![]() |
Цитата:
Я вам уже писал, что приказы на отпуск совместителю и основному работнику НИЧЕМ не отличаются, абсолютно ничем! Представьте, что у вас два разных работника, и каждый из них пишет заявление на отпуск и на основании каждого заявления вы делаете ОТДЕЛЬНЫЙ приказ, отдельно по каждой должности, как вам посоветовала Инка. То есть два заявления и два приказа: Цитата:
Цитата:
А если главбух требует от вас "правильный" приказ, то пусть он вам и покажет, как он выглядит. А вы потом и всем нам покажете, а то мы других приказов не видели и как их писать, чтобы вашему главбуху угодить, не знаем :thumbs up: |
Цитата:
|
:dont know: а тут всегда так делали..
я недавно работаю, но за все года ведутся приказы в таком виде: Наказ № 1-к від .... 1. Надати відпустку: 1.1. 1.2. 1.3. и т.д. 2. Перевести: 2.1. 2.2. 3. Дозволити доплату: 3.1. 3.2. 3.3. и т.д. Никто и никогда не делал на 1 человека отдельный приказ на А4.Я просмотрела приказы за 25 лет. Хоть и есть типовая форма, но вышестоящая организация сказала делать приказы в таком виде, вот и делали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как правильно или как делали 25 лет? |
Буду знать теперь..
А почему так? Конечно экономим, мы же бюджетники..Нам ее никто много не дает. В день тогда будет уходить по 100-150 листов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А если у 80% сотрудников работа во вредных условиях?
|
Цитата:
Даже когда я работал в организации, в которой было около 2 тысяч сотрудников, все равно больше 10 приказов в день мы никогда не делали! А у вас, как мне кажется, сотрудником намного меньше |
Ну, разве если - каждый день все сотрудники скопом уходят в отпуск.:dont know:
|
Цитата:
Но не забывайте про оставшиеся 20%. |
Цитата:
И как часто Вы будете менять это число? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мотя, не придирайтесь к цифрам, хоть 99,хоть 80.Это примерное кол-во.
Сотрудников более 1200, сейчас идет период отпусков, курсов, командировки,переводы и далее вы сами знаете сколько всего!!! Конечно же много приказов будет! |
Да ладно вам, ребята..чего вы уж так..
Никто еще не тер ссылки на сайт ВРУ... Как-никак, ВРУ - наша папа и наш мамма... |
Цитата:
И все мы - ВРУшины дети :) |
КАнеШн..ВРУ - врет, и мы -яблочки от яблоньки - недалеко катимся...тож - врем!:D
|
Хочу вернуться к вопросу приказов.
Прошла на прошлой неделе проверку инспекции по труду. Ничего криминального в том,что мы печатаем 40 пунктов в одном приказе нет. Да, стали печатать прием и увольнение по типовой форме приказа №489, но все остальное в одном групповом приказе. Нашли одну ошибку, но это был лишь человеческий фактор и уже все исправили :) |
Цитата:
Цитата:
|
Отпуск совместителю (фельдшеру)
У нас на предприятии(водоканал) принят мед.работник фельдшером на 0,5 ставки. В его должностные обязанности входит выпуск водителей в рейс и соответственно их осмотр и опрос. Стал вопрос о предоставлении ему ежегодного отпуска. Я оформляю ему 24 к.д. На что он говорит, якобы этого мало и ему положено еще 3 дополнительных дня как медработнику. Как аргументировано ему обьяснить, что ему положено 24 к.д.?
|
Как быть с отпуском внутреннего совместителя в такой ситуации? Сотрудник принят на основное место работы с 01.03.2013 г., а как внутренний совместитель с 01.11.2013 г. За время работы он отгулял уже 24 дня отпуска (10 дней в феврале 2014 и 14 дней в апреле 2014). Теперь у него по графику стоит отпуск с 01.07.14 на 10 дней. С основным местом работы вопросов нет. Как быть с совместительством? Это же будет перелимит отпуска. Может быть как совместителю ему надо предоставить отпуск без оплаты или можно отправить в основной авансом?
|
Цитата:
А вот положено ли ему 3 дополнительных дня - это вы можете узнать, внимательно изучив постановление Кабмина от 17.11.97 №1290 "Про затвердження Списків виробництв, робіт, цехів, професій і посад, зайнятість працівників в яких дає право на щорічні додаткові відпустки за роботу із шкідливими і важкими умовами праці та за особливий характер праці". |
Цитата:
Но если речь идет о особенности отпуска совместителям, то я хочу обратить ваше внимание на то, что согласно п. 6 ст. 10 Закона "Об отпусках" совместители имеют право (по своему желанию) на получение ежегодного отпуска полной продолжительности до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы одновременно с отпуском по основному месту работы и оплата отпуска совместителям осуществляется и по основному месту работы, и по месту работы по совместительству. То есть старайтесь предоставлять ему отпуск и как основному работнику, и как совместителю, одновременно. Ведь в этом году, по существу, он у вас в отпуске вообще не был и не будет - во время отпуска по основному месту работы в феврале и апреле он должен был работать, как совместитель, а во время отпуска совместителя он должен будет работать на основном месте работы... А когда же он будет отдыхать?! |
В том-то и дело, что он был в этом году в отпуске 24 дня и как основной работник, и как совместитель, по крайней мере отпускные проводились так. Только как основного работника это был отпуск за период с 01.03.13 по 28.02.14, а как совместителя - за период с 01.11.13 по 31.10.14. Если этот сотрудник пойдет в отпуск с 01.07.14 по 10.07.14, то это будет его отпуск как основного - за период с 01.03.14 по 28.02.15, а как совместителя - за период с 01.11.14 по 31.10.15. Разве так можно?
|
Цитата:
|
Согласно ст.6 Закона "Про відпустки" ежегодный отпуск предоставляется за отработанный рабочий год, то есть ежегодный отпуск потому и называется ежегодным, что предоставляется один раз в году.
В этом году вы ему уже предоставили отпуск и а как основному работнику, и как совместителю... |
Я не знаю по какой причине он ходил в отпуск в феврале. Это было еще до меня. Но в графике отпусков стоит отпуск в апреле и в июле. Как теперь выйти из ситуации?
Леночка, а почему именно так? Если честно, ничего не поняла. Почему именно такое деление 8 и 2 дня? |
Цитата:
|
Ну так человек уже построил планы на отпуск в июле. Это ж не его вина, что так получилось.
|
Цитата:
Его вина, не его вина - какое это сейчас имеет значение? Случилось то, что случилось, и человек должен понимать, что если он уже отгулял отпуск в феврале, то на отпуск в июле он не вправе рассчитывать, я не прав?Но если вопрос с отпуском решить нужно, то отпуск без сохранения з/п может спасти ситуацию |
Ну как основной работник он же может пойти в отпуск? Почему нет? Он отгулял отпуск за период 01.03.2013 - 28.02.2014. Теперь он он может взять 10 дней в счет следующего периода.
|
А как совместитель будет ходить на работу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл сейчас предоставлять ему 10 дней ежегодного отпуска по основному месту и 10 дней без сохранения з/п как совместителю?:dont know: Зачем опять наступать на те же грабли, чтобы через полгода ситуация повторилась? Намного конструктивнее предоставить ему отпуск без содержания з/п, а в будущем предоставлять ежегодные отпуск а без лишних заморочек - ежегодно и одновременно. Цитата:
|
Просто человеческий подход. Рассматриваю, что можно максимально сделать в этой ситуации, а не так, как на первый взгляд проще.
А можно как совместителю ему дать отпуск без сохранения з/п? А как основному - основной? |
Цитата:
Вы ведь не делаете проще ни себе, ни ему - вы только усугубляете ситуацию, и если вы сделаете так, как хотите, то этот разнобой с отпусками в дальнейшем будет у вас возникать постоянно, потому что отпуска и в дальнейшем уже не будут совпадать. Цитата:
|
Хотела все-таки еще раз уточнить по вышеизложенному вопросу. Человек однозначно в отпуск идет с 01.07.14 г., т.к. ему нужно вывезти детей из нашего неспокойного региона. Руководство тут ему идет навстречу. Решили как совместителю проводить ему отпуск без сохранения заработной платы. Как правильно ему указать причину в заявлении? Можно ли написать: "Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы в связи с ежегодным отпуском по основному месту работы"?
|
Цитата:
А почему вы решили предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы, мало у вас проработал? Так совместители имеют право на отпуск и до истечения шестимесячного срока работы. И ему можно написать и так: "В соответствии с п.6 ст.10 Закона "Про відпустки" прошу предоставить мне ежегодный отпуск в связи с ежегодным отпуском по основному месту работы" |
Предыстория этого вопроса изложена выше. Мы уже дискутировали с Вами на эту тему, Вы говорили, что отпуск вообще предоставлять нельзя.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |