Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Временный перевод (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5736)

Виктория Роенко-Летова 15.03.2013 15:28

Добрый день. Хочу уточнить по поводу последнего сообщения. Точно нужен приказ? Ведь временный перевод ограничивается конкретной датой либо наступлением какого-либо события. Если перевод был осуществлен на время болезни, то понятно, что с окончанием болезни основного работника заканчивается и перевод. Зачем еще приказ?

dautina 15.03.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 187175)
Зачем еще приказ?

Чтобы "вернуть" его на прежнюю должность тоже нужно основание, т.е. приказ.

Виктория Роенко-Летова 15.03.2013 15:51

Так возвращение на основное место работы подразумевается в изначальном приказе (действие приказа о переводе заканчивается вместе с болезнью основного работника).

dautina 15.03.2013 15:59

И в П-2 в раздел "призачення і переведення" при возврате сотрудника на основную должность вы тоже запишете :
Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 187181)
подразумевается в изначальном приказе

?:dont know:

Inka 15.03.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 187183)
И в П-2 в раздел "призачення і переведення" при возврате сотрудника на основную должность вы тоже запишете :?:dont know:

А мы не заносим туда временные переводы, потому что они не заносятся в трудовые книжки.

И приказ бы я не делала.

dautina 15.03.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 187185)
И приказ бы я не делала.

:dont know:
Если разные должности - как правило, разная оплата. Нет приказа - как "доказать" бухгалтерии, что этому работнику нужно чего-то доначислить?

Inka 15.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 187187)
:dont know:
Если разные должности - как правило, разная оплата. Нет приказа - как "доказать" бухгалтерии, что этому работнику нужно чего-то доначислить?

Есть приказ о переводе на время "больничного". Им и доказать. "Больничный" закончился, со следующего дня работник автоматически на прежней должности.

Виктория Роенко-Летова 15.03.2013 16:36

Что доначислять? ЗП по основному месту работу после окончания перевода? Так мы при переводе не можем платить меньше, чем по основному месту, т.е. доначислять нечего. А если доначислить на время перевода, так это оговорено в приказе о переводе.

Ketri 19.03.2013 10:02

Подскажите как правильно написать приказ, которой содержание в связи с окончанием больничного того работника которой должен приступить к работе и тот которий возвращается на свое место прежней работи?

Befis 19.03.2013 13:07

ООО "Рога и копыта"

ПРИКАЗ ХХХ
От "сегочисла" сия месяца и года.

Об окончании временного перевода Иванова И.И.

В связи с закрытием больничного листа и выходом на работу Сидорова С.С., занимающего должность юрЫста согласно ТД нУмер ХХВ

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Иванову Ивану Иванычу, временно занимавшему должность юрЫста, согласно приказа ХХА от "какого то числа" и месяца 20такогото года, приступить к работе, предусмотренной трудовым договором нУмер такой то от "другого числа" другого месяца 20того года, в должности латательдыр с "сего числа" сия месяца 20сего года.
2. Главному бухгалтеру Считалкиной Галине Михалавне начислить заработную плату Иванову Ивану Иванычу за период с ...по (днизанимавшиенесвоюдолжность) в соответствии со штатным расписанием по должности юрЫста.

Директор Царь Иоан В.

Irina Sh 09.06.2017 00:51

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как сформулировать. Работника временно переводят старшим кладовщиком на время декретного отпуска основного работника. На его место необходимо принять по срочному договору работника. Как лучше указать период на который необходимо заключить срочный договор, чтобы он не перешел в бессрочный. " На час тимчасового переведення основного працівника (комірника) до дня фактичного його повернення"

Мотя 09.06.2017 01:48

Цитата:

Сообщение от Irina Sh (Сообщение 228793)
Работника временно переводят старшим кладовщиком на время декретного отпуска основного работника.

Ув. Irina Sh!
Переместила Ваш вопрос в соответствующую тему.
В ней Вы найдете мнения по Вашему вопросу и ответы.
Изучите, пожалуйста.
Тем более, мне вообще неизвестно, что такое "декретный" отпуск: отпуск по БиР? Отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему трех лет? Другой вид отпуска?

Irina Sh 19.06.2017 02:55

Спасибо, что перенесли. Но, к сожалению, не разобралась. Кладовщика (А) переводим на место старшего кладовщика (Б) на время его отпуска по БиР, а затем и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На этот период необходимо принять человека (С) на должность кладовщика по срочному договору. Как указать период на который принимаем по срочному договору.
З ... до дня фактичного повернення на посаду працівника (А) Очень переживанию, чтоб не ошибиться. И срочный договор, в результате не стал бессрочным. Помогите, пожалуйста.

забыла добавить, что временный перевод по желанию работника и его заявлению. Помогите, пожалуйста, как указать в срочном договоре период на который принимаем?

Специалист_ 03.07.2017 14:52

Добрый день!
Сотрудник работает временно сторожем (на время отпуска сторожей) на одном складе до 12.08.17 г., далее мне необходимо его перевести на другой склад, также на время отпуска сторожей. Если я правильно понимаю, то разрыва в числах не должно быть, и перевести я должна его 13-м числом? Или все-таки необходимо его сначала уволить 12.08 по п.2 ст.36 и заново принять временно на время отпуска сторожей?
Заранее спасибо!

Andry 03.07.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Специалист_ (Сообщение 229058)
...Сотрудник работает временно сторожем (на время отпуска сторожей) на одном складе до 12.08.17 г....

какая формулировка в приказе о его приеме?

Специалист_ 04.07.2017 09:31

Прийнят тимчасово, на час відпусток сторожів з 24.04.17 по 12.08.17 р.

Andry 04.07.2017 11:58

Это я к тому и спросил, что в приказе не указано, какой склад он должен был бы сторожить, и делать приказ о переводе для охраны другого склада не было бы необходимости.
Но так как вы в приказе указали срок по 12.08, то в вашем случае вы его должны будете уволить 12.08, чтобы срочный договор автоматически не стал бессрочным.

Мотя 04.07.2017 15:34

Он принят временно или по СТД?

Специалист_ 05.07.2017 10:18

Нет в приказе указан номер склада, а переводить мы будем на другой склад: "Прийняти тимчасово на посаду сторожа складу №158 на час відпусток сторожів з 24 квітня 2017 року по 12 серпня 2017 р."
И если я в приказе указываю конкретное время работы с-до, это разве не является СТД? Или я что-то путаю? Помогите пожалуйста разобраться

Andry 05.07.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Специалист_ (Сообщение 229088)
Нет в приказе указан номер склада, а переводить мы будем на другой склад: "Прийняти тимчасово на посаду сторожа складу №158 на час відпусток сторожів з 24 квітня 2017 року по 12 серпня 2017 р."

Спасибо.
А почему же сразу вы не ответили на вопрос о формулировке приказа?:dont know:
Цитата:

Сообщение от Специалист_ (Сообщение 229088)
И если я в приказе указываю конкретное время работы с-до, это разве не является СТД? Или я что-то путаю? Помогите пожалуйста разобраться

Видите ли, каждый временный договор является одновременно и срочным трудовым договором, но не каждый срочный трудовой договор является временным.
Временный ТД регулируется Указом № 311 "Про умови праці тимчасових робітників і службовців"
Согласно этого Указа временными работниками являются
Цитата:

"....робітники і службовці, прийняті на роботу на строк до двох місяців, а для заміщення тимчасово відсутніх працівників, за якими зберігається їх місце роботи (посада), - до чотирьох місяців"
И если вы его не уволите 12.08, или уволите, а потом сразу же, не позже недели, примете обратно, то этот трудовой договор станет бессрочным:
Цитата:

11. Трудовий договір з тимчасовими робітниками і службовцями вважається продовженим на невизначений строк і на них не поширюється дія цього Указу в таких випадках:
а) коли тимчасовий робітник або службовець пропрацював відповідно зверх строків, зазначених у статті 1 цього Указу, і ні одна з сторін не зажадала припинення трудових відносин;
б) коли звільненого тимчасового робітника або службовця знову прийнято на роботу на те саме підприємство, в установу, організацію після перерви, яка не перевищує одного тижня, якщо при цьому строк його роботи до і після перерви загалом відповідно перевищує два або чотири місяці.
В зазначених випадках робітники або службовці не вважаються тимчасовими з дня першого укладення трудового договору.

Специалист_ 05.07.2017 10:57

Так получается даже если я переведу этого сторожа на другой склад 13.08.17 и укажу сроки его работы, так же на время отпуска сторожей с-до, это будет не верно? Запуталась, как правильно поступить в этой ситуации?

Andry 05.07.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Специалист_ (Сообщение 229091)
Так получается даже если я переведу этого сторожа на другой склад 13.08.17 и укажу сроки его работы, так же на время отпуска сторожей с-до, это будет не верно? Запуталась, как правильно поступить в этой ситуации?

По состоянию на 12.08 временный работник у вас проработает 3 месяца и 19 дней. И если вы его переведете на другой склад 13.08, то его трудовой договор станет бессрочным:

Цитата:

"...Трудовий договір з тимчасовими робітниками... вважається продовженим на невизначений строк і на них не поширюється дія цього Указу в таких випадках:
б) коли звільненого тимчасового робітника знову прийнято на роботу на те саме підприємство, в установу, організацію після перерви, яка не перевищує одного тижня, якщо при цьому строк його роботи до і після перерви загалом відповідно перевищує два або чотири місяці."
Принимайте его более чем через неделю после увольнения, и все будет нормально.

Специалист_ 05.07.2017 11:21

Но так не получится, т.к. на другом складе сторожа идут в отпуска, которые давно запланированы и смены работы их рассчитаны, перенести их не получится

Andry 05.07.2017 11:55

Тогда принимайте другого работника.

Специалист_ 05.07.2017 14:43

Спасибо большое за помощь и за советы, пришлось все-таки переносить на неделю отпуска сторожей на другом складе.

Алексей.ЛТ 11.10.2017 10:47

Подскажите пожалуйста, ограничен ли чем каким-либо документом срок временного перевода по заявлению работника?:dont know:
Если да, то каким?

Andry 11.10.2017 14:24

Нет, по заявлению работника срок временного перевода не ограничен. Во Статья 33 КЗоТ ограничивает месячным сроком только время временного перевода при возникновении чрезвычайных ситуаций.
В повседневной жизни временный перевод на работу, не предусмотренную трудовым договором, осуществляется в тех случаях, когда на это имеется острая необходимость: то ли для ликвидации аварии, то ли при простое, чтобы обеспечить занятость, то ли на более легкую работу по состоянию здоровья или перевод на легкую работу беременных и женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.
То есть всегда есть причина для перевода!
Если же речь идет только о переводе по желанию работника, то в таком случае, если работник вдруг внезапно решит изменить сферу деятельности и пожелает перевестись на другу должность, он может просто написать заявление о переводе на другую должность, не ограничивая себя во времени - а когда надоест, опять напишет заявление о переводе на прежнюю должность, только и всего.
Вы же причину перевода не указываете, потому мне кажется, что речь все же идет не о временном переводе по просьбе работника (я, кстати, за свою долгую практику еще ни разу таких случаев временного перевода без веских на то причин не встречал!), а вы просто подразумеваете, что работник выразил согласие на перевод, а сам перевод инициировал работодатель, я прав?
Ну вот интуитивно в вашем вопросе чувствую я некое "двойное дно" - типа невинного вопроса "а не вредно ли для здоровья мыть ноги на ночь?", но умалчивая при этом, что подразумевается, что мытье будет производиться серной кислотой :)

Алексей.ЛТ 11.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 230005)
Ну вот интуитивно в вашем вопросе чувствую я некое "двойное дно" - типа невинного вопроса "а не вредно ли для здоровья мыть ноги на ночь?", но умалчивая при этом, что подразумевается, что мытье будет производиться серной кислотой :)

Спасибо за ответ!
Никакого подвоха нет. Работницу по его согласию переводят на период отпуска по беременности и родам другой работницы, потом планируется перевод на период отпуска по уходу за ребенком. И мне начинают рассказывать, что на весь период отпуска перевести нельзя, потому что по какому-то НПА перевод считается временным только 3 мес. Я аж засомневался и все что только смог найти перечитал заново, и нигде такого не нахожу.:dont know:
Поэтому решил еще здесь переспросить.:thumbs up::good:
Еще раз спасибо!!!

Andry 11.10.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Алексей.ЛТ (Сообщение 230007)
...Работницу по его согласию переводят на период отпуска по беременности и родам другой работницы, потом планируется перевод на период отпуска по уходу за ребенком...

О!
Я же чувствовал:
Цитата:

....мне кажется, что речь все же идет не о временном переводе по просьбе работника ...а вы просто подразумеваете, что работник выразил согласие на перевод, а сам перевод инициировал работодатель, я прав?

А вы говорили, что перевод по заявлению работницы :)
Цитата:

Сообщение от Алексей.ЛТ (Сообщение 230007)
И мне начинают рассказывать, что на весь период отпуска перевести нельзя, потому что по какому-то НПА перевод считается временным только 3 мес...

Это они над вами издеваются - ну как можно перевести временно на срок 3 месяца женщину, имеющую детей в возрасте до 3-х лет?
Дети так быстро не растут - тут вариант "пятилетку в три года" не катит :)

Алексей.ЛТ 12.10.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 230012)
Цитата:

... мне кажется, что речь все же идет не о временном переводе по просьбе работника ... а вы просто подразумеваете, что работник выразил согласие на перевод, а сам перевод инициировал работодатель, я прав?

А вы говорили, что перевод по заявлению работницы :)

Не совсем так. В связи с уходом работницы в декрет образовалась временная вакансия, другая работница, которая имеет подходящую квалификацию, изъявила желание перевестись временно на эту вакансию. У работодателя возражений нет.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 230012)
Это они над вами издеваются - ну как можно перевести временно на срок 3 месяца женщину, имеющую детей в возрасте до 3-х лет?
Дети так быстро не растут - тут вариант "пятилетку в три года" не катит :)

:bravo::thumbs up::good:
Тут я с вами абсолютно согласен! Каждые 3 мес. делать приказы, не забыть, не продолбать сроки и т.д. и т.п., а кроме этого и другой работы хватает.

Trine1 08.11.2017 08:23

Доброго ранку!
Працівниця М. була переведена (за її бажанням) з формувальників в прибиральники тимчасово, на період відсутності (довготривалої хвороби) працівниці С. Під час хвороби пані С. з'ясувалося, що працювати вона не може, тому вона вирішила звільнитися.
Питання: чи потрібно якимсь чином документувати те, что пані М. продовжує роботу прибиральницею?

Andry 08.11.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Trine1 (Сообщение 230268)
...Питання: чи потрібно якимсь чином документувати те, что пані М. продовжує роботу прибиральницею?

так.
вона була переведена тимчасово, і термін переведення скінчився.
Теперь видайте наказ про постійне переведення

дашуня 15.05.2018 15:51

А можно образец приказа "про постійне переведення"?

Andry 15.05.2018 16:10

Можно.

Цитата:

Про переведення
Петрової О.В.

Перевести:

Петрову Ольгу Володимирівну, бухгалтера, на посаду директора фінансового за її згодою з 16 травня 2018 року з з посадовим окладом ........ грн. на місяць.

Підстава: Заява Петрової О.В. від ...

дашуня 15.05.2018 16:36

T.е. мы перевели сотрудника временно на другую должность на месяц, издали приказ о временном переводе. Через месяц издаем приказ по Вашему образцу? Это будет считаться переводом на постоянную работу на новую должность?

Andry 15.05.2018 16:53

Вы издали приказ о временном переводе с 1.1.18 по 1.5.18 работника с должности столяра на должность плотника.
После указанной даты срок действия приказа о временном переводе прекращается и работник автоматически возвращается на исходную позицию, то есть обратно на должность столяра.
После этого вы издаете другой приказ о переводе (постоянном, то есть бессрочно!) этого работника с должности столяра на должность плотника. И это будет считаться переводом на постоянную работу на новую должность :)

дашуня 16.05.2018 07:49

Спасибо!

Squirrel 20.02.2020 19:33

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста.
Есть: должность старшего техника (которая уходит в декрет) и сменного техника. Как перевести сменного техника на декретную должность? Если переведут сменного на старшего, то на место сменного возьмут человека. То в виду этого, сменный не сможет вернуться на свою должность. Как правильно оформить это все дело?

Мотя 21.02.2020 01:01

Цитата:

Сообщение от Squirrel (Сообщение 239499)
сменный не сможет вернуться на свою должность.

:reverie:Почему?

Перевод-то у вас временный...:dont know:

eloissa 21.02.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Squirrel (Сообщение 239499)
Как перевести сменного техника на декретную должность? Если переведут сменного на старшего, то на место сменного возьмут человека. То в виду этого, сменный не сможет вернуться на свою должность. Как правильно оформить это все дело?

Если следовать Вашей логике, то и старшему некуда будет вернуться, да? :lol:
На самом деле, всё тут очевидно. Сменного переводите на должность старшего временно, на период отпуска по БиР (или по уходу за ребенком) до фактического выхода "декретчицы" на работу. И нового принимаете на должность сменного временно - аналогично.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.