Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Удивившие руководители (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7377)

ili 03.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 82520)
Да, именно такие отмазки и используют
А, может, им никто не объяснил, что это не наилучший выбор для него сейчас. Может, если бы он знал, что "настоящее - место перехода множественного будущего в единичное прошлое" и вариантов будущего много - он бы бы был счастливее и живее?

Люди страдают просто потому что ошибаются. Можно показать другие выборы.

Дэйс 03.12.2009 16:32

Предлагаю модераторам вынести в отдельную тему обсуждение вороса:
"Что заставляет людей получать люлей?"

anatol_ua 03.12.2009 16:56

Каждый зарегистрированный участник форума имеет право открыть новую тему (п. 4.2. Правил)...

Злой монстр-модератор.

Мельник 03.12.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 82564)

P.S. Пресуппозиции НЛП — это не теоремы. Их невозможно 100%-но доказать или опровергнуть. Или же наоборот: их можно как доказать, так и опровергнуть.
Они, скорее, как аксиомы.
В них можно просто верить. Или не верить. :)

Как хочется поспорить:lol::lol::lol: Но Вы, Катерина, так лихо написали, что и не согласна я напрочь и зацепиться не за что:thumbs up::thumbs up:
Спасибо.

Катерина 03.12.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 82602)
Как хочется поспорить.
Но Вы, Катерина, так лихо написали, что и не согласна я напрочь и зацепиться не за что:thumbs up:
Спасибо.

Ну, с этим не обязательно соглашаться. Это же пресуппозиции НЛП. С ними важно соглашаться, когда НЛП занимаешься. И то не всегда. :lol: А так... как кому угодно. )) Кому как больше нравится. ))
И что ж тут спорить, когда так большинство убеждений и строится: на вере. ))

Бо карта - не территория. И как там в действительности все равно никто не знает. :lol: Ведь помните, как из квантовой механики/физики: наблюдатель формирует систему и меняет результаты наблюдения. Смотрим: все по-одному, не смотрим: все по-другому. И кто там знает, как оно на той территории.:lol:

"В действительности все не так как на самом деле". (с) А никакого самого дела может и нету даже. ;)

Мельник 04.12.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 82604)
"В действительности все не так как на самом деле". (с) А никакого самого дела может и нету даже. ;)

Я плачу:lol::lol::lol::good::good:

anatol_ua 04.12.2009 12:48

Не надо:girl_cray:, лучше :-D

ИМХО:redface:

Мельник 04.12.2009 12:52

Анатолий, так я от радости плачу:lol: - женщины чертовски нелогичны:redface:

anatol_ua 04.12.2009 12:55

Сегодня пятница и можно немножко по:noh:...:redface:
Что нелогичны, то нелогичны !:handshake:
Но мы-то от этого не меньше вас :kiss3:!
(а это уже из области межличностных отношений:reverie::lol:)

Alexey 18.03.2010 21:14

Чтобы оживить тему.
В одной компании, довольно приличной и не маленькой., директором и владельцем бизнеса являлся дородный, представительный такой мужчина. Интеллигентного вида в очках, симпатичный, лет за сорок грузин.
С работниками себя вел очень обходительно. Всегда принимал у себя и решал множество проблем, и не только производственного характера. Можно сказать - чудо а не директор. Если б не одно но. Была у него одна причуда...
Один раз в день - выходил из кабинета и совершенно произвольным образом выбирая сотрудника (хоть бы он был курьер или зам директора), тряс его, выпучивал глаза и очень громко кричал ГДЕ ДЕНЬГИ!! ГДЕ ДЕНЬГИ!! ГДЕ ДЕНЬГИ!!!. Потом очень спокойно уходил в кабинет, как будто бы ничего не случилось.
Вот такая вот история...

Мельник 19.03.2010 09:09

Аааа:dont know: где, собственно, были деньги-то? :dont know:

EllE HRD 19.03.2010 11:46

голубей купил?

Alexey 21.03.2010 04:08

Скорей всего побывал на каком-то тренинге - где сказали, что для того чтобы персонал не застаивался на работе - должна быть встряска :)

EVG 25.03.2010 15:39

Нашла я как-то работу о которой мечтала - организация отдела персонала с 0, огромный функционал, грамотный, психически уравновешенный директор, который меня понял с первой встречи, утвердил мой план развития эйчар-отдела, офис рядом с домом. Вообщем все класс.
Вышла я на работу, после первой недели я поняла, что я ничего не поняла... На самом деле, им нужен был просто рекрутер, который будет заниматься подбором персонала. После месяца работы я сказала, что я все таки не рекрутер, а директор по персоналу, так что если мы друг друга не поняли изначально, то дафайте прощаться, если же все наши договоренности в силе, то мы берем на работу рекрутера и я таки занимаюсь тем, о чем мы договаривались. Ок. Взяли. Ура!!
Я начала "строить" отдел персонала... И тут опять все сначала... Директор мне до мельчайших подробностей объяснял, что я должна делать, как и когда... Я говорю, не напрягайтесь, я не первый раз замужем, опыт за плечами огромный, Вы мне ставите задачу - я ее выполняю, иначе накой хрен я вам со своими знаниями, так можно и секретарю эти функции вменить. Вроде бы он все понял... Через месяц опять тоже самое... Он не может не давать советы, он всех учит жить, контроль на каждом этапе. Вообщем я поняла, что не смогу я так работать, промежуточный контроль меня демотивирует, да и не нужен был ему это отдел персонала, потому что нужно было все ломать в компании, а компания была к этому не готова, жили они в своем семейном болотце и все у них было ОК, а тут пришел эйчар, начал всех строить, придумывать всякую ерунду. Там до сих пор работает нанятый мной рекрутер.... про мотивацию, адаптацию, оценку и обучение он давно забыл.
Смысл всего выше сказанного - ошибка директора в неправильном подходе ко мне, как к работнику, моя ошибка в том, что пыталась навязать то, чего компании не нужно, а нужно было только мне (т.е. я хотела получить результат своей работы, а директор, на самом-то деле, хотел просто поддержания того, что было).

Anna_Tyutyunnik 25.03.2010 15:47

Случаи, подобные описанному Вами, к сожалению встречаются очень часто. Украинский собственник, в своем большинстве не имеет системного понимания HR-а, в том виде, в котором, например он есть на западе. От этого описанная Вами проблема. Всему свое время, я думаю.

Konsta 09.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 94058)
... Украинский собственник, в своем большинстве не имеет системного понимания HR-а, в том виде, в котором, например он есть на западе...

Украинский собственник, в своем большинстве, не имеет системного понимания большинства вопросов, которыми рулит, но, при этом, уверен, что знает все лучше всех, кто ниже его статусом. По принципу "если ты такой умный, то почему бедный?".
Каких только руководителей не встречал... Был и такой, который, на полном серьезе, требовал находиться в разных места одновременно, выполнять сейчас работу на оборудовании, которое он собирается купить через полгода.
Один очень крупный руководитель потратил полтора часа на то, чтобы расписать мне все прелести работы на его предприятии. И это притом, что даже его заместителям, чтобы зайти к нему даже на 5 мин., требовалось записаться на прием... Конечно, ничего из обещанного я так и не увидел... Зато не обещанных “казусов” было валом. Например, за выполнение распоряжение своего непосредственного руководителя, получил "строгача" и лишение премии на полгода. И это при том, что распоряжение было правильным...
Странно, что большинство руководителей, которые ставят задачи, но, при этом, отказываю в ресурсах на их реализацию, не требуют, тем не менее, от своих водителей ездить без бензина, токарей точить детали на отсутствующем оборудовании, сварщиков варить отсутствующими электродами. Зато в коммерческой сфере, готовы ставить самые глобальные задачи, отказывая даже в копейках. Хотя четко знают, что и сколько стОит и согласны!!! с необходимостью этих мероприятий... Все пытался это понять... И все вспоминал, как копейку искали, освещая место поиска зажженной сторублевкой...

Mark 20.01.2011 15:09

Жаль, что не могу назвать фамилию бывшего (к счастью) босса крупной страховой компании. Но подчиненные его могут узнать по следующим "вказівкам":
1. Стоянку для автомобилей оплачивать не надо (офис - в центре и автомобили уже несколько раз эвакуировали) - надо чтобы автомобили ездили вокруг квартала, а при надобности подъезжали к крыльцу бизнес-центра!
2. Компании надо быть экономной - всем ходить на работу со своим рулоном туалетной бумаги. (Отдел по работе с vip - клиентами, демонстративно выставил каждый по рулончику на свой рабочий стол)
3. Доверять никому нельзя. Все закупки должны быть централизованы.Если в Черкасский офис нужен стол, его надо купить в Киеве(объявив тендер), и отвезти на машине в Черкассы.
4. Если босс выходит из самолета, у него разрядился телефон и он не может набрать номер водителя, который его ожидает на стоянке - надо брать такси, а стоимость проезда вычесть из оклада секретаря ( не смог организовать встречу).
5. На стене в кабинете была "стена плача" - где размещались визитки сотрудников, которые уволились в период его руководства. И когда кто-то пытался возражать мнению босса - ему указывали на эту стену со словами: хочешь быть следующим?
Не удивительно, что коллектив дружно восстал против самородка от менеджмента - и поставил условие, либо он, либо мы. Учредитель был вынужден пойти на встречу коллективу.

Rimusato 24.01.2011 23:19

Бизнес в Украине (и других постсоветских странах) отличается от цивилизованного:
1. Лоббированием
2. Коррупционными схемами
3. Тотальным уходом от налогов
4. Большой маржой, не снившейся западным буржуям (до 300%)
5. Полным игнорированием стратегических целей. Как государства, народа, так и собственного бизнеса. Только сегодня украсть, как можно больше.

anatol_ua 25.01.2011 09:48

... т.е. пока ещё ДИКИЙ (абсолютно !!!) капитализм...

Но есть ведь и цивилизованные ... капиталисты ... :reverie:
и стремящиеся к ... цивилизации ...
Да и государство (тоже пока ещё абсолютно дикое - его приметы см. п.п. 1-5)
как-то не стремится освободить дорогу к цивилизации ...:dont know:

N.B. Прошу помнить разницу между государством и Украиной... ;)

Mardge 25.01.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 128689)
4. Если босс выходит из самолета, у него разрядился телефон и он не может набрать номер водителя, который его ожидает на стоянке - надо брать такси, а стоимость проезда вычесть из оклада секретаря ( не смог организовать встречу).

Жизненный опыт — это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. (Янковский)

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 128689)
Не удивительно, что коллектив дружно восстал против самородка от менеджмента - и поставил условие, либо он, либо мы. Учредитель был вынужден пойти на встречу коллективу.

:res: коллективу! И учредителю.

Planka 25.01.2011 12:42

У меня было такое (не так давно), что директор сама не любила принимать решения. Запускаются программы слежения (по ним я поднимала отдельную тему в середине декабря) по типу шпионского романа директрисой и ее супругом, чтобы было к чему придраться и повод "розчавити", но меньше заплатить; размер и вообще "стоит ли" зарплаты обсуждается в закрытом кабинете совместно с ним же. Выживается из офиса соарендатор и, в недавнем прошлом, "партнер, полезный человек", которая находилась на тот момент в положении - опять разборки чинил супруг. Передаю я дела, а на меня орет - кто? Супруг! :smml2: Вот такие есть диреХторы... Сами себе. Кресло к точке за 9 месяцев прилипает так, что про ответственность (зарплатную, социальную, моральную) - человек просто забывает напрочь!!! Также забыла добавить, что когда не получилось "вразумить" одного человека (коллектив с ней - 3 человека), она начала "вразумлять" второго методом наклепа на первого))) Много я о себе интересного узнала, т.к. второй человек - моя подруга, и директор (также в недавнем прошлом - человек, с которым мы были в большом идейном и дружественном слиянии) об этом знала))) В общем, удивлялась я сильно и долго.

anatol_ua 25.01.2011 16:13

"Деньги развращают !"
(М. А. Булгаков, "Бег")

Старайтесь не вести бизнес с друзьями - потеряете либо одно либо другое !
(не помню точно - кто, но 100% :good:)

Rimusato 25.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 129271)
... т.е. пока ещё ДИКИЙ (абсолютно !!!) капитализм...

Но есть ведь и цивилизованные ... капиталисты ... :reverie:
и стремящиеся к ... цивилизации ...
Да и государство (тоже пока ещё абсолютно дикое - его приметы см. п.п. 1-5)
как-то не стремится освободить дорогу к цивилизации ...:dont know:

N.B. Прошу помнить разницу между государством и Украиной... ;)

1. Назовите действительно "цивилизованных капиталистов", а не тех, которых американские PR-щики научили улыбаться на все десна.

2. А государство наше с голубой властью... стыдно сказать...
Помните у Ленина "Шаг вперед - два шага назад". Так это - о нас, теперешних...

3. Разницу помню, АКМ смазываю регулярно

anatol_ua 26.01.2011 11:27

1. Цивилизованность - это не только и не столько умение улыбаться !
В данном случае я имел в виду отношение к своей "рабочей силе" (в т.ч. к высшему менеджменту):
не "я - хозяин, ты - дурак, что скажу, то и будешь делать",
а партнёрское: ты работаешь, я тебе плачУ достойную зарплату
(о которой мы договорились ещё при приёме на работу).

Знаю, что такие есть !
Называть не буду... :redface:

2. ...

3. :D А гранаты у Вас ТОЙ системы есть ? :lol:

зая 01.03.2011 15:53

эээх, почитала - повздыхала... Сколько таких руководителей (точнее рабовладельцев) пришлось пережить - сплошное самодурство.. хотя нет, ессть все-таки и дейстительно хорошие, которых только видишь на собеседовании и понимаешь - вот с этим человеком я ХОЧУ работать. Но таких мало..
Я как подумаю что после декрета -опять собеседования проходить и видеть таких руководителей как был у Konsta - описывают прелести работы на словах, а на деле - пшик...
Грустно, друзья и обидно.. Но мы будем целенаправленно верить в наше светлое будущее!!!!

black_mirror 13.03.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 129468)
"Деньги развращают !"
(М. А. Булгаков, "Бег")

Старайтесь не вести бизнес с друзьями - потеряете либо одно либо другое !
(не помню точно - кто, но 100% :good:)

1. немножко не так.
Не деньги развращают - они просто у некоторых людей выявляют отношение к людям.
В Китае есть пословица: "Охотник на оленей не видит гор, жадный до денег не замечает людей..."

2. дайте мне, плиз, определение - чтО есть дружба - и увидим, так ли это.
(в обычной жизни люди могут называть вещи другими именами)

С уважением...

Мотя 20.04.2011 17:27

Табличка на столе у Генерального директора, обращенная к посетителям:

"Если я не прав, то ты уволен!"

:new_russian::cool:

Konsta 20.04.2011 19:46

Пришел как-то на собеседование. Увидев на стенке, за спиной "генерала" листок бумаги, на котором было перечеркнутое изображение полового акта с "серым веществом", подумал, что вряд ли хочу здесь работать...

Мельник 20.04.2011 19:54

А я думала, что у меня хорошее образное мышление:reverie:Я даже представить себе такую картинку не смогла...:dont know: Учится и учиться...

Мотя 20.04.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 139813)
подумал, что вряд ли хочу здесь работать...

Такие же мысли сразу возникают у кандидатов, которые приходят на собеседование к "генералу" с этой табличкой:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 139786)
"Если я не прав, то ты уволен!"

А кадровичка потом жутко сокрушается:reverie:, почему у нее незакрыты вакансии и...получает за это по голове от этого директора...:cry:
Ей остается только посочувствовать...
Ох, нелегкая работа у кадровиков с такими вот директорами....

Хоть я и не психолог по образованию...но когда приходится общаться с такими неадекватными листиками или табличками, сразу понимаешь: у человека - явный комплекс...

Planka 28.05.2011 20:03

удивила так удивила

Есть чем поделиться, уважаемые эйчары и эйчарочки!

Уволилась я в конце 2010 года, с конфликтом - угрожали даже рекомендации испортить. Вроде, живу, работаю, сферу сменила и все ок, все налаживается. Как тут - бац, звонок от супруга бывшей начальницы. С обвинениями в хакерстве и угрозами, что если я на место не верну в течение часа, то со мной ОБОП будет разговаривать. Я в шоке от наглости и дурацкого наезда, разговор свернули быстро. На следующий день эта самая бывшая начальница по телефону поливает меня грязью перед директором филиала, в котором работаю, предварительно уточнив, не по знакомству ли меня взяли - мол, если так, то будет звонить в головной офис =) День третий. Снова звонит супруг. На этот раз мне сообщают, что на меня лежит заявление в милиции, тюрьма плачет и сухарики сушить пора. Вечером ему позвонила уже мама - и ввиду отсутствия фактов и аргументов меня начинают в принципе обвинять во всем, чем можно, вплоть до того, чего я.просто ну не делала и все. Это было на прошлой неделе. Такой себе трехдневный террор.

Потом и думай - работаешь с человеком бок о бок, уходишь с ним в другое место, с ноля, а потом на тебе, приехали. сначала маты и крики, потом программы слежения, потом уволиться по-человечески не получается, а теперь, почти полгода спустя - еще такой прикол. =)

Konsta 28.05.2011 20:43

Это не прикол... Мой Вам совет - подавайте заяву в милицию: шантаж, угрозы, выставляют невыполнимые и непонятные требования, порочат репутацию и т.п. Запишите разговор на и прокрутите в милиции. Не возьмут заяву, идите в прокуратуру.

Rimusato 28.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Planka (Сообщение 141924)
С обвинениями в хакерстве и угрозами, что если я на место не верну в течение часа, то со мной ОБОП будет разговаривать. Я в шоке от наглости и дурацкого наезда,

Звоните начальнику и предупреждаете, что будете обращаться в... если он не прекратит.
Если надумаете "писать"(как советуют) , то не забудьте записать и предупреждение, что "данный тлф разговор будет записан на эл.носитель и может быть использован в суде..."

Серьезность Ваших намерений должны убедить, чо Вы не виновата

Мотя 28.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Planka (Сообщение 141924)
С обвинениями в хакерстве и угрозами, что если я на место не верну в течение часа, то со мной ОБОП будет разговаривать.

А что вернуть-то надо?

А вот то, что Вас обвиняют в хакерстве - мне бы лично польстило: ниччо себе: какая я умная! Могу и банковксий счет взломать...:thumbs up::good:Так что, Планка, в этом минуте тоже есть свой маленький плюсик!;)
Я всегда хакеров считала умными и немного отличающихся от меня, коль они умеют все это проворачивать....
В кино смотришь - аж дух захватывает, как они ловко все эти системы могут разбирать...:good:

А насчет угроз - да пусть они свои угрозы засунут...далеко....

Единственное, что плохо: что Вас в глазах начальства поливают...

Так сделайте так, как советует Конста! Хотя, в жизни это сделать не так просто....Менты не хотят такие заявления принимать и рассматривать...ой, тока не говорите мне сейчас о том, что они обязаны и должны...всем мы понимаем, в каком мире живем...и что такое ментовка....

Можно еще сделать: пустить в сеть интернета антирекламу Вашего обидчика! Пустить спленти и слухи (вполне возможно, что они окажутся не совсем сплетнями и слухами), только, с разных компов, если у Вас нет возможности засекретиться... Говорят: помогает, когда народ в сети почитает нелестные отзывы....о фирме...и руководстве....

Planka 31.05.2011 19:58

Дело в том, что ни один разговор не записан, есть только свидетели. И дело полуторанедельной давности. Хотя, уверена, что это не месяцы и годы, до сих пор иногда телепает от такой наглости и беспардонства. Спасибо Вам всем за отзывы и советы!

Антиреклама - я и со своего могу, тут бояться нечего =) Культурную речь знаю, в отличие от них =)

Еще раз большое спасибо, будем обороняться.
Я, кстати, сейчас в сфере интернет-рекламы работаю, коллеги тоже по-доброму шутили, что у них аж хакер работает =)))

Наталья Р 31.05.2011 20:04

Лучшая защита -это нападение:handshake:

Мельник 01.06.2011 21:18

Не для милиции, а для нового начальства:
- написать обвинителям письмо с просьбой прописать все претензии и дать полную аргументацию утверждения, того, что вы каждое из них совершили
- подождать ответа
- не дождаться
- все это показать на новом месте работы

Мотя 01.06.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 142305)
Не для милиции,...

А чо бы в это письмо, ответа на которое не дождемся, не вложить бы и копии писем в милицию и в прокуратуру, которые, якобы ждут отправки по инстанциям?
:dont know:

Мельник 02.06.2011 16:57

Уже договорились, Мотя:good:

Trishka 02.06.2011 18:59

только что в другой ветке увидела:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 142367)
Та я сама в шоке...:hang3:
От того, что электрики у вас в АХО....http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie::?
Ну, да ладно....
Хотя...все бывает...

Бывает, еще и не такое бывает:lol:.

Я, например, имею конгениальную запись в трудовой: "провідний юрисконсульт адміністративно-господарського відділу".

Вот это меня тогдашний первый зам директора удивил так удивил. На кой "икс" нам юротдел, отдел кадров? Мы сделаем мощную структуру "АХО" и всех туда сгоним. А вы говорите о каких-то электриках:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.