![]() |
Цитата:
Если сотрудник согласен на перевод, то он согласен с переводом, о котором его предупредили за два месяца. Если НЕ согласен - то он увольняется по ст. 36, п.6. Так и написано в ст.32 КЗоТУ. Верно? А вот если он напишет заяву о своем желании перевестись , - не надо ждать два месяца. Вы поняли, что я хочу сказать? |
Действующий директор согласен на перевод заместителем, этот метод:
Ксюшин, вполне можно через перевод. Но обязательно нужно заявление директора на имя учредителей и протокол собрания о переводе директора на должность заместителя. Нового директора принимаете по такой же схеме. (Julie ответила) ......правомерен? (негос. предприятие) |
Если Ваш директор напишет заявление о переводе - то правомерен.
|
Перевод директора
Добрый день!
Помогите разобраться в такой ситуации (много прочитала на форуме, но есть противоречивые ответы): есть две компании А и Б, директора компании Б нужно перевести с основного места работы на совместителя (в этой же компании), а в компании А он же работает директором по юридическим вопросам по совместительству и нужно его перевести на основное место работы на должность Генерального директора компании А. Как правильно сделать: через увольнение или же можно сделать просто переводом? Хотелось бы решить данную ситуацию правильно, без нарушений законодательства. |
Цитата:
|
Був директором, а став Генеральним директором
Тип Акціонерного Товариства було змінено з закритого на приватне. Статут зареєстровано в новій редакції. Раніше виконавчим органом був Директор, а тепер Генеральний директор. На Загальних зборах акціонери прийняли наступне рішення:
1. Відкликати діючий виконавчий орган Товариства в особі директора Іванова з займаної посади. 2. Створити виконавчий орган в особі генерального директора. 3. Обрати на посаду генерального директора та затвердити з терміном повноважень, відповідно до Статуту Іванова. Також з генеральним директором укладений контракт на 5 років. Звертаю увагу на те, що директорм був Іванов, і це й же Іванов став генеральним (та сама людина), причому він був директором з самого початку існування підприємства, та функції такіж самі - керування, виконавчий орган Товариства. Як вірно розцінити такий випадок - як зміну істотних умов праці чи як просто зміну назви посади? чи потрібно вивести з ШР посаду директора, а ввести генерального? і як це все правильно оформити наказами з яким формулюванням, змінами в ШР? Алоритм дій??? і ще - треба в наказі вказувати термін дії повноважень 5 років? |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить: у нас директор уволился и на его место учредитель решил назначить одного из менеджеров. Как в этом случае оформлять перевод с должности менеджера на должность директора или мне необходимо уволить человека с должности менеджера и принять на должность директора?
|
Цитата:
Алгоритм: 1) протокол загальних зборів учасників с решением о назначении менеджера Иванова директором 2) подписание контракта на управління товариством с Ивановым 3) приказ перевести Иванова на должность директора согласно решения загальних зборів учасників, основание: протокол, контракт с Ивановым. Образец контракта нужен? |
Цитата:
Если можете, поделитесь образцом контракта. Спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Перевод штатного сотрудника на и.о. директора
Добрый день, форумчани!Перечитала практически весь наш форум, но так и не нашла ответ на свой вопрос(Может у кого-то была такая же ситуация, прошу помочь. В компании увольняется директор, на собрании учасников ООО было принято решение "назначить и.о. директора"(выписка из протокола) человека из штата. Как правильно оформить это назначение? я имею ввиду перевод, совместительство или что это?
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста тогда еще как должен звучать приказ и делать ли запись в ТК(ведь должности ио директора-нет, а перевод посути должен отображаться в ТК)
|
Цитата:
"Іванова Петра Івановича, начальника планового відділу, з 02 червня 2015 року тимчасово перевести за його згодою на посаду директора на період до......" 2. В ТК перевод отображаться вообще никак не должен, потому как туда записи о временных переводах не вносятся, только о постоянных. |
Все то оно конечно так, если б не одно НО((речь идет об И.О. Директора, а не Директор
|
Цитата:
|
Спасибо, я тоже об этом думала, нужно было еще от кого-то услышать подтверждение, что так можно)
|
Совмещение, если наряду со своей должностью будет еще плюс и.о. директора. Ну, и само собой доплата. Хотя, я бы не поленилась попросить заявление сотрудника о желании возложения на себя таких полномочий - это ведь администрация. Может быть чревато.
|
Должность вакантная, какое и.о.?
|
временно , пока не закроется вакансия, насколько я поняла. Хотя странно, да... Но мало ли, что там у людей сейчас творится.
|
Цитата:
Назначать на вакантную должность исполняющим обязанности нельзя, но оформление совмещения по вакантной должности не противоречит трудовому законодательству: Цитата:
Цитата:
|
Против совмещения ничего не имею.
А против совмещения исполняющего обязанности директора - да. |
Исполняющий обязанности - это не должность, это статус работника, выполняющего работу по вакантной должности. Поэтому работник совмещает должность директора, а не должность ИО директора.
|
Я это знаю, в сообщении было про совмещение и.о. директора, к чему тут и.о.?)
|
Просто человек просто не смог внятно сформулировать свою мысль. Ему поставили задачу - оформить человека, который будет исполнять обязанности директора, он так и написал
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: на ООО в штатном расписании меняется должность директора на генерального директора. Как правильно оформить приказ о переводе на ген.директора?
|
Ст.32 КЗоТУ.
|
Меня интересует сама формулировка приказа.
|
Цитата:
|
Переведення директора
Доброго дня, колеги!
Підкажіть, будь ласка, як бути в такій ситуації - змінюється директор1,є протокол про "увільнити директора1" і про пизначення "директора2" Але "директор1" буде працювати на посаді директора з продажів. Якою процедурою зробити ці кадрові переміщення директора1, чи можна його перевести на посаду директора з продажів, в протоколі загальних зборів зазначено,що "увільнити", але ж він залишається працювати, чи звільняти і пиймати заново на іншу посаду? Дякую. |
Пишите приказ:
"Директора ТОВ "Сяйво" Iванова з йогой згоди увiльнити вид займаноi посади та призначити директором з продажу. Призначити Петрова директором ТОВ "Сяйво" Пiдстава: Протокол....... Директор Iванов" |
Перевод директора на другую должность
Подскажите, пожалуйста, как правильно нужно оформить заявления, приказ, и возможно протоколы о назначении и переводе.
Есть директор ООО (средняя тема моя же о том, что он у нас по совместительству, в табеле стоит 4 часа, назначен протоколом и есть приказ о приступаю к обязанностям...). Сейчас есть идея перевести его на коммерческого директора, а нашего тех.директора сделать директором. Как все правильно написать и оформить? |
Я вот тут подумал, и пришел к мысли, что правильнее все же будет оформлять не перевод, а увольнение директора и последующий прием его на новую должность по решению нового директора, поскольку вопрос назначения коммерческого директора находится в компетенции директора, а не учредителей.
Обычный протокол общего собрания учредителей: Директора Иванова уволить с занимаемой должности. Назначить директором Петрова. Что касается приказа, то тут есть нюансы: должность директора предполагает заключение контракта, контракт имеет срок действия и увольнение происходит согласно условий, прописанных в контракте. Мне они неизвестны и поэтому я ничего не могу тут подсказать. И коммерческого директора тоже нужно уволить, так как он работает по бессрочному трудовому договору, а потом он заключит контракт и издаст приказ о том, что приступил к исполнению обязанностей директора на условиях контракта с такого-то числа |
спасибопротокол написали про увольнение.
а может ли директор в приказе уволить сам себя? или кто подписывает приказ? ком.директора еще не было, поэтому его вводим в штатное расписание и новый директор принимает его на работу |
Цитата:
А Вы эту тему читали полностью? В ней есть все ответы на Ваши вопросы! |
Цитата:
Он сам и подписывает. Цитата:
"Прийняти.... за сумісництвом на умовах неповного робочого дня – по чотири години щоденно (понеділок-п’ятниця з 9.00 до 13.00) з 10 червня 2018 року з посадовим окладом ....... грн. на місяць та оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу" |
Добрий день! Якщо комерційного директора переводимо на посаду директора, чи вірний буде такий наказ:
«Про обрання директора ТОВ «Два дуба шляхом переводу з іншої посади» На підставі ст.32 КЗпП України, НАКАЗУЮ: 1. Я, Іванов Іван Іванович, приступаю до виконання обов`язків директора ТОВ «Два дуба» на підставі рішення учасника ТОВ «Два дуба» №1 шляхом переводу з посади комерційного директора з 11 листопада 20__ р. з посадовим окладом згідно штатного розкладу. Підстава: рішення учасника ТОВ «Два дуба» №1 від 11.11.__р. заява про переведення на іншу посаду Іванова І.І. Дякую. |
Вірний буде такий наказ:
Цитата:
|
А ще питаннячко. В трудовій пишу - Переведений на посаду директора згідно наказу № від 11.11.2018р. Дякую.
|
Так, звичайно
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |