![]() |
уточняющий вопрос - это гражданство у студента французское или ВУЗ французский? насчет ВУЗа не сажу - не было такой практики, а вот иностранцы проходили на общих основаниях - договор о предоставлении "практических мест" с ВУЗом по поводу конкретного студента конкретного факультета и курса...ну и т.д.
|
Цитата:
-данный студент сам изъявил желание пройти практику у вас или по договору с ВУЗ, в том числе иностранных УЗ? -иностранный студент в данный момент находится на территории Украины или нет? |
Студент является гражданином Франции (будет двойное французско-польское) и учится во французском ВУЗе.
Студент сам изъявил желание пройти практику у нас. В Украину он приедет на период прохождения практики. Всем польшое спасибо за ответы |
Уважаемые коллеги.
ответьте пожалуйста мне на следующие вопросы. К нам пришел студент Вуза на преддипломную практику. После прохождения практики директор поставил ему в "договоре о прохождении преддипломной практике" печать. Студент у нас никак не оформлялся и мы ему ничего не платили. Кадровика у нас нет поэтому мне как бухгалтеру это надо разруливать А теперь вопросы 1) Обязаны ли мы создать приказ об этом событии? 2) мы ничего не нарушили не заплатив студенту? заранее спасибо |
Добро пожаловать на наш форум, ув.vnl!
:welcome: А Вы эту тему читали? Полностью?:reverie::dntknw: |
Цитата:
но раз мы поставили печать на неком договоре - обязаны ли мы написать приказ по организации? или можно ничего не делать и нас не привлекут? |
Цитата:
Мы можете сформулировать свой вопрос? Простите, а Вы тему читали? Или составить Вам конспект этой темы? |
Приказ по Организации :)
типа Приказ о взятии человека на практику тема читана перечитана |
Цитата:
Ну, вот Вам конспект, если еще и в нем не найдете ответа...тогда уже не зна:dont know:...чесслово...:reverie::cry::cry: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мотя, спасибо за заботу, но мы не оформляли студента ВУЗА...Просто шлепнули ему печать на договор и все. Я даже уже боюсь задавать свой вопрос :dont know: ладно рискну. Могу ли я спать спокойно :?
|
:smml2::hang3::wacko::swoon:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Подается ли отчет о принятых в ЦЗ на практикантов?
|
Вы их принимаете на вакантные места?
Цитата:
|
Нет. Без оплаты.
|
Тогда - не надо.
|
Спасибо! Я ведь почему спрашиваю. Звоню в ЦЗ - там мне на этот вопрос ответить не могут. Отсылают к своему юристу, которого (увы!): "Сегодня уже не будет". А у меня сроки:ev:. Я ведь больше склонна к тому, что отчет не нужен. Но...В Положении (о практике) организация принимает практиканта, оплачивает труд и т.д. В нашем случае: в договоре о практике отсутствует пункт об оплате и в заявлении практиканта о приеме четко прописано: "Прошу принять....по специальности....... с.....по..... без оплаты". Подскажите, на какие документы еще сослаться или (от греха подальше) написать отчет и все дела????
|
Цитата:
Там так и пишется, что практикант должен писать заявление о приеме на работу? П.С. Ваши вопросы пришлось перенести в данную тему, т.к. они связаны с оформлением производственной практики. И здесь Вы найдете все ссылки и советы о том, как оформляют практикантов. |
Простите:redface:: "ПОРЯДОК надання робочих місць для проходження учнями, слухачами професійно-технічних навчальних закладів виробничого навчання та виробничої практики".
А заявление не о приеме на работу, а о приеме для прохождения практики:). |
Цитата:
Никакие заявления не пишутся, договор составлен, к-во учеников указано, мастер привозит списки учеников и приказом оформляем на практику, основание: Договор №..... Цитата:
Цитата:
|
Читали. А почему не взять заявление (согласие) с практиканта в дополнение ко всем остальным требуемым документам? :).
|
Цитата:
Если ученик не желает проходить практику. т.е. осваивать учебный процесс, то его отчисляют из УЗ... Его никто не спрашивает и спрашивать не собирается: а согласен ли ты тут у нас обучаться? Если не согласен, то и не обучается....:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, учебное заведение (в моем случае, Луганский государственный колледж экономики и торговли) обязано предоставить производственную практику, или же студент должен искать ее самостоятельно?
|
Ко мне пришел на производственную практику по специальности електрогазосварщик учащийся ПТУ, ему сейчас 17 лет. Имею ли я право допустить его к практике, если электрогазосварщик есть в перечне тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями туда, на которых запрещается использование труда несовершеннолетних?
|
Про затвердження Порядку надання робочих місць для проходження учнями, слухачами професійно-технічних [...]
14. Надання робочих місць або навчально-виробничих ділянок для проходження учнями, слухачами професійно-технічних навчальних закладів виробничого навчання та виробничої практики з професій, спеціальностей, спеціалізацій, пов'язаних з важкими роботами і роботами з шкідливими або небезпечними умовами праці, здійснюється підприємствами з урахуванням вимог нормативно-правових актів, які регламентують умови праці і навчання за цими професіями, спеціальностями та спеціалізаціями. А Вы же не принимаете на работу несовершеннолетнего, верно? |
Спасибо, на работу не принимаю, только на практику
|
Ну, и принимайте, на здоровье!
Нет же запрета на прохождение практики....;) |
Досрочное увольнение практиканта
Добрый день, форумчане! Сложилась такая ситуация: на платную производственную практику приняли учащегося ПТУ сроком на 3 месяца (с ПТУ заключен договор). Сделали на него приказ, что он принят на производственную практику с ... по..... Он месяц отходил, теперь не появляется на работе. До окончания срока остается еще 2 месяца. Как его досрочно уволить? Заранее благодарна за помощь.
|
Перспектива быть уволенным за прогул его не пугает?
Досрочно уволить в связи с окончанием срока, конечно, не получится. Но вы можете его уволить по инициативе работодателя: Цитата:
|
Цитата:
Я не пойму...как можно уволить того, кого не принимали на работу? :? Цитата:
|
Цитата:
Natulya, если это не так - мой ответ смысла не имеет. ;) |
Цитата:
Просто ТС путает практику с приемом на работу по СТД.... Цитата:
|
Практика студентов ПТУ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации? Ко мне пришля мастера п/о и попросили взять на практику в ресторан учеников. Практика оплачиваемая, но мастера меня заверили, что за практику заплатят сами родители. У нас частное предприятие. Может ли оплата практики выглядеть в виде суммы благотворительно взноса? И какую сумму можно перечислить и от чьего лица: имею ввиду ЧП ....... либо физлицо? Спасибо
|
Цитата:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/531/97-%D0%B2%D1%80 |
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли надо при приеме на практику студентов, заявление от самих практикантов о том, что они просят наше предприятие принять их на практику без оплаты???? Н-р: "Прошу Вас прийняти мене на безоплатну практику ......" Или достаточно договор и направление? |
Достаточно:
Цитата:
|
А для того, чтобы наказ создать тоже надо только договор?или направление тоже?
|
Цитата:
Основание: договор.... |
коллеги, в ЦЗ отчет по практикантам надо сдавать/не надо?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |