![]() |
Цитата:
Сделайте ниже запись за новым порядковым номером : «Запис за № __ недійсний" и далее без пропуска строк правильную запись. |
Спасибо)
|
Насколько я поняла, такие записи в ТК делают либо нерадивые/малоопытные кадровики, либо работники, не имеющие никакого отношения к кадровому учету (к сожалению). С января на нашем предприятии - новый директор. Он сразу сказал - отдела кадров на предприятии не будет, вообще (лишнее подразделение, и это на производственном предприятии!) Посмотрев его ТК, поняла, что "можно и не заморачиваться" трудовым стажем - из его ТК исключить можно несколько страниц (=порядочное кол-во лет). А все потому, что трудовые книжки заполнял продавец-консультант и руководитель не понимает важность ведения кадрового учета и ТК в частности. Всегда просматриваю трудовую книжку при оформлении сотрудника и очень часто встречаются разного рода "ляпы", к сож.
|
Непосредственную ответственность за это несет директор и ему решать, кто ему нужен, а кто нет. Время сейчас нелегкое, каждый выживает, как может, и в таких условиях лучше сохранить предприятие, сократив отдел кадров, нежели всем вместе пойти на дно.
К тому же может быть он сам желает записи в трудовые вносить - имеет полное на это право... |
Цитата:
|
Я в свое мремя намучился с неверно заполненной трудовой, будет время расскажу в отдельной теме.
|
Конечно расскажите - нам всем, думаю, это будет интересно
|
Цитата:
|
Обнаружила в трудовой книжке директора несоответствие названия должности тому, как написано в приказе (запись была сделана в 2004 году). А на эту должность директор был принят сначала по совместительству (об этом есть запись в трудовой), потом уволен с основного места работы и уволен с нашего предприятия (по совместительству) и сразу же принят на наше предприятие на основное место, т.е. после неправильной записи еще 4 записи. Как правильно исправить неточность?
|
Цитата:
|
Написано назначен на должность генерального директора, а по приказу должно быть: "на должность генерального директора с функциями главного врача".
|
Цитата:
Я бы оставил все, как есть: запись эту делали ему, как совместителю, на основном месте работы, и они, а не вы, должны исправлять ошибку. |
Это принципиально для самого директора и делали эту запись почему-то, как я поняла, мы. Можем ли мы ее исправить? Кстати, под этой записью стоит наша печать.
|
Цитата:
(хотя я догадываюсь, что оба предприятия - ваши. :)) |
Нет, не наши, но подозреваю, что второе предприятие - это знакомые какие-то. Как можно исправить ситуацию?
|
Цитата:
Наверное, теперь лучше всего оформить дубликат трудовой, в котором все записи сделать правильно. |
Дубликат - проблематично. К тому же, можно написать, что исправление было сделано в 2008 году, когда директор был принят к нам на основную работу. Я нашла образец как можно исправить, правда на российском сайте. Но я думаю, там нет принципиальных различий в порядке ведения трудовых. Предлагается следующим порядковым номером после последней записи написать, что запись под номером____ сделана ошибочно и сразу же ниже написать правильно. Что Вы об этом думаете?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я, не видя всей картины, боюсь, что пытаясь исправить ошибку, вы только еще больше усугубите... Оставьте все, как есть - это наименьшее зло. Ошибочная или не ошибочная запись о работе по совместительству - это никакой роли не играет в данном случае, так как запись о работе по совместительству не является обязательной. Запись о работе по совместительству производится на основании справки с места работы совместителя - а вы теперь знаете, что было написано в той справке 10 лет назад?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я нашла на этом сайте образец как сделать исправление. Вот ссылка:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1200 В примере изменение внесено тоже через несколько лет. |
Цитата:
Цитата:
|
Я понимаю, что нельзя было именно нам вносить запись о совместительстве. Но это теперь уже вообще невозможно исправить. Если бы не ошибочно поставленная наша печать под записью о приеме, вообще было бы не понятно кто ее сделал. Я выше прикрепила ссылку, которая говорит, что даже через несколько лет возможно сделать изменения. Почему я не могу воспользоваться этим вариантом?
|
Цитата:
|
Как можно исправить в трудовой книжке ошибку, обнаруженную спустя несколько лет после увольнения?
Согласно пункту 2.6 Инструкции в случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе ее исправление выполняется на том предприятии, где была внесена соответствующая запись. При этом сведения о работе должны полностью соответствовать оригиналу приказа (распоряжения), а в случае его утери — другому документу данного предприятия, подтверждающему выполнение работ, не указанных в трудовой книжке (архивные документы, относящиеся к трудовой деятельности работника, личные карточки, расчетные ведомости и т. д.). Свидетельские показания не являются основанием для исправления внесенных ранее записей (п. 2.9 Инструкции). Если предприятие, сделавшее неправильную или неточную запись, ликвидировано, то изменение вносит его правопреемник и заверяет своей печатью, а в случае его отсутствия — вышестоящая организация, которой было подчинено это предприятие, а если нет вышестоящей организации — областной (городской) архив (п. 2.8 Инструкции). Инструкция не предусматривает оснований для выдачи трудовой книжки работнику на руки во время его работы на предприятии. Трудовая книжка выдается работнику при увольнении в последний день работы. Поэтому исправление записей на предыдущих местах работы возможно в промежутках между увольнением и приемом на новое место работы, когда трудовая книжка находится у работника на руках (пример 6). Сам пример не могу скопировать, там картинка, не знаю как вложить, она в самом-самом конце. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемые коллеги, может быть, у кого нибудь из вас есть что сказать по этому поводу? |
Это все хорошо. Но какой выход Вы предлагаете? То основное место работы должно теперь написать, что запись была неверной и сделать новую?
|
Я свое мнение высказал ранее.ждем других предложений...
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запись в трудовой книжке, если: работник работал в компании "А" с 01.01.2005 по 01.04.2007г, о чем есть запись в трудовой №5, затем 02.04.2007 был переведен на эту же должность по совместительству (запись №6), далее 02.04.2007 он был принят на основное место работы в компанию "Б"(запись № 7) и уволен оттуда 28.05.15г.(запись №8). Он обратился с тем чтобы закрыть запись в компании "А" о работе по совместительству. Подскажите пожалуйста, как правильно внести запись об увольнении с предприятия "А" - ? |
Доброго дня, підскажіть будь ласка, працівник при звільнені вказав:"за згодою сторін", а в трудову, помилково, внесли запис "за власним бажанням". Мої дії - переправити запис в трудовій з печаткою та підписом директора "виправленому вірити" і може ще щось?
|
Цитата:
Цитата:
|
дякукю, і відповідний наказ так?
|
Цитата:
А якщо я зрозумів не так, і в наказі теж помилка - то просто передрукуйте наказ за тим же номером. |
Цитата:
Цитата:
|
Неправильная дата рождения в трудовой книжке
Добрый день, коллеги!
Подскажите как быть: в трудовой книжке работницы на титульном листе в строчке "Дата рождения" неправильные данные. Написан лишь год рождения, без даты. Трудовая конечно уже имеет места работы. Что делать? |
Мое мнение - дописать дату.не получится - оформлять дубликат
|
Цитата:
Основанием в данном случае будет паспорт сотрудника. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |