Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обмен психодиагностическими программами (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5869)

Black Sinigami 13.11.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от upravlenie-zapasami (Сообщение 118572)
Во вложенном архиве - три тестика.

Спасибо, архив скачался, но не распаковывается и не открывается, неожиданный конец архива или архив поврежден:cry:

Rimusato 13.11.2010 20:05

я тоже качнул ради интереса. В одном маленький MMPI, а папка не открывается...

RazVal 13.11.2010 21:29

исправление ошибки

Цитата:

Сообщение от Black Sinigami (Сообщение 118594)
архив скачался, но не распаковывается и не открывается, неожиданный конец архива или архив поврежден

Спасибо за сообщение - перезалил в своё первое сообщение. К сожалению, здесь очень строгие правила на объём загружаемых файлов - поэтому третий тест не поместился в архив.

Black Sinigami 14.11.2010 13:59

А у вас эти программы открываются? У меня возникает ошибка при открытии(((

RazVal 14.11.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Black Sinigami (Сообщение 118609)
А у вас эти программы открываются?

На Windows ХР обе - запустились, может у меня ещё что-то установлено, что они используют типа ".Net", но специально ничего дополнительно не ставил, чтобы они заработали. Они - элементарные, вроде бы там нечему ломаться...

anatol_ua 15.11.2010 09:52

У меня оба скачались и заработали :good:
Будет свободное время - постараюсь пройти оба от начала до конца ...

Black Sinigami 22.11.2010 08:30

Здравствуйте. В связи с моей дипломной работой, мне необходимы тесты для определения психофизиологичеких состояний, которые были бы достаточно современны, и при этом были бы пригодны для выявления динамики изменений психофизиологических состояний, так как целью работы является коррекция данных состояний (уже используются тесты Люшера, Спилбергера и Тейлора в адаптации Немчина, но для результата нужен еще хотя бы один). Не могли бы мне в этом помочь?

Dzagi 26.01.2011 08:52

Люди помогите найти психологический тест состоящий из трех этапов, работа в системе DOS (синий экран). 1 этап - убрать лишнее слово, вставить верное слово и т.д. (дается 5-10 мин.), 2 этап - числовые значения (вставить нужную цифру, проследить последовательность и т.д.(дается 5 или 10 мин.)), 3 этап - обычный опросник (время неограничено). Очень нужен, СПАСИБО!!!

Psycholog-help 30.04.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Dzagi (Сообщение 129604)
Люди помогите найти психологический тест состоящий из трех этапов, работа в системе DOS (синий экран).

таких рариретов сейчас не выпускают, более детально отписано в личку.

Psycholog-help 29.08.2011 19:41

http://mirknig.com/uploads/posts/201...hayut-vse..jpg

Профессиональное тестирование. Кадры решают всё

Описание: начнем с ключевого вопроса: по каким критериям работодатель отбирает претендентов на вакантную должность? Любой, кто хоть раз в жизни подыскивал себе работу, знает, что основными критериями, как правило, являются престижный диплом и опыт работы. Только неквалифицированный труд допускает возможность игнорирования этих факторов при трудоустройстве.

В сборник включено: описание методик, позволяющих хорошо понять сущность каждого теста; Бланки опросников для проведения тестирования; Компьютерные версии тестов.

скачать

Rimusato 29.08.2011 20:49

"...основными критериями, как правило, являются престижный диплом и опыт работы..."

Это - теоретический подход дилетанта.
Нормальный вменяемый работодатель будет обращать внимание на поведенческие характеристики, которые проявлял кандидат на прежних работах. оценивая позитивные и негативные индикаторы.
И проанализирует насколько кандидат подходит конкретной компании по корпоративной культуре. Не сожрут ли его через две недели, или не возникнет ли от него эффекта "гнилого яблока".

Psycholog-help 03.09.2011 20:32

Хиромант v.1.0

http://www.svetozor.ru/soft/Hiromant/Screen.gif

Описание: Хиромантия - гадание по руке - древняя наука, завесу тайны которой приоткроет эта программа. Программа поможет узнать некоторые секреты узора ваших ладоней. Раскроет основные черты характера человека. Расскажет о том как владелец ладони чувствует, думает и общается с окружающими.

скачать

Galina80 04.11.2011 12:47

Уважаемые коллеги, очень большая просьба ко всем!!!!! У кого есть програмное обеспечение для оценки 360? очень нужно!! У кого не спрошу - все вручную работают. Неужели все "перелапачивают" тонны бумаги?????? не верю. Поделитесь опытом. И: где можно приобрести такую программу и сколько она вообще может стоить? буду рада ответу.. Можно писать в аську [отмодерировано]

Nlev 17.01.2012 21:08

Фрустрационный тест Розенцвейга

Помогите. Может у кого есть программа для обработки результатов на компьютере!
Очень надо... :cry:

Светлана Анатольевна 20.01.2012 11:30

В качестве временной меры делали опросники на базе 1С персонал. Оцениваемые и оценивающие заполняли бланки в EXCEL после чего они переливались в 1 С и там шла обработка с выдачей результатов в виде презентации.
После перехода на систему дистанционного обучения, вся оценка автоматическая и проводится в системе.

Psycholog-help 15.03.2012 22:41

Отдел Кадров Плюс 2009

http://okpartner.ru/xSite/components...re/files/2.jpg

Описание: программа для автоматизации работы отдела кадров. Программа позволяет значительно повысить скорость и эффективность работы отдела кадров. Эффект от использования программы ОТДЕЛ КАДРОВ ПЛЮС 2009 высок как для предприятий с небольшой численностью сотрудников, так и для крупных организаций с большим числом персонала и высокой "текучестью" кадров (экономится время сотрудников отдела кадров за счёт автоматизации документооборота, внедрение программы Отдел Кадров Плюс 2009 существенно снижает время, необходимое на обработку информации и оформление кадровых приказов и документов).

ссылка http://turbobit.net/l4xhifycjd9o.html

Psycholog-help 15.03.2012 22:56

Кадровая программа "Контур-Персонал"

http://kontur-personal.ru/images/sto...2_500_play.png

Описание: «Контур Персонал» — это система, обладающая уникальной способностью хранить историю изменения реквизитов сотрудника и предприятия в целом. Программа отражает актуальное состояние предприятия, как на текущий день, так и на любой день «из прошлого» или «будущего». Указанная особенность системы позволяет строить отчеты за любой период и на любую дату, производить анализ, формировать приказы «задним числом».

ссылка - http://turbobit.net/1du12jabsoo8.html

Psycholog-help 21.03.2012 22:26

Иногда в теме приводятся ссылки на файлообменники, где хранятся различные программы. Хотелось бы немного разъяснить, что это ссылки бесплатны и платить за скачивание ФАЙЛОВ НЕ НУЖНО. Как правило ссылки могут быть на различные файлообменники, но в основном они могут вести либо на depositfiles.com либо turbobit.net разницы нет, все в общем то это связано со сроком хранения этих файлов и цивилизованным подходом к существованию самой ссылки. Теперь о картинках:
1. И так, вы нажали на ссылку, например http://turbobit.net/1du12jabsoo8.html
2. Перед вами открылось вот такое окно
http://forum.hrliga.com/[url=htt...5/51019115.pnghttp://img829.imageshack.us/img829/6867/48275086.jpg

выбираем Простое скачивание
3. Далее, открывается вот такое окно
http://img546.imageshack.us/img546/9673/14223083.jpg

Выбираем Спасибо, не надо
4. Далее вот такая картинка
http://img694.imageshack.us/img694/9189/40011032.jpg

Ожидаем 1 минуту и появляется нужная нам ссылка и такая картинка:

http://img845.imageshack.us/img845/1696/89335716.jpg

Где нам нужно снять галочку напротив предложения С помощью нашего фирменного загрузчика ... и выбрать прямую ссылку на закачку и получить возможность сохранить интересуемый сам файл.

http://img684.imageshack.us/img684/2564/93041773.jpg

5. Удачной закачки ;)

http://imageshack.us/photo/my-images/854/51019115.png

Tatiana13 30.03.2012 22:42

Может быть у кого-нибудь найдется такая методика, как "Включенные фигуры" Виткина?!:dont know: Нужен детский вариант! (Используется для исследования когнитивной сферы(Полезависимость\поленезависимость))

Мотя 30.03.2012 22:57

Задала в Гугель:
- тест Г.Уиткина
- Тест замаскированных фигур Г. Виткина
(Уиткин и Виткин- одно и тоже лицо)
...и открылась море инфо..только и успевай ловить....
можно изменить поисковик....применительно к какому-то конкретному вопросу...

Дмитрий. 28.05.2012 22:13

Еще парочка тестов для оценки персонала:)
В версию (FTESTS 2.1) вошли следующие тесты:
1. «Коэффициент продуктивности». Направлен на оценку операциональных параметров (активности, быстроты, креативности, организованности и др).
2. «Косвенная оценка противоправных тенденций». Направлена на выявление склонности к правонарушениям.
3. «Тест социальной компетентности». Содержит в себе 16 шкал для оценки особенностей и эффективности взаимодействия респондента с окружающими. Среди них умение оценить особенности окружающих, коммуникабельность, активность, агрессия и проч.
4. ТСТ. Простой и достаточно эффективный тест на оценку социотипа.
5. ТОС. Неплохой экспресс-тест на оценку способностей. Помимо основной шкалы имеет несколько субшкал, среди которых шкалы внимательности, памяти, вычислительные способности, социальная эрудированность.
+ несколько простых тестиков на память, тщательность и мотивацию.
Ссылка на скачивание

Helen_1811 31.05.2012 16:16

Скупой платит дважды

Ну что хочется сказать, МОЛОДЦЫ! :thumbs up:
Не важно чем, не важно как, но будем использовать, раз бесплатно дают.
Качество? Какое качество? Они что, еще и качественными должны быть?
Да ну, глупости какие!
Свободное время HRов и безграничный бюджет компаний позволют проводить бессмысленные эксперименты над персоналом.
А если что, всегда можно сказать, что у нас тестовые методики не работают.:dont know:

Дмитрий. 31.05.2012 20:28

Не проблема. Платные методики действительно лучше. Но этот вариант хотя бы лучше чем тестить Стреляу или несуществующим животным. А скупиться действительно не стоит. А так пусть каждый живет по средствам:)

Дмитрий. 31.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Helen_1811 (Сообщение 172893)
Свободное время HRов и безграничный бюджет компаний позволют проводить бессмысленные эксперименты над персоналом.
А если что, всегда можно сказать, что у нас тестовые методики не работают.:dont know:

А вот здесь Вы не правы. По крайней мере и бесплатные и платные психодиагностические программы как раз и экономят время HR-в и бюджет компаний (не говоря уже о том, что позволяют отследить некоторые параметры, которые никак в собеседовании или в бланковом тестировании не оценишь). А если HR не умеет пользоваться методиками, то ему, что одни, что другие... никак в работе не помогут.

Psycholog-help 02.06.2012 09:55

Дмитрий, я так понимаю вы автор FTESTS 2.1, расскажите более подробно о тестах вами включенных в комплекс (кто автор? прошли ли стандартизацию? каков их источник?). Спасибо.

Дмитрий. 02.06.2012 22:58

Уважаемый Psycholog-help, автор тестов действительно я. Автор программы как ни странно тоже :) Источник соответственно тоже. Некоторые пункты опросников брались, конечно, из других (что конечно не есть гуд, но в общем то считается дозволенным).
Стандартизацию включенные тесты прошли, но неполную. Т.е по некоторым шкалам нормы рассчитывались, но не по всем. В некоторых случаях, когда были известны частоты по отдельным пунктам, соответственно высчитывалось среднее по шкале, а вот ст.откл к сожалению аппроксимированное (впрочем, насколько Вы наверняка знаете, и это для большинства доступных, известных и распространенных, особенно «псевдоадаптированных» тестов бывает далеко не всегда):(. Некоторые шкалы тестов проверялись по внешнему критерию, некоторые - даже создавались по нему. Но опять же не все.
В общем - то поэтому FTESTS и являются (вздох) пока бета:(, как и указано в программе.
Надеюсь, что смог частично ответить на Ваш вопрос.

Psycholog-help 03.06.2012 09:07

Дмитрий, раз вы автор, то хотелось бы увидеть бумажный вариант разработанных вами тестов, чтобы оценить все, что вы изложили в предыдущем своем сообщении. И укажите пожалуйста, какие вопросы и с каких методик вами были заимствованы? Каковы данные надежности и валидности? Ну и последние 2 вопроса - Ваша программа имеет пробный вариант, сколько вы хотите за ее регистрацию, если как вы говорите это всего лишь бета? Ну и вопрос о потенциале разработанного вами комплекса - Какое у вас образование и практический опыт в психодиагностике? Спасибо.

Дмитрий. 03.06.2012 11:15

Уважаемый Psycholog-help
Относительно бланкового варианта: я не сторонник распространения бумажных вариантов методов. Причин здесь несколько, и, наверное, основная из таковых – доступность ключей для респондентов:) Слишком много методик было «убито» подобным образом, и приплюсовывать к ним еще парочку наверное не стоит:) Ну и конечно вопрос отсутствия контроля за распространением. Да и вообщем –то потрясать перед Вами Альфой Кронбаха и коэффциентами корреляции с внешими критериями тоже вообщем то не считаю необходимым, как я уже указал они есть пока не для всех шкал. А может оно все так и останется, если честно уже маловато времени для подобного хобби:)
Относительно отдельных вопросов: скажу честно – я уже даже и не вспомню. Просто до этого варианта было еще несколько, тоже составленных из разных вопросов, так что я уже даже запутался, какие формулировал сам, какие откуда брались и какие подвергались переформулировкам:))) В общем – то это был достаточно длительный отбор информативных пунктов. Впрочем, как я подозреваю, даже если бы смог разобраться, перебрать все свои файлы на компутере и вспомнить интересующую Вас информацию, то не факт что она была бы в итоге полезна, поскольку и другие авторы периодически используют пункты из других опросников. Или «изобретают» их заново (тоже было несколкько раз, когда встречал похожие или даже аналогичные вопросы, которые считал своим собственным творением:) Обидно конечно, но бывает.
Образование соответственно психологическое. И техническое. Практики в психодиагностике – лет семь – восемь где-то.
Относительно стоимости регистрации: сколько я хочу за регистрацию версии? Ну вообще – то нисколько, да и необходимости таковой вообще – то насколько я понимаю не возникает, не так ли? Если людям это интересно, то пусть пользуются пока работает и пока не появилось что-то более для них полезное:)

Psycholog-help 03.06.2012 11:46

Дмитрий, пользоваться можно тем, что проверено и научно доказано. За использование методик, которые надлежащим образом не опубликованы и результаты по которым не представлены как научному миру, так и психологам-практикам существует ответственность согласно этического кодекса психолога ну и делитанство все это,в частности. На счет вашей подозрительности и того, что "доступность ключей для респондентов", то грифа секретно на научную литературу в мире нет - это утопия, на форуме для этого имеется "личка". Мое предложение такое - если вами предлагаются собственные разработки и вы предлагаете ими пользоваться и опираться на полученные по тестам выводы, то предоставте хотя бы основания для того, чтобы этим выводам можно было доверять.

Дмитрий. 03.06.2012 14:24

Psycholog-help,
Более того, ответственность, и даже более серьезная, существует и за распространение таковых без согласования с автором, Вы ведь в курсе не так ли? Я надеюсь Вы согласовали со ВСЕМИ авторами тестов и IT – разработчиками этот вопрос?
Грифа «секретно» на научную литературу действительно нет. Если бы я прорабатывал эти вопросы в рамках научной деятельности (например как научный сотрудник какого нибудь ВУЗа) то конечно же я должен был бы опубликовать подобную информацию. Но в данном случае я просто автор и пользуюсь своим правом.
Насчет «доверять» и насчет «оснований». Странно, вроде я паранойей не страдаю. Но любую методику которую использовал в практике диагностики я, например, все равно проверял сам. Как Вы наверняка знаете, качество - вплоть до опячаток в ключах. И как правило приходилось как минимум перенормировать. Потому что большинство нормировано на студентах-студентках психологах и не в ситуации экспертизы. О некоторых других (не всех конечно же), которые вроде как адаптированы я вовсе молчу. Но зато они действительно прошли все описываемые Вами процедуры. Но большая часть из них НЕ РАБОТАЕТ в необходимой ситуации и в практике. Поэтому и не надо доверять. Надо проверять. Это в общем то относится к Вашему вопросу относительно «Проверено» и «научно доказано». Лично я не знаю специалиста – Hrа (я имею в виду на самом деле хорошего специалиста, а не только-что-выпускника), который бы доверял какому – либо методу, просто потому что он прошел все указанные Вами процедуры. На смешной выборке в сотни полторы человек. Если кто и использует FTESTS, он информируется обо всех условиях использования, этот вопрос обозначен в соглашении с пользователем. Это, по меньшей мере, гораздо более честно, не так ли?
Насчет «вы предлагаете ими пользоваться». Да мне вообщем то БЕЗ РАЗНИЦЫ – будут или не будут. Забавно, что Вы усматриваете наличие у меня в этом какой – либо личной заинтересованности. Ее просто нет. Поэтому и доказывать что-то ни Вам ни кому то еще у меня просто нет ни желания, ни времени, ни необходимости. Вот вообщем-то и все. Надеюсь я ответил на все Ваши вопросы.

Psycholog-help 03.06.2012 15:43

Дмитрий. есть предложение записывать время тестирования и возможность выбирать лицо из списка для тестирования - как то упорядочить ведение базы. А по тестам если можете скиньте в личку бумажный вариант, буду премного благодарен. Спасибо.

P.S. Можно ли работать на программе без интернет соединения? И отправляет ли вам программа какую либо информацию?

Дмитрий. 03.06.2012 16:56

Уважаемый Psycholog-help
Да, пожалуй параметр "время тестирования" вполне логичен. Из списка-таблички вообщем - то лицо выбирается, но с поиском там надо сказать поторопился, надо бы было проработать получше. Если все же соберусь продолжать. По логике там еще надо бы "Индекс продуктивности" дополнить интеллектуальным показателем, а еще лучше вместе с шкалой внимания. Да вообще то много еще можно было бы сделать, начиная с технических моментов и заканчивая сами методиками. Может еще будет время и желание - сделаю.

Насчет бумажного варианта - не могу-не буду, извините уж:( Свои мотивы я уже обрисовал раньше, так что еще раз извините.

Без инета может работать. Она запускается при наличии инета, а далее вообщем - то он ей не нужен. Сведения не передает, хотя для статистики было бы может и неплохо:(, но здесь, понимаете, этический вопрос. Так что нет, не передает.

Если лично Вас беспокоит необходимость запускать при включенном инете - присылайте код установки в личку, вышлю код регистрации. Тогда инета требовать уже не будет.

Psycholog-help 03.06.2012 18:04

За спасибо за предложение по коду регистрации, однако оценить ваше творения я все таки не смогу ибо начинка мне его к сожалению не известна, а слепо верить выводам по тестам, допуская, что ваши выводы это слово в последней инстанции я не могу, ответственность не позволяет. Но в целом идея заложенная вами в программе и подборе методик отлична. Всего вам наилучшего с ее дальнейшем развитием.

Дмитрий. 03.06.2012 20:15

Psycholog-help ,
Спасибо на добром слове, всего хорошего :)

Helen_1811 06.06.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий. (Сообщение 172913)
А вот здесь Вы не правы.

Дмитрий, мое предложение, которое Вы процитировали, относится к предыдущей информации на счет использования качественных инструментов оценки. Т.е.: используйте качественный инструментарий - и сможете качественно и эффективно спрогнозировать успешность работы персонала, экономите на качестве оценки - теряете время, деньги и имидж компании.

Дмитрий. 06.06.2012 17:22

Helen_1811,
Невозможно с Вами не согласиться. Если Вас неверно понял, то прошу простить покорно:) И Вы безусловно правы и в том, что (насколько я правильно понял Вашу мысль) что HR никоим образом не должен списывать свои ошибки на методы. Хороший HR выберет, подберет, найдет (или даже создаст, но это скорее идиллия:)) или в конце концов купит (уговорит купить если быть реалистами:)) методы, которые будут давать ему "+" в работе. Или не будет их использовать вовсе,если таковые отсутствуют под его задачи. Но проблема в том, что методик под ситуацию экспертизы не так много:( И используют все подряд, не считаясь со спецификой ситуации, респондентов и даже не зная, под какую ситуацию и какой контингент изначально тот или иной метод создавался.

U-Jin 01.08.2012 16:32

ищу тест ЭмIQ-2 (не в программе, с ключом), буду очень признательна если есть возможность поделиться

еленааа 14.08.2012 02:56

смил

Цитата:

Сообщение от Psycholog-help (Сообщение 54919)
Вот еще нашел такой комплекс :)

Здравствуйте, а не могли бы вы поделиться тестом СМИЛ 566 вопросов, желательно чтобы можно было распечатать в бумажном варианте. Заранее спасибо, просто скоро надо проходить этот тест

AliJusha 29.04.2013 12:10

Здравствуй уважаемый
Скажите, а Вы не могли обновить ссылки на Ваши тесты, которые Вы выкладывали по этой теме, а то я захожу а там ничего нет. Мне ооочень нужны эти тесты. Буду Вам очень признательна за помощь.

AliJusha 29.04.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от psy2 (Сообщение 60797)
Интересует контент SHLtools

Мне нужны тесты для проф-отбора на авиадиспетчера(кольца Ландольта, компасы, нахождение значений по шкалам), была бы Вам очень благодарна за помощь.
Есть только СМИЛ, а на форуме по-моему он уже у каждого есть)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.