![]() |
Если по бухгалтерии ни на какие семинары не разрешает поехать (денег не дает), что уж за архив говорить?
|
Нет денег на обучение - нет правильной, грамотной работы... :dont know:
Нет денег на оплату дополнительной работы - нет дополнительной (не предусмотренной должностной инструкцией) работы ... :dont know: Нет понимания важности такой работы - получите штрафы !.. :reverie: Продолжать ? N.B. Это я не к тому, что самообразование - это плохо, а к тому, что - всякая квалифицированная работа должна быть оплачена (согласно ЗУ "Об оплате труда"), - повышение квалификации - дело не только работника !.. |
Цитата:
Я считаю что писать необходимо именно на папке, т.к лист может отклеиться. |
Несмотря на то, что это - для держслужбы, мне все-таки нравится, что там все четко и понятно описывается, что такое это самое: личное дело, и что туда входит...:good:
Насчет написания прямо на папке... Я, например, тоже так делаю, как хочет делать Оксана: красиво и четко оформляю титульный лист и наклеиваю его на лицевую сторону папки!:redface: Тогда дела выглядят одинаково, как и положено им быть одинаковыми, а не подписанные разными почерками, чернилами, фломастерами... Просто, я не люблю разброд, а люблю все четко, по струночке...:redface: Тока не сильно меня бейте...вашими степлерами и ...личными делами...:002::beee:;) |
Ну если надо оформить как положено, думаю пример надо брать именно с госслужбы.
А насчет того как оформлять: написать тоже можно красиво. А при сдаче в архив, они все-равно все оформляют по-своему. Любой каприз за Ваши деньги. |
Цитата:
|
Так при сдаче в архив доставать из папки и складывать в одну все дела или все-таки каждое в своей оригинальной папке?
|
Нашим архивистам я отдавал дела именно в папках,
а они уже доставали документы и сшивали их в большие папки (каждое личное дело отделяли ... сейчас гляну - как...) |
Цитата:
|
Большое спасибо.
Цитата:
|
Так вот, документы личных дел уволенных разделены (в большой переплетенной папке):
- карточкой П-2 (картонной, что само по себе является разделителем), - сдвигом всех документов одного дела вверх/вниз на несколько миллиметров (удобно для перелистывания), - по алфавиту (удобно искать папки)... |
По-моему личные карточки все-таки прошиваются отдельным делом - мне в городском архиве показывали, как это делается.
|
Цитата:
див. пункт 515 и 519... Хоча якщо строк зберігання однаковий то можливо...:dont know: |
Цитата:
Переводы и пр. движения по службе заносятся именно в П-2. Где же ещё можно будет посмотреть карьеру работника - в личном деле ? Разве что по копиям приказов... :reverie: Но ... что сделано, то я вам и доложил. |
Підкажіть, яким чином обгрунтувати працівнику потребу в заповненні графи особового листка з обліку кадрів, а саме про трудову діяльність, коли можна зробити копію трудової книжки? А коли в мене запитують, чи обов'язково писати місцезнаходження підприємства, на якому кандидат працював років 5, 10, 15 ...тому - я бачу в очах дику розгубленість, бо завдяки інформатизації суспільства, люди скоро забудуть свою власну поштову адресу, індекс зараз не памятає майже ніхто!
Якщо в даній графі вписати фразу "згідно трудової книжки", чи буде це помилкою, і хто з вас так робить, чи може запропонувати альтернативу процесу переписування всієї трудової. |
В графі місцезнаходження підприємства можна написати тільки місто, село, смт. Адресу повністю вказувати необов’язково.
|
В трудовой книжке не всегда есть вся информация. В личном листке работник собственноручно делает записи о своей учебе, работе, службе в Армии. Раньше были ТК колхозника и обычные ТК. Человек при приеме на работу мог сдать одну ТК. И работник если не принес 1 ТК и в личном листке не указал стаж потом мне претензии не выставит: почему я для ЛН ему маленький стаж написала.
|
Просьба отправить на эл.адресс шаблон дополнения к личному листку по учету кадров и сам листок.
Заранее спасибо! |
|
И там в начале папки есть общая опись с фамилиями работников, ЛД которых подшиты, и № страниц. Так?
|
Надо посмотреть... :reverie:
|
Цитата:
|
простите, н6о я так и не поняла. можно за сотрудника заполнить документы, а он распишется или нет?
|
Это вы к чему? Где он должен расписаться? В каких документах?:dont know::reverie:
|
Заявление о приеме и форма П-2
|
У нас все заявления пишут сами, а П- 2 заполняет работник ОК...
|
скажите,обязательно ли хранить в личном деле ксерокс паспорта и кода работника и записывать его в дополнение?
И еще вопрос: у нас почти каждый год меняется название предприятия.Нужно ли менять название на карточке т-2 и личном деле(или на нем можно свержу новый наклеить?) Спасибо! |
1. У нас - хранится.
2. Что такое карточка т-2? Вы из России?:reverie: По действиям в связи с переименованием предприятия можете почитать мнения форумчан здесь...У нас все переименования заносятся в личную карточку, а также в ТК. А личные дела у нас ведутся не по названию предприятия, а по фамилии работника..., располагаются на стеллаже в алфавитном порядке...Если работник меняет фамилию, то да, и мы меняем фамилию...... |
Здравствуйте! У меня вопрос - необходимо ли вести личные карточки формы П2 на сотрудника-совместителя?
|
Совместитель - такой же работник, как и несовместитель...
Так почему на него не должно распространятся все то, что относится к несовместителям?:dont know::? |
Цитата:
|
О личных карточках
Я ещё хотела бы уточнить на счёт личных карточек сотрудников-совместителей. Согласно п. 2.5 Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників " З кожним записом, що заноситься до трудової книжки на підставі наказу (розпорядження) про призначення на роботу, переведення і звільнення власник або уповноважений ним орган зобов’язаний ознайомити працівника під розписку в особистій картці" Сотрудник-совместитель работает по 1 часу в день, в трудовую книгу запись о совместительстве не заносилась. Если на него не вести личную карточку и не разрабатывть должносную ынструкцию - будет ли это нарушением?
|
Да.
|
О личных карточках
а нарушением кокой статьи закона или инструкции это будет?
|
Цитата:
Если Вы не будете вести личную карточку на работнике как Вы выполните требования п.2.5 Инструкции. Если чесно, у меня нет желания после этого приводить в подтверджение необходимости ведения П-2 др. нормативные акты. |
очень нравится особовий листок на лиге http://www.hrliga.com/index.php?module=profession&op=view&id=846
можно попросить,у кого есть, такой пример в Электронном виде? |
|
конечно спасибо,но такие у меня есть и я именно через гугл нашла(кстати важно чтобы сверху было написано-приказ минобороны,ато гуляют по гуглу старые варианты,это инфа для таких гугломанов как я)...но мне то хотелось чтобы на альбомном личте получилось....как на лиге...но видимо такого не существует а просто для примера было выложено в таком виде(я думала на первой странице два листа,и сзади два листа будет...:redface:
|
По поводу П-2
У меня есть эта форма в электронном виде. Не помню уже где я ее нашла, скорее всего на сайте Мин. труда или Статистики по номеру приказа, которым утверждена №495/656 от 25.12.2009г. Если нужно пишите электронный адрес, я вышлю. Все время распечатываю этот вариант для дальнейшего заполнения
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |