![]() |
Цитата:
Да я и ваще отвечала изначально на пост Ирины и Люли...:reverie:;) |
Цитата:
|
Странно, Михалыч...так я так и написала, честно и прямо:good::
Цитата:
|
новогодние подарки
Здравствуйте, коллеги. читаю вашу переписку и дива даюсь. я корректировочные письма в соцстрах подавала 20 декабря, а подарки получала 27 утром. у меня 8 предприятий в разных районах. никаких проблем не было. я пишу за г.Харьков.
|
Грозит штраф
Добрый день. Вопрос в следующем: на предприятии работают оба родителя, у них 1 общий ребенок. Сколько положено им выдать подарков 1 или 2? По сути оба являются застрахованными лицами и платят налоги.
Не могу найти документ где этот момент прописан. В Порядке приобретения и выдачи дет.подарков только "Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач..) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій не виповнилося 14 років". |
Оба родителя застрахованы, и обоим при наличии одного ребенка положено по 1 подарку.
То, что ребенок общий и от Вашей фирме ему получится 2 подарка, не должно Вас смущать. В Законе же пишется о застрахованных лицах, а не о том, что на 1 ребенка 1 подарок. |
Я это сама понимаю) Но руководство требует с меня обоснование. иными словами: где написано, что так можно?
Помогите, пожалуйста, быстро найти документ. |
Цитата:
Батько - застрахована особа - 1 людина Всього: 2 людини и 2 подарка. Директор понимает, что застрахованное лицо это работник, а не ребенок? Тут дело не в документе, где было бы написано, что работники, которые работают на одном предприятию могут получать каждый по подарку, а в НЕпонимании наведенного Вами пункта. В Вашей фразе все написано, пусть подумает)). Если бы родители работали в разных фирмах, то без проблем получили бы 2 подарка, так чего ребенок должен страдать от того, что родители в одной фирме работают? |
Руководитель это понимает. Но боится штрафа со стороны ГНИ за неправильные данные в отчете 1ДФ. А крайний окажется тот, кто выдавал подарки)))))
|
Я сейчас посмотрела отчет 1ДФ и не поняла какие могут быть проблемы.
Идентификационный код там будет застрахованных лиц, а не ребенка. Разные лица, разные ИНН. Я его не заполняю, могу не понимать в полной мере, скажите, что может быть не так в 1ДФ? |
С этого года в 1ДФ обязали показывать новогодние подарки. Как это происходит мне не известно:D
|
Была недавно на семинаре, где лектор разъяснила, что не нужно идти на поводу у Налоговой и не нужно в 1ДФ показывать новогодние подарки, так как согласно НКУ они не являются доходом для работников.
|
Скажите, пожалуйста, какая формулировка в заявке на получение подарков? может у кого есть образец :redface: Подарки выдаются детям с какого возраста?
|
Обычная формулировка в произвольной форме.
1.5. Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач, опікун/піклувальник) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій станом на 1 січня наступного календарного року не виповнилося 14 років. Источник |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы не включите ребенка из соображений, что нечего ему есть конфеты Вы лишите родителя и ребенка права на подарок от фонда. |
Родители платят отчисления в фонд и имеют право есть конфетки пока их малыш маленький:D
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ТОВ «///» реєстраційний номер № ////// у ФСС з ТВП
Код ЄДРПУ ///////// просить Вас виділити новорічні подарунки для малолітніх дітей співробітників у віці до 14 років у кількості 65 (шістдесят п’ять) штук. Працівники не являються членами профспілки. Списки дітей знаходяться на підприємстві ТОВ «/////». Гарантуємо цільове використання новорічних подарунків та правильне оформлення їх видачі. Работники моего ФСС надиктовали такой текст заявки. Конечно на фирменном бланке с указанием исходящего номера. |
Всем огромное спасибо:camomile:
|
Скоро Новый год
|
Цитата:
Не поленились позвонить и поторопить со списком. |
Готовь сани летом!
|
до 20 октября в моем Фонде
|
Сдала заявку на НГ подарки 9 числа, когда отвозила отчеты. Удивило, что для приема заявок выделили отдельного сотрудника - к лоткам на ее столе пришпилено объявление на листе А4 - "Новогодние подарки":good:. Ни вопросов, ни нареканий типа "где вы были раньше", не было. При этом, чуть ли не с нового года на дверях и всех информационных досках в Фонде (Подольский р-н, г. Киев) висели объявления, что заявки на подарки надо сдать до 1 сентября.
|
А мы списки два раза сдавали, первый раз - в августе, а теперь вот попросили сдать еще раз: якобы для уточнения данных...
|
Цитата:
Цитата:
Я предлагаю сдавать списки каждую неделю!:good: Мало ли что?:dont know::lol: |
:lol: Да! И совсем не скучно!
|
У нас запросили в начале сентября,больше пока не просят,но мы если чЕ готовы:mail1:
|
Подскажите пожалуйста, комплект свидетельств о рождении за каждый год необходимо хранить, если да, то сколько, или же можно (после проверки) использовать их для формирования комплекта на следующий год?
|
Думаю, что комплект свидетельств необходимо хранить такой же период, сколько необходимо хранить протокол комиссии соцстраха о выделении подарков. А протокол лучше сохранять "Доки не мине потреба", это, как правило, три года.
|
Вопрос а подарки вообще будут? больничные не платят уже месяцев 2-3 точно задержка, пенсии в октябре задержали( не на много на 4 дня, но лиха беда начало) и подарки? Как бы не было опять. что то из серии не успел так опоздал и т.д.
|
Цитата:
От такого счастья, какое сулит крупнооптовая закупка новогодних подарков, никто не откажется :) |
Сентябрь полностью оплатили все листки нетрудоспособности:
http://www.fsstvp.gov.ua/fse/control...9&cat_id=43542 В Крыму это произошло в вчера. О конкурсных торгах по закупке новогодних подарков: http://www.fsstvp.gov.ua/fse/control...9&cat_id=43542 |
А Вы тоже получили простроченые подарки от соцстраха? 29 ноября вышел срок годности, а в первых числах декабря мы их получили, сотрудница в канфетах нашла каких-то жуков.
|
У нас просроченных конфет в подарках не наблюдается.
|
В Святошинском р-не Киева получили свежак, дата расфасовки - 29.11.2013 г. Срок годности 6 мес.
Заглянула внутрь подарка, на конфетах даты нет (ее не пишут на мелких), на батончиках, печенюшках, дата производства - 29.11.2013 г. |
Харьков
подарочки "свежачёк" 29.11.13 вот только по дополнительному списку не дали :dont know:, сказали звонить 25 числа, может быть будут:reverie: |
Получили подарки ,дата фасования 29.11.2013 г. Все ОК!
|
КОСЯК С ПОДАРКАМИ! (((
Здравствуйте, коллеги!
У меня случилась "ЛАЖА" с детскими НГ-подарками - при формировании заявки в сентябре для ФСС на выдачу этих подарков, я задала их представителю вопрос:"У нас на предприятии есть совместители, положен ли им детский НГ-подарок?", на что представитель ФСС мне ответил:"Совместители так же получают подарки для детей до 14 лет!" Вот я и заказала их, и получила уже. Но что-то меня в этом насторожило и я решила еще раз уточнить в ФСС о подарках совместителям, на что мне сегодня ответили, что эти совместители подарки не получают ((( И что теперь с ними делать не знаю? Можно ли как-то их вернуть? У кого была такая ситуация? Поделитесь? По поводу возврата меня сегодня в ФСС никто не проконсультировал - телефон не отвечал... (((( |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |