Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Работник не приносит трудовую (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7654)

Люля 15.09.2009 10:11

Я тоже считаю пока все документы не предоставлены (которые я прошу) оформлять не стоит. так мы не оформляем совместителей без копии трудовой. Кому эти правила не подходят "идут своей дорогой". Если с первых дней работы сотрудница "пудрит Вам мозги", что будет дальше?
а еще у меня вопрос к тем кто категорически отрицает, то что у совместителя можно требовать копию трудовой, как вы стаж этого сотрудника, к примеру, считаете?

Li_za 15.09.2009 12:31

Мне кажется, что если КЗоТ не помогает, то просто нужно манипулировать разными способами: запугиванием, шантажом, уговорами, лаской, да просто поговорить. Раз не приносит- чего-то боится, значит не уверена в вашей фирме. Может, спросить, что пугает? Раз не уверена, пусть идет лесом. И приходит тогда, когда будет уверена. С трудовой книжкой.
По своему опыту скажу, что такие работники потом "теряются", в один прекрасный день не приходят на работу. И даже зарплату последнюю не просят. НЕ зависимо от того, какая звезда у них во лбу горит. Поэтому, пока она не завоевала авторитета у вас там и не надела корону, требуйте. Нагло и строго. Я бы сделала так, как советовали выше- перевела на совместительство. И предупредила, что получать отныне будет ползарплаты)

yanety 16.09.2009 09:07

Отвечаю на вопросы:
1) работаю я в ОК. в смежном предприятии есть инспектор ОК, который функционально (но не административно) мне подчиняется. кандидат приходил в смежную организацию на собеседование, но им не нужен был такой специалист,а нужен был нам. Там то мы и видели ее трудовую - и я, и инспектор ОК. Трудовая была неподпорчена. После собседования мы не сразу же в тот день ее приняли, выбор делал директор, спустя неделю. и вот когда мы договорились, что с понедельника она выходит и приносит все док-ты, она вышла, все принесла, кроме трудовой

tipatov 16.09.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 72012)
А если он не принес все документы? Я обычно говорю:
- Хорошо, когда вы принесете все документы? Завтра? Хорошо, вот завтра и приходите, тогда начнем работать. (а можно стулья сегодня? - можно, но деньги вперед!)

Цитата:

Сообщение от yanety (Сообщение 72182)
она вышла, все принесла, кроме трудовой

ваша позиция осталась прежней, вы таки хотите решать проблемы кандидата за нее

Li_za 16.09.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от yanety (Сообщение 72182)
Отвечаю на вопросы:
1) работаю я в ОК. в смежном предприятии есть инспектор ОК, который функционально (но не административно) мне подчиняется. кандидат приходил в смежную организацию на собеседование, но им не нужен был такой специалист,а нужен был нам. Там то мы и видели ее трудовую - и я, и инспектор ОК. Трудовая была неподпорчена. После собседования мы не сразу же в тот день ее приняли, выбор делал директор, спустя неделю. и вот когда мы договорились, что с понедельника она выходит и приносит все док-ты, она вышла, все принесла, кроме трудовой

В советские времена, если вызывал нач. ОК, у людей коленки тряслись. А сейчас, набрали несмышленых девчонок, которые не могут даже трудовую потребовать у работника.

Мотя 16.09.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 72186)
ваша позиция осталась прежней, вы таки хотите решать проблемы кандидата за нее

:good:
100%.
Это проблема кандидата.
Пусть решает свои проблемы сама. Оформляйте ее совместителем в таком случае.
Лично мне не нравится этот Ваш кандидат, да еще на должность начальника...
У нее уже беспорядок с документами, а как будет в работе?

tipatov 16.09.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Li_za (Сообщение 72200)
набрали несмышленых девчонок

Юлия, будьте снисходительны.
Я подозреваю что не во всех.
Разные бывают ситуации, жизнь вносит свои коррективы.

В данной ситуации (что уже произошло не изменишь) нужно заставить сотрудника исполнять правила, в противном случае попрощаться.

Не надо изобретать - как бы почесать левое ухо правой рукой...

Мотя 16.09.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 72207)

Не надо изобретать - как бы почесать левое ухо правой рукой...

:thumbs up::-D

A_Kate 18.09.2009 11:54

Настоятельно рекомендую не допускать ее к работе пока не принесет трудовую.

Люля 18.09.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от dkatya@ua.fm (Сообщение 72496)
Настоятельно рекомендую не допускать ее к работе пока не принесет трудовую.

абсолютно согласна! :res:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.