Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вкладыш в трудовую (оформление) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7625)

Sms 17.01.2013 17:45

Скажите, если штампика "Выдан вкладыш" нет, и я пишу от руки это, должна ли я указывать дату выдачи вкладыша, ставить свою (или директора) подпись?

bunny 25.01.2013 12:28

Вкладыш к трудовой книжке

Добрый день, уважаемые форумчане!

Проконсультируйте, пожалуйста новичка!

Новый сотрудник принес трудовую книжку, еще образца советского союза, я обнаружила, что две последних записи у него выполнены в той части трудовой, где начинается ведение на украинском языке, т.к. рускоязычная версия уже закончилась!

Насколько я знаю, это есть не правильно, эти две записи необходимо было делать уже во вкладыше к трудовой книжке, или я ошибаюсь?

Nik_95 16.08.2016 17:20

Оформление вкладыша

добрый день. Если у сотрудника закончилась ТК, то на вкладыше (который как я понимаю надо вшивать нитками в конец предыдущей) думаю будет правильно если я напишу его ФИО на укр.языке, хотя изначально больше половины ТК и титульный лист заполнялись на русс.яз.

и надо ли на эту запись (Виданий вкладиш серія__ номер __) ставить печать и подпись кадровика? (в нашем случае директора, т.к. кадровика нет)

Заранее спасибо за ответ !

Andry 16.08.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Nik_95 (Сообщение 224477)
...думаю будет правильно если я напишу его ФИО на укр.языке..

Я тоже думаю, что так будет правильно.
Цитата:

Сообщение от Nik_95 (Сообщение 224477)
и надо ли на эту запись (Виданий вкладиш серія__ номер __) ставить печать и подпись кадровика? (в нашем случае директора, т.к. кадровика нет)

Должны быть печать и подпись лица, ответственного за выдачу ТК.
То есть либо директора, либо уполномоченного им органа.

Nik_95 17.08.2016 09:34

спасибо !!!

Nik_95 17.08.2016 09:53

Вы меня простите, но... все равно, нигде на нашла инфо о том, что ставится печать и подпись ответственного за ТК под записью о выдаче вкладыша и мой руководитель сопротивляется ставить подпись и печать. как быть и как сделать чтоб было правильно :dont know:

Andry 17.08.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Nik_95 (Сообщение 224488)
...нигде на нашла инфо о том, что ставится печать и подпись ответственного за ТК под записью о выдаче вкладыша и мой руководитель сопротивляется ставить подпись и печать

Плохо искали!
В 58 Инструкции четко прописано, что вкладыш заполняется точно в таком же порядке, как и трудовая :
Цитата:

3. Вкладиш до трудової книжки
3.1. У тому разі, коли у трудовій книжці заповнені усі сторінки відповідних розділів, вона доповнюється вкладишем.Вкладиш вшивається у трудову книжку, заповнюється і ведеться власником або уповноваженим ним органом за місцем роботи працівника у такому ж порядку, що і трудова книжка.
Цитата:

Сообщение от Nik_95 (Сообщение 224488)
... как быть и как сделать чтоб было правильно :dont know:

Так, как написано в Инструкции:
Цитата:

2.11. Відомості про працівника записуються на першій сторінці титульному аркуші) трудової книжки. Прізвище, ім'я та по батькові (повністю, без скорочення або заміни імені та по батькові ініціалами) і дата народження вказуються на підставі паспорту або свідоцтва про народження.
2.12. Після зазначення дати заповнення трудової книжки працівник своїм підписом завіряє правильність внесених відомостей. Першу сторінку (титульний аркуш) трудової книжки підписує особа,
відповідальна за видачу трудових книжок, і після цього ставиться печатка підприємства
(або печатка відділу кадрів), на якому вперше заповнювалася трудова книжка.

Nik_95 18.08.2016 09:47

Большое спасибо ! простите меня за мою щепетильность

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.