![]() |
Добрый день!
Только в случае увольнения. Если человек работает,он обязан отгулять эти 14 дней ежегодного отпуска |
Нет, не имеет. 14 к.д. участника боевых действий - это другой вид отпуска, не относится к ежегодным
|
Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться: сотрудник находится в отпуске без сохранения з/п с 1.02.15г (находится в зоне АТО), считается ли ему за это время тарифный отпуск? Согласно п.4 ст.9 З-на "Об отпусках", вроде как, должно считаться, но фактически получается глупость: человека 5 лет нет на работе, а тарифный отпуск "капает". |
Цитата:
И в связи с такими "трудностями перевода", на всякий случай уточню: Ваш сотрудник находится именно в отпуске без сохранения з/п или мобилизован с 2015 года? |
Прошу простить за неточную формулировку:redface:, сотрудник не мобилизован, а именно в отпуске без сохранения з/п и на связь не выходит
|
Мда... получается, что так и есть... а давно он не выходит на связь?
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при переводе на другую должность на том же предприятии, рабочий год, за который дается отпуск меняется с новой должностью? Заранее благодарю! |
Нет, не меняется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день!
Выручите, пожалуйста! Я правильно посчитала- сейчас мы сотруднику предоставляем отпуск за 04.02.2019-03.02.2020? Вдруг кому-то пригодится - очень подробный расчет дней отпуска с учетом декретного отпуска. Т.к. я не очень умный кадровик, читала раз пять) |
За период 04.02.2013 - 03.02.2014 неправильно предоставлен отпуск. Учитывая, что отпуск по уходу до 3-х лет закончился 18.11.2013, то в этом году период для отпуска будет такой: 18.11.2013 - 03.02.2014. Пропорционально получается всего 5 к.д. за этот период, а остальные 19 к.д. - за период 04.02.2014 - 03.02.2015 и т.д.
|
Спасибо, что откликнулись! Да, про 5 и 19 я посчитала. Табличка из ЛК.
А так с последующими рабочими годами все верно, в этом году считаем отпуск за 04.02.2019-03.02.2020 рабочий год? Извините, меня иногда так "клинит", по другому не скажу. На ровном месте ошибаюсь и сама себя путаю. |
Цитата:
|
Про остаток я не поняла...:?Он же к прошлому периоду относится
|
Цитата:
Если всё пересчитать последовательно, то получится остаток 5 к.д. за 2019 - 2020. Перепишите эту таблицу так, чтобы каждый отпуск 24 дня разбивался на два периода, и всё увидите. |
Цитата:
Перепишу. Начисляли отпускные как в таблице. Как я поняла, итого 8 к.д, если она сейчас уволится. |
Цитата:
Цитата:
|
eloissa спасибо! Я поняла, у меня еще две после декрета, уже ошибок не будет!
А в ЛК переписать периоды? Приказы я уже не переделаю. И интересует ваше мнение по поводу калькуляторов дней неиспользованного отпуска. Я так понимаю, что они вот в таких случаях некорректно работают. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый денечек.
Сотрудники не дают расслабиться. Работница оформила отпуск с 31 августа на 14 к.д., отпускные получила. В пятницу, 28 августа , ей был выписан больничный и она находилась в стационаре по 21 сентября. 22 сентября вышла на работу , а к концу недели хочет уволиться. На сегодняшний день ей положено ("заработано") как раз те самые 14 дней. Не могу понять, как отразить это в приказе. Просто написать - компенсация за 14 к.д., использовано 14? Но она их как бы не использовала. Переносить-то эти дни некуда,.... |
Цитата:
Дама категорически настроена увольняться и не желает сперва догулять свой отпуск? Цитата:
|
Цитата:
|
это оптимальный вариант, всё четко и понятно) Удачи Вам!
|
Цитата:
|
Добрый день!
В прошлом году в мае приняли на работу 4 человек. По хорошему они должны идти в отпуск в апреле. Но в связи с карантином они категорически отказались быть в отпуске. Отправила троих в сентябре и двоих в октябре в отпуска. Скажите,есть ли какие-то штрафные санкции на этот случай,первый отпуск все таки.. И может с них взять заявление: прошу мой отпуск перенести с апреля на сентябрь в связи с ....( Причина)? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
А чем первый отпуск отличается от, например, пятнадцатого? Где у нас в законодательстве такие различия присутствуют?:governed2: Заявление о переносе отпуска взять не помешало бы, но в апреле. И на основании такого заявления внести приказом изменения в график отпусков. Вот тогда было бы :thumbs up: |
По хорошему- это согласно графика отпусков))
по графику они должны были идти в отпуск в апреле.В первый год работы ежегодный отпуск предоставляется работнику по истечении 11 месяцев непрерывной работы в данной организации |
Цитата:
ЗУ "Про отпуска": Цитата:
Т.е., здесь сказано следующее: если вновь принятый работник пожелает идти в отпуск после 6 месяцев беспрерывной работы, то вы ему обязаны этот отпуск предоставить. Цитата:
Поэтому ничего не вижу плохого, если работник напишет подобное заявление о переносе, по семейным обстоятельствам....ведь, договоренность, уже, достигнута между работником и собственником.... Лично я редко хожу в отпуск строго по графику, а равно, как и мои коллеги....Да просто: договорились с начальством: я иду не в мае, а в сентябре. ОК? ОК! В этом году отпуск по графику у меня в сентябре...пошла в июле... |
Цитата:
|
Перечитаю Закон об отпусках
То есть не обязательно первый отпуск давать через 11 месяцев?? То что право на отпуск наступает через 6 месяцев,я в курсе)) 10 лет проработала в кадрах на почте, всегда первый отпуск старались дать через 11 максимум на 12 месяц работы сотруднику. И проверок множество было,вопросов не было. Это уже было у меня на автомате,поэтому и кипишь подняла)) Век живи,век учись)) спасибо всем большое!!! |
Цитата:
Цитата:
|
добрый день, коллеги! За первый год работы (янв.2019-янв.2020) мне надо выдать работнику отпуск сейчас (получил инвалидность 27.10.2020 - 3 гр.). Я так понимаю 24 дня?
Почти весь второй год работы он провел на больничном (дек.2019-окт.2020). Как мне ему за 2-й год работы отпуск дать правильно (высчитать количество дней)? |
Цитата:
Цитата:
А вот почему период заканчивается в октябре? Сотрудник увольняется? Вы хотите рассчитать количество дней, пропорционально отработанному времени? Или пересчитать количество дней за год, в связи с присвоением инвалидности? Что именно нужно правильно высчитать? |
Цитата:
- с 27.10.2020 по январь 2021 из расчета 26 дней в год |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте прочтем внимательно, еще раз, то, что Вы написали: Цитата: