Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Должность в соответствии с Классификатором (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5944)

PURUS 18.12.2012 09:16

Сервис-менеджер должен заниматься технической поддержкой, обучением, рассмотрением гарантийных случаев. Компания занимается продажей квадроциклов. Таким образом должен заниматься и ремонтом и обслуживанием, но не продажами!
Поэтому назвать его просто менеджером некорректно, помогите!!!

Andry 18.12.2012 10:41

1453.1 Менеджер (управитель) в роздрібній торгівлі побутовими товарами та їх ремонті
2149.2 Інженер з експлуатації та ремонту
1222.2 Майстер з ремонту транспорту

Юра Киев 19.12.2012 18:40

Помогите согласовать с классификатором должность Специалист операционного отдела и Финансовый менеджер. Что есть подходящее в классификаторе?

shev@gala.net 20.12.2012 10:46

финансовый менеджер может быть Економістом з фінансової роботи

Юра Киев 21.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от shev@gala.net (Сообщение 182915)
финансовый менеджер может быть Економістом з фінансової роботи

Да, точно. Большое спасибо!!!

Sirunakhchik 21.12.2012 15:36

Помогите согласовать с Классификатором!

Добрый день! :help: Не могу подобрать согласно классификатору название профессии :dont know: Сотрудник занимается построением и разработкой структуры предприятия, планирование фонда заработной платы, органиграммами и мотивацией НО:th: это не отдел организации труда и ЗП . Помогите пожалуйста ! :cry:

Sirunakhchik 15.01.2013 17:02

Что я не так пишу или почему меня игнорируют на форуме??

Объясните мне пожалуйста, почему на мое сообщение никто не отвечает?
Цитата:

Сообщение от Sirunakhchik (Сообщение 182999)
Добрый день! :help: Не могу подобрать согласно классификатору название профессии :dont know: Сотрудник занимается построением и разработкой структуры предприятия, планирование фонда заработной платы, органиграммами и мотивацией НО:th: это не отдел организации труда и ЗП . Помогите пожалуйста ! :cry:

Andry 15.01.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Sirunakhchik (Сообщение 184064)
Объясните мне пожалуйста, почему на мое сообщение никто не отвечает?

Наверное, потому что никто не знает слова "органиграммами"

Sirunakhchik 16.01.2013 08:15

Это слово можно заменить словом структура. Organigram - перевод органиграмма (блок-схема организационной структуры предприятия)
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 184072)
Наверное, потому что никто не знает слова "органиграммами"

natalshmav 30.01.2013 14:39

Помогите согласовать с Классификатором!

Добрый день формучане!
Помогите согласовать код с классификатором должности старшего юриста по штатному расписанию( это будет как юрист 2421,2) или помошника юриста 3436,9.

Mostja 31.01.2013 17:11

Коллеги, пишу в этой теме, если ошиблась адресом, не пинайте очень сильно.
У меня следующий вопрос: есть ли какие-то правила, которые обязывают к названию должности в трудовой книжке добавлять региональное подразделение, в котором человек работает?:?

Почему возник вопрос - переглядываю записи в ТК моей предшественницы, и там почему-то у некоторых сотрудников есть запись "менеджер зі збуту у Донецькому регіональному підрозділі". :reverie: А у некоторіх, которые работают там же - такой записи нет.

Заранее благодарна за ответ.

Andry 01.02.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Mostja (Сообщение 184948)
у некоторых сотрудников есть запись "менеджер зі збуту у Донецькому регіональному підрозділі". :reverie: А у некоторіх, которые работают там же - такой записи нет.

Инструкцией о порядке ведения Трудовых книжек предусмотрена запись о наименовании структурного подразделения:
Цитата:

2.14. У графі 3 розділу "Відомості про роботу" як заголовок пишеться повне найменування підприємства.
Під цим заголовком у графі 1 ставиться порядковий номер запису, що вноситься, у графі 2 зазначається дата прийняття на
роботу.
У графі 3 пишеться: Прийнятий або призначений до такого-то цеху, відділу, підрозділу, на дільницю, виробництво
Запись в трудовой должна слово в слово соответствовать записи в приказе. У одних работников в приказах, видимо, указывалось подразделение, а у других - нет, оттого записи и отличаются друг от друга.

Andry 01.02.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 184868)
Помогите согласовать код с классификатором должности старшего юриста по штатному расписанию( это будет как юрист 2421,2) или помошника юриста 3436,9.

А в чем проблема с кодами?
Если старший юрист, то код будет 2421.2, а если старший помощник юриста - то 3436.9 :)

Mostja 01.02.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 184958)
Инструкцией о порядке ведения Трудовых книжек предусмотрена запись о наименовании структурного подразделения

Ага, спасибо. Но, тем не менее, часть про подразделение, не является названием должности, правильно я понимаю? То есть сотрудник, если пишет заявление, может писать просто "менеджер зі збуту"?

Andry 01.02.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Mostja (Сообщение 184975)
Ага, спасибо. Но, тем не менее, часть про подразделение, не является названием должности, правильно я понимаю? То есть сотрудник, если пишет заявление, может писать просто "менеджер зі збуту"?

Не является. Название должности должно быть точь- в точь, как в классификаторе.
А вот название подразделений необходимо указывать и в приказе, и в трудовой для того, чтобы детализировать, в каком конкретно подразделении будет работать человек, ведь та же должность "Менеджер зі збуту" может быть и в отделе продаж, и в коммерческом отделе, и бог знает еще в каком, так кто у этого менеджера будет начальником, если не указать, в какой отдел он назначается?

kadryirina 19.02.2013 15:52

классификатор професий

Второй день маюсь как по классификатору назвать менеджера по работе с ключевыми клиентами и директор по маркетигу. Может кто уже знает ответ. Спасайте мозг кипит.:redface:

Andry 20.02.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от kadryirina (Сообщение 186068)
Второй день маюсь как по классификатору назвать менеджера по работе с ключевыми клиентами и директор по маркетигу

Этот вопрос уже был, читайте тему.

Andry 21.02.2013 11:45

О соответствии названия должности Классификатору профессий
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9965

Fidentia 27.02.2013 11:36

Уважаемые, хочется увидеть Ваше мнение в таком вопросе...

В одной из наших компаний, есть такие должности, как "Заместитель Генерального директора - директор департамента" (финансов, управления персоналом и т.п.)

Я понимаю, что это задвоение должностей... Но... Такое решение было принято "без меня" и на "самых верхах"... И ка Вы понимаете, таких не просто убедить в том, что они не правильно называются, тем более что работают на этих должностях по несколько лет.

Я всё таки задалась целью, выяснить как выйти из ситуации... и можно ли всё таки оставить их при существующих должностях... (на это меня сподвигла одна статья (я не знаю, можно ли указывать здесь ссылку, если да - напишу)...

Мне очень важно Ваше мнение по этому поводу.

Mardge 27.02.2013 11:44

Сколько бы мы не обсуждали этот вопрос, и сколько бы ни было написано об этом статей, все это никак не повлияет на то, что написано в нормативном документе - Классификаторе профессий:

Класифікатор професій (далі - Класифікатор) призначений для застосування центральними органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, об'єднаннями соціальних партнерів усіх рівнів, іншими громадськими організаціями, всіма суб'єктами господарювання під час запису про роботу у трудові книжки працівників.
...
На підприємствах, в установах та організаціях записи про роботу вносять в установленому порядку до трудових книжок працівників відповідно до професійних назв робіт, зазначених у покажчику професійних назв робіт за кодами професій та абетковому покажчику професійних назв робіт. Від назв, зазначених у цих показчиках, можуть утворюватися похідні назви професій (професійних назв робіт, посад) доданням похідних слів (провідний, головний, молодший, змінний, гірничий, третій та ін.), наведених у додатку В.

Fidentia 27.02.2013 12:53

Жаль, что нет ничего нового для меня... А так хотелось оставить всё на своих местах.

Вопрос в продолжение: если я сейчас издам приказ в приведении в соответствие классификатору должностей... То ведь данные сотрудники никак не пострадают от того, что 5 лет работали на неправильной должности?
И достаточно просто ознакомить их с приказом и сделать запись в ТК?

Andry 27.02.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Fidentia (Сообщение 186448)
И достаточно просто ознакомить их с приказом и сделать запись в ТК?

Недостаточно. Нужно еще предупредить за 2 месяца о том, что их должность будет изменена:
Цитата:

Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці
….Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

kadr25 04.03.2013 10:36

Хелп ми, плиз!!! :) подскажите, пожалуйста, как по класификатору обозначить должность "Опреатор фрезенгового станка" или Оператор ЧПУ. Что-то не складывается у меня с этими названиями

kadr25 04.03.2013 10:54

оператор технологических установок подойдет ? :) обработка дерева, пластика

Andry 04.03.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 186684)
Хелп ми, плиз!!! :) подскажите, пожалуйста, как по класификатору обозначить должность "Опреатор фрезенгового станка" или Оператор ЧПУ.

Хелпую:
Оператор ЧПУ по классификатору - " Оператор верстатів з програмним керуванням, код 8211"

P.S. А что такое "фрезенговый станок"? Я такого и не слышал никогда!

kadr25 04.03.2013 11:09

Andry, я Вам благодарна 1 миллион тысяч раз! Вы очень помогли :)

Uspeh 04.03.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 186688)
P.S. А что такое "фрезенговый станок"? Я такого и не слышал никогда!

Думаю, что фрезерный:)

kadr25 04.03.2013 11:16

ну я же девочка! я сама в таких специальностях никогда бы не разобралась без помощи Мужчин!

Andry 04.03.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 186695)
ну я же девочка!

Такой должности в классификаторе профессий нет :)
Цитата:

я сама в таких специальностях никогда бы не разобралась без помощи Мужчин!

Мужчины тоже так и не смогли разобраться - что же все-таки такое "фрезенговый станок"?!
Даже всезнающий Гугл такого не знает!

Befis 04.03.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 186684)
должность "Опреатор фрезенгового станка"

Извините, а Вы соискателю так и называли вакансию-фрезенговый:reverie::dont know::D
Даже с учётом того, что Вы
Цитата:

девочка!

надо бы разбираться, :pardon:

assol 18.03.2013 10:18

Здравствуйте! Кадровая служба 2 месяца назад приняла сотрудника на должность "Юрист-консультант". Случайно заметила это в штатах, но ведь надо было Юрисконсульта принимать. Как теперь поступить? :dont know:

Mardge 18.03.2013 11:41

Исправлять.
В трудовой - "запись под номером таким-то недействительна", и т.д.

ганки 20.03.2013 11:54

Добрый день , помогите пожалуйста в моей проблеме , я работаю на частную фирму которая занимается продажей бытовой техники ,я в этой фирме занимаюсь сервисом , в классификаторе по моим запросам я ничего найти не могу что мне подходит , мне надо что-то связанное с начальником службы сервиса , начальник отдела сервиса или что то в этом духе ,помогите мне пожалуйста ...в заранее благодарен!

Забыл сказать - я с Украины

Mardge 20.03.2013 12:20

В КП есть должность: "начальник відділу".
Отдел может называться как угодно.

ганки 20.03.2013 12:40

1229 ? - это государственные структуры или оно относится к частным тоже?
Я нашел - Заведующий отделом ( самомстоятельно ) код - 1229.1 , но меня уверяют что это только для государственных структур , это правда ?

Andry 20.03.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от ганки (Сообщение 187380)
Я нашел - Заведующий отделом ( самомстоятельно ) код - 1229.1 , но меня уверяют что это только для государственных структур , это правда ?

Да, правда.
А вы ищите код 1229.7 - тот же Завідувач відділу, но уже не в госорганах, а в "інших сферах діяльності"

Mardge 20.03.2013 13:46

Не нравится мне это "завідувач відділу"
А чем вам "Начальник відділу" с кодом 1229.7 не подошел?

Alina_KF 25.07.2013 19:06

Название должностей интернет-магазина и отделов продаж

Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, а то голова уже кругом идёт:gk:
В одной из компаний, которые я веду, есть 4 направления деятельности. Они практически не пересекаются между собой. Все сотрудники не оформленны. У меня сейчас задача правильно составить ШР, ну и, естественно, согласовать все должности с Классификатором.
Оцените, пожалуйста, верно ли?
1 Направление: интернет-магазин.
Далее пишу должность и мой вариант по Классификатору:

1)руководитель проекта - керівник відділу;
2)программист PHP - программіст прикладний;
3)SEO-оптимизатор -фахівець з інформаційних технологій оптимізації під пошукові системи;
4)интернет-маркетолог - фахівець з розширення ринку збуту (маркетолог) в інтернет-мережі;
5) контент-менеджер - редактор сайту;
6) категорийный менеджер - фахівець-аналітик з дослідження товарного ринку;
7) менеджер по продаже услуг - менеджер в роздрібній торгівлі непродовольчими товарами.

Должности по остальным направлениям, в принципе, стандартные, но в одном из направлений есть:
1) финансовый аналитик - Менеджер із допоміжної діяльності у сфері фінансів
2) категорийный менеджер -Фахівець-аналітик з дослідження товарного ринку
3) бренд-менеджер - Менеджер з маркетингу
4) продакт - менеджер - Фахівець з методів розширення ринку збуту

Правильно ли? Что нужно скорректировать? буду очень признательна за помощь.

Ameno 05.08.2013 12:22

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в трудовой книжке указывать сотруднику должность "Юрист" или только "Юрисконсульт"? Спасибо

Мотя 05.08.2013 12:28

Откуда мы знаем?
КП перед Вами:
http://hrliga.com/docs/KP-2010_dB.htm

2429
25500
1
Юрисконсульт
2421.2

Юрист

Делайте выводы...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.