![]() |
це була наведена цитата из Письма МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ 13.10.2004 N 36-298
мова йдеться про держ підприємства, але моя думка що це актуально для всіх підприємств |
Цитата:
відслідкувати цей процес неможливо, сьогодні працівник влаштовується за сумісництвом і має основне місце роботі, завтра звільнився і вже його не має; |
кожен вирішує сам для себе як бути, я тільки нагадала що такий лист є )
а той хто задавав питання приймав працівника коли він не мав постійного місця роботи (трудова була у працівника), а якщоб прийняли згідно цього листа не по сумісництву, а наприклад на неповний робочий день, то і питань би не виникло як бути зараз |
Спасибо, да, основного места не было на время работы сотрудника по сов-ву, сделала вывод, что запись в трудовую книжку делаю 01.02.2011 со времени работы на основном месте работы.?
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации: полтора года назад сотрудник пришел к нам работать по совместительству. Был оформлен приказ. Сейчас сотрудник решил уволиться и обратился с просьбой о внесении записи в трудовую книгу о том, что он работал по совметительству. Теперь, когда дело дошло до внесения записи в трудовую, оказалось, что на момент приема на работу запись сделана не была. Все бы ничего, но на тот период сотрудник оформлялся в АО "Юридическая фирма", а потом был переведен в ТОВ "Юридическая фирма" (приказ имеется). Сейчас, чтоб сделать запись в трудовую о приеме в АО по совместительству, а потом - об увольнении из АО по переводу в ТОВ, необходимо поставить печать АО, которая уже ликвидирована. Как поступить в данном случае? Заранее благодарна за ответ. |
це вже багато разів обговорювалося, якщо він у вас працює за сумісництвом, ви йому нічого не вносите до трудової, і ваша печать там не потрібна, всі записи роблять по основному місцю роботи
|
Цитата:
Kvin, дякую. Я розумію, що книжка ведетья тільки за основним місцем роботи, проте за бажанням працівника в ній окремим рядком може бути зроблений запис про роботу за сумісництвом, оформлену належним чином. В нашому випадку співробітник бажає, щоб запис було внесено. |
Всё верно, он может пожелать.... но только на основном месте работы, а от Вас ему нужна только справочка, что он действительно работает у вас по совместительству. Берёт человечек эту справочку, несёт на свою основную работку и там говорит: "Хочу внести.." и тамышний кадровик делает свою работу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме записи о работе? Цитата:
Запись вносится по желанию работника. |
Спасибо, Мотя
Я имела ввиду под выгодами дополнительный стаж работы (для пенсии) или ещё что-нибудь в этом роде? |
Периоды работы по совместительству, если они совпадают с основной работой, дополнительно не засчитываются.
А вот в заработную плату, из которой исчисляется пенсия, включается заработная плата по совместительству, если есть документы, подтверждающих факт такой работы. |
Добрый день, уважаямые форумчане!
Помогите разобраться!!!!!!! У нас на предприятии по совместительству работает работник (извините за тавтологию). Запись в ТК или справку о работе по совместительству выписывать только после увольнения с работы или можно выписать справку о том, что такой-то работает на предриятии "А" по совместительству с такого-то числа по приказу № 100? |
Доброго понедельничка и Вам, gata!
Цитата:
Инструкция № 58: Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за оперативный ответ))
|
совместитель без основного места работы, можно ли сделать запись в трудовую
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать запись в трудовую если директор, он же учредитель является совместителем, но при этом не имеет основного места работы.
|
Приветствую Вас на общем форуме! Почитайте, пожалуйста, инструкцию о ведении трудовых книжек. Там очень хорошо написано, КТО и на основании ЧЕГО вносит в ТК запись о совместительстве. Кроме того, воспользуйтесь поиском по форуму - эта тема не единожды обсуждалась.
|
Запись в трудовой книжке о работе по совместительству
Добрый день, будьте добры, направьте мою мысль в правильную сторону:redface:
Ситуация следующая: из коммунального предприятия А работники уволены по переводу в коммунальное предприятие Б на 0,5 ставки. В это же время те же работники приняты на работу по совместительству на 0,5 ставки на частное предприятие В. Как должны выглядеть записи в трудовой книжке тех работников, которые работу по совместительству хотят отобразить в своих ТК? Я думаю так: КП1. Запись 1. Уволен в связи с переводом на КП Б. Приказ, дата, печать. КП2. Запись 2. Принят инженером. Приказ, дата. Без печати. ООО. Запись 3. Принят инженером по совместительству. Приказ, дата. Без печати. Спасибо:redface: |
Цитата:
2. КП 2 Прийнятий в порядку переведення... 3. КП 2 Записи в трудову книжку сумісників вносяться за основним місцем роботи на підставі довідки з роботи за сумісництвом. |
Цитата:
Я правильно поняла: КП 2. Запись 2: Принят инженером в ООО по совместительству. Приказ и дата из справки ООО..? И еще вопрос. Я знаю, что запись в трудовой книжке отображает полностью текст приказа, т.е. мне нужно писать, что работники приняты в КП и ООО на 0,5 ставки? Или просто принят? Спасибо:bow: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не существует 0,5 ставки, есть неполное рабочее время. Этот вопрос мы обсуждали неоднократно, поищите по Поиску. |
Здравствуйте,
Будьте так любезны, скажите вы с такми сталкивались: Основное место работы, делает запись на основании справки о совместительстве, до записи об увольнении--затем основное место работы делает свою запись об увольнении, ставит печать и расписывается. Человек обратился в центр занятости для того, чтобы встать на учет, так там говорят, что у него в ТК не хватает печати с "совместительского" места работы. И не хотят его ставить на учет из-за этого. Я уже даже общалась с юристом ЦЗ, так она вообще заявила, что я не правильно сделала запись и место по совместительству сами делают запись ставит печать и подпись. Помогите... кто прав... и что делать с печатью фирмы по совместительству. |
ткнуть носом в нормативный документ
или вариант-лайт: спросить, где именно в НПА так написано? и пусть этот " юрист" покажет, ибо обязан. |
так в том то и дело, сами не знают где это написано, но печать поставьте...
а кстати если все таки поставить печать той "совместительской" компании, то что? чем это грозит и кому? |
а как??- из анекдота о русалке и рыбаке:rofl:
|
:redface:сотрудник, уже бывший, идет в "совместительскую" компанию и очень сильно просит поставить печать в ТК...
но с другой стороны КАК может другая компания ставить печать на "моей территории" записей? во дурдом...:gk: |
Цитата:
Цитата:
|
вот ЦЗ и не понимает, почему нельзя поставить печать, а без печати не катит... и на учет не ставят
|
Цитата:
|
юрист ЦЗ кстати до сих пор не перезвонила мне - сказать где же это требование написано, и трубку не берет когда я ей звоню:dont know:
|
А что, ему обязательно ставать на учет? Он не хочет приняться туда по основному месту работы?
Ведь, если разобраться, на учет в ЦЗ ставят тех, кто не имеет никакой (ни основной, ни по договору ГПХ, ни по совместительству) работы. А судя по тому, что в трудовой не проставлено запись, что работа по совместительству прекращена, то он априори продолжает быть трудоустроенным. А что касается печати с работы по совместительству, то тут ЦЗ однозначно не прав. |
он уволен и по основному и по совместительству, по согласованию сторон, в один и тот же день, запись сделана следующая:
працював в ТОВ ".." за сумісництвом на посаді ... з 01.01.11 по 31.08.12 р. и на учет он встать хочет... почему нет... |
Тогда вообще не вижу проблем:?
|
hrli, думается мне, что Вашему сотруднику надо действовать по этому сценарию ;). Может таким образом у него получится добиться справедивости.
|
здравствуйте,
всем спасибо за комменты и помощь, сегодня поставили бывшего сотруника на учет в ЦЗ, юрист ЦЗ так и не нашла ничего где сказано о печати и разрешила встать на учет...так что кошмар этот вроде как закончился...по крайней мере для меня... |
Цитата:
Цитата:
|
Нужен совет )
Добрый вечер. Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу: у нас на подразделении работала женщина в течении года, сейчас хочет уволится и возникла проблема. Дело в том, что в ее трудовой стоит запись о принятии на другом месте еще перед тем как она попала к нам, и ее там не уволили - соответственно вопрос - могу ли я сделать запись о том что она работала у нас или нет ?! если да то каким образом ?!
Спасибо ! |
Она у Вас по основному месту работы или по совместительству работала?
|
В нашем приказе она кассир-оценщик на не полный раб. день.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |