![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Читала-читала я раздел, но все равно не могу понять одну весчь.
Вот если Цитата:
|
таки у Вас нет права "зажиливать" законный отпуск.:no::no::twisted:
статья проговаривает обязанность компании предоставить отпуск за отработанный год не позже 12 следующих месяцев. она не даёт права компании лишить чела отпуска, |
Таки никто и не собирается "зажиливать" законный отпуск. Просто очень хочется понять, как правильно эту статью трактовать. Шоб потом не получилось так, что мы получим по шапке от проверяющих, что прошло уже 12 месяцев, а мы "разбазариваем" законные отпуска. Я понимаю, что не нужно допускать накапливания отпусков, но, увы, бывает всякое...
|
Цитата:
Не забывайте, что предоставление работникам ежегодных отпусков - это не право, а обязанность работодателя, и если даже работник не хочет, работодатель все равно должен отправить его в отпуск! |
М-м-м-м...:reverie:а в каком году Вы собираетесь его давать, в таком случае?
Или вообще не собираетесь давать? |
Мотя, мы эти отпуска как раз даем, просто в статье сказано
Цитата:
Вот меня и смутила эта фраза. Ведь ее по-разному можно понять: вдруг позже 12 месяцев уже нельзя давать? Поэтому и спросила. |
Цитата:
|
пхе, мне при увольнении как-то 110 дней компенсировали деньгами)))) и это ещё я и в "тройке лидеров" отсутствовал:redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас по закону работодатель обязан в обязательном порядке предоставлять работникам отпуск, так и то люди умудряются по несколько лет в отпуск не ходить, а если еще и такое предусмотреть - то вообще слово "отпуск" на многих предприятиях забудут, и работодатель будет заявлять открыто: ты сюда работать пришел, или отдыхать?! |
Цитата:
|
Цитата:
Изучаем законодательство: http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9345 Цитата:
Цитата:
|
За какой период работы предоставлять отпуск, если есть неиспользованные отпуска
Сотрудник принят на работу 01/06/2011г. 25/06/2013 принёс заявление на часть ежегодного отпуска 14 к.д. с 22/07/2013г. по 04/08/2013г.
Готовлю приказ о предоставлении отпуска. В Приказе указываю: За период работы с 01/06/2011г по 31/05/2012г. Бухгалтерия вернула приказ с просьбой указать: За период работы с 01/07/2012 г. по 31/06/2013г. Вот теперь задумалась что правильно :dont know: |
Я не знаю - за какой период Вы ему предоставляете отпуск.
Если за период работы с 01/06/2011г по 31/05/2012г., то так и пишите. |
Цитата:
|
Если:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
премного благодарна за ответ:bow:, а то мне так настойчиво доказывали обратное, что у меня в подсознании закрались нотки сомнения в собственной адекватности:redface: и я решилась перепроверить
|
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Человек написал заявление на отпуск на 14 календарных дней. На эти дни пришлись два праздника, т.е. официально 2 дня были выходными. Получается ему надо было писать отпуск на 16 дней, учитывая, что 2 дня были официально выходными??? Спасибо зараннее за ответ!!!:redface:
|
Нет, вы пишите 14 дней, но дату ставите на два дня позже. Праздничные дни пропускаете, не считая их.
|
Не использованный отпуск
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Сотрудница хочет взять 50 к.д. отпуска, не использованных за прошлые года. Надо ли их проводить в регламентном учете, или только в управленческом? |
Цитата:
Обычно, если работник не нужен в течение такого периода, то ...он вообще предприятию не нужен....:lol: (Так рассуждают многие диры...) Ценных работников вряд ли отпустят так долго гулять...;) Цитата:
|
Вопрос об отпусках. Два года не была в отпуске. Администрация не давала такой возможности. Согласно графика отпусков мой черед наступал после выхода директора из отпуска, т.к. выполняла его обязанности. В следствие неких причин директора отстраняют от должности на 2 месяца, его обязанности исполняет завуч. Приказ на мой отпуск подписан управлением (вышестоящим органом), но и.о.директора сейчас отказывает в моем праве на отпуск. Прошу разъяснить ситуацию.
|
Цитата:
Пусть читает ст.11 Закону "Про відпустки": Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите...:redface: Кадровый учет - либо он есть, либо его нет...а двойной он или тройной - дайте мне ссылку на двойной учет. |
неотгулянные отпуска, сколько раз можно взять
Добрый день,
Обращаюсь за помощью/консультацией от имени коллеги, на ее предприятии, есть много сотрудников у которых большое кол-во неотгулянных отпусков. И возник вопрос, если у сотрудника не отгуляно за 2-3 периода отпусков, можно ли в течении года их все предоставить? |
Цитата:
|
какой статьей закона об отпусках можно руководствоваться т,к.
в статье 10 закона об отпусках написано, что общая продолжительность ежегодных отпусков и дополнит. не может привышать 59 к.д. |
Имеется ввиду, что человек не может "заработать" за 1 рабочий год, более 59 к.д.
Прочитайте всю тему, пожалуйста. |
Ненавижу слова "остаток", "сколько к.д." и "сколько РЕАЛЬНО я получу".
Какой остаток???? Надумает использовать неиспользованный основной отпуск - дадите. Надумает увольняться - компенсируете. В чем, собственно, загвоздка? Добавлю, что предыдущих отпусков НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Есть задолженность предприятия!!! |
Чертовка, что за крик души??? Что случилось? Или это просто пост не в ту тему?
|
Цитата:
Я вот тоже своих трудоголиков силой в отпуск выгоняю, а они всеми силами упираются! |
Цитата:
Отпуска - тема наболевшая, пережитая, прочувствованная. Ну не может быть по закону остатка отпуска прошлогоднего, ежели только сам сотрудник не захотел идти. На многих предприятиях не отпускают дольше 2 недель, а потом вместо, к примеру, отпуска за свой счет дают по 2-3 дня из оставшегося основного в случае если сотруднику надо по уважительной причине отсутствовать (например, похороны родственника). Бывали времена, когда вот на такие 2-3 дня приносили заявление, мол, "прошу предоставить часть ежегодного основного отпуска с 1 по 3 число в связи со смертью близкого родственника". И я была обязана это все оформлять. Мои чувства на тот момент не описать в самой трагической повести.:dont know: А ежели сотрудник "перебрал" таких дней, они ему засчитывались на будущий год! Даааа, бывают и такие маразмы. |
Цитата:
|
Расчет отпуска
Коллеги! На сайте появилась замечательная статья об отпусках, где был отмечен вопрос, на который я не нашла ответа. Помогите разобраться. Можно или нет?
Например, работник принят на работу 1 апреля 2009 года. Он взял ежегодный основной отпуск в 2010 году 14 календарных дней за рабочий период с 1 апреля 2009 года по 31 марта 2010 года. В следующем, 2011 году, опять взял только 14 календарных дней. Можно ли предоставить ему такой отпуск за новый рабочий год с 1 апреля 2010 года по 31 марта в 2011 году, оставив 10 дней за предыдущий период работы, или все-таки нужно отдать остаток отпуска за предыдущий год — 10 дней, а затем за новый период работы еще 4 дня? Благодарю! |
Цитата:
2. Прочтите эту тему. Если останутся вопросы - обращайтесь. |
ссылка на статью http://hr-liga.com/index.php?module=...p=view&id=1520
вопрос остался: Можно ли предоставить 14 дней отпуска, часть с одного периода (например , за 2012 год - т.к. осталось 4 дня), а другую часть за следующий период работы (2013 г) - 10 дней. Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |