![]() |
Цитата:
Но! Обязательно - в шкаф или сейф под крепкий замок! |
Цитата:
Ее теперь пуще глаза беречь нужно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добро пожаловать на наш форум, ув. осавул!
:welcome: Цитата:
Я так думаю, что со времени, как госпожа Татиус задавала свой вопрос, на который Вы ответили, прошло немножко времени - с 07.03.2008, четыре года.. Поэтому я думаю, что она уже со всеми вопросами успела за 4 года разобраться...:dont know::reverie: |
Добрый день.Я честно искала ответ на свой вопрос на форуме но к сожалению не нашла :(
Мне нужно отобрать и отправить в архив личные карточки работников. Только я никак не пойму вот чего: у нас на предприятии многие устраиваются и увольняются по 2-3 раза в год по трудовому дог. И каждый раз я должна заводить на каждого новую карточку а в конце года архивировать на каждого по несколько карточек? или в течении года можно вести одну карточку?(в карточках сейчас бордак не вижу закономерности....) спасибо. |
А как вы себе представляете продолжение карточки уволенного и принятого заново работника?
на обратной стороне стоит дата увольнения и подпись сотрудника о получении трудовой книжки меняется информация на лицевой стороне: по крайней мере, стаж и последнее место работы. Карточку П-2 нужно обязательно заводить новую. |
Цитата:
Такие предложения уже были:good: Причем в утвердительной форме, с восклицательным знаком.. Например: Цитата:
|
Цитата:
Значит, можно где угодно хранить? И даже вместе со швабрами?! |
Цитата:
:lol::dont know: А у нас - весь АК закрывается - помещение - по окончании рабочего дня..вот, можно и так - а просто, в холле оставить все перданные - нехай хранятся себе, на здоровье...:bravo::good: И ваще - что такое помещение? Кабинет - это помещение? |
Цитата:
помещение — часть пространства здания или другого объекта недвижимого имущества, выделенная для самостоятельного использования. Отсюда вывод: кабинет - помещение, туалет -помещение, и спортзал, и цех - это все тоже помещения... Поэтому, уважанемый(ая) осавул - "Обязательно - в шкаф или сейф под крепкий замок!" |
Цитата:
"Это не я говорю - это википедИя говорит!":D (пока злобные модеры не удалили:lol:) http://forum.hrliga.com/showpost.php...09&postcount=5 |
Цитата:
Исправляю свою ошибку: помещение - внутренность здания, место, где кто-что-н. помещается источник: "Толковый словарь русского языка" С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова |
Цитата:
Вот это уже ближе к телу...:lol: Отсюда: Цитата:
А помещение - это внутренность здания, т.е. со всеми кабинетами! Та и ваще... Пример: Вы стоите на улице, спрашиваете: где находится такое-то управление? Ответ: а вот - зайдите в это помещение.. И куда Вы заходите: Сразу - в КАБИНЕТ, через окно? Вы заходите в ПОМЕЩЕНИЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- ответы должны быть аргументированы (если я правильно перевела слово: Цитата:
- Вы должны действовать согласно Праву - дела дОлжно вести про предписанию какой-то Нормы Закона который необходимо: - тут же привести Хочу видеть все по этим пунктам на то, что Вы написали: Цитата:
Приведите, пожалуйста, норму закона, которую Вы не удосужились ТУТ ЖЕ привести и получилось ОБС, в которой говорится, что документы можно вести именно в таком порядке: одну часть документа не заполняем, а заполняем только вторую его часть! |
Уважаемые форумчане, подскажите ссылочку на документ об ответственности за отсутствие на предприятии карточек П-2.
Спасибо. |
Читай пост 7 в этой теме
|
Спасибо!
|
|
Цитата:
ДПБ Будьте здорові! |
Цитата:
И я Вам не дорогенька! На брудершафт мы с Вами не пили! |
Девочки, СТОП!
Давайте не будем опускаться до общения на уровне "сам дурак"! Форум для того и создан, чтобы каждый мог высказать свое мнение, даже ошибочное |
Цитата:
Разве попросить привести нормы НД - это типа: сам дурак?:? Странно...однако...:dont know::reverie: Т.е., в следующий раз, когда меня будут просить привести нормы НД, я обязана думать, что ко мне обращаются - сам дурак? Или как? |
Да вроде все правильно, но неприятно как-то вы вместе диалог закончили...
Хотя вполне возможно, что это все лишь лично мое субъективное мнение |
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Если карточки П2, как и другие кадровые документы, не велись на предприятии 7 лет, теперь в карточку П2 нужно вписывать все отпуска, переводы должностей, смену окладов и прочее задним числом? Или можно начать по состоянию на сейчас?
Какой табельный номер людям устанавливать, если про него раньше никто не слышал? |
Приветствуем Вас, ув. ilona.khan, на нашем форуме!
:welcome: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "задним числом". Видимо, я неправильно выразилась. Я имела ввиду переписывания всех прошедших отпусков, смен ЗП и прочее для того, чтобы карточка содержала всю информацию по сотруднику. Проблема в том, что собрать все это по крупинкам - ну очень тяжело в данном ситуации. Поэтому и спрашиваю насколько это необходимо. Может не стоит затеваться. С другой стороны, ведь данная карточка - один из основных кадровых документах, который может потребоваться и через 50 лет. Цитата:
|
Цитата:
Если хотите все привести в порядок, то приводите уже сразу все. Вам же так будет легче работать... Цитата:
НО! Как я поняла здесь, на форуме - многие не знают, а те, кто знает - не спешит его применять. |
Цитата:
Где там в П-2 видно, когда именно вносится запись? Карточки нужно завести и заполнить все разделы. Что там будет "задним числом"? ФИО? Образование? Предыдущее место работы? О смене окладов ничего в П-2 не записывается. Только прием и переводы. А отпуска - обязательно надо все внести. Да, это самая трудная часть, но тем не менее, эта информация ведь вам не только для П-2 нужна. А как вы будете компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении рассчитывать? |
Цитата:
Так вот. Заводить карточки задним числом нет необходимости. Датой составления личной карточки будет текущая дата, например, "21" февраля 2012 года, а дата приёма на работу, например, "12" сентября 2000 года. Рекомендую вводить их немедленно, руководствуясь принципом "лучше поздно, чем никогда". ;) В идеале Вам следует оформить личные карточки на всех работников, в том числе на тех, кто уже уволен /:reverie:если сие возможно/. Ведь работник не виноват в том, что кадровая документация не велась должным образом. И поэтому гражданин не должен впоследствии страдать от того, что в архив не подали документов о его работе на данном предприятии, и ему не выдают справку для ПФ. |
Ясно. Я отвечала исходя из того, что дата заполнения никак не влияет на всю информацию, которая должна быть в П-2.
На счет уволенных - не думаю, а вот на работающих нужно завести независимо от того, сколько времени прошло. |
Цитата:
Но если работник будет ставить свою подпись и укажет дату, когда именно он поставил свою подпись, то....:dont know: Если работники подпишутся все, как один, то вопросов вообще не будет:good:...А есть же и противные до скрежета в зубах:cry:....которые и дату ознакомления с приказом ставят и дату выдачи ТК ставят, и дату ознакомления с записями в П-2 ставят.. Разве никто с такими не сталкивался? А если учесть, что: Цитата:
И понятное дело, что тут-таки не прослеживается никакое заднее число....:D Если есть старая форма на предприятии - хорошо...но я так поняла, что никаких форм вообще не было... |
Карточки, ясное дело, уже нельзя завести датой приема на работу, потому как машину времени еще не изобрели, насколько мне известно. :D
Но завести их все равно надо, и вписать всю информацию, за все время работы. |
Цитата:
Цитата:
Инструкция № 58: Цитата:
|
Цитата:
На каком основании? И что ответить инспектору: карточки раньше не велись, поэтому я и сейчас их не веду? Или Вы предлагаете завести карточки и не вписывать в них информацию "призначення і переведення" только потому что сотрудник поставит там дату ознакомления (хотя она в бланке и не предусмотрена)? Да ради Бога, пусть ставит, или каким-то НД сроки ознакомления указаны? Или не вписывать информацию о отпусках? Не понимаю... :reverie: |
Цитата:
А разве не так?: Цитата:
Цитата:
Вы - по-другому.:reverie: Каждое мнение имеет право на жизнь.:dont know: |
Коллеги,
Спасибо большое за ваши ответы и размышление по моему вопросу! :good: решено, буду заполнять Усе-усе :D и даже на уволенных сотрудников! |
Перечитала всю тему, и всё же мне не до конца понятен итог:
Цитата:
Цитата:
Так каков итог? Ставить изменения окладов или нет?:reverie: Прошу ответить как кто делает? К примеру, я никогда не ставила новые оклады, поскольку, всегда считала, что оклад ставиться только на момент приема сотрудника. Или я не права? |
Цитата:
Ну, лично я исхожу из таких соображений: Глава называется: IV. ПРИЗНАЧЕННЯ І ПЕРЕВЕДЕННЯ Т.е. в графах выставляем дату, цех, отдел, должность ту и оклад тот, на который приняли или перевели на другую должность с каким окладом.......Ну, судя по тому названию, которое нам написали....:mail1: Об изменении оклада никто нам не говорит здесь писать...:dont know: Если учесть, что оклад будет повышаться, по меньшей мере, раза 4 в год, то 12 строчек на сколько хватит? Это при условии, что никто ни на какую должность не переводит...Ну, вот, приняли сотрудника инженером 3 категории...и...повышают ему оклад 4 раза в год, исходя из повышений минимальной зарплаты согласно ЗУ "Про держбюджет". А, если ему повысят оклад еще на 10 грн, да вдруг перевод будет?? То и строчек на год не хватит...А, если ему присвоят 2-ю категорию? 1-ю? Куда это все писать? Новые карточки заводить? Да, придется.... Ну, это я так рассуждаю...Это не означает, что я правильно все делаю...:th::er: Просто, раз нам прямо не указали в графе: Розряд (оклад), а в скобках: (изменения окладов(разрядов)), то я ничего и не пишу об измененных окладах(разрядах):dont know::reverie: Это - лишние трудозатраты, лишние энергозатраты, лишние финансовые потери...Если есть экономисты на местах, то они смогут быстро подсчитать убытки... :reverie::dont know::redface: |
Здраствуйте уважаемые форумчене, подскажите плз, перечитала все страницы не нашла нужного. В Особовій картці треба вносити запис про відпустку по догляду за дитиною до 3-х років? І в стопчиках "закінчення відпусти" нічого не писати? Так как мамачка может выйти из отпуска когда ей захочется. Я правильно понимаю?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |