Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чи потрібне фото в резюме? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8261)

Мотя 14.02.2011 15:06

А причем здесь хобби?:dont know::reverie:

Yaska 14.02.2011 15:12

Ага, мне тоже непонятно.
Я про хобби спрашиваю из разряда "дополнительный штрих".

Мне по большому счету все равно чем он занимается в свободное время - абы не в разрез со своей совестью и законом.

foxchinese 14.02.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 132416)
А причем здесь хобби?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie:

Цитата:

Сообщение от Yaska (Сообщение 132421)
Ага, мне тоже непонятно.
Мне по большому счету все равно чем он занимается в свободное время - абы не в разрез со своей совестью и законом.

Ну, вопрос о хобби возник еще на 2-й странице темы и так вот нечаянно развился :redface:
Цитата:

Сообщение от meyda (Сообщение 86830)
Скажите, а что касается "хобби" или "дополнительная информация", считаете ли вы эту графу обязательной в резюме?

ИМХО, они действительно "дополнительный штрих", необязательный и даже почти не важный. Но для меня этот маленький штрих довольно информативен. Ведь выбор хобби способен нам что-то сказать о характере человека, не так ли?

Мотя 14.02.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от foxchinese (Сообщение 132429)
Ведь выбор хобби способен нам что-то сказать о характере человека, не так ли?

Согласна, это так..;)
Однако выбор хобби никоим образом не связан с родом деятельности человека...
Как, например программиста, ухаживающим за аквариумными рыбками, которому где-то за 30, возвели в ранг чего-то непристойного....:cry:
Точно так же спокойная, синий чулок, работница какого-то архива, может в свободное от работы время заниматься каким-нибудь айкидо или карате...Точно так же прораб, который бегающий по стройке и ругающийся матом на рабочих, может заниматься выращиванием комнатных растений или еще чем-нить, более спокойным, чем его беготня на работе....
ИМХО!!!

Yudjina 14.02.2011 15:48

Мне когда-то прислал резюме кандидат, который указал "Хобби - парашютный спорт, экстремальный туризм, вышивание". Причем слался на секретаря или помощника, уже сейчас не вспомню. Такие бывают разносторонние личности:)

foxchinese 14.02.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 132432)
Согласна, это так..;)
Однако выбор хобби никоим образом не связан с родом деятельности человека...

Напрямую, конечно, нет (в подавляющем большинстве случаев). Но если человек выбирает хобби, исходя из своих природных склонностей (в том числе, характера), то также, исходя из них, он выбирает и свой основной род деятельности - рабочую специальность. Поэтому я считаю, что выбор хобби и профессии должны неплохо коррелировать друг с другом, хотя эта взаимосвязь и опосредованная.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 132432)
Как, например программиста, ухаживающим за аквариумными рыбками, которому где-то за 30, возвели в ранг чего-то непристойного....:cry:
Точно так же спокойная, синий чулок, работница какого-то архива, может в свободное от работы время заниматься каким-нибудь айкидо или карате...Точно так же прораб, который бегающий по стройке и ругающийся матом на рабочих, может заниматься выращиванием комнатных растений или еще чем-нить, более спокойным, чем его беготня на работе....
ИМХО!!!

Абсолютно с Вами согласна! Особенно относительно бедного программиста за 30! :D
И в остальном тоже. Взаимосвязь обоих выборов с характером выбирающего - это одно. Но иногда на выбор профессии значимо влияет что-то еще. Или человек оказался очень разносторонним, и сочетать эти разные стороны в рамках одной профессии не получилось. Тогда хобби, ИМХО, является своего рода компенсацией того, чего не достает на работе. И когда в резюме встречается такое нетипичное хобби, понимаешь, что это индикатор некоей особенности характера человека. И задумываешь, подойдет ли эта особенность к общефирменным личностным компетенциям, будет она плюсом или минусом кандидата.
Но хочу еще раз подчеркнуть: хобби - только маленький дополнительный штришок в резюме, ни в коем случае не являющийся определяющим при отборе.

Befis 14.02.2011 16:37

:koo-koo::tema::gigi:
Предлагаю спорщикам создать тему...Влияние хобби на профессию/должность или Хобби кандидата...:reverie::dont know:Ну как то так...:lol:

Мотя 14.02.2011 16:41

Дык мы это...:redface:..не спорим...а рассуждаем....:redface:

Mardge 14.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от svetlana.gildebrandt@ubis (Сообщение 132350)
я уже 6 лет с программерами работаю и сейчас в у нас в компании одни программисты и никто аквариумами не увлекается :))

Стесняются признаться! :lol:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 132360)
А в чем принципиальная разница? Между программистами и систадминами?:dont know::reverie::?

Ну, программер - это такой высший разум, который не может снизойти до увлечения рыбками. :swoon: Фи, у них ведь слишком маленький объем оперативной памяти - на пару минут всего хватает. :lol:
Так что рыбки в аквариуме - удел сисадминов, желательно в возрасте до 30-ти лет! :lol: :rofl:

foxchinese 14.02.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 132458)
Фи, у них ведь слишком маленький объем оперативной памяти - на пару минут всего хватает

:bravo::lol::thumbs up::rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.