![]() |
Что вы называете очередным отпуском, и какой дополнительный отпуск вы имеете ввиду? Согласно ч. 7 ст. 6 ЗУ "Об отпусках", на который вы же ссылаетесь
Цитата:
|
Очередной, имел ввиду ежегодный отпуск. Большое спасибо. Ваш ответ понятен и полный.
|
инвалид 3 гр.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в таком вопросе:рабочий инвалид 3 гр. просит отпуск. Ему положен отпуск за период 01.10.2012 - 30.09.2013, основной 26 к.д. как инвалиду 3 гр. и за ненормиров.рабочий день 4 к.д. Вопрос в том, могу ли я дать ему отпуск полной продолжительности, если он в течении года неоднократно был на больничном.
|
Цитата:
Отпуск предоставляется за определенный период (рабочий год), а не за количество трудодней: Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
А за этот период 01.10.2012 - 30.09.2013 можно предоставить осн.отпуск полной продолжительности? |
Можно.
|
Цитата:
И как влияет на продолжительность отпуска?:dont know: |
Цитата:
Цитата:
|
Просто если он захочет уволиться после отпуска. Отгулял он то его на перед.
|
Цитата:
Я так не считаю. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в нашем конкретном случае факт нахождения инвалида на больничном никак не может отразиться на продолжительности ежегодного дополнительного отпуска. |
Цитата:
|
Т.е. можно с уверенностью предоставлять ему ежегодный осн.отпуск полной продолжительности? Только вот бухгалтерия не дает мне покоя, говорят, что не можна дать весь отпуск, а если он собиреться увольняться?!. Это ж для них такая проблема высчитывать. Что я могу им проаргументировать, на какую статью мне ссылаться?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У вас нет никаких причин для отказа работнику в предоставлении ему ежегодного отпуска - вот этим и аргументируйте. И ссылайтесь на 10 статью Закона "Про відпустки": Цитата:
Цитата:
Но я в законе не увидел такого требования, это всего лишь ваше видение :dont know: Хорошо, давайте пойдем от обратного: какова, по вашему, продолжительность дополнительного отпуска инвалида 3 группы, занимающего должность, внесенную в список должностей, на которых предоставляется ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, при условии, что инвалид две недели находился на больничном? А месяц? А два месяца? Мое мнение - ему положен этот отпуск даже в том случае, если он проработал на должности всего месяц, и положен на том лишь основании, что его должность включена в список. Может еще кто-то еще из форумчан имеет свое мнение по этому вопросу? |
У вас нет никаких причин для отказа работнику в предоставлении ему ежегодного отпуска - вот этим и аргументируйте.
И ссылайтесь на 10 статью Закона "Про відпустки" Ему никто не собираеться отказывать в отпуске. Просто хочу понять какой все таки продолжительности предоставить отпуск - полной? Или за этот период 01.10.12. - 19.06.13.??? |
Цитата:
У вас ведь нет никаких оснований ущемлять его права и представлять отпуск только за период по 19.06.13... |
Цитата:
|
Спасибо всем большое!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если работник две недели болел за год, на продолжительности ежег.доп.отпуска это не скажется. А если, например, болел 3 месяца, то за этот раб.год получит не 4, а 3 дня. |
Обязательный отпуск без сохранения з/п для инвалида
Работодатель отказывается предоставить основной отпуск и отпуск без сохранения з/п инвалиду 3 группы в удобное для него время. Как защитить инвалиду свое право на обязательный отпуск в удобное время?
|
Скажіть, будь ласка! Якщо у лікаря 34 дні щорічної відпустки (24 дні основної щорічної відпустки, 7 днів за особливий характер праці та 3 дні за безперервний стаж роботи понад 3 роки на даній посаді), цей лікар є інвалідом ІІІ групи, чи необхідно до 34 днів відпустки додати ще 2 дні за інвалідність?
|
У всех инвалидов 3 группы 26 дней основного ежегодного отпуска, а не 24. И все, что на вашем предприятии положено "сверху", прибавляется к этим 26-ти.
|
Скажіть, будь ласка, зовнішнім сумісникам інвалідам дні додаються до щорічної відпустки?
|
Всім інвалідам надаються відпустки тривалістю відповідно до 7 абз. ст. 6 ЗУ Про відпустки, в залежності від групи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спросите юриста, дни отпуска как инвалиду, нужно предоставить только за последний рабочий год, или за все отработанные ранее, например 20 лет?
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: сколько дней ежегодного отпуска у преподавателя-инвалида 2гр. в университе? Я думаю, что 56 к.дн. Права ли я?
|
Стаття 6. Щорічна основна відпустка та її тривалість
..... Керівним працівникам навчальних закладів та установ освіти, навчальних (педагогічних) частин (підрозділів) інших установ і закладів, педагогічним, науково-педагогічним працівникам та науковим працівникам надається щорічна основна відпустка тривалістю до 56 календарних днів у порядку, затверджуваному Кабінетом Міністрів України. https://hrliga.com/index.php?module=...p=view&id=1406 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, человек имеет Посвідчення чернобыльца 1 категории, ему установлена 3 группа инвалидности, как чернобыльцу и ему положен отпуск 26 кал. дней. Полагается ли ему дополнительный отпуск 14 кал. дней? т.е. 26+14? Спасибо
|
Да, полагается.
Это совершенно разные вещи: 26 дней - это установленная законом продолжительность ежегодного основного отпуска инвалида 3 группы (устанавливается при наличии ), а 14 дней - это предусмотренная законом компенсация за вред, причиненный здоровью, в виде дополнительного отпуска с сохранением заработной платы. |
Большое спасибо!
|
Отпуск инвалидам
Подскажите продлевается ли отпуск инвалидам в праздничніе дни.:dont know: вот август 24 + 1 день или нет
|
То, что работник с инвалидностью не влияет на продление и переносы отпуска.
Действуют установленные законом нормы - одни для всех. |
Цитата:
ЗУ "Про відпустки". Стаття 5. Визначення тривалості відпусток Тривалість відпусток визначається цим Законом, іншими законами та нормативно-правовими актами України і незалежно від режимів та графіків роботи розраховується в календарних днях. Святкові та неробочі дні (стаття 73 Кодексу законів про працю України) при визначенні тривалості щорічних відпусток та додаткової відпустки працівникам, які мають дітей або повнолітню дитину - особу з інвалідністю з дитинства підгрупи А I групи (стаття 19 цього Закону), не враховуються. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |