![]() |
Про "всех" как-то неправильно это.
Это если все соседние районы будут смотреть всех, то человеку, ответственному за военный учет, придется только то и делать что проверяющих принимать. |
И главное, что порядок проверки и его критерии никаким НПА по моему не определён. Вот и я думаю, неправильно, но "отказать" хочется аргументировано.
|
Чи повинен ФОП вести військовий облік найманих працівників?
|
Сегодня военком принес письмо о том что мы,должны в обязательном порядке обеспечить явку военнообязанных в военкомат для сверки данных и для прохождения медосмотра. Я не нашла нигде информации о том что мы должны направлять людей. Как нам правильно и законно поступить ? Также этот дядька сказал если они не явятся в военкомат мы должны будем их уволить, на мой вопрос на каком основании, сказал рыбонька вопросы здесь задаю я.
|
В соответствии с "ІНСТРУКЦІЄЮ з організації ведення військового обліку
військовозобов'язаних і призовників в органах місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах, організаціях і навчальних закладах" на вас возлагается обязанность: Цитата:
Оповестить необходимо под подпись. И листочек этот беречь,как зеницу ока. Вопрос посещения военкомата - это вопрос личной сознательности конкретного человека и его готовность нести ответственность согласно законодательства. Увольнять его вы не имеете права. В случае претензий - пусть военком предоставит вам ПИСЬМЕННОЕ требование об увольнении данных сотрудников. |
Спасибо! Людей оповещаем под подпись, дальше решение за ними .
|
Добрый день,
подскажите пжл, если призывника забирают в армию, какой должен быть приказ? По идее он должен отличатся от мобилизованного? Цитата:
срочная служба Сейчас их не увольняют, за ними сохраняется рабочее место... |
Воинский учет на предприятии
Вопрос такого характера мы на предприятии не ведем воинский учет. но в декабре необходимо сдавать отчет какие штрафы примерно сумма за несдачу. и неведении учета. Помогите.:cry:
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие документы должны быть напредприятии для ведения воинского учета какие журналы ,инструкции ...(япросмотрела форум) но "слышала" что в свете последних событий естьизменения -какие? Спасибо
|
Коллеги, вопрос.
Пришел запрос с военкомата на военнообязанных. У меня все работают по договору подряда, обязана ли я подавать отчет на ГПХ-шников по законодательству. Если можно сылку на ЗУ.:bow: Большое СПАСИБО!!! |
Нет,
Вести учет по договорам ГПХ не предусмотрено. Инструкция 660, раздел 3 - касается работников и студентов. Цитата:
|
Добрый день. Пришло письмо с военкомата предоставить список ПРИЗЫВНИКОВ (1988-1997гг.). Воинский учет ранее не велся. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался : стоит ли указывать тех, у кого уже на руках военный билет , но он попадает в этот период ( 1988-1997) ,что запрашивает военкомат.
|
Подскажите пожалуйста: Нужно ли вести воинский учет если в штате 11 человек и работает только 1 мужчина? спасибо)
|
постанова 377
Добрый день,
у кого есть нижеприведенная постанова, поделитесь плиз, потому что в военкомате сказали искать в инете, в котором пишут только "Для службового користування": Цитата:
|
Цитата:
|
Andry спасибо:good:
|
Я отправил.
|
Коллеги, здравствуйте!
Ждем "в гости" представителя РВК. Вопрос следующего плана:"Если мы не пускаем представителя РВК на предприятие, какая ответственность нам грозит? Это только админ. штраф или же и уголовная ответственность? Если уголовная, то в каких случаях она наступает?" Подскажите, плиз! Всем спасибки! |
Цитата:
А каким, интересно, образом вы собираетесь его не пустить? Грудью входную дверь закроете? Так он вызовет милицию и потребует обеспечить ему доступ в помещение для выполнения своих полномочий... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Подскажите на какой нормативный документ Вы ссылаетесь в ст.114 - 1 и ст.342? Хочу его проштудировать вдоль и поперек. Еще раз спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибки большое!!!:girl_in_love: |
яка форма звіту до військомату при прийнятті на роботу. Працівник з Донецька і військового квитка не має
|
Цитата:
Приймати на роботу такого працівника - ризиковано, так як це є порушенням, передбаченим Кодексом України про адміністративні правопорушення: Цитата:
|
Військовий облік на підприємстві
Шановні колеги, підкажіть, будь ласка!!!! При складанні звіту про чисельність працюючих та військовозобов’язаних, які заброньовані, як визначати хто такі керівники, професіонали, фахівці, технічні службовці? Я правильно розумію, що це необхідно взяти з кваліфікаційних вимог професій?
|
Цитата:
Сама перша цифра в коді - це код разділу: 1. Законодавці, вищі державні службовці, керівники, менеджери (управителі) 2. Професіонали 3. Фахівці 4. Технічні службовці 5. Працівники сфери торгівлі та послуг 6. Кваліфіковані робітники сільського та лісового господарств, риборозведення та рибальства 7. Кваліфіковані робітники з інструментом 8. Робітники з обслуговування, експлуатації та контролювання за роботою технологічного устаткування, складання устаткування та машин 9. Найпростіші професії |
Andry Дуже Вам вдячна, а то мені внятно не змогли відповісти навіть ті, які будуть приймати цей звіт
|
Скажіть будь ласка як у Вас виглядає Військовий облік на підприємстві. В мене карточки військовозабов’язаних П2 та повідомлюю військомат про прийнятих і звільнених, а також подаю звіти про транспортні засоби та заброньовані. Що я ще маю робити?
|
Цитата:
|
Так, я знаю але цікаво як на інших підприємствах ведеться?
|
Підкажіть, будь ласка!
1. У відділі кадрів скільки має бути на військовозобов'язаних форм П2 дві чи одна? 2. У зв'язку зі збільшенням віку перебування у запасі, чи обов'язково мають бути поновлені на військовому обліку військовозобов'язані, які були зняті з військового обліку? |
Цитата:
Але для зручності обліку військовозобов'язаних рекомендують для зручності заводити ще один примірник (але це не є обов'язковою вимогою!) Цитата:
Закон зворотньої сили не має. Якщо в державі збільшать пенсійний вік - це не значить, що комусь у зв'язку з цим скасують пенсію з тієї причини, що він "ще молодий" |
Але чомусь у військомату протилежна позиція і він вперто вимагає поновлювати на військовому обліку усіх працівників, яким не виповнилося 60 років. І наголошує, що ст.58 Конституції тут ні при чому. Аргументують Постановою КМУ №921 п.18. (Взяттю на військовий облік військовозобов’язаних державними органами, підприємствами, установами та організаціями підлягають: громадяни, придатні за станом здоров’я до проходження військової служби в мирний та воєнний час, які не досягли граничного віку перебування в запасі Збройних Сил)
Шановні експерти, якщо маєте ще якісь офіційні роз'яснення з цього питання, дайте посилання. Дякую. |
В такому випадку, я роздруковую закон, який діяв на момент того, коли людині виповнювалось 40, 45, 55 років.
І показую, що в той, час коли людині виповнилось 45 років, діяв закон з таким-то граничним віком перебування в запасі. І пункт закону, де написано, що при досягненні граничного віку, людина знімається з обліку військоматом. Якщо людина знята з обліку, то заново припусово її не ставлять на облік. Коли військомат проводив зустрічі, вони так само казали, що поновлення на обліку тільки добровільне. |
Цитата:
Берите на учет эти категории, не вопрос, но только каким образом можно сызнова поставить на учет гражданина, у которого в военном билете стоит запись о том, что он снят с учета? ну увеличили вы предельный возраст, но это ведь автоматически не отменяет решения о снятии с учета, которые были приняты до этого? |
Цитата:
|
Цитата:
Це майже та сама ситуація, коли жінка за віком мала б вже давно вийти заміж, а реально її ще досі ніхто не засватав :) |
На практиці я ще не бачила ні одного військового квитка, у якому би стояв запис знятий (чи виключений) з в/о у зв'язку із досягненням граничного віку перебування в запасі. В/зобов'язаних знімали з в/о за віком автоматично без виклику їх до військомату. Тому якщо відмітки про зняття з в/о немає, це зовсім не означає, що людину не зняли з в/обліку.
|
як у такому випадку, як кадровику, мені підстрахуватися? я вимагаю від таких працівників принести мені нележним чином оформлений військовий квиток...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |