Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто как празднует 23 февраля/14 октября на работе? Поделитесь идеями! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5450)

Befis 08.02.2011 17:14

После прочитанных 15 страниц идей и предложений остаётся только добавить...:D
" Самый хороший подарок мужчинам на 23-е февраля - это отгул 24-го".

anatol_ua 08.02.2011 17:22

:good: :thumbs up: :bravo:
c :drinks:!!!

simona 09.02.2011 09:50

Мы в прошлом году наших мужчинок поздравляли так. За несколько дней до праздника всем вручили повестку о явке в военкомат (с указанием времени и места расположения). В "военкомате" висела стенгазета с их лицами и шуточными стишками.Девочки встречали "солдатиков" под гимн СССР в пилотках и гимностерках, на пороге наливали фронтовые 100 гр в алюминиевые кружки, закусывали черным хлебом, салом и луком. Потом им надо было пройти "курс молодого бойца", типа напеть пару куплетов гимна СССР (поверьте, знают не все, особенно молодежь..), в боксерских перчатках написать письмо гетьману ну и т.д. и т.п. Параллельно мы читали о них оды, пили водку и закусывали разными вкусностями. На сладкий стол был торт в виде танка. Мужчинкам понравилось, веселились как дети

b-trener 09.02.2011 11:03

идеи 23 февраля

Каждый год поднимаем эту тему:) Но тема злободневна, особенно сейчас.

В прошлом году мы "катали" наших мужчин на квадроциклах, им очень понравилось, даже мужчины 50+ были в восторге как мальчишки. Заряд адреналина и положительных эмоций бил через край:) Даже некоторые девочки и женщины попробовали сами кататься, правда, в основном их мужчины катали (в квадроциклах 2 посадочных места). Правда, цены на квадроциклы на эти даты "кусаются".
Потом у нас был фуршет. Это действо проходило за городом, в рестонрнчике заказывали мини-фуршет. Все это было за счет компании + небольшие подарочки от женщин.

В этом году с бюджетом совсем туго, может кто-то подскажет малобюджетное мероприятие, кроме банкета в офисе? Плиз...

simona 09.02.2011 11:45

Конечно, очень хочется побаловать мужчин в этот день, но учитывая финансовые возможности (мы госслужащие), то приходится ломать голову, чтобы поздравление было креативное. Тем более наши мужчинки это очень одобряют. На этот год я готовлю им шуточные мини-тесты типа: имеете ли вы любовницу? Любите ли вы склонность грешить?Принимаете ли вы взятки? А они будут вытягивать ответы, которые подходят под любой вопрос: Возможно, когда-нибудь по пьянке, Безусловно, если нечего делать!,Только если никто не видит ну и т.д. Еще есть идейка, в этот день сравнивать их с животными ..короче, раскрутить есть что:thumbs up:

Kadrovik Inna 09.02.2011 13:06

23 февраля

Мы в этом году в фотошопе сделали фото наших мужчин в военных костюмах разных эпох и заказали всем настольные календари с этими фотографиями. Получилось очень смешно. Один в роле рыцаря, другой танкист, третий палкой и дубинкой и т.д.

Skrug 09.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от b-trener (Сообщение 131821)
Водом, в рестонрнчике заказывали мини-фуршет. Все это было за счет компании + небольшие подарочки от женщин.

В этом году с бюджетом совсем туго, может кто-то подскажет малобюджетное мероприятие, кроме банкета в офисе? Плиз...

А насколько туго с бюджетом и на сколько человек организовываете? Может сможем что-то посоветовать

купец 09.02.2011 14:33

Вложений: 2
У нас ситуация такая: мальчики и девочки - 2/1, специфика работы такова, что 15 водителей в разъезде, менеджеры тоже. Трудно всех собрать в одно время, да и толком нет места для сладкого стола, поэтому каждый год мы собираемся в "актовом зале", тобиш на складе (самое большое помещение) и у нас всего 30 минут для того, чтобы поздравить мужчин. Бюджета никакого, всё своими силами (зарплаты небольшие). В позапрошлом году я писала стихи о наших мужчинах и дарили мы им наборы "чашка и чай" "Ахмат". Все были довольны. Как здесь правильно подметил Анатолий - им главное внимание! В прошлом году мы отмечали так: на старой картине с рамой (покрасили её в белый цвет) сделали коллаж. Название "ИМИ ГОРДИТСЯ ВСЯ ЖЕНСКАЯ ПОЛОВИНА ООО "....". Ниже - видим! ценим! уважаем! понимаем! гордимся! Фан-клуб горячих парней ООО "..." (в позапрошлом году они нам на 8 марта подарили чашки, где было написано "согреем в любую погоду" и подпись "горячие парни фирмы "...."). И обыграли ситуации, которые возникали в течение года (водители жаловались на авто, которое постоянно ломается, (в коллаже - рисунок "осел везет раздолбанное авто и фото нашего водителя") и т.п.), один кладовщик у нас постоянно революции устраивает "абы поговорить", для него в коллаже - ЧЕГЕВАРА с его фото и т.п.). Картину презентовали так: поставили на стул, накрыли зеленой тканью, перевязали красной ленточкой и директор, перерезал её под бурные аплодисменты (как при открытии произведения искусства). Теперь эта картина висит в комнате, где и наши сотрудники ходят и клиенты приезжают - всем нравится. Купили мы мальчикам по 2 бокала (в защитной упаковке для бокалов вручали), нанесли на них прикольный рисунок (в инете нашли "защитю"). А также им презентовали СТЕНД "НА ЗАЩИТЕ ......... РЫНКА" с дыркой для головы, для фото. Защитник отечества с ружьем, звезда из таблеток, за ним горы, за горами - логотипы конкурентов. Все (и девочки, и мальчики) фотографировались, всем было весело. Пишу всё подробно, вдруг не получится прикрепить файлы. Если кто-то воспользуется, буду только рада.

korinna 09.02.2011 14:42

А мы пока еще не придумали что конкретно будем дарить, но идея есть только одна ;)

Мы купим каждому ШАПОЧКИ для бани - они все с надписями разными, прикольными :good:(коллективом вряд ли в баню пойдем...не принято у нас такое):dont know:

Ну, и, конечно - застолье!! :bravo:

b-trener 09.02.2011 15:08

идеи на 23 февраля

Конкретизирую просьбу:

1. мероприятие на 25-29 чел.: 12 мужчин -- все остальные женщины
2. бюджет -- 2--2,5 тыс. грн.

Посоветовалась с руководством, скорее всего, будет фуршет в офисе, с конкурсами, возможно, закажем мужчинам сауну или пейнтбол, если добавят денег.

Мрія 10.01.2012 15:42

Снова близится 23 февраля... Как отпраздновать этот день, не задевая военную тему? Ну надоело, право))

acct@i.ua 15.02.2012 15:32

добрый день, коллеги. а уменя с поздравлением офисных мужчин то все понятно, а вот вопрос с поздравлением производственных мужчин пока еще открыт. поделитесь опытом, пожалуйста, у кого есть таковой, в поздравлении рабочих с минимальными финансовыми вложениями.:dont know::?

Мотя 15.02.2012 15:37

Улыбнуло)))

Улыбнуло:D новое определение мужчин:
Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 165169)
офисных мужчин
производственных мужчин

:lol::D:rofl:А производственные как-то отличаются, как мужчины, от офисных? У них три головы, что ли?:dont know:Поэтому - особый подход к подаркам нужен?
Просто, я не понимаю - чем кто отличается....работаю и с офисными и с производственными...Смотрю на них и вижу столько голов, сколько положено...:reverie::D

acct@i.ua 15.02.2012 15:58

Мотя, у нас принято офис поздравлять отдельно, а цеха (работников) отдельно. А Вы всех поздравляете вместе? Всем вместе стол накрываете?

Мотя 15.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 165174)
А Вы всех поздравляете вместе? Всем вместе стол накрываете?

Нет, конечно...все вместе просто не поместятся..:dont know::D
Я не со зла, дорогая acct@i.ua, просто смешно стало с определения: производственный мужчина, офисный мужчина...звучит как производственный цех, офисный стул...Я просто такого выражения не слышала, вот и улыбнулась...:lol:;) не дуйтесь на меня...ОК?;)
Просто...есть еще "производственные" мужчины - ИТР, так они всегда вместе с "офисными" это понятное дело...а рабочие - это другой коленкор...:reverie:

acct@i.ua 15.02.2012 16:27

Мотя, я не дуюсь. вот с рабочими у меня как раз вопрос. не знаю чего с ними делать. банальное собрание с наилучшими пожеланиями?

Мотя 15.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 165179)
Мотя, я не дуюсь.

:mb::pp:
Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 165179)
вот с рабочими у меня как раз вопрос.

А-а-а..ну, так бы сразу и сказали...Я не знаю:reverie:...не знаю ваших материальных возможностей...:th:
У вас есть какие-то малые деньги?

acct@i.ua 15.02.2012 16:39

можно сказать, что нет. от меня ждут креатива с минимальными вложениями. но буду благодарно за любую идею.

Мотя 15.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от acct@i.ua (Сообщение 165184)
но буду благодарно за любую идею.

Ой, а я вот прочитала всю тему от начала до конца:read: и...нашла массу всего, что можно применить.:thumbs up:....сначала пыталась выделить посты, которые мне понравились с идеями, а потом ка-а-ак глянула: всю почти тему придется цитировать...:ev:
Так что - есть из чего выбрать..:good:
А Вы тему читали? И ничего не подобрали?:dont know::reverie:

Мрія 15.02.2012 17:31

Устройте масленицу! Закажите или напеките блинов с разными начинками, купите чаю и компотика. Это ж как раз неделя Масленицы

Мотя 15.02.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 165190)
Устройте масленицу!

:good:
Можно! Но!
Имеются вопросы:
- за чей счет сей банкет? (блины тоже денег стоят)
- кто будет печь?
... если женщин мало, а мужчин много?

Мрія 15.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165191)
:good:
Можно! Но!
Имеются вопросы:

А это уже не мне решать, я в другой компании работаю. :D
Цитата:

можно сказать, что нет. от меня ждут креатива с минимальными вложениями. но буду благодарно за любую идею.

Идею подала

Мотя 15.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 165192)
Идею подала

:)
Да, но идею-то надо максимально приблизить к действительности...а действительность вот такая:
Цитата:

можно сказать, что нет. от меня ждут креатива с минимальными вложениями.

Mardge 15.02.2012 19:16

Цитата:

от меня ждут креатива с минимальными вложениями.

мда, абыдна, слюшай! :cry:
надо такие вещи планировать вообще-то, все ж знают, что хоть праздник и неофициальный, но мужчин поздравить надо, это ж святое! :(

Вика_86 16.02.2012 09:55

А мне нравятся мыльно-рыльные подарки, если не подойдут для меня, то на крайняк можно колготы стирать:res:

Шутюр баад 16.02.2012 10:01

Подарок сотруднику

Подарок сотруднику

К счастью, в нашей жизни еще остались праздники. Они не то, чтобы "всегда с нами", но иногда (регулярно) встречаются. Праздники отмечают не только дома, с семьей, или в дружеской компании, но и, так сказать, в рабочей обстановке - на заводе, в НИИ, в конторе, на фирме и т.д. И следовательно, перед руководством вышеупомянутых заведений с приятной регулярностью встает вопрос: как правильно поздравить сотрудников? Что и кому подарить, чтобы и праздник получился, и никто не обиделся?
Раньше все было относительно просто - профсоюз выделял деньги, в пределах выделенной суммы приобретался подарок (подарки), далее следовал торжественно-стандартный акт вручения, и все - разошлись либо по домам, либо по комнатам - пить чай (или не чай).
Теперь у нас, как говорится, плюрализм, и все соответственно усложнилось. В государственных конторах и учреждениях по-прежнему выдают гвоздики и пирожные "от профсоюза". Не верите? Честное слово! В канун Международного женского дня прихожу в свою родную поликлинику на вечерний прием, а у меня на рабочем столе стоит трогательная бумажная тарелочка с цветочком, а на ней - большая такая булка с заварным кремом. И записочка - "Екатерина Вадимовна! Это - от профсоюза, с 8 марта. С уважением, завотделением такая-то". Вкусная была булочка, между прочим.
В частных, коммерческих фирмах ситуация в корне иная. Деньги на всяческие подарки и прочие ликования руководство фирмы достает практически из своего кармана. И делать это, разумеется, не очень-то хочется. Но, с другой стороны, престиж фирмы, единство коллектива, привязанность сотрудника к фирме и все такое прочее... Понятное дело, нужен компромисс. Где же он расположен?
Если праздник "общенародный", вроде Нового Года, 23 февраля или 8 марта, то психологически верным будет следующий ход: сделать акцент не на индивидуальных подарках (они могут быть минимальными или символическими), а на самом праздничном ликовании, включающем в себя стол со всякими вкусностями, речи, смешные сюрпризы, если возможно, даже что-то вроде художественной самодеятельности (конкурс поэтов, смешные сценки, пародии и т.д.). Именно такие праздники запоминаются, сплачивают коллектив, создают ощущение общности сотрудников и руководства, помогают лучше узнать таланты и пристрастия коллег и т.д. и т.п. Собственно же подарки в этом случае могут быть достаточно стандартными, не несущими практически никаких индивидуальных черт - цветы, коробки конфет, сувениры. Их стоимость должна определяться в зависимости от значительности повода и материальных возможностей фирмы.
Послания, которые вкладываются в такие подарки, звучат просто, но приятно:
Нам хорошо вместе!
Как здорово, что все мы сегодня собрались!
У нас прекрасный коллектив
Забудем все недоразумения

Людям нужны праздники! - эту банальную аксиому знает практически каждый человек. И практически каждый с ней согласен. Но вот весьма тонкий психологический оборот - если для сотрудника фирмы (конторы и т.д.) рабочее место будет ассоциативно связано не только с трудом, напряжением, зарабатыванием на жизнь, но и с идеей отдыха, празднества, своеобразного "коллективного ликования", то привязанность сотрудника к этому самому рабочему месту будет выше. Старые, крупные фирмы давно это знают и вовсю используют. Следует об этом помнить и руководителям фирм молодых и вновь образующихся.
Если сам праздник по определению индивидуален (например, отмечается пятидесятилетие сотрудника, или двадцать лет работы учителя в данной школе), тогда подход к подарку должен быть прямо противоположным - ему (подарку) следует быть максимально индивидуальным, учитывающим пристрастия и увлечения юбиляра. Если юбилей связан с профессиональной деятельностью, то в идею подарка обязательно должна входить символика, напоминающая об этом.
Как правильно выбирать стоимость индивидуального подарка? Должны такие подарки стоить одинаково для всех, или их стоимость должна выбираться в каждом конкретном случае. Если в каждом конкретном случае, то на основе учета всех возможных факторов, или по настроению, или по личному отношению администрации к имениннику?
Одинаковая стоимость символизирует уравниловку и безразличие руководства к сотрудникам. При индивидуальном выборе стоимости подарка всегда начинается "дешифровка" причин высокой или низкой цены, что почти неизбежно ведет к появлению "внутренних напряжений".
Порекомендовать, пожалуй, можно такой подход: взять за основу зарплату сотрудника и стоимость приобретаемых подарков определять как некоторый, примерно одинаковый для всех процент от зарплаты. Сам процент зависит от возможностей фирмы и, в конкретных случаях - от повода (например, следует выделять юбилеи).
Такой подход мотивирован тем, что зарплата олицетворяет некоторый уровень оценки сотрудника администрацией, и с этой оценкой сотрудник в той или иной степени согласен, раз он продолжает работать. Впрочем, стоит иногда и из этого правила делать исключения, щедро награждая сотрудников, сделавших для фирмы нечто важное, результативное, выходящее за рамки их прямых обязанностей. Этим вы покажете, что благодарнсть руководства может быть безграничной, был бы соответствующий повод.
Но даже правильно определив стоимость подарка, не нужно забывать, что подарок - это не столько дополнительное вознаграждение, сколько коммуникационый акт. Должно быть личное обращение руководства к сотруднику, должна быть создана атмосфера праздника.
Тут можно взять пример с американцев, которые просто-таки обожают по любому случаю украшать помещение воздушными шариками, флажками, поздравительными транспарантами и т.д. Человеку всегда приятно ярко (и в прямом смысле тоже) выраженное, направленное лично на него праздничное внимание. Шарики и флажки стоят недорого, но они создают атмосферу праздника, заставляют на время забыть об острых углах межличностных, производственных, финансовых отношений. Если все это сопровождается правильно выбранным, ценным для юбиляра подарком, то праздник запомнится надолго.
Мы вас любим и ценим! - читает растроганный юбиляр послание от коллектива.
А коллектив читает целый "залп" посланий администрации:
Руководство внимательно и заботливо относится к каждому сотруднику фирмы.
Забудьте о конфликтах, спорах, ссорах и противоречиях. Сначала на время праздника, потом - навсегда.
Если дела фирмы пойдут лучше, праздники станут веселее, а подарки - весомее

стыбзеное, канешна:lol::lol:

Lorata 16.02.2012 10:02

Разные люди, разные коллективы, так устроена жизнь. Ничего не поделаешь. То, что для одних здорово и отличный подарок, другим не подходит категорически. Один любит арбуз, другой - свиной хрящик.

Я считаю, что книга лучший подарок. Тем более при нынешних ценах на них. Но мне не подходит, у меня аллергия на книжную пыль. Поэтому я ликвидировала свою библиотеку. Раздала все.

Вика_86 16.02.2012 10:14

Если человек не любит книг, то сразу ее отложит, фыркнет и даже не попытается найти буквы. Сколько тех книг ему не дари. Еще и придерется, то шрифт не такой, то буквы на туалетной бумаге напечатаны.

За 8 лет своей работы, никогда не было чтобы люди были довольны подарком.

Подарили сертификат в магазин парфумерии.
Ответ: лучше бы "живые" деньги дали, в ЭТОМ магазине дорого.

Дали деньги. Ответ: что не могли ничего придумать, тыкнули деньги и все.

Подарили крема: не для такой кожи...

Люди, идите в сад.

Мотя 16.02.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165249)
Люди, идите в сад.

:good:Вот это - лучше всего!
И пусть слушают там в то время, как другие наслаждаются ЛЮБЫМИ подарками!
Лично я всегда рада всему, назависимо от того, что именно я бы желала.
Подарили - спасибо!

Вика_86 16.02.2012 10:51

Мне в прошлом году подарили ящик всяких мыльных принадлежностей (в конкурсе выиграла:D).
Я довольная как слон была, потому что все равно покупать надо, а так можно сэкономить деньги.

Так что если бюджет маленький, то гель д/душа вполне сойдет за подарок.

Кто хочет быть "обиженным" подарком, будет им при любом раскладе.

П.С. Мы в этом году стол накрываем своим мужчинам.

katsol 16.02.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165249)
Люди, идите в сад.

Вика, :thumbs up::good:

Я обычно говорю после праздников:
Дорогие коллеги, кто выказывает недовольство подарком, полученным от руководства компании, автоматически берёт на себя ответственность за организацию следующего праздника. Если уж вы знаете как надо, так и делайте!

А то в "не знаю як, но не так" играть многие любят, а самому что-то придумать, желающих обычно не находится :lol:

Мотя 16.02.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165254)
Мы в этом году стол накрываем своим мужчинам.

Дома не ели, что ли? Голодные?:lol: Пусть хоть там поедят.:D

Вика_86 16.02.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 165256)
Дорогие коллеги, кто выказывает недовольство подарком, полученным от руководства компании, автоматически берёт на себя ответственность за организацию следующего праздника.

У нас бывает обычно, сразу после праздника все хорошо, все довольны.

Через время, все плохо, все не так.

Накануне следующего праздника: Ой, в прошлый раз так все было замечательно, давайте и в этот раз так же.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165257)
Дома не ели, что ли? Голодные? Пусть хоть там поедят.

Да, кто ж как не родная фирма накормит:lol:.
Я считаю, что только среди коллег человек может быть счастлив и сыт!:D

Мотя 16.02.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 165259)
только среди коллег человек может быть счастлив и сыт!

А все потому, что дома не кормят.:lol:
Потом - разводы, и женитьба на фирме, которая его кормит.:good:
Отсюда - вопрос: так чем же плохи служебные романы?
Хоть поест мужик заодно!:bravo:

katsol 16.02.2012 11:02

А вот мы нашим чашки с надписями подарим.
Это намёк на то, что они:
- неуклюжие (все чашки дома побили)
- много выпивают (пусть хоть чай попьют-то)
- в коллективе воровство (чашки именные, чтоб никто не спёр)
- все жадные (нечего корпоративные чашки брать - из своих пусть пьют)
- мало зарабатывают (даже чашку купить себе не могут)
:lol::lol:

О, ещё придумала, на работе ни фига не делают, только чаи гоняют!

Вика_86 16.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 165261)
А вот мы нашим чашки с надписями подарим.

А какие надписи?
Самый голодный сотрудник?
Самый выпиващий?
Самый тупой?
Еще тупее?

evk2008 16.02.2012 12:14

Мы тоже уходим потихоньку от поздравлений в стиле "милитари", много всего уже было (и медосмотры, и фотошоп в военных костюмах, стенгазеты, безпроигрышные лотереи, наборы "форма номер раз:носки, трусы, противогаз")...
В этом году - стилизация игры "Что?Где? Когда?" Ведь они же у нас умники все невероятные;)
Круглый стол с секторами, посередине - юла. Черный ящик, жилетка и бабочка помощника ведущего :) Протестированные вопросы.
В качестве подарков еще хватило на мини - головоломки из интернет - магазина (взрыв мозгов, знаете ли) для каждого.
И, конечно же, стол накрываем, как без этого.
Народу у нас примерно поровну мальчиков и девочек, основную сумму собирали сами, немножко на застолье не хватает, выпишем от компании :)
Еще забыла, нашли музыкальное сопровождение: звуки гонга, музыку, когда юла вращается и черный ящик выносят - хотим создать атмосферу интеллектуального казино, как по телевизору :)

Мрія 16.02.2012 12:24

Я продумала сценарий, нашла инициативную группу. Хотели на улице устроить народные гуляния, Масленицу! Сделать всё в стиле украинского кантри, напечь блинов)) Но наш кадровик в кое-то веки вспомнила о своей функционале (помимо поиска персонала) и решила сама всё организовать. Решила заказать пиццу. Шикарно, оригинально, свежо и ново, а главное в тему 23-го февраля:dont know::lol:

evk2008 16.02.2012 12:27

Так разделитесь с кадровиком. Вы - сценарий, она - застолье.

Mardge 16.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от evk2008 (Сообщение 165273)
В этом году - стилизация игры "Что?Где? Когда?"

Отличная идея! :good: :thumbs up:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.