Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критерии отбора (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9003)

anatol_ua 17.03.2010 17:23

Елена :handshake:

Дай мне силы изменить то, что я могу изменить,
Терпения - принять то, что я изменить не могу,
Мудрости - отличить одно от другого!

EllE HRD 17.03.2010 17:24

именно так, Анатоль!!! :good:

Катерина 17.03.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 93073)
Что касается того, какой метод "научней", они все имеют право на существование.

Если я правильно помню, есть достаточно ясные критерии науки и научности. Они не говорят, что более научно, что менее. Они говорят — научен ли вообще подход/теория/etc. (критерии не помню, думаю, их можно найти в И-нете)
Там еще один такой интересный есть — критерий фальсифицируемости. Найдите в и-нете, почитайте, очень познавательно. :)

Право на существования, конечно, имеют все.
Просто не все научны. При чем некоторые из того, что мы привыкли считать наукой — вообще вопиюще ненаучны. Например, тот же психоанализ напрочь ненаучен.

При чем научность — это не хорошо и не плохо. Это просто или так, или иначе. :)

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 93112)
Не путайте точные науки и психологию :)

Точно. И кстати, большая часть направлений психологии тоже ненаучна. Не знаю уж :) или :(

ili 17.03.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 93211)
..., и животное нарисовать, .. в совокупности с проективными методиками

А что именно из проективных методик работает? )

EllE HRD 17.03.2010 17:58

ага поймали)))
я предпочитаю интерпретации больше всего. но вырванная из контекста не работает не одна)

ЗЫ. каюсь, что по животному - очень часто не соблюдаю все требования, равно как и по дому, дереву и человеку. поэтому все рисовательные проекции почти не применяю.

ili 17.03.2010 19:25

Ну раз поймал ))) то ... могу ли спросить Вас: а что Вы будете делать, если человек откажется от проективных вещей?

EllE HRD 17.03.2010 19:28

ничего. буду оценивать прежде всего профессионализм и его совместимость с уже сложившимся коллективом.

Svitanok 18.03.2010 12:06

Колеги, здається, ми трішечки відійшли від теми і тих питань які цікавлять автора теми.:-)

ili 18.03.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Патрикеевна (Сообщение 84862)
Уважаемые дамы и господа,
Я подумываю поменять работу, но очень опасаюсь встречи с "Вами"

Автор темы похоже либо действительно сильно боится общаться с форумчанами, либо у нее нет в этом нужды: уже почти 3 месяца прошло, и ни одного ответа. Тему можно закрывать - конечно если автор не появится. И если никто не будет против ...

EllE HRD 18.03.2010 12:18

а мне не кажется, что мы отошли от темы.
мы обсуждаем критерии, которые те или иные "мы" применяем в своей работе.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.