Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Дресс-код (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3421)

Мотя 30.06.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143474)
"предупреждаем":lol:

И все равно: предупреждаем..
О чем?
О том, я вылечу с работы или не получу премию за то, что не надела бабочку? Колготы не надела в жару?:dont know::?
Цитата:

Штрафов НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!Просто ПЕРЕДУПРЕЖДАЕМ:wacko:

Насчет штрафов - относился ответ не к Вам...А к тем, кто что-то из премии высчитывает непонятно за что....

А о чем предупреждаете, а?:dont know:;)
Типа: угрожаете????
Цитата:

Хотя к злостным нарушителям очень хочется применить!

К нарушителям чего? Вашего незаконного Этического кодекса о дресс-коде?:reverie:
Нарушителем можно назвать гражданина, если он нарушает какой-то НПА...
А у Вас что?
Цитата:

которые мне тоже в целях самообразования хотелось бы узнать))))

Ну, как же Вы узнаете, если узнавать нЕчего?:dont know::? такого НПА НЕТ!

vildana 30.06.2011 16:21

Ув.Мотя,попытаюсь ответить на все,ничего не упустив:

1. Отнюдь...Предупреждаем о том,что при приеме на работу Вас ознакамливали с тем,что есть определенный дресс-код и Вы соглашались с этим.Так какие теперь могут быть вопросы

2. Ну что Вы,кто мы такие ,чтобы угрожать,мы только скромные хуары

3. Незаконного?А мы его на государственный уровень выводили,принимали как закон во 2-м чтении.Это ВНУТРЕННИЙ регламентирующий докумнент компании,это внутрикорпоративная культура компании и соблюдение всех внутренних политик и процедур и есть принятие корпоративной культуры.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 143510)
Ну, как же Вы узнаете, если узнавать нЕчего?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:? такого НПА НЕТ!

Мотя,нут нет и нет,живите спокойно! Долой дресс-код!Да здравствуют бикини в офисе!:bravo:

ili 30.06.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143519)
1. Отнюдь...Предупреждаем о том,что при приеме на работу Вас ознакамливали с тем,что есть определенный дресс-код и Вы соглашались с этим.Так какие теперь могут быть вопросы

So what? - ну и что, что кандидат согласился с тем, что у вас дресс-код? ...
Цитата:

2. Ну что Вы,кто мы такие ,чтобы угрожать,мы только скромные хуары
так вы это делаете или нет?
Цитата:

3. Незаконного?А мы его на государственный уровень выводили,принимали как закон во 2-м чтении.Это ВНУТРЕННИЙ регламентирующий докумнент компании,это внутрикорпоративная культура компании и соблюдение всех внутренних политик и процедур и есть принятие корпоративной культуры.
проконсультируйтесь с юристом насчет того, что бывает, когда внутренние документы противоречат законодательству ...

Мотя 30.06.2011 21:26

Цитата:

3. Незаконного?А мы его на государственный уровень выводили,принимали как закон во 2-м чтении.

Ниччо себе..вот это да-а-а!:good:
А где почитать этот государственный закон?
на сайте ВРУ я такого не нашла....:dont know::?

Цитата:

Мотя,нут нет и нет,живите спокойно!

Да я-то, собственно, живу спокойно...
Цитата:

Долой дресс-код!Да здравствуют бикини в офисе!:bravo:

А иронизировать по этому поводу рановато...
Т.к. совершенно согласна с Ильей:

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 143534)
So what? - ну и что, что кандидат согласился с тем, что у вас дресс-код?

:good:
Да я соглашусь с чем угодно..только вот выполнять незаконые требования НЕ БУДУ!
Согласиться с тем, что мне дали почитать какую-то непонятную мне бумажку - это одно...А исполнять незаконные требования - это совершенно другое...
И Вам, как кадровику, об этом должно быть известно не хуже, чем мне!
Как наказывать будете? Увольнять? Выговор катать? Премии лишать?
А я - телегу а прокуратуру!:bravo::thumbs up::good:
И вот тогда очень зря, что у Вас нет юриста или есть такой, который пропустил мимо ушей очередной "государственный" внутренний закон...
Цитата:

проконсультируйтесь с юристом насчет того, что бывает, когда внутренние документы противоречат законодательству ...

Я бы прислушалась к этому совету, пока не поздно...
Так ведь до любого маразма можно дойти и ваять разные внутренние документы...
Если нарветесь на такого противного работника, как Мотя!
Люди просто, как стадо: соглашаются с тем, чего не положено...и боятся потерять работу или лишиться денег...вот этим и пользуются работодатели...
Нашли чем хвастаться....

vildana 30.06.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 143535)
Нашли чем хвастаться....

Да я и не хвасталась,тут мнения спрашивал автор темы,вот я и выразила свое мнение)))))))))))
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 143535)
Ниччо себе..вот это да-а-а!:good:
А где почитать этот государственный закон?
на сайте ВРУ я такого не нашла....:dont know::?

:rofl:Мотя,тут я попыталась пошутить....разрядить обстановку так сказать,но вижу,не разрядила:redface:

Мотя 30.06.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143539)

:rofl:Мотя,тут я попыталась пошутить....разрядить обстановку так сказать,но вижу,не разрядила:redface:

Разрядили, разрядили!:thumbs up::D:good:;)

vildana 30.06.2011 22:25

Цитата:

So what? - ну и что, что кандидат согласился с тем, что у вас дресс-код? ...так вы это делаете или нет?проконсультируйтесь с юристом насчет того, что бывает, когда внутренние документы противоречат законодательству ...

Ну прямо как на допросе,ей богу.:DДелаете что??????Мы не пытаем,не навязываем и боже сохрани не делаем ничего противозаконного:lol:.
Попытаюсь объяснить еще раз ...К примеру,есть положение о Подборе персонала,Системе компенсаций, Адаптации персонала ,Аттестации персонала ну и так далее,это ведь тоже внутренние регламентирующие документы компании,которых придерживаются и согласно которых действуют сотрудники.
У меня откровенно говоря вызывает недоумение слово НЕЗАКОННО и Ваши странные трактования моих постов,проконсультируйтесь с юристом и т.д.
Извините,мы никого не обманываем,не ущемляем,а при приеме сотрудника на работу мы предупреждаем о существовании в компании дресс-кода,как например это делают во всех банках,что в ЭТОМ НЕЗАКОННОГО и плохого и где мы тут что нарушаем!
У меня вызывает крайнее недоумение непонимание того,что пытаюсь донести (хотя может плохо пытаюсь:dont know:).
Вы знаете я делаю и буду делать замечания тем своим сотрудникам,которые позволяют себе приходить на работу в шортах,вьетнамках,майках,сарафанах с декольте по пояс и тому подобное ,потому что понятие Делового этикета и Деловой этики еще никто не отменял,знаете ли. Даже не смотря на жару.
В свое время посетила замечательный тренинг Монахова,гуру в вопросах делового этикета ,а позже прочла его книжицу,где он очень доступно описал дресс-код в офисе,при это не нарушая закон)))))
И на последок:подавляющему большинству людей все же не приходится объяснять ,что в офис не совсем уместно ходить,к примеру в шортах и майках,что меня очень радуют,понимают и принимают,поддерживают)))))))
Имхо,соблюдать или не соблюдать дресс-код,это наверное вопрос скорее внутренней культуры и самосознания человека и конечно,это не пролписано ни в одном из законов.
Просто странно,что мне приходиться вот так все подробно объяснять:reverie:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 143540)
Разрядили, разрядили!:thumbs up::D:good:;)

Фууух,ну ей богу отлегло:thumbs up:;):rofl:

ili 30.06.2011 22:49

как то так ...
Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143541)
У меня откровенно говоря вызывает недоумение слово НЕЗАКОННО и Ваши странные трактования моих постов,проконсультируйтесь с юристом и т.д.

я как бы здесь ничего не трактую - лишь обращаю внимание. Если считаете что это странно - то задумайтесь о причинах ... и последствиях.
В случае открытого конфликта относительные потери работника больше - но абсолютные потери больше у работодателя ... К чему обострять? Вроде бы все и так взрослые и адекватные люди ... и нормально одеты)

vildana 30.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 143543)
как то так ...
я как бы здесь ничего не трактую - лишь обращаю внимание. Если считаете что это странно - то задумайтесь о причинах ... и последствиях.
В случае открытого конфликта относительные потери работника больше - но абсолютные потери больше у работодателя ... К чему обострять? Вроде бы все и так взрослые и адекватные люди ... и нормально одеты)

Уже обратила ,сложно было не обратить:lol:
Наверное напишу в третий раз,я высказывала СУГУБО СВОЕ мнение,вот и все,если помните,тут автор темы как раз мнения собирал)))
Думаю,мы уже просто начинаем переливать из пустого в порожнее и высасывать из пальца:dont know:.
Ваше мнение,безусловно,очень ценно ,однако от своего тоже не отказываюсь:bow:

Мотя 30.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143541)
Вы знаете я делаю и буду делать замечания тем своим сотрудникам,которые позволяют себе приходить на работу в шортах,вьетнамках,майках,сарафанах с декольте по пояс и тому подобное

vildana, я уверена, что нормальный, адекватный человек не позволит себе в подобном виде явиться на работу, а ненормальных - не берите, все в Ваших руках, только и всего.;)
Зачем же тогда нужен дресс-код, в таком случае?:dont know:
Просто...я пытаюсь понять и не могу...
У нас была одна такая секретарь: являлась на работу с голым пузом, в топике...Естественно, она больше с голым пузом не появляется в офисе, а появляется в другом месте....
Ведь Вы не будете прописывать в Правилах поведения для сотрудников, чтобы он не плевал шефу на голову или чтобы не пИсал в графин, чтобы справлял большую нужду не в урну для бумаг в приемной, а в туалете, верно? Это - всеобщие правила поведения НОРМАЛЬНЫХ людей, равно, как и непозволительное появление в офисе в майке и шортах, т.е., в пляжной одежде...
Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 143543)
Вроде бы все и так взрослые и адекватные люди ... и нормально одеты)

Вот и я о том же...
Или...я что-то не понимаю, и для НОРМАЛЬНЫХ людей надо еще и это прописывать? То, чему учат, начиная, с дет.сада?

ШО-То я ваще....:roll::hang3::cry:
Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143544)
Ваше мнение,безусловно,очень ценно ,однако от своего тоже не отказываюсь:bow:

Дело в том, что Вы, vildana, высказываете не мнение, а свершившийся факт: имеется у вас дресс-код, за несоблюдение которого существует наказание или предупреждение...
Вот его мы и осуждаем-то...
А это две разные вещи, как говорят в Одессе...:lol:

vildana 01.07.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 143546)
Дело в том, что Вы, vildana, высказываете не мнение, а свершившийся факт: имеется у вас дресс-код, за несоблюдение которого существует наказание или предупреждение...
Вот его мы и осуждаем-то...
А это две разные вещи, как говорят в Одессе...:lol:

Да,существует дресс-код,существуют устные предупреждения,наказания нет,штрафов нет,палками не бьем,не кричим:dash2:.
Мотя,Вы уж не обессудьте,я тут уже как-то слегка подустала от этой темы....:reverie:

Мотя 01.07.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143556)
наказания нет,штрафов нет,

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143423)
У нас есть Книга инцидентов(туда заносятся нарушители оного).Первое предупреждение-устное,второе-заносим в книгу инцидентов,а если изловлен на нарушении в третий раз-опять в Книгу инцидентов и ......штраф.

http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie::?
Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143556)
слегка подустала от этой темы....:reverie:

:DКолхоз - дело добровольное!;)
Руки Вам никто не вяжет, за горло не берет!;):lol::D

Дресс-код - это:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 116924)
Это один из способов заставить народ задуматься над сущей ерундой, чтоб они не задумались о более глобальном...
Этот прием уже давно изучен в мировой истории...
Не нов и неактуален даже...Немного запоздал, можно сказать..

vildana 01.07.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 143423)
Кстати о штрафах.....пока только пугаем,но работает)))))))))

И ШТРАФ...я утрировала:dont know:,так хотелось бы иногда сделать,но мы не применяем штрафы,я наверное путано написала,отсюда все и пошло
:reverie:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 143557)
http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie::?

:DКолхоз - дело добровольное!;)
Руки Вам никто не вяжет, за горло не берет!;):lol::D

Дресс-код - это:

Это верно,но уже же переливаем из пустого в порожнее:lol:

ili 21.07.2011 22:56

http://anekdot.ru/id/521210/comments/
Цитата:

- Прикинь! После всех этих рекомендаций по дресс-кодам, надеваю я значит
на собеседование строгое платье, ниже колен, неброский макияж, минимум
аксессуаров, закрытые туфли-лодочки. Так эта стерва кадровичка и двух
минут со мной не говорила - выгнала!
- Слышь, Вась, может ты не побрился?

Dimass1987 20.08.2011 06:42

Дресс код

если говорить о каких-то супер навороченных организациях или же даже про работу преподавателя, то мне кажется, что всё таки должен быть "облегчённый" дресс-код. представьте себе препода в мини юбке и топе... от такого полностью отпадает желание учиться, или если на деловую встречу вы прийдёте в любимых дырявых джинсах и в свитерке с катушками =)я в этом отношении старалась бы придерживаться полуклассического стиля.. =

ili 20.08.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Dimass1987 (Сообщение 147487)
работу преподавателя, то мне кажется, что всё таки должен быть "облегчённый" дресс-код.

ага, и дубинка )))
//шутки шутками, ~"а лет 30 назад в Алжирском универе вроде как в каждом коридоре дежурили два охранника с резиновыми дубинками, которые по команде преподавателя быстренько ставили на место (физически) любого нарушителя дисциплины, избиение проводили прям в коридорах; возможно, алжирские методы 30-ти летней давности могут стать очень актуальными для Украинской высшей школы 21 века..."

Захарова Алла 12.09.2011 17:04

Года 2 назад, работала в организации с жестко прописаным дресс-кодом, так там ходил специальный чел с линейкой в руках и измерял длину юбки в сантиметрах, по всем департаментам, между прочим. Вот так то...это конечно дело глубины маразма каждой отдельной организации, но и такое бывает. Мотивировалоооооо.... жуть как, все сильно любили пятницу:D, день кажуальный!!!

Мрія 26.10.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Захарова Алла (Сообщение 149706)
ходил специальный чел с линейкой в руках и измерял длину юбки в сантиметрах,

должность "измеритель длины юбок")) не пыльная работка

Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.