![]() |
Исправление неправильных или неточных записей производится в следующем порядке:
- в графе 1 - записывается следующий порядковый номер; - в графе 2 - дата внесения исправительной записи; - в графе 3 - указывается, например: "Запись под № 31 - недействительна, уволен ...", потом записывается новая формулировка приказа с указанием сведений о работе (наградах, поощрениях) в соответствии с приказом (распоряжением); - в графе 4 - указывается дата и номер приказа (распоряжения), запись по которому неправильно была внесена в трудовую книжку, или указывается приказ об изменении причин увольнения или о восстановлении на работе и т. п. |
Спасибо, я так и зделала, только сомневалась правильно ли это.
|
Ошибочная запись в ТК
Подскажите пожалуйста как быть. Ситуация следующая- человеку в трудовой книжке была сделана ошибочная запись о приеме на работу на предприятие. ООО "..." Принят на должность....
Но дело в том, что его вообще не надо было принимать туда. Трудовые книжки были перепутаны. Как в таком случае исправить правильно запись в трудовой?? "запись под №... считать недействительной"? Нужна ли печать тогда ? |
НД почитайте,...... на ночь, штоле!!!
|
п 2.6 та 2.10 Інструкції про порядок ведення трудових книжок
|
Цитата:
НАГРАЖДАЕТСЯ: Заслуженный участник HR-Лиги!! kozur!!! Титулом!!! Воспитателя детсада!! новая мать Тереза!!!! выполняющая работу "за того парня". |
:bow:
премию в студию !!! :boast: |
ээээммммм....?????
Даже не знаю, как реагировать: смеяться или плакать?? Что такое титул, кто-нить знает,собеседники/-цы??? Наверное так: обнять и плакать. :brunette::brunette: |
Если сотудника принимают на должность зам.директора, на следующий день директор увольняется, а на сотрудника вышестоящая организация «покладає обов’язки» директора « з правом першого підпису на фінансових док-ах», без указания, кстати, на доплату, то
- в ТД мы же ничего не меняем, сотрудник продолжает числиться на должности зам. директора? -з/п ему платят как зам.директора? - приказы он подписывает как В.о.директора? - после назначения вышестоящей организацией Директора, этот новый директор пишет на себя приказ про «приступаю к обязанностям» и все? Или прежний В.о. пишет тоже «складаю з себе обов’язки» (приказ «приступаю до виконання обов”язків Директора» зам.дир-а на себя не писал) Добавлю только, что зам.дир-а выполняет обязанности Директора уже почти 10 мес, а постоянного Директора ВО все не назначает, то есть должность директора по-прежнему вакантна. |
Цитата:
|
Исправление записи в ТК (внесена запись об увольнении, пропущена запись о переводе)
Добрый день уважаемые коллеги! необходим Ваш профессиональный совет
Ситуация следующая:в ТК уже внесена запись об увольнении, но пропущена запись о переводе....начиталась инфы и той, что по поиску нашла и Инструкцию по заполнению ТК и вот как я вижу выход ихз этой ситуации: в ТК имеется: ООО "Ласточка" 1 Принят........ Приказ № от 2. Уволен...... Приказ № от После исправления: ООО "Ласточка" 3 Запись за № 2 недействительна. Переведен на должность......Пр. № от 4. Уволен .........Пр. № от Печать Подпись Правильно? |
Думаю, что правильно.
|
Що ж тут думати, все згідно інструкції!:good:
|
Ошибка на титульном листе ТК
Уважаемые коллеги!
Такая ситуация - увольняется сотрудник, проработавший в компании не один год. Все оформляем, рассчитываем, отдаем трудовую. И тут он вдруг возвращается, и сообщает, что на титульном листе в трудовой неверная дата рождения. Уточню, что трудовую заводили не мы, и до нас у него три места работы. При этом тат, истессно, стоит его подпись (владельца трудовой). Куда он смотрел раньше - не знаю. Куда оформлявший его кадровик - тоже. Подскажите, что делать в такой ситуации?! Может терять и выдавать дубликат или можно как-то вносить исправления?! |
Согласно Инструкции №58:
см. п. 2.11 и 2.13 имеете право и Вы это сделать (последнее место работы - у Вас) P.S. У меня и в паспорте и в ТК стоит другая дата рождения (на месяц позже), но поскольку из потверждающих документов есть только выцветшая и полуистлевшая справка из роддома (!!!) с подписью м/с, но без печати роддома, я и не парюсь - ну подумаешь, на месяц позже на пенсию уйду... |
Как основание для изменений указать паспорт? Это же не изменение а исправление. Ведь паспорт он не менял, и дату рождения тоже...
|
(паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім'я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів.
|
Але ж в п. 2.13 йдеться про ЗМІНУ, а даний працівник нічого не міняв. Колись писала, що в мене був подібний випадок, було неправильно вказане по-батькові. Так от, працівник оформляв пенсію, і довелось збирати довідки з усіх попередніх місць роботи. В пенсійному мені сказали, що я нічого поміняти не можу. Можливо варто було з ними посперечатись, але на основі чого...
|
Ошибочно продублирована запись в ТК. Как исправить?
В трудовой случайно второй раз ввели запись о приеме на работу при чем номер такой же (т.к. предыдущий бухгалтер пропустил целую страницу пустой и сделал запись на следующей стр., а мы соответственно не увидели). Не знаю как исправить, как обычную ошибку (считать запись недействительной и т.п. и т.д.), тогда как быть с одинаковым номером????:dont know: Подскажите, пожайлуста, как быть! Спасибо.
|
Для чёткой идентификации добавьте к номеру неправильной записи ещё номер страницы...
|
Исправление трудовой
прідскажіть будь-ласка як правильно вчинити в наступній ситуації, працівник працював за обсновним місцем роботи та у нас по сумісництву. коли він звільнився з основного місця, у нас його перевели на повну ставку і працював у нас певний час. в минулому місяці він звільнився і сьогодні звернувся з тим, що в період коли працював у нас за сумісництвом його було переведено з однієї посади на іншу. і в трудову внесено запис що прийнято на роботу - датою переведення.
тобто з основного місця роботи він звільнився 27.02.2000 01.01. 2000 - прийнято за сумісництвом 01.02.2000 - переведено на іншу посаду також за сумісницьвом ТА цією датою внесено запис проприйняття на роб. 01.03.2000 - переведено на повну ставку. 10.10.2010 - звільнено. |
Цитата:
Включите поиск. Много раз тема муссировалась. Из пустого в порожнее опять. И понятие "полной ставки" нет для кадровика. Этот термин употребляют сотрудники между собой. А для кадровика существует 1 штатная единица, или 0,5, 0,25, 0,75 и т.п. штатной единицы для совместителя. |
я це знаю, але так трапилось до мене і потрібно знайти правильний вихід з ситуації
|
Добрый день ! И все же: будет ли большой ошибкой внесение записи в трудовую книжку об исполнении обязанностей (при условии временного перевода на должность) временно отсутствующего работника на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? (уж очень хочется работнику иметь такую запись в трудовой книжке).
|
До трудової книжки вносяться: ... відомості про роботу, переведення на іншу постійну роботу, звільнення;
(Инструкция №58: http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=104 ) Если Вы его переведёте на постоянно... то будете просто обязаны внести... Но... никто не запрещает выдать ему справку о том, что он с ххх по ууу исполнял обязанности zzzz ;) |
Цитата:
До трудової книжки вносяться: відомості про роботу, переведення на іншу постійну роботу, звільнення; Там таке слово є - "на іншу ПОСТІЙНУ роботу". Є ще такий дуже веселий документ - називається КУПАП, так от що в ньому написано: Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці Порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій, заробітної плати, виплата її не в повному обсязі, а також інші порушення вимог законодавства про працю - тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб підприємств, установ і організацій незалежно від форм власності та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності від п'ятнадцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. А вам вже вирішувати що хоче працівник мати в ТК і що будете від цього мати Ви чи Ваш керівник в разі перевірки. |
Исправление в трудовой книжке
Коллеги, подскажите, можно ли п.2 Приказа № 107 отменить п.1 Приказа № 107 ???
Ситуация, немного запутанная,а мне это нужно для исправления ошибки в тк! Запись в тк выглядит следующим образом: 5 19 08 2010 Принят на работу бухгалтером Пр.№107 от 19.08.2010г. 6 20 08 2010 Запись под №5 считать недей- ствительной 7 20 08 2010 Принят на работу бухгалтером Пр.№107 от 19.08.2010г. Я думаю, что если можно п.2 Приказа № 107 отменить п.1 Приказа № 107, то нужно сделать п.2 Приказа №107 задним числом,а в трудовой под записями №6 сослаться (вписать) на п.2 Приказа № 107 и в записи под № 7 в разделе 4 просто вставить п.2 Извиняюсь, корректнее изложить мне не удалось |
Цитата:
Постарайтесь все-таки объяснить точнее... Пока приходит на ум только это: - На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон? - Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться... :lol: Извините... |
Ну тогда, Мистер Андерсон, короче: например, есть Приказ № 107 пункт 1 от 19.08.2010 г., можно ли сделать Приказ № 107 пункт 2 от 19.08.2010г., которым отменить первый??? Т.е. грубо говоря: можно ли п.2 отменить п.1 одного и того же приказа?
|
То есть Вы хотите издать такой приказ:
п.1 Принять Пупкина В.В. на должность сторожа.... и т.д. п.2 Отменить пункт 1 этого приказа. ??? Можно вопрос: Зачем? |
Вы по какому вопросу ведете дело?
Иск о чем? А то совсем ничего непонятно.... |
Пані Мардж і Мотя, а я вгадаю суть запитання з однієї ноти (тобто з першої редакції питання)!
:cool: |
Цитата:
Так все же можно п. 2 отменить п.1 одного и того же приказа? |
Цитата:
Но, все-таки, хотелось бы прежде, чем мы будем Вам, Никита, отвечать, получить ответ на вполне оправданный вопрос: Цитата:
|
Цитата:
Слово "пункт" здесь неуместно и все путает! Видимо, так: Приказ №107/1 "О приеме на работу Пупкина В.В." Приказ №107/2 "Об отмене приказа №107/1" Угадала??? |
Цитата:
Мотя и компания, я лично считаю, что в этих записях есть ошибки, кто покурил со мной и тоже так думает? Или все считают, что здесь все круто? |
Цитата:
Мелодия такова: юрист запутался в каком-то деле по трудовому законодательству...вот и консультируется у трудовиков... А нам - не признается, что он юрист...:dont know::reverie::?:cry: А т.к. обычно юрист и трудовик разговаривают на разных языках - вот отсюда и непонятки..:lol: Все легко и просто.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я хочу, чтобы нам сказали: с каким ИМЕННО вопросом к Вам, как к юристу, пришли и спросили вот об этом... А нам - будет легче ответить... Потому что юрист и кадровик - это не одно и тоже. С ув., Мотя и компания.:thumbs up: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |