![]() |
Может, и нужно..Инструкция по этой ситуации умалчивает...
Может, можно выдать дополнительно какой-то документ о переименовании, из которого видно - на каком основании стоит печать предприятия "С". Например, выписку из приказа о переименовании, вклеить ее в Дубликат...чтобы не потерять. Не знаю - пусть решают сами. Регламента нет по этому вопросу. |
Звонила на Горячую линию, мне ответили, что нужно сделать записи в следующей последовательности:
Фирма "Н" 1. 2007г. Принят 2. 2011г. Уволен 3. Фирма "Н" переименована с 2012г. в Фирму "С" Должность, подпись и печать Фирмы "С" |
Цитата:
Цитата:
Выбирать - Вам. |
Добрый день, возникла такая ситуация: уволилась сотрудница, которая работала в Луганске, по ее заявлению переслали трудовую книжку по указанному адресу в Луганск. Теперь она звонит и говорит что пришла на почту а там объявление : В связи с военными действиями почта откроется неизвестно когда. Она просит выслать ей дубликат ТК в Одессу, так как хочет уже трудоустраиваться там. Можно ли выписать ей дубликат ? (рабочие места были только на наших предприятиях, все приказы есть.) Спасибо.
|
Цитата:
Людям нужно помогать, особенно в такое сложное время.... Но только обязательно сделайте отметку, что это дубликат |
Я с Вами полностью согласна, спасибо за помощь.
|
Еще вопросик можно: я вела ее трудовую с самого начала , у меня есть все приказы, можно ли полностью начиная с учебы сделать записи, тем более и директор есть предыдущего предпряития и приказы? Чтобы суммарно не записывать стаж, там всего 1 год работы. И еще :полностью дублирую титульную страницу, т.е. дата заполнения та которая была в предыдущей книжке?
|
Цитата:
А если первую страницу заполняете вы, то и запись о суммарном стаже должны делать вы. |
Смотрите, я вела трудовую на прошлом предприятии и все записи делала я в ее трудовой и на предыдущем предприятии и на последнем, поэтому я полность могу продублировать книжку. Я могу это сделать? Это не будет нарушением? Спасибо.
|
А серия и номер трудовой в журнале учета трудовых?)
|
Да, конечно
|
Вы хотите повторно в оба журнала внести данные по ТК?
Или замазать уже существующие? Если дубликат, то он оформляется на последнем месте работы, а если заново все вносить, то нужно делать исправления в журнале выдачи ТК. Я правильно Вас поняла, работница работала в 2-х компаниях? |
Но здесь есть нюанс, первое предприятие где она работала еще юридически есть но производственную деятельность не ведет и весь штат уволен по переводу ( в том числе была и эта девушка) , директор тоже уволен , вот в чем вопрос. Наверное нужно указывать суммарное время работы, только подтверждающие документы какие - приказы можно указать в графе 4? А то что она была уволенна по переводу на наше действующее предприятие? У меня пока одни вопросы.
|
Я поняла что Вы имеете ввиду, да она работала на одном потом с него по переводу была уволенна на другое. Как Вы посоветуете мне сделать правильно? Спасибо. Первый раз делаю дубликат.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образец заполнения смотрите тут |
Спасибо, и еще вопросик на титульной странице какую Дату заполнения ставить, какой выписываю дубликат? И подпись ответственного лица, у нас директор, т.е директор предпряития на которм выписывают дубликат? И еще учебу я могу записать перед суммарным стажем или не нужно?
|
Если честно, то на месте сотрудницы мне бы хотелось иметь не суммарный стаж, а полноценные записи в трудовой.
Но это незаконно. Поэтому или выписать заново и нарушить Инструкцию, или ничего не нарушить и сделать дубликат. |
Я опять начинаю путаться и думаю что она ждет полных записей, потому что все предприятия близко.:reverie:у нее 1 год и несколько месяцев на предыдущем предпряитии. Пусть периодически узнает на почтовом отделении в Луганске об оригинале. Не знаю даже как поступить.
|
Цитата:
Хвиля выписывает дубликат ТК, откуда появляется запись Укрспецбуд? Все, не надо, дошло)))) |
Цитата:
Мне кажется, она хочет другое - чтобы вы ей одну ТК выписали (а со всеми записями это уже будет не дубликат!). а вторую она на почте получит, и будет у нее две ТК (то есть одна запасная :) Выдайте ей дубликат, по которому она сможет устроиться на работу, а она сама пусть там на новом месте объяснит ситуацию и попросит временно номер ТК в журнал не записывать, а подождать, когда почта наконец откроется и она сможет получить свою ТК и принести ее на новое место работы, отдать в кадры вместо дубликата, а дубликат они изничтожат. |
Мы находимся в Николаеве, а она в Луганске и сейчас переезжает в Одессу и устраивается там на работу. Я так и сделаю ,выпишу дубликат , а в Луганске пусть отслеживает , мать например , открытие почтового отделения.Спасибо. И еще, извините повторюсь, учебу могу вписать или не стоит?
|
Цитата:
Инструкцией это предусмотрено: Цитата:
|
Цитата:
Якщо так, то тоді питання: як моїй сестрі, яка закінчила 1 курс ПТУ, завести трудову книжку? Це можуть зробити прямо в навчальному закладі? Чи це можо вписати згодом перший роботодавець? |
Цитата:
Читайте внимательно 58 Инструкцию: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если при выдаче дубликата трудовой у сотрудника нет возможности предоставить нам справки с предыдущих мест работы (сотрудник из зоны АТО), как я должна выдавать дубликат? Какие записи помимо общего стажа работы и работы у нас в компании я должна внести? Старая трудовая у нас есть, на первой странице корректором сам сотрудник замазал свою девичью фамилию, в связи с этим дубликат и делаем. Заранее спасибо!
|
Цитата:
Проблема в том, что согласно 58 Инструкции владелец трудовой не имеет права вносить изменения и правки в ТК, это могут делать только работодатели или работники кадровых органов, но даже они не имеют права замазывать фамилию, а только зачеркивать, чтобы не возникало сомнений в том, кому принадлежит ТК: Цитата:
Или она пришла к вам устраиваться на работу, а фамилия в трудовой замазана маркером, в связи с чем она просит оформить ей дубликат? Если сотрудник замазал фамилию на первой странице до поступления к вам на работу, то как вы можете знать, кому ранее принадлежала эта трудовая книжка?! |
Сотрудница замазала ту фамилию, которую ей зачеркнули, сверху ее нынешняя фамилия (правильная), так же сотрудником с предыдущего места работы была внесена запись о смене фамилии на первой странице (с печатью).
|
Цитата:
|
Мы приняли ее на работу, она у нас на данный момент работает, документы нам передали после приема (так как мы находимся в центральном офисе, документы передавались Новой почтой). Фамилию поменяли с девичьей на фамилию после замужества. Корректором фамилия хоть и замазана, но видно что там было написано, все проявилось (по свидетельству о браке фамилия сходится). Запись о смене сделана на обложке. Просто сам вид у трудовой не очень (из-за корректора), думаем как сделать дубликат.
|
Цитата:
Заведите другой порядок: кандидат пишет заявление о приеме на работу ч задержкой на два-три дня (чтобы документы по почте успели к вам дойти) и вместе со всеми документами пересылает его вам, и только после получения вы готовите приказ о приеме. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Справки с мест работы нужны в том случае, если у вас нет информации, подтверждающей период работы на этих местах. При переносе информации из одной трудовой в другую (в случае порчи, например, как у вас) записи в ТК, заверенные подписями и печатями предыдущих работодателей, являются достаточным основанием. |
Спасибо!!!
|
Коллеги, прошу помощи!
Ситуация в следующем. Всё происходит сейчас в Донецке. Моя бывшая коллега узнала, что руководство предприятия потеряло её ТК. Как оформлять дубликат, вроде бы разобрались, но есть одна проблема: никто сейчас не предоставит справок с её предыдущих мест работы, поскольку они все находятся в Донецке и кто-то уже в принципе не существует, а кто-то не работает по понятным причинам. Но она барышня запасливая и у неё есть копия ТК с предпоследнего места работы, заверенная печатями и подписями ответственного лица. Можно ли на основании такой копии внести записи в дубликат ТК? |
Цитата:
Каким образом коллега узнала, что руководство предприятия потеряло её ТК? Ей ее не выдали при увольнении? Цитата:
Цитата:
|
Ну, хорошо, давайте подробнее.
Моя коллега работает в данный момент в Донецке, хотел кто-то увольняться из сотрудников, тогда и выяснилось, что утеряно несколько ТК и её в том числе. Менять место работы она в ближайшем будущем не планировала, она продолжает находится и работать в Донецке. |
Цитата:
|
А если будет увольняться? Тогда как?
|
Цитата:
Я бы лучше поискал бы ее ТК - документы не испаряются бесследно, обычно они все же где-то находятся. К тому же ко времени ее увольнения может быть еще какие-нибудь изменения в НПА внесут... Кстати, какой у нее трудовой стаж, с какого года она работает? С 2000г. в пенсионном фонде введен персонифицированный учет, и проблем с подсчетом стажа не будет. А вот всю информацию о работе до 2000 года нужно подтверждать справками |
Хотелось бы надеяться, что найдётся ТК, записи в ней, насколько я помню с 2000 года, но согласитесь, что устраиваясь на работу хочется показывать нормальную ТК, а не невнятный дубликат только с общим трудовым стажем.Спасибо вам за помощь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |