![]() |
Цитата:
Цитата:
Trishka и Мотя, удачных выходных :dance2::girl_dance: З.Ы. с Вами тут интересно...спасибо;):camomile: |
Цитата:
И Вам - всего наилучшего!;) |
Цитата:
Цитата:
|
Про внесення змін до Положення про комісію (уповноваженого) підприємства, установи, організації із загальнообов'язкового державного соціального страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням
http://www.fse.gov.ua/fse/control/uk...&cat_id=149491 зареєстровано в Мiн’юстi 31.01.2012 за № 155/20468 У меня только возникает смутное сомнение по поводу внесения в Протокол комиссии данных: Номер страхового свідоцтва В мае 2011 года сдала в ПФ около 50 заявлений на получение этого свидетельства. Трижда звонила, чтобы узнать судьбу данных свидетельств и дату их получения. Ответ неизменно один: бланков нет, перезвоните через 2-3 месяца:dont know::?:reverie: |
Мы подали в апреле, сказали что сможем получить не ранее чем через год. По закону http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2000-%D0%BF "Номер страхового свідоцтва повинен збігатися з ідентифікаційним номером, наданим конкретній фізичній особі як платнику податків".
|
Только без паники, господа! Спокойствие и только спокойствие.
Во-первых - еще никакие изменения никто никуда не внес, как наблюдаю...:dq: Во-вторых, Надюш, не у одних вас такая напряженная ситуация с выдачей свидетельства...:cry: Хотя...можете написать телегу, как обычно я советую:lol:;):good:....и ждать письменного ответа.... И еще вопрос - по ходу дела;): Цитата:
|
Не было. Более того, приходят новые сотрудники, которые также не имеют этого с-ва, и они заполняют бланки на получение.
ПФ сейчас требует еще и заполненный электронный вариант этих анкет, так что работы добавилось. Цитата:
|
Цитата:
Ну увы - это просто фантастика....:cry::D:lol: |
я попытаюсь дозвониться в соцстрах и напишу результат их видения реализации данного вопроса:)
|
Цитата:
С моим мнением может не соглашаться весь мир, но меня этим несогласием не переубедить. Остальные устные переговоры и звонки по телефону и по нему же ответы называются: ОБС! На прошлой неделе мне тоже устно ответили в одной уважаемлй организации..оказалось, что в НПА пишут:mail1: саа-а-аФсем другое:dq:...о чем я и написала в письменном заявлении и предъявила на рассмотрение... А все потому, что отвечают те, кто сидит под всем этим дерьмом, как на картинке...и им деваться просто нЕкуда - вокруг одно дерьмо....:cry: |
Цитата:
ФСС прекрасно осознает, что свидетельства есть не у всех, а так как № св-ва - это ИНН, то ставьте ИНН и не парьтесь. Уточняющих писем, рекомендательст по выполнению этих изменений, дополнительных распоряжений сострах не получал. Посему, они руководствуются именно наличием ИНН. Кстати, мой бухгалтер по зп сегодня мне показала какой-то отчет в ПФ, в который они уже около года вносят в графу "Номер страхового свидетельства" - налоговый номер. И как сказал бух " не будет номера - не будет денег" (простая психология:lol:) |
Цитата:
|
неа, не вижу смысла. это как раз тот вариант, когда заморачиваться действительно не имеет смысла. не тот коленкор проблемы:lol:
|
Ой, Вы меня убили, Надюша!:ps:
Коль: Цитата:
Цитата:
|
эээ, я ж хотела, шоб меня люди поддержали, а оказалось у нас с тобой Мотя шо "мамо, нас люди поважають. А хто саме? я тебе, а ти мене":lol:
|
Цитата:
|
Мда, новинки все в законодательстве :)
Как раз сейчас почитываю ПОРЯДОК розслідування та обліку нещасних випадків невиробничого характеру, и возник очередной вопрос, а тут оказывается еще тема новая .:( Так вот, вопрос мой в том, что в порядке есть пункт: 11. Нещасні випадки (за винятком групових), які сталися з працюючими особами, розслідуються комісією, утвореною організацією, де працює потерпілий, у складі голови комісії- посадова особа, яку визначає керівник організації, і членів комісії - керівника відповідного структурного підрозділу, представника профспілкової організації, членом якої є потерпілий, або уповноваженого трудового колективу, якщо потерпілий не є членом профспілки. Как понимать сие, если наша комиссия создана (уже) и вовсю работает? А тут получается, что с каждым случаем непроизводственных травм нужно создавать новую комиссию??? (благо отделов и их начальников хватает).:dont know: |
Цитата:
rostian! А при чем тут одно к другому?:dont know: Причем тут комиссия по расследованию несчастных случаев к данной теме и к комиссии по соцстрахованию? Вы сегодня почивали хорошо? Или кошмары снились?;):lol::D |
Ну как? У нас всю жизнь это одна комиссия.............которая листки нетрудоспособности рассматривает, она же и НТ ваяет если надо :dntknw:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Прочтите этот документ и найдите в нем о том, что упомянутая в нем комиссия РАССЛЕДУЕТ несчастный случай. Почитаем вместе:read::dq:, может быть я что-то неправильно понимаю - все может быть....;) Цитата:
|
Ок, значит, с каждым случаем непроизводственного травматизма нужно создавать 2 ю комиссию?? по расследованию? 1 комиссия значит
"Приймає рішення про призначення або відмову в призначенні матеріального забезпечення (допомоги по тимчасовій непрацездатності " ,а 2 я занимается расследованием (причем не всегда, а только по просьбе потрепевшего , судя из постановления 270) ?? Эк все запущенно ... П.С. у нас каждый такой случай обязательно оформлялся отбиранием пояснення у потерпевшего, после чего мы оформляли Акт НТ ... Тут тогда у меня очередной вопрос, каким образом ( не проводя расследование и не оформляя актами и протоколом (т.к. протокол сейчас стандартный) ) комиссии ФСС определить, имело ли место : "При визначенні підстав для виплати допомоги з тимчасової непрацездатності необхідно врахувати, що у випадках, передбачених у ст. 36 Закону №2240, виплата допомоги не здійснюється. До них, зокрема, належать: 1) отримання травми внаслідок алкогольного, наркотичного, токсичного сп'яніння; 2) отримання травми при вчиненні злочину; 3) умисне нанесення шкоди своєму здоров'ю з метою ухилення від роботи або симуляції хвороби." Как действовать правильно ? |
Кстати, в новой Постанове, которая изменяет форму протокала в графе "5" почему то отсутствует причина непрачездатності "професійне та його наслідки" и "нещасний випадок на виробництві"...
|
:D:D:lol:улыбнуло:
Цитата:
Цитата:
|
Протокол комиссии по соцстраху
Здравствуйте, коллеги. поделитесь пож-та бланком протокола по соцстраху. а то в фонде сказали что бланк есть в приложении к постанове 56 от 16.11.2011,а там такого нет.
спасибо. |
напишите свое мыло, кину Вам.
а что гугль не помогает?:? |
Цитата:
Просто в протокол внесли изменения, согласно Цитата:
|
Если нужен протокол только по БиР, например, то пункты про путевки и поховання можно из протокола убрать или они должны быть все в наличии с прочерками?
|
Мы лишнее убираем из протокола.
|
:roll::dash2:вчера была в ФСС - обрадовали- теперь заседания комиссии надо проводить два раза в месяц - и протоколы :mail1: соответственно - сказали, что будут при проверке обращать на это внимание:pilot::rk:
|
ну так вроде и в положении написано, что надо 2 раза в месяц.
только мне непонятно, если у меня нет поводов для сбора этой комиссии, нет ни больничных, ничего, то что мне в протоколе писать? :? - типа, на повестке дня за прошедший период никто не болел и не обращался, посему собрались чтоб свои подписи под протоколом поставить:redface::reverie: уважаемые опытные коллеги, как Вы делаете? |
Где то , ( а где :dont know: )была репь об том, что этот маразм уже отменен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто..что разглядывать, если разглядывать нЕчего?:
Розглянувши звернення та документи про призначення матеріального забезпечення та надання соціальних послуг застрахованим особам, комісія (уповноважений) із соціального страхування вирішила: :reverie: Я думаю, что депутатам и сюда можно заглянуть....Пусть подскажут: что писать и для чего собираться не рідше двох разів на місяць, если НЕТ ни звернень, ни документів, ни послуги никому не потрібні?Наверное, примерно, так: хватать за шиворот любого сотрудника, когда срок засідання приходить и бить его до той поры, пока не согласится принять якісь соціальні послуги...или...пока не заболеет.... А шо робыть? НПА-то надо выполнять...или путевку насильно вручать.... :smls10::sarcastic_hand: |
Мотя, ну а раз "доктор сказал в морг" , закон же велит нам минимум два раза в месяц встречаться и общаться, вот и получается, что "розглянувши відсутність звернень та документів комісія вирішила нікому допомогу та соціальних послуг не надавати":dont know: опять же нелогично, но факт...
з.ы. пока писала Вы уже почти тоже самое написали))) но еще и с вариантом решения, как пользуясь коллегами можно найти повод для заседания комиссии |
Цитата:
Что они предлагают? Я предлагаю: бить работника, чтобы у нас не было маразматических протоколов... |
на кого возложим эту ответственность? на НR-а?;) или возникает необходимость в открытии вакансии? :? хотя, за добавку к жалованию, могу взять на себя эти функции (прошу учесть, я добрая, :redface: просто гроши надо)
только обязательно посадову нужно дополнить |
Цитата:
1. Как назвать должность по КП... 2. Потом - ввести в ШР 3. И...совместить ее с должностью работника ОК. 4. Дверь в ОК оборудовать специальным пальцевставителемвдвери, чтобы при входе - моментально пальцы вставлялись и...работник уже ничего не сможет, как только согласиться с условиями, потом - работник ОК нажимает кнопочку под столом и ...пальцы отжимаются....и...моментально проводим заседание комиссии..Ничего - пусть она будет каждый день заседать - ведь в ОК заходят каждый день..вот и будем согласие работников выбивать..зато Положення не будем нарушать! У нас зато ЛН будут обеспечены на каждый день! Из любого положения можно найти выход!:good:Даже - из Положення про комісію....:rofl::D |
Мотя :bravo:браво, это же замечательный вариант, таким образом мы отобьем желания зазря бегать в ОК и по пустякам людям голову морочить, теперича они дважды подумают, сильно надо ему туда идти..:good:
ну а на "два раза в месяц" случаев насобираем из кандидатов и вновьпринимаемых, опять же, пусть сразу понимают куда попали и что ЭТА организация чтет и блюдет всякие законы:redface: З.Ы. спамим мы уже, щас нас погонють |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |