![]() |
согласна...но какой минимум?
|
Цитата:
|
Согласна. Начинают с минималки. А дальше - кому как повезло. Знаю эйчаров, которые имеют ЗП наравне с финансовыми директорами, а есть такие, которые получают не намного больше от минимальной ЗП. Все зависит от отношения руководителя к должности эйчара, его полномочий, зоны ответственности и прочих особенностей работы в отдельно взятой компании.
|
Цитата:
имхо если бы люди не соглашались работать *за миску супа* то и зарплаты были адекватными,а не полторы-три тысячи грн в месяц:dash2::governed2: |
:dont know: В том-то и дело, что соглашаются... Если выбора нет, а жить как-то нужно, то соглашаются на все, что угодно, поверьте...
|
Цитата:
|
Цитата:
Извозчику прежде всего нужна сильная лошадь, а не веселая :) |
предпочитаю работать чтобы жить, а не жить чтобы работать :lol:
у сильной лошади должно быть здоровье..на загнанной лошади далеко не уедешь... зы..надеюсь я неправа..но складывается впечатление, что самим рекрутерам в кайф сбивать стоимость новоприбывших сотрудников...ну или как то так...возможно,я еще не постигла всего процесса рекрутинга... |
Цитата:
Такое здесь удается немногим.:D;) |
Цитата:
Мне понятно и близко ваше нежелание жить лишь только для того, чтобы работать, но таковы реалии нашей жизни - Мотя написала все предельно ясно: вы родились не в той стране.... Станьте сами работодателем - и вы будете сами себе хозяйка, сможете работать, чтобы жить и добьетесь того, чтобы ваши работники ходили на работу с улыбкой. |
Да не в кайф, конечно же, цену сбивать... Но ведь уровень ЗП на предприятии не рекрутер устанавливает. Увы. Поэтому нужно сделать так, чтобы "и вашим, и нашим"... Присоединяюсь к вышесказанным словам: не в той стране родились...:dont know:
|
Спасибо за ответы...все-таки постараюсь пока не опускать руки..верю, еще есть адекватные компании с европейским взглядом на рабочий процес;)
" Мы должны освободить себя от надежды, что море когда-нибудь успокоиться, мы должны научиться плыть при сильном ветре" |
Цитата:
Цитата:
НО! Как бы ни прискорбно это говорить, то одной надеждой сыт не будешь...Это хорошо, если есть кому сесть на шею и...вынашивать надежду в то время, когда тебя кто-то кормит.... Если кормить, одевать, обувать, платить коммунальные и за жилье нЕкому, то куда девается вся надежда на европейский уровень и все остальное....все сразу плюют на надежду на высоты, которые еще надо достичь и..идут куда, где ХОТЬ берут, поначалу....и ХОТЬ какие-то деньги платят...потому как надежда - это вечное, а кушать надо каждый день. Хотите - обижайтесь на правду - хотите нет..но такова настоящая жизнь без розовых очков:eo: :thumbs up::good: А жизнь вот такова... |
Спасибо) обиды нет) и такое проходили, благо муж предоставляет возможность не висеть на шее родителей;)
из этого общения вытекает следующий вопрос..согласна не по теме..как высчитываются зарплаты под должность на предприятие...предполагаю, по приниципу- не платите человеку больше, чем он просит... |
Цитата:
Кстати, в этом плане женщины ведут себя совершенно иначе: они могут устроиться на работу с небольшой зарплатой, и постепенно удвоить ее за счет своей старательности. А вот мужчины и самом деле готовы годами сидеть дома по той причине, что того, что они хотят, им сразу не предлагают, а пойти работать на меньшую зарплату с перспективой ее повышения считают ниже своего достоинства.. На полцарства не согласны, а царство никто не предлагает. Годы идут, опыт не приобретается, и товар падает в цене... |
интересно какие зарплаты вы считаете *все и сразу*?:redface: потому как три-четыре тысячи для киева это и есть минимум но никак не максимум;)
|
Цитата:
"Я не вам не скажу за всю Одессу", я скажу, как это делается у нас: Работает работник, получает 1800 грн. Нанимаем еще одного, предлагаем 1500 грн. Если никто не согласится- накинут еще 100-200 грн, опять нет желающих - еще поднимут нижнюю планку.. Но как правило - желающие находятся всегда! Это там, у буржуев, руководители их ПРОДАЖНЫХ профсоюзов (как нам годами вбивали в голову при социализме) идут к работодателю и заявляют: наши докеры (водители, пилоты, бухгалтеры и т.д. - кто в каком профсоюзе состоит) отныне менее, чем за энное количество денег работать не будут, потому как в стране инфляция, коммунальные, медицинские, транспортные услуги подорожали, бензин, продукты поднялись в цене... И по всей стране закрываются магазины, гаснут лампочки, не подметаются улицы, не летают самолеты и не ходят поезда - профсоюз бастует! И работодатели начинают торговаться с ними, и пусть не на столько, сколько хотелось, но все же повышают зарплату. А наши профсоюзы - НЕЗАВИСИМЫЕ. И в первую очередь они независимы от граждан, на взносы которых они покупают себе мерседесы и за чьи интересы вроде как они должны бороться с работодателями и всякими там реформаторами, которые для улучшения нашего благосостояния все стараются повысить не заработную плату, а налоги да пенсионный возраст... |
Andry
огромное спасибо,что обьяснили..теперь все более менее понятно:camomile: |
Цитата:
...Только смотрите, чтобы не перезрели и не переискали.. Я согласна с Андреем: Цитата:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Мне просто кажется, что Вы не хотите работать, и Вам удобно жить за счет мужа. Это - нормально! Тысячи, миллионы мужей содержат жен - умницы, что смогли достичь таких высот, что позволяют жене не работать! И я таких уважаю и горжусь такими мужчинами, что семья ни в чем не нуждается! Но, в таком случае, зачем тогда возмущаться, что просто кто-то что-то ищет? :dont know:Просто не хотим, да и все...:reverie:;) Просто, я к чему: человек должен быть готов к тому, что когда-то ему придется надеяться только на себя одного. Вот и все... Цитата:
|
Цитата:
Так вот,картина удручающая: женщины под пятьдесят, в одном случае - вообще без образования и без какой-нибудь специальности, в другом - имеющая диплом пединститута, и более ничего - ни стажа, ни опыта работы... Первую знакомые устроили оператором компьютерного набора - чисто из жалости (и она это постоянно чувствовала!), сидела за компьютером, одним пальцем что-то набирать пыталась, краснела и страдала... Вторая устроилась няней, каково ей там работалось - не знаю, сам не видел, она не рассказывала, но, думаю, что тоже не больно сладко. Потому всем говорю: дай бог, чтобы мужья ваши жили вечно, всегда были здоровы и всегда у них хватало ума подобно собаке, сорвавшейся с привязи, побегать, обнюхать все что надо и не надо и после все равно вернуться домой, к жене и детям! Но и вам всем советую не испытывать судьбу и всегда быть готовой к самому страшному, чтобы и самой не пропасть и суметь детей прокормить да на ноги поставить... Пусть маленькая зарплата - но это ваша зарплата, это ваши знания, ваш опыт, ваш шанс! |
Отсюда - мораль, которую я хочу донести: на кого-то надейся, а сам - не плошай.:good:
Жизнь - абсолютно непредсказуема... и никто из нас не знает - что будет завтра.;) Как бы не остаться у разбитого корыта....:reverie: |
Мотя, вы абсолютно правы! Судьбы человеческие непредсказуемы.
Мой знакомый был успешным предпринимателем, но перенесенный инсульт перечеркнул его надежды на счастливое будущее, а длительное лечение съело его небольшие денежные накопления, и жена ушла к более, как ей казалось, успешному... Чтобы не умереть с голоду, он устроился работать курьером, но курьером проработал недолго - его жизненный опыт и знания оценили, и он теперь работает консультантом (а если бы не проблемы со здоровьем - был бы как минимум начальником отдела, но ему нельзя нервничать и напрягаться), а жена его - ищет нового мужа, потому как более, на ее взгляд, успешный кавалер нашел себе другую... |
Цитата:
Звичайно, я зараз не про Київ. У Києві пенсіонери -це соціально незахищена верства населення. І це нормально! Я хочу сказати природньо не те, що вони бідні, а те, що вони потребують захисту. Біда в тому, що в містах з кількістю населення в декілька десятків тисяч, а тим більше в селах, є багато сімей, де єдиний хто соціально захищений - це пенсіонер, адже він - єдине джерело доходу, так скажемо годувальник. А якщо цей пенсіонер ще й працюючий, то це взагалі щастя. От і тримається він за своє щастя руками і ногами, хоч і по стану здоров'я уже не може кваліфіковано виконувати свою роботу, а звільнити його також досить важко. Зрозуміти, звичайно, можливо, адже на його шиї сидять діти (онуки), які просто не можуть знайти собі роботу. Однак, це не нормально, коли старі батьки утримують дітей працездатного віку!!! З утриманням коханим чоловіком також можуть бути нюанси (див. вище.) Тому, якщо є хоч якась можливість влаштуватись на роботу і стати не залежною від батьків і чоловіка - не втрачайте шанс. |
Цитата:
И такие люди даже если устраиваются на работу, то ненадолго - проработают месяц-другой, и опять увольняются. Я согласен, что трудно сейчас найти хорошую и высокооплачиваемую работу. Но нельзя сказать, что у нас в стране безработица и нет вообще никакой работы - сколько полей, например, стоит не пахаными, потому что их некому обрабатывать. Но обрабатывать поля - непрестижно, нак непрестижно и работать на заводе - условия работы тяжелые, а зарплата низкая... Но многие ли из нас задумывались об условиях нашего труда? Мы работаем, потому что так принято, так работали наши отцы и деды, так работаем и мы, потому что нас так воспитывали - человек должен трудиться! А если в семье пенсионеры содержат трудоспособных детей, то зачастую из из этих детей вырастают конченые эгоисты, вытряхивающие из из стариков последние крохи от пенсии и пребывающие в твердой уверенности, что работают по своей воле только лохи, а "правильные пацаны" трудиться не обязаны... |
Искренее спасибо за советы!Я просто неправильно выразилась(в моем случае) я очень хочу работать в компании(одной и той же) хотя бы года 4 как минимум...устала от поиска или смены работы)поэтому и чуточку перебираю...хотя даже не перебираю...я оч хочу работать!!!вот разослала много откликов..еще денек подожду и буду прозванивать эти фирмы...в принципе можно и на 2000 соглашаться если взамен получить знания, опыт, ну и прибавку в будущем
:thumbs up: |
Мыслите в правильном направлении, Магдалена! Удачи вам в ваших начинаниях!;)
|
Вам, Магдалена, в помощь:
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8904 ;) |
А завтра первый день зимы! УРА! А заодно и начало последнего месяца 2012.
Опытные HR, во сколько на сегодняшний день вы оцениваете труд директора по персоналу (производство, штат 900 человек, 4 сотрудника в подчинении; Киев, Киевская область)? |
8-16 т.гр. (разброс по функционалу)
|
Как по мне скорее от 10-12 тыс до 16 ...
|
8-10 на старт
Но я бы не пошел ))) |
Подскажите сколько получает удаленный hr -менеджер?
|
Цитата:
|
добрий день! Скажіть будь ласка яка зараз всередньому зарплата інспектора з кадрів на підприємстві 100 працівників?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если утверждение, то имхо...если компания в лице менеджера по персоналу приняла решение указывать ЗП в публичном доступе, то значит это соответствует действительности. |
Цитата:
Это все равно, что пытаться угадать, почем завтра будут помидоры: все зависит от спроса, предложения, от сезона, от населенного пункта, от близости праздников и от наличия денег в карманах потенциальных покупателей. Это рынок: две недели назад топливо на бензозаправках так подорожало, что народ перестал его покупать. И теперь две недели я каждый день читаю СМС, какой оператор какую скидку мне даст, если я решу у них заправиться :)Выставляйте себе приемлемую цену, за которую вы согласились бы работать, и помните - если кто-то из соискателей согласится работать за меньшую сумму, то работодатель предпочтение, при равных качествах соискателей, скорее всего отдаст ему, а не вам. |
Совмещение
Хочу для себя понять размер з/п. Я работаю 3 месяца в небольшой ИТ компании менеджером по персоналу и еще дополнительно выполняю обязанности офис-менеджера. Но как обычно на практике бывает - на мне все, что не касается программирования и продажей. Выкансии закрываеются вовремя (за 3 месяца закрыла 5 вакансий), организационные моменты - тоже все ок. Компания состоит из 20 человек. Вопрос - сколько в среднем такой работник получает на рынке Украины?
|
Цитата:
А во вторых - боюсь, что ваш вопрос останется без ответа - не принято эту тему обсуждать...:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |