![]() |
Вчера еще и раздел больничных стал другим. Каждый день приятности, Портал ПФУ удивляет как может;)
|
Добрый день, уважаемые коллеги! Всех с наступающими :)))У меня ситуация: бухгалтер отказывается заходить на сайт и отслеживать е-больничные , а сотрудники не всегда сообщают о факте своей нетрудоспособности. Обратилась в соответствующую организацию по выдаче ключей, в которой мне сообщили, что могут выдать только ключ со статусом "Співробітник", но отслеживать больничные всех сотрудников я не смогу, т.к. доступ только через ключи "Печать", "Бухгалтер" и "Директор". Может кто подскажет: как и какой ключ доступа возможно получить для выполнения данного отрезка работы кадровику? Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
1. На портале ПФУ под ключом директора или главбуха нужно внести Ваши данные в раздел "Відділ кадрів" (ФИО, ИНН). Таким образом, система ПФу будет в последствии Вас распознавать с Вашим ключом сотрудника как кадровика данной компании 2. Оформляете ключ сотрудника (обязательно!) в том же самом ЦСК, в котором оформлены ключи для руководства. 3. Входите под своим ключом и получаете доступ к реестру больничных и к сервису отправки отсканированных трудовых книжек. Справку о стаже по-прежнему можно сформировать только через аккаунт директора или бухгалтера:dont know: |
Спасибо!
|
"1. На портале ПФУ под ключом директора или главбуха нужно внести данные в раздел "Відділ кадрів" (ФИО, ИНН)".
Добрый день, уважаемые коллеги! Огромная просьба: опишите, пожалуйста, алгоритм действий для бухгалтера. Где именно находится раздел"Відділ кадрів", куда ей нужно заходить ("какие кнопки нажимать:th:"). Такая вот у меня задача.... :) |
Раздел находится с левой стороны. Это один из разделов главного меню, следующий после "Відомості про трудові відносини". Нажимаете на "Відділ кадрів" - открывается окно:
РНОКПП ПІБ Статус Дія Вводите соответственно: РНОКПП - ИНН кадровика, ПІБ - ФИО кадровика, Статус - "діючий", Дія - ничего не делаете. Всё. Дальше кадровик может заходить со своего компьютера и под своим ключом сотрудника |
Огромное спасибо!
|
Люди добрые, мы не местные....помогите)
ситуация: сотрудник находился на длительном больничном, последний больничный с 12.01.2022-20.01.2022. прошел Комиссию МСЕК (в справке МСЕК стоит дата 20.01.2022, инвалид с 20.01.2022 , 2 группа). как оплачивать дату 20.01.2022 МСЕК , вернее не оплачивать? что в протоколе указать? в электронном больничном нет строки МСЕК : НАПРАВЛЕННЫЙ НА МСЕК , дата ОСМОТРЕННЫЙ МСЕК , дата |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если работник, у которого в больничном такая запись, явится на работу без справки МСЕК - мы его отправим за справкой:pardon: А как иначе? Всё равно больничный ещё 8 дней будет болтаться в статусе "Закритий". Так что за справкой сходить успеет |
Цитата:
|
Цитата:
Так же, как если больничный закончился, продление в реестре не появилось, а работник на работу не вышел. Сиди, гадай, вызванивай, выясняй - это больничный в системе не прогрузился, или работник плавно ушел в прогулы. |
Так если работник проболел 4 и более месяца, то отправить такого работника на обследование комиссией МСЭК могут:
1-сем.врач или леч.учреждение, где лечился работник; 2-фонд гос.соц.страхования; 3-работодатель, где этот работник числится. Поэтому, если работник не дал справку (заключение комиссии МСЭК) работодателю сам, то его можно и нужно за нею отправить.:pardon: А на период (дата закрытия последнего больничного - дата выдача заключения МСЭК) этого работника к работе не допускают. Как-то так... |
Немножко в строну вопрос:
Кто-то в электронном кабинете своего предприятия на портале ПФУ наблюдал смену статуса больничного с "готовий до сплати" на "сплачений"? У нас с октября 2021 года больничные в статусе "готовий до сплати"... |
Не наблюдал, все заканчивается на "готовий до сплати"
|
Добрый день, коллеги. Возвращаясь к ранее обсуждаемой проблеме
Цитата:
У нас на сегоднящний день в работе два е-ЛН с ошибками в фамилиях сотрудников. Оба сотрудника были сразу проинформированы об этом, оба обращались к медикам и получили тот же ответ, мол, у нас в базе всё правильно, пусть Ваше предприятие само расхлёбывает. Наша бухгалтер пообщалась по этому поводу со специалистом из ФСС, которая нас обычно проверяет и консультирует. Вот какой мы получили ответ: 1. За несоответсвие ФИО в оплаченном ФСС е-ЛН нам может впоследствии (при проверке) "прилететь". 2. Если е-ЛН еще не готов к оплате, то его нужно удалить и ввести новый (ну это мы и так знаем, только врачи не желают заморачиваться). 3. Если е-ЛН уже готов к оплате, нужно сотруднику выдать справку о том, что такой больничный мы к оплате не принимаем из-за несоответствия паспортных данных (копию паспорта и скрин е-ЛН приложить) и затребовать дубликат на бумаге. Да, и к этому еще, я так понимаю, в протокол нужно внести отказ в оплате по е-ЛН, в связи со всем вышеизложенным... Вот такая петрушка:wacko: |
У меня тоже была история с больничным. У врача высвечивалось красным - "перевірити дані". Вместе проверили, все правильно. А на сайте ПФУ не отображается ни в личном кабинете, ни у работодателя. После звонка на ГЛ Минздрава все стало на свои места. Что-то поправили не знаю где, 4 дня у них на это ушло - и все как надо.
|
Коллеги, добрый вечер! Подскажите как лучше поступить в такой ситуации - сотрудница поменяла фамилию в связи с замужеством в этом месяце, не успела перезаключить декларацию с сем.врачем на новую фамилию, и сейчас собирается в отпуск по БиР, нам "прилетает" её е-больничный на старую фамилию. Потом, в рамках нескольких дней она оформляет и предоставляет бумажный больничный уже на новую фамилию (оформлен корректно, со всеми печатями). Какой больничный брать в работу? у меня были разные ситуации, но конкретно такое - впервые. Буду благодарна за совет.
|
Бумажный.
Вы приказом внесли изменения в ее данные, в связи с изменением фамилии? |
Да, внесла. Она мне предоставила документы на новую фамилию и бумажный больничный практически в один день. Я вот тоже склоняюсь к бумажному.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |