Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод директора (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3433)

Мотя 28.09.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Ксюшин (Сообщение 178764)
Да, я предполагала тоже ст.32 КЗоТ, но если сотрудник согласен, то я засомневалась.

Смотрите, давайте разберемся.
Если сотрудник согласен на перевод, то он согласен с переводом, о котором его предупредили за два месяца. Если НЕ согласен - то он увольняется по ст. 36, п.6. Так и написано в ст.32 КЗоТУ. Верно?
А вот если он напишет заяву о своем желании перевестись , - не надо ждать два месяца.

Вы поняли, что я хочу сказать?

Ксюшин 28.09.2012 13:16

Действующий директор согласен на перевод заместителем, этот метод:

Ксюшин, вполне можно через перевод. Но обязательно нужно заявление директора на имя учредителей и протокол собрания о переводе директора на должность заместителя. Нового директора принимаете по такой же схеме. (Julie ответила)

......правомерен? (негос. предприятие)

Julie 28.09.2012 13:40

Если Ваш директор напишет заявление о переводе - то правомерен.

Mishelka 05.04.2013 12:39

Перевод директора

Добрый день!
Помогите разобраться в такой ситуации (много прочитала на форуме, но есть противоречивые ответы): есть две компании А и Б, директора компании Б нужно перевести с основного места работы на совместителя (в этой же компании), а в компании А он же работает директором по юридическим вопросам по совместительству и нужно его перевести на основное место работы на должность Генерального директора компании А. Как правильно сделать: через увольнение или же можно сделать просто переводом?
Хотелось бы решить данную ситуацию правильно, без нарушений законодательства.

Andry 05.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 188184)
Как правильно сделать: через увольнение или же можно сделать просто переводом?

Через увольнение.

IVOLGA 07.06.2013 11:56

Був директором, а став Генеральним директором

Тип Акціонерного Товариства було змінено з закритого на приватне. Статут зареєстровано в новій редакції. Раніше виконавчим органом був Директор, а тепер Генеральний директор. На Загальних зборах акціонери прийняли наступне рішення:
1. Відкликати діючий виконавчий орган Товариства в особі директора Іванова з займаної посади.
2. Створити виконавчий орган в особі генерального директора.
3. Обрати на посаду генерального директора та затвердити з терміном повноважень, відповідно до Статуту Іванова.
Також з генеральним директором укладений контракт на 5 років.

Звертаю увагу на те, що директорм був Іванов, і це й же Іванов став генеральним (та сама людина), причому він був директором з самого початку існування підприємства, та функції такіж самі - керування, виконавчий орган Товариства.

Як вірно розцінити такий випадок - як зміну істотних умов праці чи як просто зміну назви посади? чи потрібно вивести з ШР посаду директора, а ввести генерального? і як це все правильно оформити наказами з яким формулюванням, змінами в ШР? Алоритм дій??? і ще - треба в наказі вказувати термін дії повноважень 5 років?

A.Stepanova 31.07.2013 11:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить: у нас директор уволился и на его место учредитель решил назначить одного из менеджеров. Как в этом случае оформлять перевод с должности менеджера на должность директора или мне необходимо уволить человека с должности менеджера и принять на должность директора?

Andry 31.07.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от A.Stepanova (Сообщение 193538)
Как в этом случае оформлять перевод с должности менеджера на должность директора или мне необходимо уволить человека с должности менеджера и принять на должность директора?

Зачем сразу увольнять? Переводите.
Алгоритм:
1) протокол загальних зборів учасників с решением о назначении менеджера Иванова директором
2) подписание контракта на управління товариством с Ивановым
3) приказ перевести Иванова на должность директора согласно решения загальних зборів учасників, основание: протокол, контракт с Ивановым.

Образец контракта нужен?

A.Stepanova 31.07.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 193555)
Зачем сразу увольнять? Переводите.
Алгоритм:
1) протокол загальних зборів учасників с решением о назначении менеджера Иванова директором
2) подписание контракта на управління товариством с Ивановым
3) приказ перевести Иванова на должность директора согласно решения загальних зборів учасників, основание: протокол, контракт с Ивановым.

Образец контракта нужен?

Большое СПАСИБО за ответ!
Если можете, поделитесь образцом контракта. Спасибо!

Andry 31.07.2013 16:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от A.Stepanova (Сообщение 193576)
Если можете, поделитесь образцом контракта. Спасибо!

Делюсь.

yrinka 02.06.2015 11:57

Перевод штатного сотрудника на и.о. директора

Добрый день, форумчани!Перечитала практически весь наш форум, но так и не нашла ответ на свой вопрос(Может у кого-то была такая же ситуация, прошу помочь. В компании увольняется директор, на собрании учасников ООО было принято решение "назначить и.о. директора"(выписка из протокола) человека из штата. Как правильно оформить это назначение? я имею ввиду перевод, совместительство или что это?

Andry 02.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от yrinka (Сообщение 216747)
... Как правильно оформить это назначение? я имею ввиду перевод, совместительство или что это?

Правильно - это оформить временный перевод согласно ст.33 КЗоТ (...Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором).

yrinka 02.06.2015 12:26

Подскажите пожалуйста тогда еще как должен звучать приказ и делать ли запись в ТК(ведь должности ио директора-нет, а перевод посути должен отображаться в ТК)

Andry 02.06.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от yrinka (Сообщение 216751)
Подскажите пожалуйста тогда еще как должен звучать приказ и делать ли запись в ТК(ведь должности ио директора-нет, а перевод посути должен отображаться в ТК)

1. Звучать приказ должен приблизительно так:
"Іванова Петра Івановича, начальника планового відділу, з 02 червня 2015 року тимчасово перевести за його згодою на посаду директора на період до......"
2. В ТК перевод отображаться вообще никак не должен, потому как туда записи о временных переводах не вносятся, только о постоянных.

yrinka 02.06.2015 13:16

Все то оно конечно так, если б не одно НО((речь идет об И.О. Директора, а не Директор

Andry 02.06.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от yrinka (Сообщение 216755)
Все то оно конечно так, если б не одно НО((речь идет об И.О. Директора, а не Директор

Если речь идет об И.О. - оформите совмещение. Запись в ТК вносить тоже не нужно.

yrinka 02.06.2015 13:20

Спасибо, я тоже об этом думала, нужно было еще от кого-то услышать подтверждение, что так можно)

Чертовка 02.06.2015 19:04

Совмещение, если наряду со своей должностью будет еще плюс и.о. директора. Ну, и само собой доплата. Хотя, я бы не поленилась попросить заявление сотрудника о желании возложения на себя таких полномочий - это ведь администрация. Может быть чревато.

Вика_86 02.06.2015 20:03

Должность вакантная, какое и.о.?

Чертовка 02.06.2015 20:24

временно , пока не закроется вакансия, насколько я поняла. Хотя странно, да... Но мало ли, что там у людей сейчас творится.

Andry 03.06.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 216783)
Должность вакантная, какое и.о.?

А в чем противоречие?
Назначать на вакантную должность исполняющим обязанности нельзя, но оформление совмещения по вакантной должности не противоречит трудовому законодательству:
Цитата:

Стаття 105. Оплата праці при суміщенні професій (посад) і виконанні обов'язків тимчасово відсутнього працівника
Працівникам, які виконують на тому ж підприємстві, в установі, організації поряд з своєю основною роботою, обумовленою трудовим договором, додаткову роботу за іншою професією (посадою) або обов'язки тимчасово відсутнього працівника без звільнення від своєї основної роботи, провадиться доплата за суміщення професій (посад) або виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника.
Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 216781)
...Хотя, я бы не поленилась попросить заявление сотрудника о желании возложения на себя таких полномочий - это ведь администрация. Может быть чревато.

Письменное согласие работника при оформлении совмещения необходимо во всех случаях, и неважно, администрация это или производственное подразделение.

Вика_86 03.06.2015 09:55

Против совмещения ничего не имею.
А против совмещения исполняющего обязанности директора - да.

Andry 03.06.2015 10:56

Исполняющий обязанности - это не должность, это статус работника, выполняющего работу по вакантной должности. Поэтому работник совмещает должность директора, а не должность ИО директора.

Вика_86 03.06.2015 11:00

Я это знаю, в сообщении было про совмещение и.о. директора, к чему тут и.о.?)

Andry 03.06.2015 11:52

Просто человек просто не смог внятно сформулировать свою мысль. Ему поставили задачу - оформить человека, который будет исполнять обязанности директора, он так и написал

Elena HR 01.04.2017 16:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: на ООО в штатном расписании меняется должность директора на генерального директора. Как правильно оформить приказ о переводе на ген.директора?

Мотя 01.04.2017 22:00

Ст.32 КЗоТУ.

Elena HR 03.04.2017 17:27

Меня интересует сама формулировка приказа.

Andry 04.04.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Elena HR (Сообщение 227785)
Меня интересует сама формулировка приказа.

У зв’язку із організаційно-штатними змінами приступаю до виконання обов"язків генерального директора

kudria 02.10.2017 22:12

Переведення директора

Доброго дня, колеги!

Підкажіть, будь ласка, як бути в такій ситуації - змінюється директор1,є протокол про "увільнити директора1" і про пизначення "директора2"

Але "директор1" буде працювати на посаді директора з продажів.

Якою процедурою зробити ці кадрові переміщення директора1, чи можна його перевести на посаду директора з продажів, в протоколі загальних зборів зазначено,що "увільнити", але ж він залишається працювати, чи звільняти і пиймати заново на іншу посаду?

Дякую.

Andry 03.10.2017 22:15

Пишите приказ:
"Директора ТОВ "Сяйво" Iванова з йогой згоди увiльнити вид займаноi посади та призначити директором з продажу.
Призначити Петрова директором ТОВ "Сяйво"

Пiдстава: Протокол.......

Директор Iванов"

Valchik 01.06.2018 19:56

Перевод директора на другую должность

Подскажите, пожалуйста, как правильно нужно оформить заявления, приказ, и возможно протоколы о назначении и переводе.
Есть директор ООО (средняя тема моя же о том, что он у нас по совместительству, в табеле стоит 4 часа, назначен протоколом и есть приказ о приступаю к обязанностям...).
Сейчас есть идея перевести его на коммерческого директора, а нашего тех.директора сделать директором.
Как все правильно написать и оформить?

Andry 04.06.2018 10:48

Я вот тут подумал, и пришел к мысли, что правильнее все же будет оформлять не перевод, а увольнение директора и последующий прием его на новую должность по решению нового директора, поскольку вопрос назначения коммерческого директора находится в компетенции директора, а не учредителей.

Обычный протокол общего собрания учредителей:
Директора Иванова уволить с занимаемой должности.
Назначить директором Петрова.

Что касается приказа, то тут есть нюансы: должность директора предполагает заключение контракта, контракт имеет срок действия и увольнение происходит согласно условий, прописанных в контракте. Мне они неизвестны и поэтому я ничего не могу тут подсказать.

И коммерческого директора тоже нужно уволить, так как он работает по бессрочному трудовому договору, а потом он заключит контракт и издаст
приказ о том, что приступил к исполнению обязанностей директора на условиях контракта с такого-то числа

Valchik 04.06.2018 12:00

спасибопротокол написали про увольнение.
а может ли директор в приказе уволить сам себя? или кто подписывает приказ?

ком.директора еще не было, поэтому его вводим в штатное расписание и новый директор принимает его на работу

Мотя 04.06.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Valchik (Сообщение 232285)

А что об этом ваш Устав говорит?:read::governed2:
А Вы эту тему читали полностью?
В ней есть все ответы на Ваши вопросы!

Andry 04.06.2018 12:30

Цитата:

Может - "Припиняю виконання обов'язкыв директора у зв'язку зі звільненням..."
Он сам и подписывает.
Цитата:

ком.директора еще не было, поэтому его вводим в штатное расписание и новый директор принимает его на работу

Все верно. Только если будете принимать опять же по совместительству, не забудьте прописать в приказе:
"Прийняти.... за сумісництвом на умовах неповного робочого дня – по чотири години щоденно (понеділок-п’ятниця з 9.00 до 13.00) з 10 червня 2018 року з посадовим окладом ....... грн. на місяць та оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу"

karina 23.11.2018 14:17

Добрий день! Якщо комерційного директора переводимо на посаду директора, чи вірний буде такий наказ:
«Про обрання директора ТОВ «Два дуба шляхом переводу з іншої посади»
На підставі ст.32 КЗпП України,

НАКАЗУЮ:
1. Я, Іванов Іван Іванович, приступаю до виконання обов`язків директора ТОВ «Два дуба» на підставі рішення учасника ТОВ «Два дуба» №1 шляхом переводу з посади комерційного директора з 11 листопада 20__ р. з посадовим окладом згідно штатного розкладу.

Підстава: рішення учасника ТОВ «Два дуба» №1 від 11.11.__р.
заява про переведення на іншу посаду Іванова І.І.

Дякую.

Andry 23.11.2018 14:58

Вірний буде такий наказ:

Цитата:

Про вступ на посаду директора
Іванова І.І.

Я, Іванов Іван Іванович, приступаю до виконання обов`язків директора ТОВ «Два дуба» на умовах контракту шляхом переводу з посади комерційного директора з 11 листопада 2018 р. з посадовим окладом згідно штатного розкладу.

Підстава:
1.Протокол загальних зборів учасника ТОВ «Два дуба» №1 від 11.11.2018р.
2. Контракт від 11.11.2018р.

karina 23.11.2018 15:16

А ще питаннячко. В трудовій пишу - Переведений на посаду директора згідно наказу № від 11.11.2018р. Дякую.

eloissa 23.11.2018 15:31

Так, звичайно

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.