![]() |
А как быть с выходом на работу?
Также заявление было отправлено электронной почтой. Отдел кадров его удаляет и отказывается ставить резолюцию. |
Цитата:
В случае получения заявления об увольнении по электронной почте без цифровой подписи работодатель вправе оставить это заявление без рассмотрения, как анонимное. Если работодатель будет настаивать на увольнении только после истечения двухмесячного срока предупреждения, как аргумент можете привести письмо Минтруда и соцполитики от 14.04.99г. N 13-1272 "Щодо дострокового звільнення працівників на підставі п. 1 ст. 40 КЗпП України" Цитата:
|
досрочное сокращение
По ответу начальника юр.отдела, что письмо минюста не является нормативным актом и противоречит законодательству о труде, поскольку КЗоТ не предусматривает установление параметров увольнения по процедуре сокращения, в части сокращения сроков предупреждения о предстоящем увольнении, путем договоренности сторон трудового договора. Такая договоренность формирует основания для увольнения по соглашению сторон.
|
Цитата:
В ней есть мнения по досрочному увольнению по п.1 ст.40. |
Цитата:
Пусть даст письменный ответ, вы к нему приложите письмо минюста и отправите все это дело в прокуратуру, а там уж пусть решают, что является нормативным актом, а что нет. |
Ответ был предоставлен на рабочую электронную почту.
|
Прошло 8 лет и я не вижу смысла искать то письмо, потому что:
|
Цитата:
Цитата:
Хочу повторить свой вопрос: Цитата:
Если это задача, то ничего страшного: у нас есть специальный раздел, в котором решаются задачи, и форумчане помогают. А то все Ваши вопросы мало того, что не соответствуют друг другу, еще и имеют искусственный характер. Цитата:
Цитата:
И вот ключевой вопрос, который позволяет мне говорить о задаче: Цитата:
А, ведь, Вы писали, что: Цитата:
Цитата:
Что Вы на это все скажете? |
28.04 было написано заявление и отправлено электронной почтой, на что в устной форме было отвечено о невозможности увольнения по сокращению в момент нахождения на больничном. Хорошо. Задав вопрос на форуме мне подтвердили этот факт. 03.05 выхожу на работу с целью быть уволенной, на что последовал следующий отказ. В чем искусственность? В том что работодатель изначально пошел на сокращение должности и в тот же момент принимает нового сотрудника? В том, что были требования уволиться по с/с, угрозы быть уволенной по статье? В том, что перенесли мое рабочее место в общий зал? В том что мне не было предоставлено ни одной должности? В том что, если это мое законное право, то быть уволенной по сокращению? Для описания общей ситуации- ни выговоров, ни нарушений, ни депремирования у меня не было. По инсайдеровской информации привели "своего" человека. Вопрос, если работодатель проделал указанные действия, с целью "избавиться" от меня, почему не уволить меня по сокращению досрочно? И я готова отвечать на любые вопросы, потому что ситуация не "искусственная", а требует грамотной консультации. Спасибо за вопросы.
|
Цитата:
Цитата:
|
досрочное сокращение
согласно нового штатного расписания должность нового сотрудника переименована и имеет некоторые новые должностные обязанности. Изначально был принят новый сотрудник(приказ от 06,04), затем я только получила уведомление о сокращении 07,04(письменно). Но по факту привели нового сотрудника раньше 31,03, представили сотрудникам и потребовали написать заявление по собст.желанию или согл.сторон. На что с моей стороны последовал отказ. К сожалению, я не знаю насколько правомерны действия работодателя.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет досрочного увольнения по сокращению - я Вас попросила изучить данную тему и мнения, высказанные в ней. Я не знаю, чтобы законодательно было закреплено право уволиться по собственной инициативе досрочно по п.1 ст.40. Ну, вот, не знаю.:dont know: Цитата:
Цитата:
Просто, обычно, не дают (за ненадобностью) читать ДИ другим лицам, кроме тех, кого они касаются. Я такое вижу впервые. Почему я должна ознакамливать, скажем, инженера ПТО с ДИ, скажем, главного бухгалтера?:reverie: Цитата:
Цитата:
Что я хочу резюмировать? 1. Как я сказала выше - Вы, чем-то не угодили собственнику, поэтому он решил от Вас избавиться. 2. Насильно мил не будешь, Вы сами это понимаете. 3. Законодательно нигде не прописано о возможности уволиться по собственной инициативе ранее срока сокращения, т.е. по инициативе собственника. 4. Что делать в такой ситуации? -уволиться по с/ж -попытаться уволиться по согласию сторон -дождаться срока сокращения и получить выходное пособие 5. Подать в суд за моральное давление и доведение до увольнения или незаконное сокращение. |
Ну вот всегда так - начинаешь копать глубже, и все оказывается вовсе не так, каким казалось вначале...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь я ясно вижу, что между вами существует конфликт - в противном случае вы расстались бы безболезненно и по доброму согласию. В чем суть конфликта? Главный вопрос - почему работодатель, стремясь, будем называть вещи своими именами, избавиться от вас, в то же время не желает вас уволить до истечения двухмесячного срока? Вы ему так дороги, как работник, и он без вас не может обойтись это время? Вряд ли, иначе он бы вас не увольнял. Либо вы начали качать права, и он решил тоже вам зубы показать? Это вполне может быть... Вы планировали с 3 мая выйти на новую работу - может быть, вашего работодателя задело именно то, что вы, находясь на больничном, фактически искали новую работу и потом в ультимативной форме потребовали от работодателя вас уволить 28.04? Из за чего все началось? |
Цитата:
А тут - О НЕБО!:mb::mb: Свершилось чудо: собственник всеми силами хочет впихнуть в работника деньги, а работник от них хочет от казаться! Это нонсенс!:yes: Цитата:
С языка сняли....начала писать это же..но потом убрала....вдруг не так поймут...Просто, всего повидали, и это - тоже. И, все-таки..одно с другим, с третьим... - не клеится, хоть тресни. В чем тут подвох? Еще не поняла....пазлы не хотят складываться в стройную систему.... Цитата:
Тут не подкопаешься. А приведение "своего" человека никак не предоставишь суду. У каждого - по должности. |
Не вижу подвоха, просто две стороны делают все друг другу назло.
Привели "своего" человека, "попросили" уволиться, работник сказал фигушки, сокращайте и утопал на больничный. А найдя новую работу - давайте сокращайте, но так как я хочу - и деньги и при этой уйду когда хочу и когда мне надо. А работодатель из вредности сказал нет, отрабатывай 2 месяца, раз уж так. Ну как-то так мне кажется. Только тогда уже, раз пошли на принцип, то придется ждать этих 2 месяца. Раз не получилось изначально договориться по нормальному |
Цитата:
Да, могло быть и так. Ну, а чем плохо получить выходное пособие?:reverie: Думаю, это лучше, чем ничего.Но, нутром чую -есть подвох, и мы его не знаем. |
Цитата:
А потом, когда дело доходит до суда, они будто прозревают - и тут, оказывается, что, как правило, оба уже успели дров наломать изрядно... |
Ну так директор, который приводит "своего" человека и говорит ничего не подозревающему сотруднику "спасибо, вы свободны" - уже начал вести себя не оч.порядочно
|
Цитата:
Но я уже не уверен, что именно так все и было, ведь, как призналась автор, и должность нового сотрудника называется по другому, и должностные обязанности другие - так что кто из них прав, кто виноват, в данном случае сказать трудно, не зная всех нюансов. |
Досрочное сокращение
По всей территории Украины находятся наши магазины, в других регионах сотрудников с такой же должности как у меня были переведены на должность на которую в моем случае был принят новый сотрудник. Вот такая ситуация. В моем случае "попросили" уйти, в остальных регионах - перевод.
|
Да, мы не можем, да и не имеем морального права выносить решение вместо суда: кто прав, а кто виноват.
Только суд может вынести вердикт. Поэтому и советовала нашей ув. sweet16 обращаться в суд после увольнения, чтобы найти истину. |
Цитата:
Работодатель не обязан переводить вас на другую должность на том лишь основании, что так было сделано в других регионах - это ему решать, кого и куда переводить. В вашей ситуации ваши права будут стопроцентно считаться ущемленными в одном случае - если вам перед сокращением не предложили занять ни одну из имеющихся вакантных должностей. Если это произошло - вы будете иметь все шансы выиграть суд. |
Досрочное сокращение
И по итогу суда я могу ожидать, я так понимаю, только восстановления на работе? И опять все заново?(
|
Абсолютно верно! Только восстановления, да и то не факт, что так и будет - позиция у вас очень слабая, а аргументация типа" а вон их перевели, а меня увольняют" - вряд ли произведет на суд какое-то впечатление, жизнь несправедлива, и часто так случается, что любят одних, а замуж берут других :D
А чего вы еще ждали? Золотую звезду героя?:lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |