Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Неадекватный руководитель отдела. Что делать? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9538)

lyubchic 21.01.2010 13:51

Ну вот и поговорили. Цирк. С ее слов, виноват во всем... коммерческий директор... Это он ей дает всякие там распоряжения, а она озвучивает их как бы от своего имени, люди думают, что это она сама придумала и тихо ненавидят именно ее... Проговорили целый час. Все вокруг виноваты, но не она, на все куча оправданий и пр., пр. пр...
Тупые новички, которым ничего не доходит с первого раза, безответственные директора филиалов. И вообще, она морально истощена, и платят меньше чем в Киеве... Отправляется, в общем-то дама в отпуск. Хорошенько подумать. Свое видение ситуации и рекомендации по дальнейшим действиям директорам я в письменном виде изложила. Жду результатов. Пожелайте мне удачи.

anatol_ua 21.01.2010 14:01

Желаем !:bow::-D
:superstition::superstition::superstition:

lyubchic 21.01.2010 14:07

Спасибо!

Anna_Tyutyunnik 21.01.2010 14:15

Удачи Вам, lyubchic!

имхо ... после отпуска мало что поменяется, думаю ...
если руководство даст добро - ищите по тихому ей замену, как рекомендовал Ханифа ...

Мельник 21.01.2010 14:21

Ну, в том, что она-то ни в чем не виновата, экто бы сомневался.... Но у вас, ИМХО, не меньшая проблема - директора. Они все это послушали? Что сказали?

Anna_Tyutyunnik 21.01.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 87083)
Они все это послушали? Что сказали?

кстати да ...
что сказали?

catalina 21.01.2010 14:33

Но ведь у этой девушки же есть свой руководитель?! Я так поняла, это и есть коммерческий директор? Что он лично думает об этой самой сотруднице? Почему он сам не "вмешивается" в эту ситуацию? Специалист и руководитель - это 2 разные должности. Эта девушка может быть самым прекрасным специалистом, и судя из того, что учредитель не хочет ее отпускать, что менеджером она была хорошим, и что трудоголизм у нее "зашкаливает" - специалист она и вправду хороший. Поручить ей вести отдельный проект, т.о., чтобы в ее подчинении не было людей в принципе. К руководству людьми такого человека просто нельзя допускать и если нет возможности дать ей обязанности именно специалиста или у нее при таком предложении амбиции "не выдержат" - уволить. Но мне кажется, ситуация вже же связана с двумя людьми...

anatol_ua 21.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 87087)
Поручить ей вести отдельный проект, т.о., чтобы в ее подчинении не было людей в принципе.

:good:

"Интересная мысль !"
"Не всем же быть руководителями"
("Москва слезам не верит")

Anna_Tyutyunnik 21.01.2010 14:51

Согласна! Это отличная мысль! :good:
catalina Вам :res:

lyubchic 21.01.2010 15:25

Вы прочитали мои мысли: я почти то же самое и порекомендовала директорам: поручить ей проектную работу или после конструктивного разговора "помахать ей ручкой". Дело в том, что директора ее не слушали, да в общем-то и не слушают ее особо никогда, так как она мысли свои озвучивает с трудом, "словесный понос", сорри. Мы с ней беседовали тет-а-тет. Я просто в результатах интервью озвучила некоторые интересные факты из беседы для руководителей. Пока что мне известна позиция одного из трех директоров - он на моей стороне.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.