Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместители (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11379)

sergsul 13.10.2011 16:16

Дякую усім за інформацію і допомогу.

Незнання законів не знімає відповідальності.

На остаток: "штрафные санкции" - великі вони?
Цитата:

Сообщение от VNF (Сообщение 152614)
Добрый день!
Извините, что вмешиваюсь. Просто в этом году у меня уже были 3 случая, подобные Вашему. ЦЗ при постановке на учет не проверяет, но в конце года эта информация всплывет однозначно. В шашем случае дело дошло до суда. Поэтому я Вам советую немедленно сняться с учета в ЦЗ и сообщить о Вашем совместительстве своему специалисту в ЦЗ. Если Вам проиводили какие-то выплаты, то все придется вернуть + штрафные санкции.

Яка величина штрафних санкцій?

Мотя 13.10.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от sergsul (Сообщение 152595)
У мене запитання: яка буде у мене відповідальність, коли я одночасно працюю за сумісництвом (трудовий договір) і стою на обліку в Центрі зайнятості (отримую допомогу по безробіттю)?
Дякую.

А как такое может быть?:?
Работа по совместительству предполагает наличие основной работы. С основной работы Вы уволились...тогда как вы можете работать по совместительству?
Скрыли все и от всех!
Согласна:
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 152603)
Отже, якщо в період перебування на обліку в центрі зайнятості та отриманням допомоги по безробіттю Ви одночасно працювали, то допомога по безробіттю отримана незаконно.

да еще и если Выясниться, что Вы не имела права работать по совместительству..то непонятно откуда могут быть непонятные неприятности...

Koty 03.11.2011 09:00

Декрет и совместительство.

Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно сделать. Женщина (работающий инвалид) находиться на основном месте работы в декрете, хочет пойти на другое не государственное предприятие на работу. У нового предприятию есть требование, чтоб она принесла инвалидность, но они согласны дать время ( 2 месяца), чтоб посмотреть на сотрудника войдя в положение, чтоб она сразу не увольнялась с основного места. Как лучше оформить сотрудницу:
1. Совместительство на 2 месяца, а потом на постоянное место.
2. Договор подряда. или Вы посоветуете, что то еще.
Заранее благодарна.

Шутюр баад 03.11.2011 11:25

оба варианта годные и равноценные.
Профессия какая?

Koty 03.11.2011 11:31

Инспектор кадров

Шутюр баад 03.11.2011 11:42

договор подряда отпадает. Инфа 100%.

При трудоустройстве совместителя учитываем, что она не может работать более 4 часов в день, если хотя бы одно место работы имеет отношение к госденьгам.

Koty 03.11.2011 13:35

А регламентирующие документы, по поводу договора подряда? Вы имеете ввиду 100% доступ к информации?

Julie 03.11.2011 15:34

Мне кажется, Шутюр баад имел в виду, что в 100% случаев работа инспектора по кадрам будет носить признаки трудового договора. Поищите по форуму, вопросы договора подряда обсуждались несметное количество раз. Так что в Вашем случае - только совместительство.

Tasja2008 08.12.2011 12:50

Требуется мнение профи!

У нас четыре юридических лица. Один сотрудника числится на каждом из четырех юридических (например названия: А, Б, В, Г) лиц по 2 часа рабочего времени в день - 0,25 ставки по бухгалтерским понятиям. Работает по совместительству в этих компаниях, одна из них, например компания А, это его основное место работы). Сейчас я этого сотрудника увольняю с компании Г и он остается числится на трех компаниях, но в компании А мне надо увеличить ему рабочее время. Правильно ли будет звучать заявление от сотрудника например так:?:
"В зв'язку з виробничою необхідністю прошу Вас перевести мене на чотирьох часовий робочий день, з оплатою відповідно відпрацьованого часу та штатного розкладу."
и приказ:
"В зв'язку з виробничою необхідністю, наказую, перевести співробітника ПІБ, посада, на чотирьох часовий робочий день з оплатою відповідно відпрацьованому часу та штатного розкладу.":reverie:

Мотя 08.12.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Tasja2008 (Сообщение 159071)
"В зв'язку з виробничою необхідністю прошу Вас перевести мене на чотирьох часовий робочий день, з оплатою відповідно відпрацьованого часу та штатного розкладу."
и приказ:
"В зв'язку з виробничою необхідністю, наказую, перевести співробітника ПІБ, посада, на чотирьох часовий робочий день з оплатою відповідно відпрацьованому часу та штатного розкладу.":reverie:

Возможно, я не профи, но попытаюсь ответить.
Неверно ни заявление, ни приказ.
Рабочее время - полное-неполное устанавливают, на него-с него не переводят.
Отсюда и исходите...

Прошу Вас установить мне тра-та-та...

Но при чем здесь производственная необходимость?:dont know:
работник просто изъявил желание, о чем в здравом уме и светлой памяти и пишет в заявлении...

Julie 08.12.2011 15:17

Tasja2008, неполное рабочее время устанавливают. Поэтому логичнее сформулировать приблизительно так:

"прошу встановити мені неповний робочий день (4 години)"

"Встановити ПІБ, посада, за його згодою, неповний робочий день (4 години), з оплатою пропорційно відпрацьованому часу. Підстава: заява ПІБ)"

Ну вот, пока думала - уже Мотя ответила. Ладно, будет дополнение

Tasja2008 08.12.2011 16:37

Спасибо огромное, девушки! Очень помогли.:thumbs up:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.