![]() |
tipatov:"все, о чем я говорил вам - я делал на практике"
И где же практический опыт? Хоть одна практическая рекомендация? :lol: bantser сам задал вопрос, сам на него ответил, tipatov подключился, еще и Берна вспомнил. Господа эксперты! Если вам нечем поделиться, не стоит здесь других унижать. Вас это не возвысит, поверьте |
Цитата:
Но также и понимаю, что сам в ответе... В который раз с уважением отнесусь к Людмиле Мельник... |
Цитата:
готов внедрить конкретную практическую рекомендацию в ходе консультирования вашей компании Свяжитесь со мной, согласуем цену |
Ну вот она и проявилась правда: зачем же здесь что-то писать, если можно за деньги продать? Браво, господа! :bravo: Кризис, однако...
|
Цитата:
речь о том, что для большинства запросов здесь на Лиге достаточно наших рекомендаций а вот когда человек слушает и не слышит - тут срабатывает чаще один механизм. Как только встает разговор об оплате консультаций... как-то сразу по-другому начинают относиться к *** постановке задач *** прописыванию критериев *** пониманию того, что будут делать с оплаченными рекомендациями Или вы действительно не понимаете абсурдность изначального вашего запроса? - Я сварила суп, а что мне с ним дальше делать? - Я сшила платье, а что мне с ним дальше делать? - Я провела исследование, а что мне с ним дальше делать? ---------------------- Вы продолжаете играть в «ДА, НО»? |
Цитата:
|
Внимательно прочёл всю ветку, по итогам совет один, Annam, пишите заявление об уходе, как некомпетентный работник... (по собссному желанию)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to psy2, Annam, vildana, tipatov и bantser
мягче надо быть и добрее :) У Annam, возможно, действительно сложная ситуация на предприятии, выше ее текущих возможностей, и опытного советника со стороны нет, зацикленость на ситуации есть и еще есть"рамочки" не дающие взглянуть на ситуацию " свежим взглядом".И еще есть присущее молодости чувство, что ты все можешь сам. Никто из нас не родился профи, все ими стали, грызли науки гранит, отращивая алмазные когти, чтоб идти по бриллиантовым дорогам, набивая шишки, ошибаясь, получая от более старших и опытных замечания и предложения, стучась головой об стену, когда не получается, кстати не стесняясь сказать: Я этого не знаю, спасибо. И, иногда, стыдно до сих пор перед теми, чьи советы мудрые и правильные, до тебя тогда не дошли. |
Ханифа Вы заинтересованы в ответе, или Вам просто надо зарисоваться?
|
коллега, зачем всем открывать мои маленькие слабости :D
А какой ответ здесь вообще возможен? |
Цитата:
|
кто из нас говорит эти слова и кому?
|
Цитата:
|
Ответил дипломатично- послал подалее
|
Цитата:
|
См. в личку
|
Коллеги, я начала читать шикарную книгу "Как работать на идиота" Джона Хувера. Прочла немножко и влюбилась :) в автора. Не поленюсь чуточку переписать.
Речь идет о том, как мы сами создаем себе мир, в котором потом и живем и с ним же боремся. Далее: " .... Сегодня, стоя посреди груды осколков на том месте, где когда-то был мой стеклянный дом, я не помню, кто бросил первый камень. Возможно, это был я. Возможно, нет. Это не важно. Камни стали летать так часто, что я забыл , с чего все началось. Ага, вспомнил. Я показывал пальцами на других и обвинял их в вещах, которыми сам грешил так же, если не больше. В ответ на каждый брошенный камень в меня летел другой, еще больший.Я считал, что упреки с моей стороны обоснованы, но чувствовал себя жертвой несправедливости, когда меня критиковали другие. Разбрасываться обвинениями казалось естественным и справедливым. Быть объектом критики представлялось противоестественным и несправедливым. ... Сегодня, когда мой стеклянный дом разрушен, я каждый день молюсь о спокойствии, чтобы принимать то, что было заложено природой, и о мужестве , чтобы изменить результаты воспитания." Черт возьми, подумала я сколько шишек нам приходится набить, чтобы понять такую простую вещь - я создаю свой мир. Я сама еще не закончила этот путь :redface: - он такой интересный ... Автор темы, видимо, только ступила на него. Все мы там были :lol: Хочется пожелать ей поменьше шишек. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, думаю, помог даже тем, что есть на кого направить гнев... |
Цитата:
Прежде, чем проводить оценку, нужно ответить на вопрос - зачем нам Это нужно. Если ответ есть и по результатам будут предприняты определенные выводы и последующие корректирующие действия, то проводить. Если оценка ради оценки, вот в таких случаях и сокращают HR-отделы.. |
Да, нужно было прочесть до конца. А то я как "здрасьте" с давно в той или иной степени озвученными мыслями:))
|
Добрый день! А у кого собственного говоря есть наличие этих приказов про прохождение аттестации?? Оченьььь нужно. Если у кого есть дайте плз. знать. Заранее благодарна.:)
|
Оценка 360. Частота проведения
Уважаемые коллеги.
В этом году мы впервые провели у себя в компании оценку 360. Цель: социометрия и разработка планов развития. Этот метод пришелся к месту и теперь сотрудники просят проводить оценку индивидуально, если считают, что они уже "выросли". В связи с этим у меня появились вопросы: Как часто можно проводить оценку 360? Меняется ли отношение персонала к оценке 360 при регулярном ее проведении (имею ввиду не пропадает ли мотивация к развитию)? Часты ли случаи, когда при повторной оценке результаты человека снизились? (основываясь на том, что проходя тест, человек уже сдвигается вперед с текущей точки, я предполагаю, что повторные результаты будут выше ВСЕГДА; + читала исследование, подтверждаюее это в книге Питера Уодрда). Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнениями. |
Аттестация 360
Аттестацию проводят раз в полгода - год.
В софте необходимо иметь окно сравнения последней с предыдущими. Тогда увидите график динамики развития и по отдельным компетенциям, и интегрально. Аттестация - не только информация для сотрудника, но и основание для принятия многих решений руководителя, поэтому стимул к развитию у сотрудника будет однозначно. Важно: анкетирование должно быть анонимным, результаты аттестации должны быть доступны узкому кругу лиц (аттестуемый, его руководитель, HR-мен., проводящий процедуру). Тогда оценки будут искренними, баллы - объективными, кадровые решения - справедливыми и эффективными. Всё это можно обеспечить, имея ПО. О подробностях спрашивайте в личку. |
а метод 180 в чем заключается?
|
Re: Оценка 360. Частота проведения
Цитата:
|
Цитата:
Я уже провела в одном отделе повторно и знаю ответ на свой вопрос о повышении результатов- результаты и выше и ниже. Мы еще не решили, как часто нужно проводить оценку, но один из начальников отделов выразил желание делать такую оценку каждый месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если каждый месяц, то какой период времени? --- В смысле??
|
Цитата:
Есть и 540 градусов (задействуются внешние клиенты). |
Цитата:
На вопрос, как часто проводить оценку 360 нет и не может быть однозначного ответа. Если оценка проводится для определения сильных и дефицитарных компетенций сотрудника с последубщим сосставлением ИПРа, то имеет смысл синхронизировать период реализации плана развития и повторную диагностику, чтобы оценить степень прогресса. В случае продвиженя и ротации персонала также имеет смысл установить определенный периодичность проведения оценки, например, чтобы увидеть динамику отношений в коллективе и принять оперативные меры при необходимости (в этом помогает социометрический аспект 360 градусов). Мне думается, что чаще 1 раза в полгода 360 проводить бессмысленно. Весьма затруднительно качественно развить компетенции за более короткий период. Хотя... всякое бывает. ;] |
Аттестация ТОПов
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как проводить аттестацию ТОПов (директоров Департаментов, которые находятся в прямом подчинении у первого лица компании). Т.е., например, провести аттестацию 4х фин.директоров (в разных регионах). Кто входит в состав аттестационной комиссии?
|
Смотрите, сколько всего интересного можно найти на портале, задав поиск по слову "аттестация":
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=198 http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=327 http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=901 http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1067 :bow::-D |
Цитата:
|
Цитата:
Но вопрос остался открытым: КТО должен оценивать, например, финансового директора? Генеральный? Так он не обязательно должен быть специалистом в области финансов. Сотрудники департамента? Так у них меньше знаний в этой области, раз уж не они фин. директора. Есть вариант фин. директор одного подразделения - фин. директора другого. Кто то сталкивался? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |