як правильно це зробити? як правильно це називається для пропису у наказі та службовій записці? Дякую! крім того, правильно писати "ввести" або "виділити" посаду нову 1 штатну одиницю для юридичного управління? |
Цитата:
2. Письменно предупреждаете провидного за два месяца о том, что его должность подлежит сокращению и отправляете отчет 4-ПН в ЦЗ. 3. В день, когда изменения в штатное расписание вступают в силу, принимаете от провидного заявление с просьбой перевести его на должность головного. |
Спасибо Вам большое!
|
Вводите наказом посаду голов.спеціаліста до ШР, виводите посаду пров.спеціаліста (с "завтрашнього числа").
Пров.спец. пише заяву про переведення на посаду гол.спеціаліста (с "завтрашнього числа"). П.С. у вас держслужба, оскільки посада називається "спеціаліст"? |
Добрый день!
У меня возникла такая ситуация. В связи с финансовыми затруднениями на предприятии, главный бухгалтер предлагает перевести руководителя подразделения ( а числится там он уже только один), внутренним совместителем в другое подразделение. Суть в том, чтобы на прежнем месте работы его оставить, но только все по нолям, и в табеле рабочего времени и по официальной зарплате. Как правильно это провести документально и правомерна ли такая процедура вообще. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Стаття 113. Порядок оплати часу простою, а також при освоєнні нового виробництва (продукції) Час простою не з вини працівника оплачується з розрахунку не нижче від двох третин тарифної ставки встановленого працівникові розряду (окладу). Возможен, правда, такой вариант: работник не ходит на работу, в табеле ему вы ставите прогулы, и, соответственно, эти дни не оплачиваются. Но, как я понимаю, проблема ведь не только в том, чтобы не платить, а вам требуется, чтобы на работу ходить он ходил, а зарплату не получал? Но это уже противозаконно. Одним словом - то, что предлагает вам бухгалтерия, неправомерно.* P.S. И чисто из любопытства и для самообразования: спросите у главбуха, какой смысл он видит в таком переводе? :dont know: |
Я явно Вас запутала и сама запуталась...исправляюсь. Существует несколько салонов ( но организация одна), по продаже автомобилей. Один из них (принято решение закрыть). Все необходимые документы для этого поданы в налоговую, но они долго рассматривают и решают. На балансе этого салона денег нет. Там официально числится директор салона. Мы хотим принять его в другой салон как внутреннего совместителя (организация же одна), на тот же оклад и должность. А когда будет принято документальное решение о закрытии салона, мы его с прежнего места увольняем , а на новом переводим на основное место с совместителей. Нам нужно чтобы он немного еще "повисел" в прежнем салоне. Так правомерно делать?
|
Цитата:
Или в каждом салоне свой кадровый орган? Кто подписывает приказы о назначении на должность - директор организации или директор салона? |
Подскажите пожалуйста как поступить. Произошло сокращение,были женщины которых нельзя сокращать (мамочки) их отправили в отпуск, но теперь мне нужно их перевести на другую должность. Каким числом приказ о переводе делать,по факту выхода человека из отпуска или больничного или тем числом когда произошло сокращение? :redface:
|
Цитата:
|
Когда они были на работе должностей еще не было. Мы ввели новые, будет ли это ошибкой если я их буду переводить по факту, вышла сегодня перевели,выйдет в конце мес. то потом? Я что-то заработалась не могу сообразить.
|
Пока они в отпуске, вы не имеете права их переводить. И их прежние должности сокращать тоже нельзя.
А в каком они отпуске? |
Ежегодном
|
надо было их перед отпуском перевести
|
Тогда не было должностей.
|
Тогда в первый же день выхода из отпуска их и переведете.
|
Вечный вопрос: производить ли запись в ТК при перемещении
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.hrliga.com/index.php?modu...=view&id=10593 Мда-а-а-а...наша Инструкция, если честно - оставляет желать лУчшего....Лично я придерживаюсь того же мнения, как и ув. Рожнов - надо бы писать...Я - только "за"! Только...только в Инструкции ни прямо ни косо - вообще ничего не сказано о перемещении и каких-либо записях о нем.... Получается, что, как я уже, однажды, где-то писала: Инструкцию можем додумывать и дописывать так, как захочется? В зависимости от нашего желания? В таком случае получится полный бардак: - когда нам выгодно - будем писать и говорить: ну, не предусмотрела этого Инструкция, сами предусмотрим и дополним:good: - когда нам не выгодно - будем говорить: Инструкцией это не предусмотрено и баста! |
Подняла тему
Коллеги, а что Вы думаете по этому поводу?:reverie:
Вопрос - не с потолка выудила из нашей кипы тем... Сейчас занимаюсь ВГСЧ, где перемещения - аж бегом....Народ - ропщет, начальство - визжит....Можно понять и тех и других...А смотрят все на меня - что скажешь? А сказать мне нЕчего,:cry: т.к. Инструкция молчит и ничего мне не говорит... |
Исправление в трудовой
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вы все мне ОЧЕНЬ нужны!!
Возникли следующие проблемы: 1)при создании приказа на перевод с одной должности на другую в самом наказе была допущена ошибка в номере приказа. Обнаружила её когда уже заполнила трудовую. На сколько я понимаю, нужно сейчас новой строчкой заполнить в трудовой что предыдущая строка недействительная, и опять заполнить в новой строке перевод уже с верным номером приказа. Да? 2)Потом я задумалась над самим номером приказа: у нас на предприятии отдельно идёт нумерация приказов на приём на работу (№ 1/ОС, 2/ОС и т.д.) и отдельно нумерация приказов на увольнение ( № 01/ОС, 02/ОС и т.д.) Скорее всего что данный приказ о переводе на новую должность будет с № 4/ОС (как бы продолжая нумерацию приказов о приёме). Вы как думаете? 3)Новая должность "начальник відділу кадрів з виконанням обов"язків секретаря" - именно такой формулировки в справочнике профессий нет, это значит что нужно будет писать просто "начальник отдела кадров"? Всем обратившим внимание на проблему заранее спасибо! Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откройте "Довідник кваліфікаційних характеристик працівників" и посмотрите задания и обязанности начальника отдела кадров и задания и обязанности секретаря и в зависимости от того, каких обязанностей больше, и определите, как назвать должность |
Мда-а-а-а..день прошел, а на мой вопрос так никто и не откликнулся...
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, мое мнение такое: основываясь на презумпции невиновности (наивысшим достижением демократии в области права!), когда ...усякий сумнів щодо доведення обвинувачення, який не можна усунути, тлумачиться на користь обвинуваченогоя считаю предложенный вами вариант наиболее оптимальным и наиболее соответствующим букве закона и духу демократии: Цитата:
|
Здравствуйте. Помогите разобраться.
Руководителем предприятия принято решение о сокращении численности работников. При этом будет меняться структура предприятия. Из структуры предприятия убирается юр.группа, а сам юрист будет иметь другое переподчинение. Как правильно оформить такое приказ как переводом или перемещением ??? |
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите, как поступить в следующей ситуации: на время вынужденного простоя работника нужно перевести в другой отдел с выполнением обязанностей, которые не предусмотрены его должностной инструкцией, но вакантной штатной единицы в отделе нет. Просто человека нужно обеспечить работой, которую он может и хочет выполнять, чтоб не уходить в неоплачиваемый отпуск. |
Ну, так введите...разве это так долго?
|
Перемещение или перевод?
Добрый день,
В нашей организации в одном городе в разных районах находятся несколько баз. Сотрудников к месту работы доставляют корпоративные автобусы. С базы № 1 уволился крановщик, нового пока что не нашли. Приняли решение временно перевести с базы № 2 на базу № 1 крановщика т.к. там их два пока не найдем нового сотрудника. По сути перевод в другое структурное подразделение в той же местности, в пределах должности, обусловленной трудовым договором. Как лучше оформить перемещение по второй части ст. 32 или перевод? И как корректно указать временные рамки работы (на время поиска нового сотрудника; по день фактического выхода на работу нового сотрудника? :dont know: |
Т.К. понятие "временное перемещение" отсутствует в КЗПпУ, то перемещение, оформляєтся приказом с ___ (дата) по 2 части ст.32, а потом просто "в сязи с производственной необходимостью" отмените приказ о перемещении и все (оба приказа огласить работнику под подпись)
ИЛИ превод: 1. с __ даты перевести ..., потом перевести назад, но нужны заявления работника на перевод (згода 1 часть ст.32) 2. перевести временно с ___ по ___, нужно заявление работника (згода часть 1 ст. 33) 2. без згоди работника на 1 мес. (часть 2 ст.33) Выбирайте по ситуации |
Я так понимаю, что при переводе на постоянную работу нужно делать запись в ТК. а при временном не обязательно. Ведь не известно сколько раз понадобиться переводить одного сотрудника, и портить ему ТК не очень то хочется. Получается в приказе о перемещении не указывать что временно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаем ст.33, внимательно: Цитата:
Цитата:
Это простое перемещение из одного подразделения в другое. Просто! Без всяких заморочек. Даже согласия не требуется. И приказ банален, как простой карандаш. 1. Переместить такого-то на базу № 2 с __________ 2. Второй приказ, который вернет назад крановщика Васю: переместить Васю на базу № 1 с __________ и Фсе! Зачем приказы-то отменять? И вот что хотела бы заметить: Цитата:
Цитата:
Ситуация банальна: уволился один крановщик:roll:, перемещают - другого...никаких стихийных бедствий я вообще не вижу... Цитата:
|
Я не совсем понимаю, как отменить приказ. :reverie: я думала, что отменяют тот приказ, который не вошел в действие, а тут получается она же переведена и приказ "состоялся". Тогда как вернуть сотрудника на прежнее место работы...я запуталась. Можно шаблончик об отмене приказа :redface:
Все правильно, я с Вами согласна. Мы делали всегда перемещение по базам, но на период отпуска, болезни...а тут не известны сроки перемещения. вот и возник вопрос. как лучше переводом или все таки оставить перемещение? |
Цитата:
Т.е. Вася, получается, по приказу - работал в другом подразделении, а потом - БАЦ! не работал все это время....:swoon: 2. Как лучше - все предельно понятно написано в ст.32 КЗоТУ, ч.2! |
Цитата:
|
Цитата:
Разве Васе предлагают ДРУГУЮ работу, о которой ведется в ст.33? Его перемещают крановщиком!!! Тем же, кем и работал на базе № 1. Инши, говорите, обставини? А дальше Вы читали?: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |