![]() |
Ух, ЩАЗ как напишу!!! :)
Прочитав тему и рассмотрев аргументы каждой из сторон, чуть сам не разделился на два фронта! 1 Фронт - Мотя и Befis - Фронт либеральных: Матери всплакнули, вспомнили о детях и айда в защиту. Скажем так, не без оснований - сотрудница использовала только 30 дней отпуска по учебе из полагаемых 40. Тут бы и конец истории - оформили доп. отпуск и иди на защиту с миром. Я все таки не согласен с попыткой совместить зачет по предмету и зачет по практике - само слово "зачет" и схожая процедура оценивания не дает оснований приравнивать эти два понятия. Зачет по предмету - оценка полученных знаний студента, защита отчета по практике - как по мне так вообще проверка типа "ходил ли вообще студент на практику?" :). Особенно, если учитывать содержание отчетов по практике. А если серьезно: "Во время практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по присваиваемой квалификации и избранной специальности." К тому же на моей памяти защита отчета по практике проводилась в последний день данной практики - почему так разорвали процесс вопрос к уч. заведени. У меня возник также вопрос - если сотрудница проходила практику - была ли справка-вызов? 2 Фронт - Iren@ и esar - Буквоеды (в положительном смысле) Если брать во внимание, что зачет по предмету и защита практики не одно и то же, тогда я становлюсь на эту сторону - в приведенных цитатах из законодательства нигде не упомнинаеся словосочетание "защита практики". Но, опять же вопрос - предоставлялся ли доп. отпуск для прохождения практики? Если да - тема закрыта, выпьем чаю. |
Перед этим сотрудница брала "додаткову оплачувану відпустку для складання заліків та іспитів, як студенту заочного навчання IV курсу на 16 календарних днів"
|
Цитата:
|
Ох, Мотя.
Обожаю Ваши комментарии. В законе сказано - зачетов и экзаменов. Повторяю - лично я не считаю верным приравнивать зачет по предмету и защиту отчета по практике. Могу ошибаться и имею на это право! :) Цитата:
Что именно там было написано? |
Цитата:
Кто то практику в библиотеке проходил, кто то :D в детском дошкольном или школьном учреждении, а кто то практику проходит на серьезном промышленном предприятии или в организации, с полным циклом современного технического комплекса. И защита практики, после такого предприятия, оооочень отличается от яслей. Это настоящий экзамен! Цитата:
Ну и так, для примера... Может кому интересно будет, взяла первые попавшиеся из нета :) http://sites.znu.edu.ua/navchalnyj_v...snokutskij.doc http://www.naiau.kiev.ua/tslc/pages/...oc/nakaz30.doc |
Сарказм?
Не буду цепляться к прохождению практики на серьезном промышленном предприятии - Вы их, уверен, только на картинках видели. Как технарь по первому образованию, я знаю что такое защита практики, поверьте. Поэтому и высказал свое мнение в данном разделе. Приведенные Вами примеры защиты практики - факультет социологии и, особенно удивило, МВД Украины, конечно же носит характер НПА!!! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учиться никому не рано и никогда не поздно!:dance2: Да, кстати..насчет буквоедства....если кто-то заметил на этом форуме - я сама такая буквоедка: люблю читать только то, что написано и ничего не додумывать, не придумывать и не коверкать! Это так - на будущее - о буквоедстве!:kuzya_01: Цитата:
Кто что на это скажет?:reverie: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А хотите я, как буквоедка, подолью масла в огонь и задам вопрос, вокруг которого мы все тут ходим и не найдем выхода. А вообще - где в ЗУ "Об отпусках" и в КЗоТУ сказано о том, что Додаткова відпустка у зв’язку з навчанням у вищих навчальних закладах, навчальних закладах післядипломної освіти та аспірантурі предоставляется на основании справки-вызова из ВУЗа? Где вообще посмотреть ПРАВИЛЬНУЮ формулировку такой справки? Вот - когда мы посмотрим - что и как там должно быть написано и вообще, когда мне кто-то покажет, что ТОЛЬКО на основании такой справки-вызова предоставляется такой отпуск - вот тогда я полностью успокоюсь....:be::sv: Жду! Утвержденную форму справки-вызова и обязательную в ней формулировку, которую обязал хоть какой-нибудь НПА! И жду упоминание в приведенном законе об основании предоставления учебного отпуска: справка-вызов! Коль пошла такая пьянка - будем резать последний огурец!!!!!!:rofl: Тогда и точки над I расставим.... Какие проблемы?:dont know::reverie::D |
Ну что, продолжим...:D
Из ПОЛОЖЕННЯ ПРО ПРОВЕДЕННЯ ПРАКТИКИ СТУДЕНТІВ ВИЩИХ НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ УКРАЇНИ Новый пока не приняли, только Проект. Но ознакомиться полезным будет. :) Цитата:
Цитата:
|
Мдааа, правду говорят: "Где женщины - там базар...".
Вы же сами цитируете: "Комісія приймає залік у студентів на базах практики в останні дні її проходження або у вищому навчальному закладі протягом перших десяти днів семестру, який починається після практики." Вопрос к учебному заведению - что они творят, не так ли? А вообще тема начала раскрываться, еще немного и найдутся основания и НПА, а не просто встречные вопросы аля Мотя... И, пожалуйста, Мотя и Befis, хватит петь друг другу дифирамбы. Взрослые люди все таки. |
Цитата:
Знаете, ув. Сократ - Вас еще я не спросила:eek:: кому мне ставить спасибо, а кому нет. :twisted: Цитата:
Цитата:
Кстати, а ля пишется отдельно, если Вы хотели показать этим что-то, то пишите правильно! И не а лЯ пишется , а а лА....если уж на то пошло... И потом, ув. Сократ...разве в этой теме мы собираем подсчет голосов: кто за, а кто против?:dont know: Здесь требуется: кто как видит данную ситуацию, а не разделения форумчан на стороны баррикад...причем здесь Ваше: я за тех-то и против тех-то?:? Странный ответ на вопрос вопрошающего, однако...Ей совершенно не надо знать - кто на чьей стороне. Ей надо выяснить: положен ли отпуск. А на чьей кто стороне - она сама для себя определит... Скажите - как Вы у себя на работе делаете, да и все, без всяких разделений на партии и левоцентристских уклонений.... У нас же не референдум и не выборы... |
Цитата:
То есть сотрудница принесла вторую справку-вызов, не предоставив отчет (если можно так назвать) об успешном завершении предыдущей сессии? Хм. Такое возможно, но я не считаю такую практику правильной. Уч. заведение заранее имеет график экзаменационной сессии - так зачем две справки-вызова? Переговорил с коллегами. На одном из предприятий Украины был аналогичный случай - сотрудник принес справку-вызов одного из ВУЗов г. Харькова с аналогичной трактовкой в рассматриваемой теме. Созванивались с уч. заведением, выясняли причину иной формулировки основания предоставления доп. отпуска. В итоге, сотруднику не оформляли доп. отпуск до тех пор, пока из Харькова (уч. заведения) по факсу не была прислала справка с правильной формулировкой (со ссылкой на действующее законодательство). Цитата:
Но судя по комментариям Вас, экспертов, обсуждение темы превращается в натуральный базар - с завуалированными оскорблениями и попытками унизить остальных форумчан. Ответ эксперта - это цитата или ссылка на НПА, подтверждающая или опровергающая предположение вопрошающего. Без каких либо переходов на личности, сарказм и прочее. |
Цитата:
Или Вы записались адвокатом к одной из сторон? Отвечайте за свои посты, а в адвокаты для чужих постов записываться здесь не надо! Цитата:
ОТЛИЧНО! Я теперь так и буду делать!:good: Кто-то что-то спросит: я буду для всех кивать: ПРАВИЛЬНО! А чтобы базара не было...А Сократ так хочет!:good::thumbs up: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы не знаете, что такое форум - советую побродить по сети инета и почитать - что такое форум.... И по какому праву Вы определяете: в каком режиме отвечать? Давать ссылку? Или еще и порассуждать немного? Скиньте мне, пожалуйста, ссылку на Правила форума, где написано. что эксперт ОБЯЗАН давать ТОЛЬКО ссылку на НПА, но ни в коем случае не рассуждать над вопросом.. буду благодарна! Может, Вы что-то перепутали? Или перепутали форумы? Цитата:
А ВЫ для чего зашли в эту тему? Чтобы раздуть ссору? Или для чего? Путного Вы так ничего и не посоветовали...как делаете Вы на свой работе - тоже не сказали..зато в уклонениях партии:lol: и науськивании одного на другой уклонов - Вы мастер...Знаете - как это называется? это называется - ПРОВОКАЦИЯ! А провокаторов - первых - кого расстреливали....:lol::DСейчас идут фильмы на военную тематику - вот там за похожее поведение - ставили к стенке и пулю - в затылок.... Нам не нужны адвокаты - мы и так мирно живем:thumbs up::good: и сами разберемся в данном вопросе! И Ирену и Есар я очень сильно уважаю:handshake:...если в чем-то я с ними не согласна - имею право... т.к. у меня - своя голова, а у них своя...но адвокаты мне не требуются, а так же думаю. что и им - тоже! Они вполне самостоятельные, оформившиеся, грамотные, профессиональные личности, чтобы призывать Вас в адвокаты!! Зарубите себе то на носу! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Якщо ми не приймаємо у працівників заяви про надання чергових, профспілкових, тарифних, декретних відпусток, то чому ми маємо "не помічати" таких же помилок в довідках-викликах? (питання риторичне). |
:cry:Пока будем писать письмо с такой просьбой, пока ждать - пока оно дойдет, пока ждать ответ...то у студента сессия уже давно закончится...Простите, но еще ни разу вызов не прислали за месяц до начала сессии или чего там...Чтобы было время для переписки...:cry:И повлиять на то, чтобы вызов присылали заранее - ни студент, ни мы не можем....Часто даже вызовы запаздывают...А за то, чтобы с запасом они приходили - я уже и молчу..., основном, приходит вызов, а студенту уже завтра-послезавтра надо быть в УЗ...Вот такая вот правда жизни....:dont know: :(
Я вот тут много читала, что жалуются на то, что вызовы приходят с опозданием....И приносят эти вызовы уже после того, как бедняга-студент вернется...кадровики рискуют..да...но что делать-то? :dont know:А за месяц...я такого не видела, если честно....:redface: Ну, может, у нас так, в нашей задрипанной Хацапетовке и Хацапетовской области..не зна...:dont know:Может, в Киеве всем студентам вызовы приходят задолго до начала сессии....:good: |
Цитата:
esar и Iren@ "заразились" http://forum.hrliga.com/showpost.php...5&postcount=53 :D, ещё один дуэт :lol:. И не дети вроде, и даже не студенты :rofl: |
День добрый, уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне разобраться в отпуске без сохранения з/п работникам, которые допущены к вступительным экзаменам в ВУЗ (ст. 214 КЗоТУ. ст. 25 п. 12 ЗУ "Об Отпусках"). Сотрудник имеет диплом бакалавра, и сейчас хочет поступать в магистратуру. В этом случае ему может быть предоставлен вышеупомянутый отпуск? Основание - его заявление? или еще что-то? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Учебный отпуск от первой киевской школы психотерапии
Коллеги, добрый день. Помогите разобраться в таком вопросе. Наш работник принес вызов для участия в сессии первой киевской школы психотерапии Киевской ассоциации практикующих психологов и психотерапевтов. Вызов стандартного образца с подписью директора ,печатью организации и ссылкой на закон Об отпусках.
В ассоциации объяснить внятно, что это за учебное заведение мне не смогли. На печати написано - громадська організація. Собственно, вопрос в том можно ли за вызовом подобного рода организаций предоставялть учебные отпуска. М.б. есть какие-либо НПА или разъяснения. Заранее благодарна |
А он у Вас по должности психолог? Если это учебное заведение не аккредитовано, не принадлежит к какому либо ВУЗу и Министерству, как последипломное уч.зав. с целью повышения квалификации, то не вижу основания для оплаты учебного отпуска. Можно дать ему необходимое количество дней отпуска, согласно ст.26 Закона об отпусках.
ЗЫ. Вы просили НПА-плиз... http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/993_261 |
Нет, не психолог.
На мокрой печати справки-вызова - "Киевская ассоциация практикующих психологов и психотерапевтов" Общественная организация. Интересно то, что они предоставили справку стандартного образца, сослались на статью закона, однако в телефонном разговоре озвучить уровень акредитации и статус этой школы мне никто не смог. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут можно посмотреть, какие учебные заведения прошли аккредитацию. Киевская ассоциация практикующих психологов и психотерапевтов там не значится, следовательно, по вызову, оформленному от этой организации , отпуск не предоставляется. Это сугубо общественная организация и занимается программами личностного роста и всевозможными тренингами, то есть образовательную деятельность не осуществляет. Если у вас остались малейшие сомнения - запросите у них копию государственной лицензии на предоставление образовательных услуг, и если она не имеет такой лицензии - ни о каком учебном отпуске не может быть и речи. Цитата:
|
Огромное спасибо за ответ!
|
Цитата:
|
Учебный отпуск
Всем привет. Нужен срочный ответ.
Работник в феврале 2012 года взял учебный отпуск на 40 календарных дней как студент 3 курса. Сейчас принес вызов с 15 октября на 40 дней как студент 4 курса того же вуза. Согласно закона общее количество дней для студентов ВУЗов не должно превышать 40 к.д. за год. Я думаю, что мы не имеем право давать ему дополнительный оплачиваемий отпуск в октябре т.к. за год (2012) это уже будет 80 к.д. Но в ВУЗе видали визов и сказали что это 40 к.д. за 2012-2013 учебный год. Как быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1.А никого не смущает ЗУ "Об отпусках" Стаття 15. Відпустка у зв'язку з навчанням у вищих навчальних закладах, навчальних закладах післядипломної освіти та аспірантурі
Працівникам, які успішно навчаються без відриву від виробництва у вищих навчальних закладах з вечірньою та заочною формами навчання, надаються додаткові оплачувані відпустки... МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ Л И С Т 06.09.2005 N 09-402 Про надання навчальної відпустки 1. Відповідно до ст. 215, 216 Кодексу законів про працю України працівникам, які навчаються у вузах з вечірньою та заочною формами навчання, надаються додаткові відпустки у зв'язку з навчанням. (где слово оплачувані?)Працівникам, які успішно навчаються без відриву від виробництва, надаються додаткові оплачувані відпустки. 2. Защита практики не равно зачет, это однозначно, иначе защиту диплома тоже можно считать зачетом??? Тем более защита практики - это минут 10 времени студента (из личного опыта) и состоит она из предоставления отчета по практике и дневника практики руководителю практики от учебного заведения (опять же из личного опыта). |
студент привез из вуза своего рода виклик - письмо, на нашего начальника, с текстом "згідно кзпп прошу вас надати оплачувану відпустку для виконання та захисту дипломного проекту на термін з ...по... Декан факультету ...такий-то"
обычно, к вызову-справке потом студент привозит обратно ту часть, где вуз отмечает, что он все сдал, выбыл. А ОК уже отмечает, что прибыл на этой справке и делает приказ "Оплатить уч. отпуск". как быть теперь, на основании только этого письма, вуз почему-то не дает справку подобного рода, о том что сдал, выбыл и тыды. На основании чего делать приказ? |
Цитата:
Студент представляет справку-вызов на предприятие, где ему на основании этой справки предоставляют учебный отпуск на срок, указанный в справке. После этого предприятие указывает, какого числа убыл студент в учебный отпуск в нижней части, после чего нижняя часть отрывается по линии отрыва и вручается студенту, который отдает ее в деканат. После сдачи сессии ВУЗ в этой же справке указывает, когда студент прибыл в ВУЗ, когда выбыл, сколько экзаменов и зачетов он должен был сдать и сколько экзаменов и зачетов он сдал. Согласно ст.15 Закона Украины об отпусках работникам, которые успешно обучаются в ВУЗах с вечерней и заочной формой обучения, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска. Следовательно, если студент не сдал вовремя все положенные экзамены и зачеты, то этот учебный отпуск ему не оплачивается. Поэтому ВУЗ обязан указать в справке дату убытия студента после окончания сессии а также результаты сдачи сессии. Так должно быть. А как обстоит дело у вас - я не совсем понял из вашего поста: студенту дали справку -вызов неустановленного образца (без нижней части)? Или справку дали, какую положено, но отказываются заполнять нижнюю часть? Напишите в ВУЗ письмо с просьбой выдать студенту справку-вызов не в произвольной форме, а по форме, утвержденной приказом Минобразования № 384 от 29.03.12 г., мотивируя тем, что отсутствие данных об успеваемости студента лишает вас возможности оплатить ему учебный отпуск. |
ВУЗ дал своего рода "письмо". От имени декана начальнику предприятия.
что в письме сказано, я написала. сейчас подняла наказ МинОсвиты этот, так там для дипл. проекта таки не нужна оборотная сторона виклика. Оказывается, письма достаточно. так что, Andry, в какой-то степени все равно вам спасибо) |
Цитата:
|
http://document.ua/pro-zatverdzhennj...-doc99464.html
вот наказ, а форма ниже, на диплом. Форма N Н-8.03 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |