Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Стандарты прошивания документов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9566)

gbelikova 28.02.2014 09:27

А зачем прошивать обложку? Прошиваются только листы, которые вы собираетесь заполнять. Во всяком случае, я так делаю. Иначе как вы подпишите на прошитом: Прошито и пронумеровано ННН листов и 2 обложки? :)

Мотя 28.02.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от gbelikova (Сообщение 207039)
Иначе как вы подпишите на прошитом:

Рассказываю: выводятся концы нити на заднюю обложку, завязываются узлом, на концы нити, который уже не концы двух нитей, а одно целое, наклеивается бумага таким образом, чтобы концы были выведены за пределы формата бумаги. На бумаге все прописывается то, о чем Вы сказали, и ставится печать...
А насчет двух обложек....Выводятся на заднюю обложку...Первую не прошивают...Хотя, почему бы и нет?
А насчет толстых обложек...так скажу, что некоторые журналы толщиной в 3-4 см - еще более толстые. А книга учета движения ТК - имеет 5 см в толщине...ничего, прошита.

Andry 28.02.2014 13:58

Все намного проще: дрелью сначала сверлите два отверстия, потом прошиваете. Обложку трогать не надо вообще - прошиваются только листы книги.

Мотя 28.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 207059)
Все намного проще: дрелью сначала сверлите

Андрей, хай Бог милуе - девушки прошивают...Может, кувалду еще в руки взять?:dont know::D

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 207059)
Обложку трогать не надо вообще - прошиваются только листы книги.

:good:Потом - обложку выкинул и все...:dont know:
Хотя, хотелось бы почитать: прошивать обложку или нет? Где?

Вика_86 28.02.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207060)
Хотя, хотелось бы почитать: прошивать обложку или нет? Где?

А негде:dont know:, я уже не один раз пыталась найти эти стандарты, все настолько размыто, что приходится руководствоваться только здравым смыслом...., который никуда не пришьешь.

Мотя 28.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 207064)
А негде, ..приходится руководствоваться только здравым смыслом...., который никуда не пришьешь.

Ото ж.
Я руководствуюсь следующим:
Вывожу на заднюю обложку - чтобы не было искушения поменять обложки.
Переднюю не прошиваю. А неудобно мне работать так - вот и весь мой смысл.:yes:

Вика_86 28.02.2014 14:43

:yes: если прошить обе обложки, потом очень сложно снять копии с документов. Даже листать неудобно, нужно прилагать усилия чтобы держать раскрытой:D
А задняя пришита крепко, поэтому никуда не убежит:lol:

Мотя 28.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 207070)
если прошить обе обложки

:yes:
Именно:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207067)
А неудобно мне работать так - вот и весь мой смысл.

;)

Andry 28.02.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207060)
Андрей, хай Бог милуе - девушки прошивают...

Так и у нас девушки прошивают, а не кузнецы... Бухгалтерскую документацию - раз в год, а тендерную - чуть ли не еженедельно, поэтому необходимую сноровку уже приобрели. Для прошивки используют мини-дрель

Мотя 28.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 207074)
Т Для прошивки используют мини-дрель

Хоть бы обычный степлер купили -вечно денег нет на канцтовары. Не все предприятия такие щедрые, Вам повезло...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.