![]() |
Цитата:
У меня назрел вопрос. Можно сначала издать приказ о новом ШР, а потом приказы об ознакомлении той же датой? Т.е. не заблаговременно уведомить сотрудников, а уже после принятия ШР? Или я уже "переучилась". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я имела ввиду. Приказ о повышении оклада конкретному работнику можно выдать после приказа о новом ШР?
Извините, мозг "закипел". Подумаю об этом завтра;) |
Цитата:
Если не будет новых окладов в ШР - на каком основании вы будете издавать приказ о повышении окладов конкретным работникам?! |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли право на существование приказ в такой редакции? Мы поднимаем зарплату раз в два месяца.
В зв’язку зі зростанням рівня інфляції , для забезпечення належного соціального захисту працівників НАКАЗУЮ: 1. Переглянути оклади працівників в сторону збільшення на 20 грн. від попереднього окладу. 2. Ввести нові оклади з 1 травня 2017 року. 3. Затвердити та ввести в дію 3 1 травня 2017 року штатний розпис в новій редакції (додається). |
Цитата:
|
Уменьшение оклада со штатного расписания
Добрый день
НЕ знала как быть, пошла в эту тему. Подскажите, пожалуйста Согласно штатного расписания оклад директора допустим 10000 грн., полный рабочий день. Директор был на длительном больничном по беременности и родам. Соответственно, в штатке должность оставалась. Он увольняется. Принимаем нового. Как можно уменьшить оклад, кроме как принять на 0,25 ставки от оклада в штатном расписании по заявлению нового директора? Можно ли датой увольнения пересмотреть и оклад в сторону уменьшения путем изменений в штатном, написать в связи зи звильненням? Или принять на 0,25, а после как-то отдельно закрепить в контракте? В каком? И тогда штатку менять? Или взять какое-то заявление от нового директора об уменьшении оклада? Изначально думала сделать так: уволить старого, принять нового на 0,25 ставки, издать штатное с указанием 0,25 ставки той же. Затем за 2 месяца предупредить работника (или он пишет заявление???) и после сделать уменьшение. Поставить, например, полный рабочий день 4200 оклад. Благодарю |
У вас есть директор. Учредитель за два месяца предупреждаете его (или ее) о предстоящем изменении условий труда – об уменьшении заработной платы, к примеру, с 10000 до 5000.
Директор не согласен продолжать работу в таких условиях и увольняется по п.6 ст.36 КЗоТ После этого вводится в действие новое штатное расписание, в котором заработная плата директора – 5000, и новый директор изначально принимается на работу с окладом 5000 согласно штатного расписания. |
Уменьшение оклада со штатного расписания
А все-таки, если сейчас как-то менять оклад в штатке, после увольнения старого директора? То есть старый уволился не по причине уменьшения оклада. А новый согласен (даже желает) получать оклад меньше. Вот каким образом уменьшить оклад новому директору, кроме как перевести его на 0,25 ставки?
|
Цитата:
Цитата:
А новому оклад устанавливается согласно штатного расписания, а если он за тот же самый объем работы желает получать зарплату меньше, чем предусмотрено штатным расписанием - то ему прямая дорога к психиатру (уж простите меня за прямоту!). Цитата:
|
Цитата:
|
Старый директор уволился.
Вы ввели в действие новое ШР. Нового директора приняли на работу с должностным окладом, установленным в соответствии с действующим на тот момент ШР Что же тут может противоречить закону? :dont know: |
Ой, не устану вам говорить спасибо!!!!
А может еще контракт заключить с новім директором, где прописать сумму оклада? |
не можно, а необходимо заключить контракт!
|
Здравствуйте! У меня следующая ситуация:
1) сделала приказ от 29.03.2019 о выведении из штатного расписания тоже с 29.03.2019 должность "Оператор...." и введении в штатное расписание другой должности "Инженер-технолог" 29.03.2019. 2) сотрудник написал заявление о переводе и указал дату заявления 29.03.2019 и в заявлении перевести с 29.03.2019. Вопрос в том, можно ли все датировать одним числом? Так сложилась ситуация, что раньше датировать не могла((( Будет ли это грубым нарушением? Извините за каламбур) |
Сегодня день такой, что ли, что нам не дают инфо? Без наличия которой невозможно ответить на вопрос?:cry:
И мы должны тыкать пальцем в небо? Это один и тот же сотрудник? Бывший "оператор" и нынешний "инженер-технолог"? |
Извините! Да, это один и тот же сотрудник:cry:
|
Очень загадочно Вы всё объяснили:lol:
Да, это всё можно сделать одной датой: вывести-ввести должности и перевести с одной на другую работника. Но я бы сделала всё это с 01.04. Просто для удобства учета. Не вижу смысла в таких передвижениях последним рабочим днем месяца. Меня другое удивляет. Вы сперва всё сделали, а через две недели решили спросить: а вдруг нарушение? :thumbs up: |
Спасибо! Нет, это была дата для примера)
|
Цитата:
1) приказ от 29.03.2019 о введении в штатное расписание должности "Инженер-технолог" 29.03. 2) сотрудник пишет заявление о переводе и указывает дату заявления 29.03.2019 и в заявлении перевести 30.03.2019. ("С" не пишется) 3) приказ от 30.03.2019 о выведении из штатного расписания, тоже, 30.03.2019 должность "Оператор...." Вопрос: По Вашим датам 29.03.2019 работник работал на какой должности? "Оператор"? Не может, т.к. 29.03 этой должности нет, она уже выведена. Т.е., пришел работник на работу, а должности его нет.... Цитата:
Цитата:
Или он до обеда работал оператором, а после обеда - инженером-технологом? Цитата:
И потом, если даты - для примера, то почему вот так Вы пишете?: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я так не могу: реальные даты Вы не пишете, но, тем не менее, консультант должен строить свои реальные ответы на нереальных датах.... К чему? Лично Вам это понравилось бы? Честно.... И вообще: а почему нельзя написать реальные даты? Ведь, мы не запрашиваем Ваши персональные данные, адрес предприятия, ФИО генерального и т.д..... К чему эти кошки-мышки-угадайки? П.С. Вы не ответили на вопрос: Цитата:
Цитата:
|
Извините, не права!:redface: Реальная дата 12 апреля, работал он "оператором"...
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вывела ее 12 апреля и 12 апреля ввела новую:redface:
|
Цитата:
1. Вы вывели 12 должность оператора. 2. Но, при этом, пишете, что 12 он работал на должности оператора.:swoon::wacko::shot: Это как? 3. Как он может работать на должности оператора, если должности нет уже 12 ? 4. Работник пришел на работу на какую должность 12 числа? 5. Он ночью писал заявление? Заранее знал, что 12 будет введена должность? Тоже не подходит...невозможно писать заявление на перевод на должность, которой нет... 6. Работник работал на двух должностях сразу? Т.к. перевели его, опять же, 12, на должность инженера-технолога, но он работал 12 на должности оператора.... Ведь, он, сначала, пришел на работу, НА СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ, КОТОРОЙ НЕТ(простите за капслог)...а потом написал заявление о переводе.... Вы не хотите поменять даты? Что Вам мешает? |
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а можно ли в одном приказе "Об изменении в штатном расписании", например:
1. С 19.04 2019 г. вывести из штатного расписания должность "Моториста..." и в этом же приказе: 2. С 25.04.2019 г. ввести должность "Машиниста..." Исходя из написанного, я должна буду внести изменения в само штатное расписание 19.04.2019, а второй раз, согласно этому приказу, 25.04.2019... Вообще, можно так делать? |
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а если я не 25.04.2019 введу должность "Машинист.., а тоже 19.04.2019, а работника на эту должность приму, например аж 26.04.2019. Не будет ли это нарушением?:reverie:
|
Нет, конечно.
Просто, до 26 она будет вакантной. |
Штатное расписание
Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста. У нас в смене 2 человека - должность в ШР - контролер (один "просто" а один "старший". При приведении ШР в соответствии с КП есть должность "контролер-кассир" (это подходит) А можно ли к одному добавить "старший", чтобы было "старший контролер-кассир". Спасибо
|
Конечно, можно. Читайте Дополнение В к Классификатору профессий
|
Спасибо за направление. Читаю :)
|
Добрый вечер!
А можно к должности 1443 Менеджер ТЭД добавлять уточняющие слова? Или к 3422 Экспедитор транспортный? |
Можно к любой, если это действительно нужно) Читайте КП, Дод.В
|
Добрый день!
Что-то я уже того... в ШР у нас всегда стоит минимальный оклад на начало года у совместителей. Мне надо делать индивидуальный приказ про увеличение з/п? Или нет? Ведь они получают за фактически отработанное время, по идее з/п не увеличилась для них. Но в тоже время оклад увеличился и приказ нужен. |
Ничего не понятно. У Вас в ШР есть совместители??? И при чем тут з/п за фактически отработанное время? О каком приказе Вы спрашиваете?
|
Да есть . В ШР с 01.01.2020 я указываю оклад 4723,00,а был 4173. Приказ нужен для сотрудника про его увеличение?
|
Вот и при чем тут совместители и фактически отработанное время?:lol: Если речь идет об изменении оклада, в связи с увеличением МЗП с 1 января...? Просто кучка лишней информации...
Совместителей в ШР быть не может - только должности и оклады:yes: Приказ нужен - об установлении с 01.01.2020 окладов конкретным работникам (ФИО), на основании приказа об утверждении (или изменении) ШР |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |