![]() |
Николай Николаевич только принимает документы и является начальником отдела (название должности как и название отдела точно не помню).
А директор Киевского городского ЦЗ - Мельник А. В. |
Цитата:
|
всем спасибо,
теперь дело за малым -найти работу(и убедить работодателя:comp:) |
Уважаемые форумчане, прошу помощи в следующем вопросе.
На предприятии меняется Генеральный директор и на него надо получать разрешение на трудоустройство. В соответствии с Протоколом общего собрания: старого Генерального директора увольняют, например с 31 июля, а нового - назначают с 01.08.09г. при условии получения разрешения от ЦЗ. Необходимо ли в данном случае подавать в ЦЗ отчет по форме 3-ПН? Ведь фактически у нас вакансия не открывается. Генеральный директор назначается собранием учредителей, которые находятся за пределами Украины. С другой стороны, не хочется, чтобы ЦЗ отказал в связи с тем, что мы не создали равных конкурентных условий для украинских работников. Ранее (до принятия нового порядка) при оформлении разрешения на предыдущего директора (тоже иностранца), и при продлении срока действия его разрешения, отчеты по форме 3-ПН не подавались и отказов от ЦЗ не было. Заранее благодарна за любую информацию. |
Подавайте вакансию в ЦЗ обязательно, причем минимум за 30 дней. Я сейчас тоже продлеваю разрешение, консультировалась с юристами, сказали подавать обязательно. Хотя вакансии на самом деле нет, иностранец как работает сейчас, так и планирует работать дальше.
|
Думаю - надо, т.к. данный отчет и существует для, как Вы говорите: "создали равных конкурентных условий для украинских работников", т.е. Вы сначала открыли вакансию - пересмотрели всех кандидатов - граждан Украины, и поняли что среди них нет нужного, поэтому взяли иностранца :)
Да, только что проконсультировалась в Центре занятости, сказали: "главное, чтобы на момент рассмотрения продления разрешения на трудоустройство иностранца данная вакансия была в базе данных":yes: |
я подавала вакансии буквально за день до подачи док-в на разрешение на трудоустройство. Делала ксерокопию отчета с отметкой ц/з и вкладывала в пакет док-в.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня были осмнения по поводу уже работающих - судите сами - человек работает и в случае продления - у него даже перерыва в работе нет, но при этом все равно сказали подать. На данный момент ЦЗ зантересован не продлить разрешения, поэтому берите все справки, самые разнообразные...чтобы было меньше поводов для отказа. А Вы сами будете подавать документы на продление? Или Вы это делаете через посредников (по доверенноти) - поделитесь секретом коллеги? У кого как? |
Мы всегда сами подаем документы. И когда продлеваем разрешение, и когда новое получаем.
С новыми правилами немного, ладно, очень усложнился процесс. Надо заранее начинать. Сложнее всего с документами об образовании. |
Gulliana, спасибо за ответ, теперь сомнений не осталось:).
А по поводу разрешений - то наша компания подает через посредников, сами этим не занимаемся. |
У меня отказ в продлении разрешения из-за не поданного отчёта о наличии вакансии, и отсутствии апостиля для диплома. Больше претензий не было. Хотя я предварительно подошла в ЦЗ в отдел выдачи разрешений и уточнила, нужно ли подавать отчёт в случаи продления разрешения. Ответ был " если подаете документы на продление не нужно". Вот так.
|
Цитата:
а какой страны Вы подавали документы на рассмотрение, в которых не оказалось апостиля? В каком списке находилась Ваша страна: № 1, № 2, № 3? |
США, Перелік держав-учасниць Гаазької Конвенції , №2
У меня вопрос по гражданам Республики Беларусь, может кто - то сможет помочь. Должны ли они при выезде сюда (Украину) на роботу и получении регистрации, получать отметку в консульстве РБ (Белоруссия) о дате отъезда и в консульстве РБ (Украина) о дате въезда. Знаю, что это нужно если оформлять ПМЖ а если только регистрацию? |
А я подала вакансию еще в понедельник с помощью этого электронного свита Украины, ну думаю, пусть мне помимо квитанции Цз все равно мокрый штампик о принятии отчета поставит. Так они эту вакансию до сих пор у себя в базе не видят!!! Забрали распечатанный отчет, сказали ,что вручную введут. вот так вот. А всех поголовно заставили перейти на электр.отчетность, а система не отлажена.
|
Нас тоже заставляют, купить ключи с электронным отчётом, но мы пока отмораживаемся, бухгалтер наотрез отказалась оплачивать данный договор, а центру занятости говорю, что документы на рассмотрение у директора.И теперь незнаю, чем это может грозить......Ваше мнение господа-коллеги?
|
Вот только сегодня обсуждали этот вопрос с директором, главбухом и айтишником. Так главбух (дама опытная)) предположила, что даже если заплатим, то не факт, что система будет работать. Из сообщений выше, вижу, что не работает. А платить нужно, лучше перестраховаться, т.к. есть иностранцы "on board", а меня предупредили, не подпишемся - отчеты по ним в декабре в бумажном виде не примут.
Следовательно, работает-не работает, а мзду нужно внести(((((((((( |
Цитата:
|
А нам сказали, что если не купим ключи, то разрешение дадут только на 3 месяца :)
Дешевле будет купить. |
У меня вопрос созрел. Свідоцтво про державну реєстрацію роботодавця, это Повідомлення про взяття на облік платника страхових внесків?
|
Это разные документы, обычно храняться в бухгалтерии
|
Или у юриста.
|
Спасибо за ответ. У меня бухгалтерия широ хлопает глазами и говорит, что это одно и тоже. Буду звонить в ЦЗ.
|
Ирина, пусть Ваша бухгалтерия Вас не путает. Свидетельсвто о государственной регистрации работодателя - это свидетельство о регистрации Вашего предприятия как юридического лица и внесение его в ЕГРПУО, с присвоением идентификационного кода. Только после получения Свидетельства Вы можете идти и становиться на учет в разных Фондах.
|
Оформила инностранца согласна новым правилам. Изучив все подводные камни и внимательно прочитав все инструкции удалось сделать это с первого раза.
Нюанс. Дата подачи отчета про наличие вакансии (форма 3-ПН) в центр занятости должна быть за 1 месяц до подачи документов на разрешение на работу. Также зарплата инностранца должна быть выше, чем среднестатистическа по отрасли. Узнать, какая среднестатистическая зарплата, можно на сайте http://www.ukrstat.gov.ua/ |
Ирина
в форме З-ПН есть графа "Примитки" где указывается, сколько сотрудников предполагается принять. Как правило, мы пишем, например: "1 особа (власний резерв)". Вопрос: можно ли так указывать при подаче формы для иностранца? Ведь если мы указываем, что у нас свой резерв, значит нам не присылают безработных и мы не отбираем украинцев, а ориентируемся на иностранца. |
Именно так и нужно писать. В ЦЗ сами просят что бы я указывала, что у нас собственный резерв по инностранцам.
Если я не укажу, на их отделе получается "висяк"- незакрытая вакансия. Оно им совершенно не надо. |
З почати працевлаштування іноземця?
Шановні колеги, допоможіть,будь-ласка, розібратися в послідовності процедури працевлаштування іноземця?
Мій знайомий, громадянин Росії та Молдови проживає в Молдові(там дозволяється подвійне громадянство),хоче переїхати на Україну. З чого почати процедуру його працевлаштування на Україні? 1. Як я розумію,перше,що потрібно зробити,це отримати код? 2.Що робити далі, збирати документи і отримувати реєстрацію (тимчасову посвідку на постійне працевлаштування), з якою потім можна працювати як і гр.України? Чи так зразу її не дають? 3. Чи потрібно отримати дозвіл на працевлаштування іноземця в центрі зайнатості? Це ж потрібно ще й знайти організацію, яка захоче працевлаштувать цього іноземця. Я ще читала, що якщо в центрі зайнятості стоїть на обліку багато людей певної професії, за якою хоче працевлаштуватись іноземець, то йому не дадуть дозволу на првцевлаштування. Дуже прошу,якщо хтось зможе дати хоч якусь пораду,будь-ласка, допоможіть!!! |
Мені здається починати потрібно дійсно із роботодавця, який захоче працевлаштувати такого працівника, адже саме він (роботодавець) буде доводити, що лише цей іноземець може виконувати такі професійні обов'язки і ніхто крім нього краще не зробить таку роботу та й усі інші оформлення, звітність, утримання із зар.плати теж лягають на плечі роботодавця.
|
Форумчане!
Прошу поделиться опытом тех, чьи иностранцы получали посвидку на постоянное проживание в Украине. Мой иностранец в прошлом году получил разрешение на работу. Через 2,5 месяца у него заканчивается разрешение. Три недели назад он женился на украинке. Может ли он получить посвидку на постоянное проживание в Украине только на основании св-ва о браке с гражданкой Украины? Либо же он по закону "Об иммиграции" может получить такую посвидку только прожив в браке более двух лет? Какие основания он должен иметь для получения такой посвидки? Он не подпадает под статью 4. "Квота иммиграции". |
Из личного опыта и случаев получения Посвідки на постійне проживання без предварительного проживания в браке более двух лет, есть только один. :)
У инностранца ребенок родился в браке с украинкой и после этого получил Посвідку. Меньше, чем за 11 месяцев справились.)) |
правила выдачи разрешений на трудоустройство иностранцев
Ситуация в следующем - документы на продление разрешения на трудоустройство (Далее - РТ) не успели подать за месяц, решили делать новое. Была уверенна, пока действует старое РТ, иностранца можно не увольнять, и сразу подавать документы на новое...теперь узнала, что прежде чем подавать документы на новое РТ необходимо его было уволить (причем за месяц до окончания действия старого РТ) и вернуть старое РТ :?
Перечитала еще раз Постанову КМУ №322 - ничего такого не нашла :read: в замешательстве :dont know: ============================ poor foreigner |
А кто вам сказал, что нужно было его уволить за месяц до окончания? Он имеет право работать до окончания разрешения. Потом вы его увольняете и принимаете в 3-х дневный срок со дня получения нового разрешения.
Если компания подает документы на продление меньше чем за месяц, вам, скорее всего, инкриминировали нарушение сроков подачи документов на продление и могли анулировали действующее разрешение. Тогда вас должны были уведомить в установленном порядке и тогда вы вынуждены уволить иностранца до момента получения нового разрешения. Чтобы посоветовать - нужно больше фактов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь проводил регистрацию иностранца в связи с введением нового постановления в мае 2009 года? Вопрос очень актуальный!! |
В том то все и дело, что при подаче документов на новое разрешение иностранец должен быть уволен. А документы на новое разрешение нужно подавать когда закончиться старое! Или же уволить и сдать разрешение раньше времени...
По поводу - "уволить за месяц" это я загнула, ничего такого нет. Уже разобралась. Вобщем строго у нас теперь с разрешениями.:reverie: |
Уважаемый коллеги, прошу помощи по такому вопросу: мы поздно спохватились для продления разрешения на трудоустройство для работницы, которая находится в декретном отпуске. Вакансию в ЦЗ подали только вчера, а действие разрешения заканчивается 10.10.2009. Т.е., если мы сейчас обратимся за продлением разрешения, то нам откажут, т.к. мы нарушили сроки для подачи соответствующего заявления. С другой стороны, декретчицу мы уволить не можем. Может у кого-то была подобная ситуация?
|
Знайшла коментар про те,що у звичній ситуації, коли закінчується строк трудового договору укладеного із вагітною жінкою - власник уповноважений підшукати їй роботу за тією ж спеціальністю на іншому підприємстві, до цього спочатку повинен попередити жінку, що після "закінчення строкового трудового договору вона не буде допущена до роботи, що на період пошуку іншої роботи вона може залишатись вдома, при цьому середній заробіток її залишається за нею"..
Дійсно цікаво як співвіднести це із закінченням дії дозволу. |
Korelija, спасибо за ответ. Я тоже уже думала над этим. Кроме того, по ст. 184 КЗоТ в случае окончания действия срока трудового договора декретчицу можно уволить, но с условием дальнейшего трудоустройства. При этом за ней сохраняется средний заработок максимум на протяжении 3-х месяцев. Тогда, поскольку с иностранцами заключают обычно срочный трудовой договор, то нашу сотрудницу можно будет уволить по п.2 ст. 36, а потом принять на ту же должность после получения нового разрешения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |