![]() |
Согласна с Тришкой.
|
Простите, но уж очень волнует вопрос ТК, опять поступил совет, что все-таки лучше онулировать запись и сделать правильную, а не оставлять...тимчасово, до 3х лет
|
У меня четверть сейфа таких, не исправляла и не буду.
Мое мнение, исправление - усугубит. |
Цитата:
|
Руководитель настаивает на замене приказов на правильные...
У нас еще у 2х сотрудниц в приказе прописано призначити з ...тимчасово на період відпустки по догляду за дитиною до 3х років основного працівника. Исправляю на... принять ФИО на должность_____ з ....на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста ФИО2 до фактического выхода данного сотрудника на работу с отпуска по уходу за ребенком. В ТК их записи прописать недействительными и написать просто...призначено на посаду..... Правильно? А по сотруднице о которой выше писалось так же переделать приказ и сейчас не делать приказ о продлении СТД, а вот в трудовой, вы все настаивает ничего не трогать, а руководитель говорит тоже сделать недействительной и написать правильно. Что скажете? |
Цитата:
"Каждая моя подпись приближает меня к тюрьме";) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как это - дописывается? :dont know::reverie: Конечно, дело Ваше, но пусть дописывает сам директор, а не Вы... Еще раз напомню, что дир. пусть пишет письменное распоряжение за собственной подписью.... |
А подпись работника об ознакомлении в приказе, с ней как быть?
Попросить еще раз расписаться, и тем самым признать, что приказ подменен? |
Права работника не нарушаются...
Дописать...издать приказ в новой редакции в части "до фактического выхода", а остальное все так же. Всех услышала, всем спасибо за участие. В ТК ничего менять не буду, при увольнении буду давать справки и копии приказов по этим работникам |
А как быть, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет(по справкой) и хочет выйти раньше указанного в справке срока на работу? Можно ей выходить на работу или должна таки полгода полностью отсидеть по уходу?
|
Цитата:
|
Справка дает право на отпуск, а выход с отпуска, решение сотрудника.
|
Цитата:
ОТСИДЕТЬ....как вроде ее насильно лишили свободы и она теперь должна отсидеть положенный срок, а не ухаживать за больным ребенком.....за СВОИМ больным ребенком, для этого она и справку брала....или это игрушки, что ли? А я считаю так: коль отпуск ей предоставлялся по справке, в которой четко написано: ребенок болен и требует домашнего ухода, то как она теперь имеет право сама решить, что ребенок уже срочно выздоровел потому, что мамаше надоело отсиживать срок? Пусть дует в поликлинику и принесет обратную справку, в которой сказано, что ребенок здоров и домашнего ухода не требует. Вот так, я считаю, будет логично и правильно! А то так: хочу - болеет ребенок, дайте отпуск, дали...а захотела - выздоровел, я же сам себе врач!!!!:nea:Я бы и не приняла бы ее просто так, прерывать отпуск....взяв на себя ответственность за ЧБД.....пусть мамаша несет ответственность.... |
Вы слишком категоричны....
А вам не приходило в голову, что мама выходит на работу, а за ребенком будет ухаживать папа или бабушка, например?Также я знаю семью, где ребенок болен ДЦП, и, в зависимости от ситуации, мама периодически то уходит в отпуск, то выходит из отпуска, потому что, хотя ребенок и постоянно нуждается в уходе, но он также постоянно нуждается и в еде, и в лечении, которое стоит больших денег, и маме приходится жилы рвать, чтобы и за ребенком приглядывать, и копейку заработать |
Сотрудница в отпуске до 3х лет до 09.11.15(09.11 ребенку 3 года). Сегодня принесла справку ЛКК по уходу за ребенком с 09.11.15 по 09.05.16. Смущает что с 09.11, ведь она фактически до 09.11 в отпуске, писала заяву на отпуск до 3х лет. Да и в законе прписано, что такой отпуск дается после окончания отпуска до 3х лет.Теперь ей заяву надо писать строго по справке с 09.11.?
Еще справку 080-1/0 принесла только с круглой печатью, без штампа. Согласно инструкции http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1173-12 в левом углу должен быть штамп. Правильно?вообщем я ее отправила за штампиком |
Цитата:
Цитата:
В каком пункте инструкции сказано, что там должен быть штамп?! Там сказано другое: Цитата:
Вспомните - в паспортах, к примеру, тоже у одних стоит штамп о регистрации или о семейном положении, а у друних - просто запись, заверенная печатью. Точно так же и в трудовой: хочешь - штамп проставляй с наименованием предприятия, хочешь - от руки наименование пиши... И последнее: если вы пишете свои вопросы здесь,то зачем вы эти же вопросы еще и мне на личку присылаете? Полагаете, что у меня слишком много свободного времени и я не знаю, чем его занять, кроме как вам и и тут, и там ответы писать?:dont know: |
Отсебятиной я не занимаюсь...написала так, что должен быть штамп, потому что обычно ЦПМСД ставят в левом углу всегда в моей практике штамп, а в случае со справкой , которую мне принесли сегодня, не было ни штампа ни письменной информации/записи, согласно п.5
Спасибо за ответ.... Вот какой раз замечаю, что многие эксперты этого форума нападать любят и нравоучения почитать, прежде чем помочь просто напросто советом:cry:. Не в обиду никому, всех уважаю и ценю:flower2: |
Цитата:
Аргумент "потому что обычно ЦПМСД ставят в левом углу " - не принимается. Я уже не раз говорил, что доводы "а мы всегда так раньше делали!" не должны приниматься во внимание, раз уж мы ссылаемся на приказы и инструкции. Далее - я вам задал вопрос, где вы прочитали, что должен быть штамп. Почему вы не сочли нужным на него ответить? Или может быть вы написали, но я не увидел? Тогда ткните меня носом, я хочу увидеть, где я это просмотрел.... Цитата:
Ссылаясь на какие-либо НПА, чтобы сэкономить ваше время, я всегда указываю пункт. Вот ответьте мне - почему я в своем ответе сослался на соответствующий пункт Инструкции, а вы, задавая вопрос, не удосужились это сделать: Цитата:
Почему вы не цените мое время?! |
Цитата:
Цитата:
А Вам мысль такая не приходила?: ГДЕ почитать о том, каким образом можно прерывать отпуск без сохранения заработной платы? а? А мы где-то уже обсуждали данный вопрос: захотел - взял отпуск без сохранения з/п, захотел - через два дня на работу вышел...а как это выглядит согласно НПА? Не подскажете? Я до сих пор не знаю, а Вы? Тем более, что данный вид отпуска предоставляется конкретному работнику по конкретным документам. И я нигде не встречала о прерывании такого отпуска. Поделитесь, пожалуйста, ага?;) Цитата:
Я хочу знать - как, согласно закону, прерывать туда-сюда отпуск без сохранения заработной платы. Если так, то почему мы, до сих пор, не пришли к однозначному ответу и пишем на сотнях страниц - как это сделать?:dont know: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но это не значит, что такого не может быть. Если этот отпуск по закону может быть предоставлен не только маме, но и папе, и бабушке или дедушке, то вполне логично, что в случае крайней необходимости мама должна иметь право прервать его. Она же все таки в отпуске, а не на отсидке :) Ситуация и семейные обстоятельства меняются стремительно, потому я считаю, что должна существовать возможность прерывания такого отпуска, тем более учитывая то, что, во первых, это отпуск без сохранения заработной платы, а во вторых - это отпуск очень большой большой продолжительности. А если завтра маме будет нечем кормить ребенка, на каком основании вы ей откажете в прерывании такого отпуска?! Сошлетесь на то, что в законе прямо не указано о возможности прерывания и скажете, иди и досиживай? Цитата:
|
Цитата:
а часть 6 єтой статьи: " У разі, якщо дитина потребує домашнього догляду, жінці в обов'язковому порядку надається відпустка без збереження заробітної плати тривалістю, визначеною у медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку." |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |