Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проведение новогоднего корпоратива (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4614)

Вика_86 07.12.2011 11:25

Мрія, так у вас все так сказать при деле;) Идея хорошая, может в следующем году все захотят участвовать.

А нам предлагают некоторым дать подарочек, а другим хорошее настроение за то, что других выделили:dont know:

Мрія 07.12.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 158831)
Мрія, так у вас все так сказать при деле;)

А нам предлагают некоторым дать, а другим хорошее настроение:dont know:

это я поняла. это очень не красиво! кто-то может и обидеться. вот я и написала пример, как не обделить людей... если их не много...

а если человек 200 - тут нужно что-то другое думать, но не выделять пару человек! можно поздравлять по отделам/кабинетам.. но непременно всех! и чтоб у каждого в руках был подарок/грамота/стишок... тяжело, но ведь осуществимо... надо только придумать как)

Мрія 07.12.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 158831)
Мрія, так у вас все так сказать при деле;) Идея хорошая, может в следующем году все захотят участвовать.

я на это и делаю ставку, отмечая тех, кто не играет с нами. что блюди поняли, что коллектив - это одно целое и отрываться быть может не стоит... .. я эту тему еще 8-го марта подниму.... у нас женщин 2/3 коллектива, а то и больше... получить и подарить подарок, настроение, маленькое чудо - это всегда хорошо и приятно (а если еще и фирма платит, то вообще кайф)

Шутюр баад 07.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 158833)
с нами. что блюди поняли, что коллектив

казалось бы, причём здесь папаша Фрейд??:lol::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Мрія 07.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 158842)
казалось бы, причём здесь папаша Фрейд??:lol::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

это апичатка))

помогите, как у вас на форуме ЛС написать? я отправляю, а оно не уходит!
OK_SANA, мой адрес ******

Мотя 07.12.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 158845)
помогите, как у вас на форуме ЛС написать?

Ув. Мрия!
Открываем свою личную почту или нажимаем в профиле адресата на Связь - Отправить личное сообщение затем пишете свое сообщение и - Создать сообщение.
Если хотите сохранить, то нажимаете Сохранить копию сообщения в папке Отправленные.
Может быть не оправляется потому, что Вы не написали заголовок сообщения?

Мрія 07.12.2011 12:05

да просто меня с толку сбивает пустая папка "отправленные"
извините, что засоряю эту тему! удаляйте посты)

OK_SANA 07.12.2011 12:29

Мрия, спасибо! Все Ваши шесть штук писем благополучно получила:bravo:;) Почта работает:thumbs up:

Мрія 07.12.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 158859)
Мрия, спасибо! Все Ваши шесть штук писем благополучно получила:bravo:;) Почта работает:thumbs up:

надеюсь, вам понравилось. все 6 раз)

katsol 07.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от vika22 (Сообщение 158810)
идея прикольная:thumbs up:
Но у нас много человек идет на корпоратив...и если каждого вызывать и подарки дарить у нас времени не останется для развлекательной программы (танцев, конкурсов). Из-за этого выбираем самое важное;)

Можно тогда к подарку приложить карточку, где номинацию написать, тогда можно и время сэкономить и сотрудников порадовать. А сами они друг другу расскажут кому чего попало. Если народу сильно много и лично всех не знаете, можно и у руководителей отделов поспрашивать. Тогда можно и всех охватить и не занимать много времени оглашая номинацию каждого

Мрія 07.12.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от vika22 (Сообщение 158810)
идея прикольная:thumbs up:
Но у нас много человек идет на корпоратив...и если каждого вызывать и подарки дарить у нас времени не останется для развлекательной программы (танцев, конкурсов). Из-за этого выбираем самое важное;)

вот люди и узнают на празднике, кто самый важный, а кто так... середнячок

у нас 40 человек, но я точно успею за 1-2 часа и всех накормить, и напоить, и одарить..
цели: рабочие - удовлетворить сотрудников, сплотить так сказать; личные - уйти с работы пораньше, т.к. 31 НГ, а нам еще в другой город ехать! :lol:

unitel20051 08.12.2011 10:21

Добрый день, Вика,
посоветуйте ведущего, пожалуста, на Новый год.
С уважением, Светлана

active1 08.12.2011 11:13

Если одни люди целый год видны в коллективе - конечно их надо отметить. А если другие - серые мышки.. то и номинации им дать соответствующие? Мне кажется, что они сами не хотят быть номинированными

Вика_86 08.12.2011 11:17

Что в Вашем пониманиии "видны в коллективе", а что "серые мышки"?

Если Вы понимаете «яркими» людей, которые по своей натуре смельчаки-весельчаки, такой себе человек-оркестр, а серыми мышками, тех, кто не умеет быть душей компании, то это еще больше замкнет в себе не скромных и застенчивых людей.
Коллектив нужно сплотить, а не поделить на «серых» и «красных».

Amfi_trita 08.12.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 159034)
Что в Вашем пониманиии "видны в коллективе", а что "серые мышки"?

Вы знаете, есть такие люди в коллективе, которые даже просят не поздравлять их с Днем Рождения. ну не любят они привлекать внимание и все!

Вика_86 08.12.2011 11:29

И что не поздравляете?

Iriska 08.12.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от vika22 (Сообщение 159032)
А если другие - серые мышки.. то и номинации им дать соответствующие?

cерая мышь ...№78, №79 и т.д. :rofl: подарков не хватит.
Вроде идея хороша с номинациями, но мне кажется, что надо было заранее продумать номинации, принцип отбора и поощерение. И загодя предупредить коллекти, что у каждого есть шанс номинироваться. А не наобум " ты будешь самой красивой, а ты самым умным, а Вася будет самым креативным потому, что он угощает конфетами."

Iriska 08.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 159036)
Вы знаете, есть такие люди в коллективе, которые даже просят не поздравлять их с Днем Рождения. ну не любят они привлекать внимание и все!

ну не знаю, я думаю, что в глубине души они ждут поздравлений и поощерений и им приятно так же как и всем получать подарки.

active1 08.12.2011 12:21

Как не печально это говорить, но в наше жизни все нужно заслужить...
Просто так бывает только в сказке "Просто так".

Amfi_trita 08.12.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 159037)
И что не поздравляете?

нет, не поздравляем. Некоторые и дату рождения скрывают тщательно.

Мотя 08.12.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 159062)
Некоторые и дату рождения скрывают тщательно.

А как это?:dont know:
Т.е. Вы принимаете на работу людей без паспорта?:reverie:
и ТК не оформляете? И П-2 не заполняете?
Т.к. все работают у вас инкогнито?:reverie:
п/я....

Мрія 08.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от vika22 (Сообщение 159060)
Как не печально это говорить, но в наше жизни все нужно заслужить...

хорошая политика! "а-ну ка Оля заслужи грамоту в честь Нового года.. попрыгай!":acute:

Вика_86 08.12.2011 12:48

Чем больше читаю эту тему, тем сильнее люблю свою компанию и своих коллег!:lol:

Мотя 08.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 159070)

Рыба портится с головы...
Чем больше живу на свете - тем более в этом убеждаюсь...
Никакие корпоративы не спасут от запаха гниющей рыбы...:cry:

Мрія 08.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 159070)

я тоже))) у нас тихо-мирно.. есть люди попубличнее, есть поспокойнее, но это не синонимы "хорошие, плохие"
а кто смущается, просит, чтоб его не награждали... надо наградить! пусть человек борется со своими страхами, пусть будет публичен эти 2 минуты.. для него же хорошо.. он сам потом поймет

если так людей делить, то потом не удивляйтесь, когда в вами созданной теме "почему из нашей компании уходят люди" вы наткнетесь на ряд критики...

Iriska 08.12.2011 13:08

на пред. месте работы постоянно выделяли старичков, и из года в год только они и ТОПы получали ценные призы, а все остальным :dont know:-грамоты.

Amfi_trita 08.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 159063)
А как это?:dont know:
Т.е. Вы принимаете на работу людей без паспорта?:reverie:
и ТК не оформляете? И П-2 не заполняете?
Т.к. все работают у вас инкогнито?:reverie:
п/я....

Такие данные не во всеобщем доступе.

Вика_86 08.12.2011 13:26

От администрации у Вас принято поздравлять сотрудников, которые не скрывают от всех свою дату рождения?

Amfi_trita 08.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 159084)
От администрации у Вас принято поздравлять сотрудников, которые не скрывают от всех свою дату рождения?

Да, конечно. Выделяется фиксированная сумма, подписывается руководителем открытка и вручается имениннику с наилучшими пожеланиями. Если женщина+цветы тоже за счет фирмы. При чем, сумма подарка для всех одинакова, и для руководителя проекта, и для офис-менеджера.

Мотя 08.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 159080)
Такие данные не во всеобщем доступе.

Аа-а-а..я поняла..у вас:
"Подфольный кафинет на уице Кое-кого"
(По семейным обстоятельствам)

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 159084)

:thumbs up::good:
Обычно во всех отделах и участках есть список подчиненных с датой их дней рождений.:dont know:
И в негласную обязанность работника ОК входит сообщать о каждом ДР сотрудника Гене...
А Гена уже думает - как поздравить...вместе с местком, профком, товароувед...и что скажет транспортный цех....

Вика_86 08.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 159094)
Да, конечно. Выделяется фиксированная сумма, подписывается руководителем открытка и вручается имениннику с наилучшими пожеланиями. Если женщина+цветы тоже за счет фирмы. При чем, сумма подарка для всех одинакова, и для руководителя проекта, и для офис-менеджера.

Т.е. те, кто поделились датой рождения со всеми получают открытку и подарок на ДР, а те, кто скрывает не поздравляете?

А где суммы подарков зафиксированы? В каком внутреннем документе фирмы?

lisakate 08.12.2011 14:03

мне кажется, имелось ввиду что поздравляют всех, даже тех, кто скрывает...

а насчет подравляять/не поздравлять - есть такие сотрудники, которые не хотят. У нас такая уже лет семь работает - и каждый год перед днем рождения приходит в ОК и напоминает, чтобы не поздравляли ее... Бывает и такое, что уж...

Мотя 08.12.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 159098)
Т.е. те, кто поделились датой рождения со всеми получают открытку и подарок на ДР, а те, кто скрывает не поздравляете?
А где суммы подарков зафиксированы? В каком внутреннем документе фирмы?

Вика, Вам рассказать, как прятать концы? По этой статье расхода?:lol:
Не могу....:cry:
И куда деваются суммы на подарки для тех, кто не пожелал их вручения?
У нас тут мноГГА бухв - они знают....:good::lol:

Вика_86 08.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от lisakate (Сообщение 159101)
мне кажется, имелось ввиду что поздравляют всех, даже тех, кто скрывает...
а насчет подравляять/не поздравлять - есть такие сотрудники, которые не хотят. У нас такая уже лет семь работает - и каждый год перед днем рождения приходит в ОК и напоминает, чтобы не поздравляли ее... Бывает и такое, что уж...

Таких единицы, если такие сотрудники составляют основную массу сотрудников, то это очень печально.

Но началось все не из-за того, что не все работники любят публичность, и как их поздравить, а из-за того, не нечего всех сотрудников выделять на корпоративе, если они в течении года были серыми мышками (серая мышь это понятие растяжимое) и что физически поздравить 200 человек невозможно, значит хватит и 10 вручить грамотку и разбежаться.

В общем, я по теме высказалась, рассусоливать надоело.
Мне такая корпоративная политика непонятна и странная. И я рада, что в моей компании по-другому.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 159104)

Та я вкурсе о вариантах этого черного дела:lol:

Я и сама бух, тссссс))))

Amfi_trita 08.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 159104)
И куда деваются суммы на подарки для тех, кто не пожелал их вручения?
У нас тут мноГГА бухв - они знают....:good::lol:

Вы знаете, поздравляют все равно чаще всего публично и факт вручения открытки с денежкой скрыть сложно. У нас не завод. Коллектив не большой - всех видно. И отмывать деньги на днях рождениях никто не будет - ЗП позволяет не опускаться до такого.

Мотя 08.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 159109)
Я и сама бух, тссссс))))

Именно потому, что я знаю, что Вы - бух, поэтому и написала!;):lol::good:

lyubchic 08.12.2011 14:58

Всюду, конечно же, есть народ, который не особо охоч ДР праздновать, принимать поздравления и пр. Но, насколько я знаю, они именно на даты предстоящих торжеств берут отпуска, резко "заболевают" и пр. Вот они реально НЕ ХОТЯТ. А если человек говорит: "Не надо, не хочу!", но при этом, присутствует, - значит, в глубине души, он ЖДЕТ, что его поздравят...

Iriska 09.12.2011 09:28

lyubchic действительно, у меня тоже были такие сотрудники, которые на свой ДР уходили в отпуск.

Iriska 09.12.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от unitel20051 (Сообщение 159012)
посоветуйте ведущего, пожалуста, на Новый год.

отправила в личку

juli3075 16.12.2011 13:08

идея к новому году

Если кому-то нужна идея поздравления сотрудников с предстоящими праздниками.
Печенье с предсказаниями! Мини-сюрприз. Как киндер для детей. Никогда не знаешь что внутри.. Съедобно, ритуально, волшебно :)

Мы уже затарились на весь офис. За новогодним корпоративным столом будем предлагать "задать свой вопрос вселенной", взять из большой новогодней коробки печенье и получить ответ на свой вопрос, либо просто совет или пожелание.
Думаю должно получиться интересно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.