Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личное дело сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2445)

Оксана38 15.02.2011 13:09

Если по бухгалтерии ни на какие семинары не разрешает поехать (денег не дает), что уж за архив говорить?

anatol_ua 15.02.2011 13:16

Нет денег на обучение - нет правильной, грамотной работы... :dont know:
Нет денег на оплату дополнительной работы - нет дополнительной (не предусмотренной должностной инструкцией) работы ... :dont know:
Нет понимания важности такой работы - получите штрафы !.. :reverie:

Продолжать ?

N.B. Это я не к тому, что самообразование - это плохо,
а к тому, что
- всякая квалифицированная работа должна быть оплачена (согласно ЗУ "Об оплате труда"),
- повышение квалификации - дело не только работника !..

Наталья Р 15.02.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Оксана38 (Сообщение 132569)
Личное дело каждого сотрудника хранится в отдельной папке. Как оформить лицевую сторону самой папки и можно ли просто сверху приклеить лист А-4 на котором отпечатаны все данные или же все-таки писать от руки, как мне сказали в городском архиве? Если эта папка будет храниться только в нашем архиве, а в их ( в случае ликвидации) сдаются в другой папке, то какая им разница, непонятно?

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...reg=731-98-%EF
Я считаю что писать необходимо именно на папке, т.к лист может отклеиться.

Мотя 15.02.2011 13:27

Несмотря на то, что это - для держслужбы, мне все-таки нравится, что там все четко и понятно описывается, что такое это самое: личное дело, и что туда входит...:good:
Насчет написания прямо на папке...
Я, например, тоже так делаю, как хочет делать Оксана: красиво и четко оформляю титульный лист и наклеиваю его на лицевую сторону папки!:redface:
Тогда дела выглядят одинаково, как и положено им быть одинаковыми, а не подписанные разными почерками, чернилами, фломастерами...
Просто, я не люблю разброд, а люблю все четко, по струночке...:redface:
Тока не сильно меня бейте...вашими степлерами и ...личными делами...:002::beee:;)

Наталья Р 15.02.2011 13:39

Ну если надо оформить как положено, думаю пример надо брать именно с госслужбы.
А насчет того как оформлять: написать тоже можно красиво. А при сдаче в архив, они все-равно все оформляют по-своему. Любой каприз за Ваши деньги.

Мотя 15.02.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 132623)
А при сдаче в архив, они все-равно все оформляют по-своему...

..и точно так же наклеивают названия на сформированные огромные папки того, что сдавать в архив...:D;)

Оксана38 15.02.2011 14:01

Так при сдаче в архив доставать из папки и складывать в одну все дела или все-таки каждое в своей оригинальной папке?

anatol_ua 15.02.2011 14:07

Нашим архивистам я отдавал дела именно в папках,
а они уже доставали документы и сшивали их в большие папки
(каждое личное дело отделяли ... сейчас гляну - как...)

Мотя 15.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132635)
(каждое личное дело отделяли ... сейчас гляну - как...)

И ШО? У вас у уволенных работников личное дело отдельно болталось?:dont know:

Оксана38 15.02.2011 14:12

Большое спасибо.

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132635)
а они уже доставали документы и сшивали их в большие папки

Тогда я думаю удобнее наклеивать на папку листок- потом отлепил и готова папка для нового личного дела-экономия.:redface:

anatol_ua 15.02.2011 14:22

Так вот, документы личных дел уволенных разделены (в большой переплетенной папке):
- карточкой П-2 (картонной, что само по себе является разделителем),
- сдвигом всех документов одного дела вверх/вниз на несколько миллиметров (удобно для перелистывания),
- по алфавиту (удобно искать папки)...

Оксана38 15.02.2011 14:28

По-моему личные карточки все-таки прошиваются отдельным делом - мне в городском архиве показывали, как это делается.

Anchapa 15.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Оксана38 (Сообщение 132648)
По-моему личные карточки все-таки прошиваются отдельным делом - мне в городском архиве показывали, как это делается.

Я теж окремо підшиваю...
див. пункт 515 и 519...

Хоча якщо строк зберігання однаковий то можливо...:dont know:

anatol_ua 15.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Оксана38 (Сообщение 132648)

А смысл ?
Переводы и пр. движения по службе заносятся именно в П-2.
Где же ещё можно будет посмотреть карьеру работника - в личном деле ?
Разве что по копиям приказов... :reverie:

Но ... что сделано, то я вам и доложил.

madmyazina 17.02.2011 17:19

Підкажіть, яким чином обгрунтувати працівнику потребу в заповненні графи особового листка з обліку кадрів, а саме про трудову діяльність, коли можна зробити копію трудової книжки? А коли в мене запитують, чи обов'язково писати місцезнаходження підприємства, на якому кандидат працював років 5, 10, 15 ...тому - я бачу в очах дику розгубленість, бо завдяки інформатизації суспільства, люди скоро забудуть свою власну поштову адресу, індекс зараз не памятає майже ніхто!
Якщо в даній графі вписати фразу "згідно трудової книжки", чи буде це помилкою, і хто з вас так робить, чи може запропонувати альтернативу процесу переписування всієї трудової.

kozur 18.02.2011 08:51

В графі місцезнаходження підприємства можна написати тільки місто, село, смт. Адресу повністю вказувати необов’язково.

Наталья Р 18.02.2011 13:40

В трудовой книжке не всегда есть вся информация. В личном листке работник собственноручно делает записи о своей учебе, работе, службе в Армии. Раньше были ТК колхозника и обычные ТК. Человек при приеме на работу мог сдать одну ТК. И работник если не принес 1 ТК и в личном листке не указал стаж потом мне претензии не выставит: почему я для ЛН ему маленький стаж написала.

madmyazina 21.02.2011 15:11

Просьба отправить на эл.адресс шаблон дополнения к личному листку по учету кадров и сам листок.
Заранее спасибо!

Мотя 21.02.2011 15:22

http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=846

Irina122 25.02.2011 12:54

И там в начале папки есть общая опись с фамилиями работников, ЛД которых подшиты, и № страниц. Так?

anatol_ua 25.02.2011 13:13

Надо посмотреть... :reverie:

Iren@ 26.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Irina122 (Сообщение 134294)
И там в начале папки есть общая опись с фамилиями работников, ЛД которых подшиты, и № страниц. Так?

так. А особові картки П-2 зшивають окремо.

katja_xx 28.02.2011 16:26

простите, н6о я так и не поняла. можно за сотрудника заполнить документы, а он распишется или нет?

Мотя 28.02.2011 16:31

Это вы к чему? Где он должен расписаться? В каких документах?:dont know::reverie:

katja_xx 28.02.2011 16:35

Заявление о приеме и форма П-2

Мотя 28.02.2011 16:36

У нас все заявления пишут сами, а П- 2 заполняет работник ОК...

джасси 05.03.2011 00:09

скажите,обязательно ли хранить в личном деле ксерокс паспорта и кода работника и записывать его в дополнение?
И еще вопрос: у нас почти каждый год меняется название предприятия.Нужно ли менять название на карточке т-2 и личном деле(или на нем можно свержу новый наклеить?)
Спасибо!

Мотя 05.03.2011 09:30

1. У нас - хранится.
2. Что такое карточка т-2? Вы из России?:reverie:
По действиям в связи с переименованием предприятия можете почитать мнения форумчан здесь...У нас все переименования заносятся в личную карточку, а также в ТК.
А личные дела у нас ведутся не по названию предприятия, а по фамилии работника..., располагаются на стеллаже в алфавитном порядке...Если работник меняет фамилию, то да, и мы меняем фамилию......

Ivanovna 10.03.2011 15:04

Здравствуйте! У меня вопрос - необходимо ли вести личные карточки формы П2 на сотрудника-совместителя?

Мотя 10.03.2011 15:06

Совместитель - такой же работник, как и несовместитель...
Так почему на него не должно распространятся все то, что относится к несовместителям?:dont know::?

chsm07@mail.ru 10.03.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 136003)
Совместитель - такой же работник, как и несовместитель...
Так почему на него не должно распространятся все то, что относится к несовместителям?:dont know::?

и даже личное дело необходимо вести на совместителя

Ivanovna 12.03.2011 08:28

О личных карточках

Я ещё хотела бы уточнить на счёт личных карточек сотрудников-совместителей. Согласно п. 2.5 Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників " З кожним записом, що заноситься до трудової книжки на підставі наказу (розпорядження) про призначення на роботу, переведення і звільнення власник або уповноважений ним орган зобов’язаний ознайомити працівника під розписку в особистій картці" Сотрудник-совместитель работает по 1 часу в день, в трудовую книгу запись о совместительстве не заносилась. Если на него не вести личную карточку и не разрабатывть должносную ынструкцию - будет ли это нарушением?

chsm07@mail.ru 12.03.2011 08:51

Да.

Ivanovna 12.03.2011 09:56

О личных карточках

а нарушением кокой статьи закона или инструкции это будет?

chsm07@mail.ru 12.03.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Ivanovna (Сообщение 136267)
а нарушением кокой статьи закона или инструкции это будет?

Послушайте, уважаемая, Вы же постом выше приводите п. 2.5 Инструкции, где четко белым по черному написано о необходимости ознакамливать работника с записями в личной карточке, а следующим постом спрашиваете о нарушении какой статьи или Инструкции ...
Если Вы не будете вести личную карточку на работнике как Вы выполните требования п.2.5 Инструкции.
Если чесно, у меня нет желания после этого приводить в подтверджение необходимости ведения П-2 др. нормативные акты.

Magdalena 25.03.2011 13:26

очень нравится особовий листок на лиге http://www.hrliga.com/index.php?module=profession&op=view&id=846
можно попросить,у кого есть, такой пример в Электронном виде?

Mardge 25.03.2011 16:53

http://tinyurl.com/5svm9fe
;)

http://urdisc.com.ua/arhiv/aspirant/osob_lis.doc

Magdalena 25.03.2011 17:16

конечно спасибо,но такие у меня есть и я именно через гугл нашла(кстати важно чтобы сверху было написано-приказ минобороны,ато гуляют по гуглу старые варианты,это инфа для таких гугломанов как я)...но мне то хотелось чтобы на альбомном личте получилось....как на лиге...но видимо такого не существует а просто для примера было выложено в таком виде(я думала на первой странице два листа,и сзади два листа будет...:redface:

1979 28.03.2011 13:07

По поводу П-2

У меня есть эта форма в электронном виде. Не помню уже где я ее нашла, скорее всего на сайте Мин. труда или Статистики по номеру приказа, которым утверждена №495/656 от 25.12.2009г. Если нужно пишите электронный адрес, я вышлю. Все время распечатываю этот вариант для дальнейшего заполнения

Mardge 28.03.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 137651)
но мне то хотелось чтобы на альбомном личте получилось....как на лиге...но видимо такого не существует а просто для примера было выложено в таком виде(я думала на первой странице два листа,и сзади два листа будет...:redface:

Насколько я поняла, образец на лиге - на 4-х страницах (на 2-х листах с двух сторон). Что Вам мешает отформатировать его в ворде, добавив строчки в таблицах?

Цитата:

кстати важно чтобы сверху было написано-приказ минобороны
Это Вы о чем? Вы случайно с карточкой П-2 не путаете?

Цитата:

Сообщение от 1979 (Сообщение 137819)
У меня есть эта форма в электронном виде. Не помню уже где я ее нашла, скорее всего на сайте Мин. труда или Статистики по номеру приказа, которым утверждена №495/656 от 25.12.2009г.

Вопрос ведь о личном листке, а не о П-2.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.