![]() |
Я тоже считаю пока все документы не предоставлены (которые я прошу) оформлять не стоит. так мы не оформляем совместителей без копии трудовой. Кому эти правила не подходят "идут своей дорогой". Если с первых дней работы сотрудница "пудрит Вам мозги", что будет дальше?
а еще у меня вопрос к тем кто категорически отрицает, то что у совместителя можно требовать копию трудовой, как вы стаж этого сотрудника, к примеру, считаете? |
Мне кажется, что если КЗоТ не помогает, то просто нужно манипулировать разными способами: запугиванием, шантажом, уговорами, лаской, да просто поговорить. Раз не приносит- чего-то боится, значит не уверена в вашей фирме. Может, спросить, что пугает? Раз не уверена, пусть идет лесом. И приходит тогда, когда будет уверена. С трудовой книжкой.
По своему опыту скажу, что такие работники потом "теряются", в один прекрасный день не приходят на работу. И даже зарплату последнюю не просят. НЕ зависимо от того, какая звезда у них во лбу горит. Поэтому, пока она не завоевала авторитета у вас там и не надела корону, требуйте. Нагло и строго. Я бы сделала так, как советовали выше- перевела на совместительство. И предупредила, что получать отныне будет ползарплаты) |
Отвечаю на вопросы:
1) работаю я в ОК. в смежном предприятии есть инспектор ОК, который функционально (но не административно) мне подчиняется. кандидат приходил в смежную организацию на собеседование, но им не нужен был такой специалист,а нужен был нам. Там то мы и видели ее трудовую - и я, и инспектор ОК. Трудовая была неподпорчена. После собседования мы не сразу же в тот день ее приняли, выбор делал директор, спустя неделю. и вот когда мы договорились, что с понедельника она выходит и приносит все док-ты, она вышла, все принесла, кроме трудовой |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
100%. Это проблема кандидата. Пусть решает свои проблемы сама. Оформляйте ее совместителем в таком случае. Лично мне не нравится этот Ваш кандидат, да еще на должность начальника... У нее уже беспорядок с документами, а как будет в работе? |
Цитата:
Юлия, будьте снисходительны. Я подозреваю что не во всех. Разные бывают ситуации, жизнь вносит свои коррективы. В данной ситуации (что уже произошло не изменишь) нужно заставить сотрудника исполнять правила, в противном случае попрощаться. Не надо изобретать - как бы почесать левое ухо правой рукой... |
Цитата:
|
Настоятельно рекомендую не допускать ее к работе пока не принесет трудовую.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |